nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Мгновения летней Москвы

Всем привет из Новосибирска! Я здесь уже второй день в командировке, завтра предстоит возвращаться домой. Город очень необычный, совершенно не похожий ни на один другой российский город, в котором я раньше бывал. Скоро я поделюсь с вами массой фото и впечатлений отсюда, но пока предлагаю перенестись на две недели назад - в солнечном и погожее 6 июня в Москву, которое получилось, однозначно, одним из самых ярких дней за последнее время.



Фотографий, правда, сегодня будет совсем немного, поскольку большинство из них были сделаны на камеру этой красивой, замечательной и любезной девушки со снимка выше. С Машей marquise_manyu мы знакомы уже почти год в ЖЖ, но встретились впервые - совсем недавно. Маша закончила в этом году факультет журналистики МГУ (давайте все ее поздравим - непростая ведь задача), но решила не продавать душу нашим прогнившим СМИ, а заняться тем, что ей по-настоящему нравится - фотографией. Как ни крути, это все-таки вид искусства: естественно, не каждому дано преуспеть в этом. Но у Маши определенно есть талант. Она умеет чувствовать момент, передавать атмосферу на снимке и вкладывать в свои фото особый смысл (обязательно подпишитесь на ее инстаграм!). Мне кажется, ее ждет большое будущее - так что было особенно приятно принять участие с ней в фотосессии :)

Наши фотографии еще в процессе обработки и подготовки - ими обязательно поделюсь позднее. А пока те немногочисленные кадры Иванки, Маши и Москвы, которые успел сделать я в то время, пока самого меня настойчиво не просили в кадр :)

1. Маша с детства живет внутри Садового кольца, поэтому знает центр Москвы как собственные пять пальцев. Вместе с ней мы много блуждали по богом забытым закоулкам в районе Чистых прудов, о существовании которых не могли и догадываться! А зря, там весьма атмосферно и интересно. Много аутентичных двориков с разного рода клубами по интересам, несетевыми и такими настоящими кафешками и кальянными.


2. Улочки - просто загляденье! Зеленые, красивые, аккуратные. И, главное, совершенно тихие. Сложно поверить, что ты все еще в Москве. Да, такое тоже бывает.


3. Живое обсуждение, и меня, кажется, пытаются вовлечь! Не дадут никак поснимать спокойно :)


4. Когда понимают, что я так просто не отцеплюсь, Иванка, уже по привычке (после пары часиков съемок), начинает позировать, а Маша прячется за свой фотоаппарат :)


5. Красивый переулочек, верно? Таких тут десятки, словно лабиринт!


6. Часто говорят, что портреты мне даются с трудом. Но я стараюсь, все равно фотографирую и каждый раз пытаюсь найти правильный ракурс, подловить момент. Удачно получается, прямо сказать, не так чтобы часто. Пока не отчаиваюсь. Вот этот кадр, по-моему, получился ничего. Вы не стесняйтесь, скажите честно.


7. Сам не знаю как, мы вышли на Покровку. Вот так брели-брели, забыв о шуме дорог и магистралей, провели часа три в переулках! А потом внезапно оказались тут. Покровку тоже недавно привели в порядок, теперь она очень красивая и приятна для прогулок.


8. Тем не менее, нам кажется, что на ней слишком много людей и машин. Ну еще бы, к хорошему быстро привыкаешь :) Так что тут же перебегаем ее и оказываемся вновь в тихих переулках.


9. В одной из оград отворена калитка. Заходим внутрь и понимаем, что оказались на территории протестантской кирхи. Люблю костелы. В их простоте как-то больше положительной энергии, тепла и света.


10. Здесь же, во дворе, на стене входа в подвал нарисован голубь мира,а позади - калейдоскоп цветов, начинающийся с российского и украинского флагов. Не знаю, специально ли так сделали авторы - вполне может быть. Смотрится весьма со смыслом.


11. Мы еще недолго побродили вокруг, я открыл для себя пару новеньких уютных уголков для прогулок, и, наконец, зашли в "Хлеб насущный" на Солянке - приятнейшее место, в этой сети всегда крайне душевно проводить время с хорошими людьми.


12. В "Хлебе насущном" с Машей пришлось распрощаться и дальше мы уже отправились вдвоем - в самый большой торговый центр "Европы" - "Авиапарк" на Ходынском поле. Все дело в кинотеатре. Огромный, 17-зальный мультиплекс с более чем демократичным ценником. Мы ходили на "Безумного Макса" в 3D: вышло всего 315 рублей за человека вечером в выходной. Фантастическая цена по современным меркам.


Особенно приятно разглядывать эти фотографии и делиться ими с вами сегодня, когда я вдали от дома. Выходные удались на славу - равно как и следующие. Но о них чуть позже :)

#словомоскве

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: #словомоскве, canon eos 1100d, Ленивочка, Москва, прогулки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Московские зарплаты

    Часто мои друзья и знакомые, которые хотят переехать в Москву, спрашивают об особенностях жизни в российской столице. Понятное дело: жизнь в Москве…

  • Зарядье: это как iPhone X в руках пигмея

    Сейчас в блогосфере и независимых СМИ очень много новостей касательно Зарядья - нового главного парка Москвы, как его позиционируют власти. Увы,…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Химки: Парк на Левом Берегу

    У себя в блоге я с регулярной периодичностью хвалю Химки - самостоятельный город, окруженный со всех сторон Москвой. Не так давно, например, называл…

  • Весна и большие надежды

    На наступившую весну у меня грандиозные планы. Рассчитываю, что до ее окончания в моей жизни произойдут два крайне важных, ключевых события. И это…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments