?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Обожаю такие жаркие, солнечные летние вечера как сегодня. Когда ты живешь на севере, где шесть месяцев в году мороз, слякоть и непогода, невольно начинаешь ценить теплые деньки. Выглянет солнышко, поднимется температура выше двадцати пяти - и все, нужно применять несказанные усилия, чтобы не улизнуть на улицу. Если же нет важных дел - тут же одеваешь что-то совсем легкое, хватаешь сумку и спешишь долой из помещений: на тепло, солнечный свет, к зеленым пушистым газонам, уютным паркам и красивым местам.



Позавчера мы так с Иванкой спонтанно выбрались в Олимпия Парк: бизнес-центр, расположенный на берегу Химкинского водохранилища у метро "Водный Стадион". Встретились после работы на Речном и отправились прямо вдоль водоема в сторону центра: бесцельно, даже не думая про маршрут. Когда достигли бизнес-центр - решили свернуть и прогуляться по его территории, полагая, что где-то здесь есть спуск к воде. И хотя спуска мы так и не обнаружили (лишь кафе, через которое можно пройти на пляж с причалами для яхт), полюбоваться там было чем - делюсь фотографиями.

Кстати, в БЦ "Олимпия Парк" расположены главные российские штаб-квартиры таких гигантов как "Лаборатория Касперского", "Тинькофф Банк", "BMW Group", "Теле 2". Сам бизнес-центр - ну очень крут, не хуже большинства офисов в Кремниевой Долине :)

1. Сам бизнес-центр состоит из трех офисных зданий с панорамным остеклением и качественной отделкой. Окружающая территория - в прекраснейшем состоянии, все очень ухожено: ну вот честно, один в один то, что мы видели в Калифорнии в феврале. Не отличишь.


2. Как и положено приличному БЦ, на территории расположен свой собственный Старбакс :))


3. Несмотря на то, что здания расположены практически вплотную у Ленинградки, здесь очень зелено, шум автомобилей практически не слышен.


4. У сотрудников в распоряжении очень хорошие тренажерные залы - прямо на первых этажах офисных зданий. Естественно, есть душ, а я рядом отдельно построен крытый бассейн шириной 50 метров!


5. Внешний вид потрясающий, я тащусь от такой архитектуры.


6. За газонами внимательно смотрят садовники, здесь высажена какая-то необычная декоративная зелень - низкий такой кустарник, в других местах встречается очень редко. Смотрится супер.


7. Машин на территории практически не видать: для гостей и сотрудников предусмотрен подземный паркинг. В принципе, основные постулаты современной урбанистики здесь повсюду.


8. Позади офисных зданий - небольшой, уютный парк.


9. Слева виднеется тот самый бассейн, о котором я уже упоминал чуть раньше. С другой стороны - две спортивных площадки под открытым небом. На одной из них как раз был в разгаре футбольный матч.


10. К сожалению, к самой воде выйти не получится: это территория Royal Bar. Он тоже радует красивым дизайном интерьеров, отменным расположением и перспективой отужинать на открытой веранде у воды с видом на яхты и закат. Кроме того, здесь часто проводят зрелищные шоу: например, с людьми, летающими над водой на флайбордах.


11. Впрочем, со стороны, не заходя в ресторан, на это тоже можно посмотреть: стоя у оградки на берегу, перед пляжем :)


12. Тропинка от офисных зданий и парка к воде спрятана в тени густых пушистых деревьев.


13. Вид со стороны набережной на бизнес-центр. Очень красиво! Мечтаю жить в городе, который целиком выглядит так! Кстати, taanyabars, именно это я называю незаброшкой - асфальт не главное :)


14. Наступал вечер, и стекла бизнес-центра купались в предзакатных лучах. Мы еще долго бродили вокруг, сидели на лавочке, болтали и наслаждались мгновением, пытались его растянуть до бесконечности.


15. Идеальный газон.


16. Здесь бы устраивать пикники в погожие дни вместо обеда в офисной столовке!


17. Текстура!


18. Неожиданная находка :)


В общем, смело добавляю это место в список самых любимых уголков Москвы. Список потихоньку разрастается, да :)

Вечер получился замечательным. Вспоминаешь такой с явным удовольствием еще долго :)

* Вы, наверняка, помните, что нам с Иванкой в скором времени предстоит пережить самое главное событие в нашей жизни, к которому стоит готовиться заранее. Усиленно думаем над главными составляющими: место, ресторан, программа, но, основное, безусловно - это платье невесты! На днях в очередной раз находились в поисках свадебного салона в Москве - и нашли такой крутой! Называется "Мэри Трюфель". Основательницы - Саша Метелева и Наташа Платонова, своей главной целью считают воплотить желание "чтобы больше людей женились красиво; чтобы свадьбы были о влюблённых, а не об амбициях и суевериях родителей". Вы зайдите на их сайт, зацените, он очень крутой!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Кстати, первый летний вечер два года назад в Санкт-Петербурге был ничем не хуже - а может даже лучше: http://nickned.livejournal.com/196665.html.

Записи из этого журнала по тегу «Новая Россия»

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

taanyabars
3 июн, 2015 17:40 (UTC)
Я поняла: к асфальту нужно добавить идеальный газон, разноцветно-стеклянные коробки зданий и Старбакс!
В каждой шутке есть доля шутки :)
delicios
3 июн, 2015 20:11 (UTC)
"Мечтаю жить в городе, который целиком выглядит так!"
это да)
просила уже в инста, попрошу еще тут: а посоветуй плиз в Питере нечто подобное
Кстати была в касперском на собеседовании, но не знала что такой клевый вид на воду
nickned
4 июн, 2015 12:05 (UTC)
Нужно было погулять там немножко))
Как там в Касперском? Что понравилось/не понравилось?
По поводу Питера - я бы советовал в Зеленогорск сгонять, вот сюда: http://nickned.livejournal.com/197781.html Там море, тишина, спокойствие, достаточно милая набережная. Но это если есть время. В обратном случае, советую прогуляться от Старой Деревни по вот этому маршруту. Там очень красиво!
https://www.dropbox.com/s/ckh1egk3rzazyd1/stp.png?dl=0
И, конечно, не забудь про Парк 300-Летия, как тебе уже сказала Иванка ;) До Старой Деревни, кстати, удобнее всего добираться оттуда - на трамвае или автобусе. Минут 10 в пути от силы.
delicios
4 июн, 2015 12:14 (UTC)
вау какой маршрут интересный!!! спасибо!
в касперском понравилось, отличный офис

Edited at 2015-06-04 12:19 (UTC)
nickned
4 июн, 2015 12:44 (UTC)
Мне показалось, вообще один из самых приятных офисных комплексов в России :) Даже завидно немножечко :)
unis
3 июн, 2015 21:29 (UTC)
Шикарно! Чем не Европа?
nickned
4 июн, 2015 04:46 (UTC)
Согласен на все сто :) Жаль, что только островком: выходишь с территории БЦ, а там обычный совок)
siduss
4 июн, 2015 11:37 (UTC)
справедливости ради - в Европе совка тоже хватает
даже в великолепных Барсе и Мадриде - выезжаешь за пределы "третьего кольца" и панельки с нигерами везде,похуже наших ;)

а за это место спасибо,может выберусь на фотосет туда ;-)
nickned
4 июн, 2015 12:07 (UTC)
Зови, может вместе организуемся)
Про стремные районы в красивых городах - согласен, такое повсеместно встречается. Но важно, чтобы хорошие, красивые районы превалировали. Или хотя бы представляли собой не маленькие островки, а большие пространства :) В Москве пока островки, но с очень вероятной перспективой срастись между собой в целый материк :)
bioplant
3 июн, 2015 22:43 (UTC)
Что написано на табличке? Не разобрать.
nickned
4 июн, 2015 04:45 (UTC)
"Аллея журналистов и блогеров" :)
radical_cat
4 июн, 2015 09:13 (UTC)
На пляж через Роял Бар может свободно пройти и расположиться у самой воды любой желающий. Вы, видимо, немного застеснялись, а зря - все население Олимпии Парк туда регулярно гуляет, некоторые и загорать ходят :) Так что как в следующий раз заглянете - имейте в виду :)
nickned
4 июн, 2015 09:45 (UTC)
Клево, не знал :) А где там проход? Прямо через ресторан?
radical_cat
4 июн, 2015 15:09 (UTC)
Не, там две калитки в заборчике :) Одна прямо напротив дорожки, по которой вы к воде вышли, но она часто закрыта. Вторая, всегда открытая, правее, ближе к ресторану. Она со стойкой, там обычно охрана тусуется, но они не могут вас не пустить (они на эту тему уже пару судов проиграли, научены горьким опытом). Единственное, сегодня я увидела у них там табличку, что с фототехникой нельзя, поэтому фотик лучше убрать в рюкзак на подходе. Причина запрета - нельзя снимать людей, отдыхающих на пляже, но если потом на пляже снимать водохранилище, то, я думаю, возражений у них не будет :)
nickned
4 июн, 2015 15:52 (UTC)
Буду знать на будущее :) А на пляже ведь шезлонги, дорожки... Это все принадлежит ресторану? Нельзя будет ими пользоваться?
И, кстати, получается, вы как раз в Олимпии и работаете?)
radical_cat
4 июн, 2015 16:01 (UTC)
Дорожками, конечно, можно :) А за лежаки - либо платить что-то, либо что-то заказать в ресторане, если мне не изменяет память. Но зато можно взять с собой плед/покрывало и совершенно свободно расположиться там забесплатно :) Да, работаю в ЛК :)
nickned
4 июн, 2015 19:57 (UTC)
Хорошее место, еще и виды из окон волшебные, ага?)
Спасибо большое еще раз за наводку относительно пляжа - выберемся обязательно :)
marquise_manyu
4 июн, 2015 19:11 (UTC)
У нас там (в Роял баре) выпускной будет, спасибо за анонс!)
nickned
4 июн, 2015 19:53 (UTC)
Пофоткай обязательно и потом поделись впечатлениями!)
У вас, кстати, когда выпускной?
И да, как в Москве все тесно переплетается)
marquise_manyu
5 июн, 2015 07:57 (UTC)
Нескоро, 2 июля только :)
nickned
5 июн, 2015 09:52 (UTC)
Ого, долго однако, ждать. Учитывая, что диплом уже все)
marquise_manyu
7 июн, 2015 08:05 (UTC)
Потому что курс у нас большой и все имеют свое мнение)) очень долго обсуждали, где, когда, чего - так долго, что не осталось мест на июнь.
nickned
8 июн, 2015 06:23 (UTC)
Журфак МГУ...)))
Ничего страшного. Чуть подольше будете чувствовать себя студентами - это неизменно плюс)
Да и место отменное, такое и подождать можно)

Edited at 2015-06-08 06:24 (UTC)
vikingspb
4 июн, 2015 21:35 (UTC)
Однако замечательно!
nickned
5 июн, 2015 05:24 (UTC)
Рад, что тебе тоже пришлось по душе)
volk
12 сент, 2019 08:26 (UTC)
Хроники пляжа «Водный». Лето 2019-го.
Содержание предыдущих серий: 2015-2017 пляж был бесплатно открыт для всех желающих, только услуги (лежаки) были за плату. В 2018-м закрыт. После этого остался только мальдивский песок (в Royal Beach Club специально привезенный мальдивский песок).

Когда исчерпался срок первоначального закрытия до 30 апреля 2019, пляж открылся, но менее, чем на месяц.
Однажды какой-то ребенок наступил на мусор на мелководье и порезался. Дмитрий Евгеньевич (не знаю его должности и фамилии, да и в отчестве уверен лишь 70–80%, такой толстый и высокий то ли чиновник, то ли ФСОшник), закрыл пляж из жопоприкрывательных соображений. Когда я возразил, и он предложил переоформить документы так, чтобы штраф в 200 тыс. руб. за происшествия на пляже приходил мне, а не ему.
Народ некоторое время взламывал заграждения, и тогда Дмитрий решил прикрыть свою ж. основательней. Он поставил более крепкое заграждение, поставил будку охранника и нанял туда несколько понаехавших граждан из Тамбовской области, положив им оклады в 27 тыс. руб. Пообещав через них открыть пляж 15 июля якобы после благоустройства.
После этого люди некоторое время стали загорать на прилегающей к пляжу траве.
Но пляж открылся на одну или две недели раньше обещанного, где-то в начале июля. Без каких-либо изменений. Точнее было одно изменение. Сорники, которые я заметил еще в мае и уделил их удалению примерно по два часа в течение двух дней, окрепли, и стало понятно, что пляж атакуют главном образом не осока и прочие наши эндемики, а деревья и колючки.
Прежде из сорняков мне были знакомы лишь репейник, хвощ и оcот огородный, который кстати, особо распространен именно на песчаных почвах.
А тут основную массу составили «терния и волчцы» (Быт 3:18), ранее мне неизвестные. Впрочем, в конце лета я обнаружил их в районе железнодорожного полотна в окрестностях Шелепихи и убедился, насколько огромными (метровыми) они вырастают и при этом деревенеют.
Не на шутку опасаясь потери места, я стал пропалывать пляж, чем занимался с июля и до 10 сентября включительно.
Большей частью — не более 2–4 часов в день, но три ключевых дня — 22, 23 и 26 августа — истово, часов по шесть, до ощутимой усталости.
В итоге основную атаку удалось отбить. Не осталось ни одного чертополоха, а остальные растения удалось оттеснить далеко на края. Выдернутую зелень я сложил в двух местах: под лестницу помоста спасателей и внутрь одного из фрагментов лестницы бывшей беседки слева от входа на пляж. Сделано это было для того, чтобы при высыхании колючки не разлетались (дополнительно я чередовал колючки с лиственными породами).
В процессе работ местный рыбак подарил мне ломик; Максим, живущий напротив, предлагал напоить меня доминиканским ромом (отказался), а две мягкосердечные женщины меня похвалили, что для добрых дел совершенно лишне — не повторяйте их ошибок.
8 сентября Oksana Morozova провела полную зачистку мусора на пляже: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=512710329299594&id=315876568982972
10-го вечером Дмитрий Евгеньевич закрыл пляж (согласно объявлению) до 31 августа 2020.
Но пока удалось его спасти. Бывшие VIP-зоны уже слабо пригодны для отдыха, но основные зоны пляжа вполне.
В конце августа начали разбирать веранду бывшего Роял-бара. И именно эти изменения мы, думаю, и обнаружим в новому году. А сжечь собранную ботву уже не получится, видимо.
Завершу оптимистично: до встречи летом 2020!


Edited at 2019-09-12 08:48 (UTC)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com