nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Лето. Солнце. Северо-Запад Москвы

Выбираться в центр Москвы на День России - не лучшая затея. Толпы людей, автобусы бюджетников и всякого рода нашистов, которых свозят на концерт у Кремля со всех окрестных сел и городов. Море туристов в дополнение к тысячам москвичей, решившим провести праздник в центре. Гиблое место. Но погода в этом году 12 июня была просто чудо, так что дома сидеть не хотелось тоже. В общем, выбраться я все-таки выбрался. Но, при этом, ограничил свой маршрут Северо-Западом Москвы - и ни разу не пожалел. Нашел сразу несколько замечательных мест, о которых дальше и зайдет речь.



Прогулка в моем случае начинается уже от дверей парадной: наш поселочек хорошеет с каждым летом - расцветает роскошной зеленью, цветами и элементами декора, которые с энтузиазмом добавляют сами местные жители: кадки с цветами на балконах, подоконниках и у подъездов, звоночки у входных дверей, выходящих во двор, в виде колокольчиков, беседки с белыми, невесомыми шторами... Такое удовольствие спуститься вниз, от домов, прямо к небольшому заливу и наслаждаться этим сказочным видом на яхт-клуб, противоположный берег и зеркальную воду с десятками или даже сотнями кувшинок!


Прогулка у дома

1. Деревянная лесенка, ведущая к воде, появилась только этим летом - раньше ее не было. Не знаю кого благодарить, но ее простота и естественность отлично вписывается в общий пейзаж. Получилось практично и очень красиво!


2. На полуострове, отделяющем наш залив с яхт-клубом от канала, достраивают новый жилой комплекс. Если все будет так, как и обещали - там появятся новые места для прогулок в виде хорошей, новой набережной: нашу ведь так и не построили. Впрочем, уже начинает казаться, что к лучшему :)


3. Берег прямо-таки волшебный! Мы давно хотим с Иванкой провести вечеринку какую с шашлыками здесь или хотя бы купить парочку шезлонгов, чтобы проводить здесь ленивые выходные (пусть и выдаются они редко) - но все никак не соберемся.


4. Некоторые соседи, в отличие от нас, не тормозят, и уже наслаждаются собственным кусочком сказки :)


5. Еще раз глянем на красоту и пойдем дальше :)


6. Вверху, у домиков, тоже хорошо. Не хватает только прогулочных зон - сплошные дороги для автомобилей. Жаль.


7. А вот и звоночек у входной двери, о котором я рассказывал вам в самом начале.


8. Вдали виднеется высотка второй очереди нашего комплекса, которую должны открыть вот-вот. Обещали, конечно, закончить строительство к 31 мая, но мы же все прекрасно понимаем, где живем :) Сказки только кусочек, все остальное - Россиюшка :) Кстати, совершенно неспециально запечатлел номер телефона владельца квартиры, который выставил свою собственность на продажу. Что ж, замазывать не буду :) Пусть будет бесплатный пиар :) А если кто-то из читателей решит позвонить, поинтересоваться - расскажите обязательно, что в моем блоге прочитали - вдруг мне спасибо скажут за рекламу))



Парк Северное Тушино

9. Если быть откровенным, практически каждое из мест, о которых я сегодня расскажу, я посещал уже раньше - до 12 июня. В этот день я просто решил пройтись по ним основательно и потратить побольше времени на их изучение - заодно отснять для вас :) По парку Северное Тушино мы гуляли впервые с Иванкой - впрочем, это было всего лишь за два дня до праздника. Место потрясающее. Немноголюдное, но жутко красивое, с прекрасной набережной, хорошими несетевыми кафе и захватывающими видами.


10. Есть даже целый новый причал, с которого отходят прогулочные катера. К тому же, на причале обустроена большая площадка open-air кафе с шезлонгами и бассейном.


11. Набережная в парке очень длинная: точно расстояние не знаю, но, по ощущениям, там километра четыре, а то и все пять. С набережной неизменно открываются совершенно нестандартные, очень красивые виды Москвы.


12. Проще всего до парка добраться, приехав на станцию метро Сходненская: выход на Химкинский бульвар, к ТЦ "Калейдоскоп" и Макдоналдс. Нужно будет пройти вдоль "Калейдоскопа" минут десять (главная площадь у ТЦ должна остаться позади), перейти улицу Свободы - и все, вы на месте, у самого южного входа в парк. Там как раз начинается набережная и расположен небольшой музей Военно-Морских Сил РФ с подводной субмариной, на которую может попасть любой желающий и некоторыми другими настоящими экспонатами. Советую!


13. Набережная ухоженная, стильная, красивая с выделенными полосами для движения велосипедов. Кроме того, в парке есть пляж, где можно загорать, но некоторые решаются и купаться, несмотря на запрещающие знаки.


14. Место весьма атмосферное.


15. Когда я в первый раз здесь оказался, на меня даже навеяло ностальгию по набережным немецких городов - виды показались очень похожими.


16. Время от времени дорожка отходит от самой воды и скрывается за несколькими рядами роскошных зеленых деревьев.


Сходите обязательно в этот парк, если раньше там не были. Определенно не пожалеете.


Обратно в Химки

17. Заскочив еще в район Октябрьского поля по одному очень важному делу, я отправился назад, в Химки. Если честно, я очень недолюбливаю московское метро. Поэтому если есть хоть какая-то альтернатива - всегда стараюсь пользоваться наземным транспортом. Если же в качестве альтернативы есть новый скоростной трамвай, курсирующий по шестому маршруту в качестве пилотного проекта для обновления столичной транспортной системы - тут, как бы, выбор очевиден :)


18. Тихий, мягкий, удобный и просторный, с отличным кондиционером и быстрый. В принципе, ничем не отличается от финских трамваев или тех, что в Германии. Все на высочайшем уровне! За пару десятков минут добираюсь до нужной мне остановки, делаю пересадку и уезжаю на автобусе в Химки.


19. Прежде чем пойти домой, заглядываю в наш парк у станции. Парк выходит прямо на берег канала, в нем оборудован отличный пляж. В отдельном уголке установили зону со стильными шезлонгами и зонтиками, там же оборудован бар на свежем воздухе из покрашенного в белый цвет дерева и с легкими, белоснежными, невесомыми шторами, которые живописно колышатся из-за слабого ветерка. Арендовать шезлонг стоит денег - в районе 300-600 рублей на день. Еще есть несколько беседок, предназначенных для шашлыка и барбекю: очень красивые, выглядят что надо. Я еще вернусь на пляж в какой-нибудь солнечный выходной утром с камерой, наделаю много снимков для вас и расскажу подробнее.


20. В стороне от кафе, шезлонгов и беседок - несколько обычных лавочек у самой воды, сидя на которых, можно любоваться окрестными видами и, например, читать книгу. Пробовал - очень понравилось!


21. Время от времени отрываешь от чтива и любуешься, как мимо проплывают роскошные яхты.


Летом из Москвы больше не нужно никуда убегать, чтобы спастись от пыли, смога и толп людей. Устроить настоящий летний уикэнд с водой, пляжем, всеми атрибутами лета типа зеленых парков и водных развлечений, вдали от шума толп и суеты, да при этом еще и в ближайшей доступности от собственного дома - уже не проблема. Поэтому до осени мы решили не устраивать путешествий - наслаждаться летом в самом большом городе России отныне тоже можно.

#словомоскве

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: #словомоскве, canon eos 1100d, Москва, Новая Россия, Химки, интересные места в Москве, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Россия” Tag

  • Самый лучший небольшой город России

    С крупными городами-миллионниками все более или менее ясно: здесь безусловные лидеры по комфорту жизни и туристической привлекательности Москва,…

  • Хотели бы жить в таком ЖК?

    В России сегодня строят говно. Можно долго спорить о том, кто в этом виноват: скупые, бессовестные застройщики или сами граждане, которые…

  • Петербургская Новая Голландия: место, где Россия выглядит как Европа

    Прошлую неделю практически целиком провел в Петербурге. Не был там с июля, так что эта командировка ассоциировалась с глотком свежего воздуха после…

  • Новая набережная в Химках впечатляет

    У нас тут открыли замечательную новую набережную на правом берегу канала имени Москвы, еще и в пешей доступности от дома! Открыли тихо, без шума и…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Тяжелая доля набережных в России

    Самое главное, что может быть в современном городе - набережная. Приехать на берег реки, озера и, тем более, моря после сложного рабочего дня - что…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Парк Куопио во Пскове

    Сегодня подготовил для вас еще немного фотографий со Псковщины, где мы встретили Новый 2017-й. Второго января ненадолго выбрались погулять по…

  • Новая Голландия после реконструкции

    В последние выходные августа в Петербурге состоялось большое событие - после трехлетней реконструкции для посетителей вновь открыли Новую Голландию…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments