nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Еще немного идеальной Калифорнии

В прошлой части американских заметок я начал рассказывать о нашем третьем дне в Калифорнии: тогда мы отправились в очередное путешествие с Майей le_milady по побережью Тихого океана. Сначала была живописная 17-мильная дорога с поражающими воображение видами, а затем мы покатались по Кармелу и немножечко погоняли по знаменитому Хайвэю 1, на котором чувствуешь себя будто на другой планете. О последних двух пунктах путешествия - мой сегодняшний рассказ.



Кармел - это город богемы и аристократии, художников, музыкантов, композиторов, творцов прекрасного. Он до последнего кирпичика пропитан творчеством, его ни спутаешь ни с одним другим уголком на свете. Дома Кармела можно снимать бесконечно, вести блог только о них - читателю и автору никогда не надоест. Жаль, что времени у нас было мало и, в основном, красотами прибрежного городка мы любовались из автомобиля, медленно проезжая по его улочкам, то и дело останавливаясь и обмениваясь восторженными репликами.

1. Помимо волшебных домиков у океана, Кармел может похвастаться потрясающей, я бы сказал космической природой.


2. Ни один дом не похож на другой: все совершенно разные! Но неизменно красивые и со вкусом.


3. А какая зелень вокруг! Никогда раньше не видел таких растений. Вот уж действительно другая планета.


4. Сразу напротив домов с предыдущих фото - океан. Выходишь на порог, спускаешься по ступенькам: и видишь Его.


5. Спускаться предстоит по деревянном лестнице.


6. Песок в Кармеле необычный: в то время как на большинстве пляжей Калифорнии он желтоватый, здесь он белоснежный.


7. На пляже много людей, но никто в воду не идет. Кроме серферов. Вот уж отчаянные ребята.


8. А волны здесь что надо. Калифорния - это вообще рай для любителей серфинга, одно из самых излюбленных мест.


9. Волны здесь практически всегда внушительные. В день нашего путешествия океан еще был относительно спокойным.


10. Спешим обратно на берег.


11. Как и во многих других уголках США, отметил, что в Кармеле состоятельные люди предпочитают достаточно простое жилье: аскетично, но со вкусом, у нас бы этом, наверняка, назвали бы скандинавским дизайном :) Что немаловажно - никаких ограждений.


12. Вода лепит из камней и скал самые необычные формы, а ветер на побережье забавно причесывает деревья.


13. Столько американского было в этом виде! ^^


14. А этот домик видели? Будто бы декорация для фильма по Толкиену! Ан нет, он настоящий. И живут в нем настоящие люди. Для нас - красота, что-то необычное, для кого-то - повседневность :)


15. Еще один спуск на пляж.


16. В Кармеле есть замечательный, потрясающий центр, на улицах которого полно лавочек с сувенирами, галерей, аутентичный ресторанов и кофеен, но мы, к сожалению, в этот раз туда не поехали. Нас ожидал не менее завораживающий Хайвэй 1, к которому мы должны были скоро выехать по побережью.


17. Едва мы только начали выезжать из Кармела, как погода начала улучшаться на глазах: сначала появились кусочки синего неба, а скоро и выглянуло солнце. Через минут десять от грустной серости не осталось и следа!


18. По курсу - первые прибрежные холмы.


19. Еще один потрясающий пляж.


20. А вот и хайвэй 1 :) Неожиданно узкая и пустынная дорога для такого гордого названия, мм? Впрочем, довольно скоро понимаешь - именно таким хайвэй 1 и должен быть, чтобы можно было назвать его одним из самых прекрасных, идеальных мест в мире.


21. Какое-то время мы едем мимо холмов, кустарников, домов и деревьев, пока внезапно не оказываемся у самой пропасти - под нами отвесные скалы и бьющиеся волны океана. Красота!


22. Хайвэй то подходит к самому краю суши, то вновь уходит вглубь, освобождая место для лугов, на которых... пасутся коровы! Ну прямо Альпы чистой воды. Не хватает лишь гипнотического звона бубенцов для того, чтобы почувствовать себя в Баварии, Австрии или Швейцарии - о нем в свое время еще Фицжеральд писал. Не знаю, тут по GPS, наверное, следят за коровами: все же Силиконовая Долина рядом как-никак :)


23. Виды неописуемые, конечно. Тот случай, когда это четко видно даже на фотографии. Когда оказываешься здесь впервые, не можешь поверить в то, что перед тобой, часами не можешь налюбоваться.


24. Хайвэй 1 и вот эти мосты над ущельями построены еще в начале 30-х - во время Великой Депрессии. Стоит попытаться осознать это - когда люди построили все эти сложнейшие инженерные сооружения - как по спине бегут мурашки. Восьмое чудо света, не иначе.


25. Через каждые пятьсот метров - смотровые площадки с головокружительными видами. Ничего более впечатляющего я в своей жизни еще не видел. Не упускаем возможности на одной из них запечатлеть мгновение.


26. Майя поражала нас бесстрашием: она то и дело проходила по узеньким тропинкам, по самому краю ущелья - все ради того, чтобы найти наиболее удачный ракурс.


27. Все эти тропинки ничем не ограждены: никто никого ограничить не пытается :)


28. За три дня успел влюбиться в эту машину - несмотря на то, что никогда за собой не замечал симпатии к Тойоте :) Но столько замечательных моментов было, пока мы путешествовали на Майином RAV4!


29. Продолжаем ехать дальше. Хайвэй 1 поднимает нас все выше и выше. Если вглядитесь - то заметите по центру кадра, чуть левее и ниже - мост, рядом с которым были сделаны предыдущие шесть фотографий. Еще дальше, на горизонте - Кармел и 17-мильная дорога, скрытые во мраке непогоды.


30. Мы едва было сами вновь не попадаем в очередную облачность, но тут всего лишь одна тучка: через мгновение мы уже выныриваем вновь под ясное небо.


31. Просто сказка, ведь правда? Столько счастья от одного лишь вида вокруг.


32. Очередной поворот - и мы шоссе вновь отводит нас прочь от океана.


33. Снова почти альпийские пастбища.


34. Некоторые телята гуляют прямо рядом с хайвэем. Естественно, для их безопасности, пастбища ограждены: выйти на дорогу животные не могут. Равно как и умиленные туристы не могут подойти поласкать коровок :)


35. Впрочем, четко друг друга рассмотреть и у первых, и у вторых получится :)


36. Иванка предпочитает рассматривать животных из автомобиля - боится, что они неадекватные, перепрыгнут такие забор, как летающий пегас, и нападут на беднягу, стоящую у обочины :)


37. Все эти потрясающие места, которые мы видели в тот день, проезжая по Highway 1, называются Big Sur. Один из самых живописных уголков Калифорнии и, в целом, всей планеты.


38. Вечером, совершив петлю по Хайвэю Один, мы развернулись и потихоньку начали возвращаться обратно - в сторону дома. За полчаса до заката выбрали себе место покрасивее и отправились к самому океану провожать еще один потрясающий, идеальный день. Об этом будет отдельный пост. Не хочу перенасыщать эту и так переполненную впечатлениями заметку :)


Грустно констатировать, но это путешествие стало нашим последним в компании с Майей. Мы еще встретимся все вместе до нашего отлета - проведем один приятный вечер в стейк-хаусе в Сан-Матео. Но, увы, покататься вместе уже не получится, что жаль. Майя и Руслан стали для нас замечательным открытием и одним из самых приятных знакомств за последнее время. Грустно, что ребята живут так далеко, и видеться мы вряд ли сможем чаще чем дважды в год. Жаль, что лучшие из лучших покидают Россию.

39. В один из вечеров мы даже имели удовольствие побывать в той самой квартире, о которой Майя рассказывала в этом посте - в которой они с Русланом живут :) Замечательный был вечер!


40. Безусловно, хотелось бы продолжения. А напоследок - наши счастливые и довольные лица в придорожном Старбаксе - перед тем, как отправиться с Big Sur домой. Прошло три месяца, а все это случилось как-будто только вчера. Воспоминаний - море. Ради таких моментов мы и живем - верно ведь?


К предыдущей статье из цикла   |   Продолжение можно прочесть тут!


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Все статьи о нашем путешествии в США в феврале 2015 года:

Полезное и интересное
Нью-Йорк
Флорида
Калифорния

Еще о США в этом блоге:

Tags: canon eos 1100d, Калифорния, Ленивочка, США, друзья, путешествия, фотки со мной, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Малага 2017. Моменты #2

    Я смотрю, красивые посты про путешествия не так интересны, как, скажем, короткие заметки на больные для общества темы ? :) Ну и ладно. Пусть…

  • Малага 2017. Моменты #1

    Привет! Я тут совсем замотался и забыл вам рассказать о нашем отпуске. А ведь он вышел таким ярким, душевным и запоминающимся! Для нас это будет…

  • Европейский Чикаго

    У меня Европа никогда не ассоциировалась с небоскребами деловых центров и современной архитектурой. За этим стоит ехать в Соединенные Штаты,…

  • Не пользовался обменниками со студенчества

    На днях в компании зашла речь об обменниках, и я понял: я же не пользовался ими уже целую вечность, с третьего курса универа! Да что уж там…

  • Будущее уже наступило

    Пока в российских аэропортах пожаловавшего из другой страны путешественника ждет угрюмый пограничник (очень иногда — не угрюмый!), в Голландии вовсю…

  • Лучше бы я не летал в Голландию!

    Раз в году, во второй половине октября, находиться в Москве совсем невыносимо. Осень только отцвела своими красками, листья опали, пришли холода, за…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments