nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Таллин не из путеводителя: прогулка в солнечный майский день

Насколько ужасной была погода в наш первый день пребывания в Таллине - настолько же прекрасной она стала во второй. Нет, конечно же, жарко не стало - это все же север, Эстония, и всего лишь начало мая. Зато выглянуло яркое солнце, на небе было ни тучки, ветер совсем стих, и весь город зацвел новыми красками, пропитался обоворожительной свежестью.



Сегодня мы продолжим прогулку по Таллину, которую начали в прошлом посте: будем гулять по главному городу Эстонии и открывать массу уютнейших, приятных мест, которые пока еще не нашли отражения в путеводителях, но, тем не менее, как мне кажется, заслуживают внимания ни чуть не меньше чем многие туристические места.

1. Прогулка во второй день начиналась по-прежнему с отеля и с потрясающих видов, открывавшихся с нашего 17 этажа.


2. Пейзажи вокруг обрели куда более четкие очертания, цвета насытились, море окрасилось в положенные глубокие оттенки синего, а над берегом взмыл в воздух белоснежный воздушный шар.


3. Весь Таллин из окон отеля - словно на ладони: немногочисленные стекляшки Сити, морской порт с круизными лайнерами и паромами, восточная часть центра и бесконечная зелень курортного района Пирита, увенчанного телебашней-музеем.


4. Внизу, у входа в отель, виды тоже что надо. Здесь Таллин такой, каким ты изначально не рассчитываешь его увидеть.


5. Громадные здания, невообразимо много стекла и асфальта. Описание, соглашусь, ничего кроме холода не внушает - но вживую выглядит все достаточно уютно, особенно в такой погожий день.


6. Идем прочь из центра по направлению к морскому побережью. Инфраструктура, обустроенность городского пространства невероятно радуют.


7. Всего в нескольких кварталах от центра - море тихих уютных улиц со старыми аккуратными домами, чистыми тротуарами, без кафе, клубов и движухи. Наверное, это как раз то, чего хочется утром в воскресенье :)


8. Нетуристические уголки Таллина не отличаются какой-то напыщенностью, ощущением парадности или величием: все довольно просто, но аккуратно, отлично видно, что люди любят эти места и заботятся о них.


9. Много где в городе можно встретить строительные заборы: строят дома, бизнес-центры и гостиницы, облагораживают скверы, создают новые общественные пространства. Столица совсем крошечной страны бурно развивается - в своих, конечно, масштабах, но не хуже Москвы. Так, по крайне мере, кажется со стороны.


10. Архитектура новых построек шикарная. Это здание должны сдать уже в нынешнем году. Здесь будет еще один отель - Hilton. Кстати, гостиниц в Таллине и так не мало. В условиях конкуренции они предлагают очень вкусные цены, это, наверное, одни из самых доступных предложений в ЕС.


11. Неплохо так отреставрировали типичное совковое здание, принадлежащее телерадиовещательной компании?


12. Смотришь - и нет сомнений в том, что это Европа.


13. Специальная гостевая парковка для велосипедов. Такие установлены у нескольких офисных зданий в Таллине. Инструкция предписывает обратиться на ресепшн или позвонить по определенному телефону, чтобы вы вам заблокировали или разблокировали замок.


14. Идем дальше по тихой, уютной улице. На некоторых домах еще остались следы советского прошлого. Видите надпись "Галантерея" на доме слева?


15. Все домики простые, никаких излишеств, но так приятно выглядят! Прямо таки воплощение уютных городских пейзажей, написанных многочисленными художниками.


16. Раз в один-два квартала среди старых построек обязательно встречается новое здание, удачно вписанное в общий фон.


17. Вдали виднеется наш отель.


18. Интересное офисное здание с двумя зависшими в воздухе этажами :)


19. Уличный look.


20. Иной раз встречаешь дома - один в один, как в России: старые, деревянные... Сколько им лет? Пятьдесят? Семьдесят? Сто? Может даже больше. У нас такие постройки выглядят крайне уныло: полугнилые, покосившиеся, там нередко живет много пьяниц и асоциальных элементов. В Таллине все иначе. Элитным жильем, конечно, такой дом не назовешь, но он вполне себе на уровне.


21. Зеленые дворики. Тут уже совсем почти загородная жизнь. Несмотря на то, что до центра рукой подать: даже общественный транспорт не нужен.


22. Архитектурная эклектика, которая, впрочем, не режет глаз.


23. Вот такие здоровенные окна - моя мечта.


24. Солнечные лучи запутались в молодой листве.


Таллин - один из тех городов, которые определенно располагают к спонтанным прогулкам. Когда прячешь карту подальше, выходишь на улицу и просто идешь в неизвестном направлении, поворачивая туда, где тебе кажется интереснее. В итоге получается невероятно круто.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Мои заметки о Таллине из этого и других путешествий:

Tags: canon eos 1100d, Ленивочка, Таллин, Эстония, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Малага 2017. Моменты #2

    Я смотрю, красивые посты про путешествия не так интересны, как, скажем, короткие заметки на больные для общества темы ? :) Ну и ладно. Пусть…

  • Малага 2017. Моменты #1

    Привет! Я тут совсем замотался и забыл вам рассказать о нашем отпуске. А ведь он вышел таким ярким, душевным и запоминающимся! Для нас это будет…

  • Европейский Чикаго

    У меня Европа никогда не ассоциировалась с небоскребами деловых центров и современной архитектурой. За этим стоит ехать в Соединенные Штаты,…

  • Не пользовался обменниками со студенчества

    На днях в компании зашла речь об обменниках, и я понял: я же не пользовался ими уже целую вечность, с третьего курса универа! Да что уж там…

  • Будущее уже наступило

    Пока в российских аэропортах пожаловавшего из другой страны путешественника ждет угрюмый пограничник (очень иногда — не угрюмый!), в Голландии вовсю…

  • Лучше бы я не летал в Голландию!

    Раз в году, во второй половине октября, находиться в Москве совсем невыносимо. Осень только отцвела своими красками, листья опали, пришли холода, за…

promo nickned Липень 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →