nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Первый летний вечер и БЦ Олимпия Парк

Обожаю такие жаркие, солнечные летние вечера как сегодня. Когда ты живешь на севере, где шесть месяцев в году мороз, слякоть и непогода, невольно начинаешь ценить теплые деньки. Выглянет солнышко, поднимется температура выше двадцати пяти - и все, нужно применять несказанные усилия, чтобы не улизнуть на улицу. Если же нет важных дел - тут же одеваешь что-то совсем легкое, хватаешь сумку и спешишь долой из помещений: на тепло, солнечный свет, к зеленым пушистым газонам, уютным паркам и красивым местам.



Позавчера мы так с Иванкой спонтанно выбрались в Олимпия Парк: бизнес-центр, расположенный на берегу Химкинского водохранилища у метро "Водный Стадион". Встретились после работы на Речном и отправились прямо вдоль водоема в сторону центра: бесцельно, даже не думая про маршрут. Когда достигли бизнес-центр - решили свернуть и прогуляться по его территории, полагая, что где-то здесь есть спуск к воде. И хотя спуска мы так и не обнаружили (лишь кафе, через которое можно пройти на пляж с причалами для яхт), полюбоваться там было чем - делюсь фотографиями.

Кстати, в БЦ "Олимпия Парк" расположены главные российские штаб-квартиры таких гигантов как "Лаборатория Касперского", "Тинькофф Банк", "BMW Group", "Теле 2". Сам бизнес-центр - ну очень крут, не хуже большинства офисов в Кремниевой Долине :)

1. Сам бизнес-центр состоит из трех офисных зданий с панорамным остеклением и качественной отделкой. Окружающая территория - в прекраснейшем состоянии, все очень ухожено: ну вот честно, один в один то, что мы видели в Калифорнии в феврале. Не отличишь.


2. Как и положено приличному БЦ, на территории расположен свой собственный Старбакс :))


3. Несмотря на то, что здания расположены практически вплотную у Ленинградки, здесь очень зелено, шум автомобилей практически не слышен.


4. У сотрудников в распоряжении очень хорошие тренажерные залы - прямо на первых этажах офисных зданий. Естественно, есть душ, а я рядом отдельно построен крытый бассейн шириной 50 метров!


5. Внешний вид потрясающий, я тащусь от такой архитектуры.


6. За газонами внимательно смотрят садовники, здесь высажена какая-то необычная декоративная зелень - низкий такой кустарник, в других местах встречается очень редко. Смотрится супер.


7. Машин на территории практически не видать: для гостей и сотрудников предусмотрен подземный паркинг. В принципе, основные постулаты современной урбанистики здесь повсюду.


8. Позади офисных зданий - небольшой, уютный парк.


9. Слева виднеется тот самый бассейн, о котором я уже упоминал чуть раньше. С другой стороны - две спортивных площадки под открытым небом. На одной из них как раз был в разгаре футбольный матч.


10. К сожалению, к самой воде выйти не получится: это территория Royal Bar. Он тоже радует красивым дизайном интерьеров, отменным расположением и перспективой отужинать на открытой веранде у воды с видом на яхты и закат. Кроме того, здесь часто проводят зрелищные шоу: например, с людьми, летающими над водой на флайбордах.


11. Впрочем, со стороны, не заходя в ресторан, на это тоже можно посмотреть: стоя у оградки на берегу, перед пляжем :)


12. Тропинка от офисных зданий и парка к воде спрятана в тени густых пушистых деревьев.


13. Вид со стороны набережной на бизнес-центр. Очень красиво! Мечтаю жить в городе, который целиком выглядит так! Кстати, taanyabars, именно это я называю незаброшкой - асфальт не главное :)


14. Наступал вечер, и стекла бизнес-центра купались в предзакатных лучах. Мы еще долго бродили вокруг, сидели на лавочке, болтали и наслаждались мгновением, пытались его растянуть до бесконечности.


15. Идеальный газон.


16. Здесь бы устраивать пикники в погожие дни вместо обеда в офисной столовке!


17. Текстура!


18. Неожиданная находка :)


В общем, смело добавляю это место в список самых любимых уголков Москвы. Список потихоньку разрастается, да :)

Вечер получился замечательным. Вспоминаешь такой с явным удовольствием еще долго :)

* Вы, наверняка, помните, что нам с Иванкой в скором времени предстоит пережить самое главное событие в нашей жизни, к которому стоит готовиться заранее. Усиленно думаем над главными составляющими: место, ресторан, программа, но, основное, безусловно - это платье невесты! На днях в очередной раз находились в поисках свадебного салона в Москве - и нашли такой крутой! Называется "Мэри Трюфель". Основательницы - Саша Метелева и Наташа Платонова, своей главной целью считают воплотить желание "чтобы больше людей женились красиво; чтобы свадьбы были о влюблённых, а не об амбициях и суевериях родителей". Вы зайдите на их сайт, зацените, он очень крутой!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Кстати, первый летний вечер два года назад в Санкт-Петербурге был ничем не хуже - а может даже лучше: http://nickned.livejournal.com/196665.html.

Tags: canon eos 1100d, Москва, Новая Россия, Я Рекомендую!, интересные места в Москве, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Новая Россия” Tag

  • Самый лучший небольшой город России

    С крупными городами-миллионниками все более или менее ясно: здесь безусловные лидеры по комфорту жизни и туристической привлекательности Москва,…

  • Хотели бы жить в таком ЖК?

    В России сегодня строят говно. Можно долго спорить о том, кто в этом виноват: скупые, бессовестные застройщики или сами граждане, которые…

  • Петербургская Новая Голландия: место, где Россия выглядит как Европа

    Прошлую неделю практически целиком провел в Петербурге. Не был там с июля, так что эта командировка ассоциировалась с глотком свежего воздуха после…

  • Новая набережная в Химках впечатляет

    У нас тут открыли замечательную новую набережную на правом берегу канала имени Москвы, еще и в пешей доступности от дома! Открыли тихо, без шума и…

  • Площадь у Белорусского вокзала просто не узнать!

    Последние года три на протяжении всего лета центр Москвы превращается в одну огромную стройку, чтобы ко Дню Городу в начале сентября порадовать…

  • Тяжелая доля набережных в России

    Самое главное, что может быть в современном городе - набережная. Приехать на берег реки, озера и, тем более, моря после сложного рабочего дня - что…

  • Майские на курорте

    Хоть мы поначалу и думали сгонять на первые майские в Петербург, ближе к делу от планов пришлось отказаться. Погода сошла с ума, и прогноз обещал на…

  • Парк Куопио во Пскове

    Сегодня подготовил для вас еще немного фотографий со Псковщины, где мы встретили Новый 2017-й. Второго января ненадолго выбрались погулять по…

  • Новая Голландия после реконструкции

    В последние выходные августа в Петербурге состоялось большое событие - после трехлетней реконструкции для посетителей вновь открыли Новую Голландию…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments