?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Всем привет из Новосибирска! Я здесь уже второй день в командировке, завтра предстоит возвращаться домой. Город очень необычный, совершенно не похожий ни на один другой российский город, в котором я раньше бывал. Скоро я поделюсь с вами массой фото и впечатлений отсюда, но пока предлагаю перенестись на две недели назад - в солнечном и погожее 6 июня в Москву, которое получилось, однозначно, одним из самых ярких дней за последнее время.



Фотографий, правда, сегодня будет совсем немного, поскольку большинство из них были сделаны на камеру этой красивой, замечательной и любезной девушки со снимка выше. С Машей marquise_manyu мы знакомы уже почти год в ЖЖ, но встретились впервые - совсем недавно. Маша закончила в этом году факультет журналистики МГУ (давайте все ее поздравим - непростая ведь задача), но решила не продавать душу нашим прогнившим СМИ, а заняться тем, что ей по-настоящему нравится - фотографией. Как ни крути, это все-таки вид искусства: естественно, не каждому дано преуспеть в этом. Но у Маши определенно есть талант. Она умеет чувствовать момент, передавать атмосферу на снимке и вкладывать в свои фото особый смысл (обязательно подпишитесь на ее инстаграм!). Мне кажется, ее ждет большое будущее - так что было особенно приятно принять участие с ней в фотосессии :)

Наши фотографии еще в процессе обработки и подготовки - ими обязательно поделюсь позднее. А пока те немногочисленные кадры Иванки, Маши и Москвы, которые успел сделать я в то время, пока самого меня настойчиво не просили в кадр :)

1. Маша с детства живет внутри Садового кольца, поэтому знает центр Москвы как собственные пять пальцев. Вместе с ней мы много блуждали по богом забытым закоулкам в районе Чистых прудов, о существовании которых не могли и догадываться! А зря, там весьма атмосферно и интересно. Много аутентичных двориков с разного рода клубами по интересам, несетевыми и такими настоящими кафешками и кальянными.


2. Улочки - просто загляденье! Зеленые, красивые, аккуратные. И, главное, совершенно тихие. Сложно поверить, что ты все еще в Москве. Да, такое тоже бывает.


3. Живое обсуждение, и меня, кажется, пытаются вовлечь! Не дадут никак поснимать спокойно :)


4. Когда понимают, что я так просто не отцеплюсь, Иванка, уже по привычке (после пары часиков съемок), начинает позировать, а Маша прячется за свой фотоаппарат :)


5. Красивый переулочек, верно? Таких тут десятки, словно лабиринт!


6. Часто говорят, что портреты мне даются с трудом. Но я стараюсь, все равно фотографирую и каждый раз пытаюсь найти правильный ракурс, подловить момент. Удачно получается, прямо сказать, не так чтобы часто. Пока не отчаиваюсь. Вот этот кадр, по-моему, получился ничего. Вы не стесняйтесь, скажите честно.


7. Сам не знаю как, мы вышли на Покровку. Вот так брели-брели, забыв о шуме дорог и магистралей, провели часа три в переулках! А потом внезапно оказались тут. Покровку тоже недавно привели в порядок, теперь она очень красивая и приятна для прогулок.


8. Тем не менее, нам кажется, что на ней слишком много людей и машин. Ну еще бы, к хорошему быстро привыкаешь :) Так что тут же перебегаем ее и оказываемся вновь в тихих переулках.


9. В одной из оград отворена калитка. Заходим внутрь и понимаем, что оказались на территории протестантской кирхи. Люблю костелы. В их простоте как-то больше положительной энергии, тепла и света.


10. Здесь же, во дворе, на стене входа в подвал нарисован голубь мира,а позади - калейдоскоп цветов, начинающийся с российского и украинского флагов. Не знаю, специально ли так сделали авторы - вполне может быть. Смотрится весьма со смыслом.


11. Мы еще недолго побродили вокруг, я открыл для себя пару новеньких уютных уголков для прогулок, и, наконец, зашли в "Хлеб насущный" на Солянке - приятнейшее место, в этой сети всегда крайне душевно проводить время с хорошими людьми.


12. В "Хлебе насущном" с Машей пришлось распрощаться и дальше мы уже отправились вдвоем - в самый большой торговый центр "Европы" - "Авиапарк" на Ходынском поле. Все дело в кинотеатре. Огромный, 17-зальный мультиплекс с более чем демократичным ценником. Мы ходили на "Безумного Макса" в 3D: вышло всего 315 рублей за человека вечером в выходной. Фантастическая цена по современным меркам.


Особенно приятно разглядывать эти фотографии и делиться ими с вами сегодня, когда я вдали от дома. Выходные удались на славу - равно как и следующие. Но о них чуть позже :)

#словомоскве

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Москва»

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

Комментарии

katyakatya
18 июн, 2015 11:31 (UTC)
Хорошая прогулка)) Обожаю в центре гулять
nickned
18 июн, 2015 17:15 (UTC)
Как и я) Летом вообще ни дня не хочется пропускать из-за такой замечательной погоды)
chellove4ishe
18 июн, 2015 12:21 (UTC)
тёплая Москва ))
я люблю твои портреты и хочу к киту ;)
nickned
18 июн, 2015 17:16 (UTC)
Ми-ми-ми))) Спасибо огромное, мне очень приятно))
А ты вообще планируешь этим летом к нам в гости? Или пока все не определено?
taanyabars
18 июн, 2015 12:30 (UTC)
Это не католический костел, а протестантская кирха
nickned
18 июн, 2015 17:16 (UTC)
Спасибо за замечание, поправлю)
t_4_erti_k
18 июн, 2015 13:10 (UTC)
О, мои любимые места! Часто здесь гуляю.
nickned
18 июн, 2015 17:17 (UTC)
А я как-то все чаще в районе Белорусской и Патриарших, в Хамовниках. Сюда впервые занесло. Убедился сам, что там круто :)
aloras
18 июн, 2015 13:19 (UTC)
Про "положительные энергии" лучше больше не говорите. Ваша знакомая лукавит насчёт занятий фотографией,а вот Иванка удивительно похорошела! Снимки Ваши правда,стали намного качественнее,стало появляться то самое ощущение -шагнуть в фото. И тоже захотелось прогуляться по Чистым. Спасибо.
nickned
18 июн, 2015 17:20 (UTC)
Спасибо Вам за внимание, приятно, что находите интересным.
marquise_manyu
18 июн, 2015 15:48 (UTC)
Как раз обрабатывала ваши фото, когда пришло уведомление о том, что ты упомянул меня в посте ;) Удивлена, что ты вроде редко фотоаппарат доставал, а вышло столько хороших кадров, достаточно подробно осветивших тот день!

Немного поправлю: я не с рождения живу в центре, а лет с шести - до этого за городом и в далеком-далеком Ясенево (но зато зеленом). И насчет "прогнивших СМИ" - как-то резковато) Дело больше в том, что психологически это тяжело, нужно быть постоянно в инфопотоке, а новости, как ты знаешь, чаще всего несут негатив.


Edited at 2015-06-18 15:48 (UTC)
nickned
18 июн, 2015 17:22 (UTC)
К твоему второму абзацу - вот поэтому я в журналисты и не пошел))) Точно, один в один, передать информацию не могу :)) Поправлю сейчас все))
marquise_manyu
18 июн, 2015 15:49 (UTC)
А, я поняла! Ты написал этот пост, чтобы я быстрее обработала фотки))))
nickned
18 июн, 2015 17:24 (UTC)
Ха-ха-ха)))) Это была одна из причин, но не главная)))
Вообще я не тороплю, и знаю, что обработка фото занимает очень много времени не понаслышке)) Так что буду рад даже если ты эдак в августе или даже осенью ими поделишься))))
marquise_manyu
18 июн, 2015 18:17 (UTC)
Думаю, я гораздо быстрее справлюсь, уже половина примерно сделана ;)
nickned
19 июн, 2015 02:15 (UTC)
Ого! Я весь в нетерпении!)
vikingspb
18 июн, 2015 20:51 (UTC)
А я тут вернулся из Белгорода и успел уже заболеть( Но как раз почитаю твои посты)
nickned
19 июн, 2015 02:16 (UTC)
Нууу, нет! Неужто акклиматизация не удалась?((
Как отдохнул вообще? Как впечатления от Белгорода в этот раз? Что-то новое для себя открыл?)
vikingspb
19 июн, 2015 10:12 (UTC)
Да не факт, в +35 в тени в Белогорье проблем не было) Это у нас холодно и все чихают, вот и результат(

Отдохнул я по сути никак, потому как, совершенно о том не подозревая, по приезде застал дедушку в последние часы его жизни со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами...
nickned
20 июн, 2015 10:09 (UTC)
О, а меня ждет +34 послезавтра в Екатеринбурге после +19 в Москве)))
siduss
19 июн, 2015 13:01 (UTC)
те места тоже люблю именно из-за тихих улочек :-)
а съемку портретов можешь начать с того,чтобы вертикально держать фотик %-))
nickned
20 июн, 2015 10:10 (UTC)
А как же быть с левым и правым полями монитора? Я же их тоже покупал! Хочу на них тоже видеть картинку :)
siduss
20 июн, 2015 17:53 (UTC)
в данном случае жизнь сурова! портретная ориентация-вертикальная ;)
nickned
23 июн, 2015 10:16 (UTC)
Буду ломать стереотипы))))
Viktoria Blinova
19 июн, 2015 16:21 (UTC)
Иванка просто красавица! И мне нравится ее наряд:)
nickned
20 июн, 2015 10:09 (UTC)
^___^ дааа, мне тоже очень нравится!))
huliganetta
22 июн, 2015 07:33 (UTC)
Москва все больше европезируется, что приятно наблюдать в отреставрированных улицах и приведенных в порядок парках))
nickned
23 июн, 2015 10:16 (UTC)
Ага! Меня тоже это так радует! Вспомнить что здесь было лет десять назад... Да даже пять! Брр, мурашки по коже аж)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com