?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Уверен, если вы читаете книги (ну или даже смотрите фильмы), то не раз сталкивались с образом загородного отеля, расположенного вдали от суеты и шума мегаполиса, рядом с живописным озером или рекой, куда с радостью сбегает главный герой разобраться со своими мыслями или семья делает выезд на выходные. В реальной жизни такие runaway-отели широко распространены зарубежом. С недавних же пор, один из них появился и в пригороде Москвы. Мы с Иванкой решили сделать вылазку туда в прошедшие выходные и остались просто невероятно довольны.



Завидово находится в 120 километрах от Москвы по Ленинградскому направлению, на самой границе между Подмосковьем и Тверской областью. Места те были облюбованы уже давно: небольшие пролески и зеленые луга разделяются широченными водным просторами, образованные Волгой и ее рукавами, сливающимися с местными озерами и водохранилищами. Особенность того места лишний раз доказывает название, а еще тот факт, что еще с брежневских времен здесь расположена резиденция главы страны: тогда это был генсек, который, по слухам, частенько сам ездил сюда за рулем своего автомобиля, сегодня - Президент (последний из которых, впрочем, отбабахал себе грандиозную резиденцию в Сочи - целый мыс с настоящим дворцовым комплексом а-ля Петергоф двадцать первого века, - и, говорят, предпочитает бывать там чаще чем в Завидово). Рядом с резиденцией Президента находятся база отдыха МИД РФ, ведомственные санатории, дорогущие коттеджные поселки и яхт-клубы - в общем, место хорошее, ценится. Однако, если не считать спрятанные за большим забором и утыканные камерами по периметру закрытые пансионаты, отдохнуть можно было разве что на лоне природы: как и практически везде в России, никакой инфраструктуры здесь и в помине не было.

Ситуация коренным образом изменилась в последние годы. Тверская область, предварительно получив добро на федеральном уровне, и обзаведясь весьма богатыми и влиятельными инвесторами, объявила о строительстве большого курорта - такого еще одного Сочи (или Красной Поляны, скорее) в непосредственной близости от Москвы и Твери. Отель Radisson Resort Zavidovo стал первым реализованным объектом на территории будущего Завидово, его открыли прошлым летом. Как раз туда мы и отправились в минувшую субботу.

С момента публикации этой статьи прошло много времени, многое изменилось... Например, я стал писать в блог гораздо реже, и посвящаю максимум внимания своему большому новому проекту — сервису путешествий будущего Локали. Оцените, что это, вам должно понравиться!

localie.co



Несмотря на достаточно выгодное расположение, добраться до отеля на общественном транспорте невозможно. Точнее как: можно доехать на электричке ленинградского направления и выйти на станции Завидово или в Клину, откуда взять такси. Скорее всего, удовольствие будет не из дешевых, да и вряд ли в небольших городах и деревнях у вас получится найти официальное такси. Отель определенно рассчитан на приезжающих на собственном автомобиле. В этом плане все замечательно: вам предложат бесплатный теплый подземный паркинг, больше трети пути из Москвы вы будете ехать по идеальной новой Ленинградке, которая как немецкий автобан - идеальное покрытие, много полос и средняя скорость потока машин под 150 км/ч, а в скором времени, когда шоссе продлят, и вовсе по нему можно будет доехать до самого Завидово, по времени минут за сорок-пятьдесят. Сейчас дорога занимает примерно 1:30-1:50 из-за многочисленных светофоров после съезда на старую Ленинградку под Солнечногорском.

Для поездки я решил арендовать машину. В Москве это сделать легче легкого. Моим правам в день аренды исполнился один месяц - тем не менее, подходящее предложение я нашел, и уже рассказал подробно о том, как это было, в предыдущей заметке.

1. По пути в Завидово, проезжая Солнечногорск, решили свернуть с трассы и прокатиться кружок вокруг озера Сенеж (случайно заметил его очертания на картах навигатора). Было красиво, впечатляюще. Хотя, опять же, конечно, никакой инфраструктуры: любители красивых видов парковались на грязной, разбитой обочине, подходили по колено в грязи к крутому спуску, облицованному бетонными плитами, и там и стояли.


2. Я за рулем Дождевичка проезжаю озеро Сенеж в своем первом самостоятельном автопутешествии :)


3. Из-за заезда на Сенеж и длительного завтрака в придорожном ресторане (ладно, это был солнечногорский макдак, но нужно ведь сохранять антураж поездки!), в Завидово мы добирались порядка трех часов. Внешний вид отеля и площадь перед главным входом понравились. Архитектура здания мне сильно напомнила Розу Хутор - новый горный поселок, отстроенный в горах под Сочи с нуля к Олимпиаде. Чуть позже оказалось, что такие ассоциации у меня появились не зря: Radisson Zavidovo принадлежит Потанину - это тот самый человек, на чьи деньги была отстроена Красная Поляна. Судя по всему, проект отеля заказали у того же самого архитектора :) Ничего против таких форм, разнообразия цветов и смешения стилей не имею - мне кажется, что во всем этом обретена даже некая индивидуальность, по которой можно однозначно опознать автора проекта и "сочинский след" :)


4. Главный вход в Radisson Завидово.


5. В прошлые выходные погода была просто катастрофически ужасной: дикий холод (температура колебалась между +5 и +10), жуткий ветер и проливной дождь, который шел без конца и края. Когда мы добрались до отеля, тут же зашли внутрь, получили ключи от комнаты и поспешили в свой номер. Это вид из окна в коридоре рядом с нашей дверью.


6. Номер стал потрясающим для нас сюрпризом. Из-за плохой погоды в те выходные в Radisson было очень мало гостей. Так понял, что в районе 70 где-то. В итоге за наши частые путешествия и лояльность отель сделал нам бесплатный апгрейд до сьюта (люкс). Причем внизу - на ресепшне - при заселении это не сказали. Мы обнаружили, что что-то здесь не так, уже когда поднялись вверх и увидели, что дверей с нужным нам номером комнаты сразу две!


7. Обе из них вели в шикарный просторный номер с огромной гостиной, в которой был размещен длинный стол, диван и кресла, рабочее место и комод с телевизором. Это был первый раз. Никогда еще в таком номере нам не доводилось жить!


8. В гостиной - два окна с дверьми, ведущими на балкон.


9. На столике у дивана бесплатный комплимент - шампанское "Абрау Дюрсо" в ведерке со льдом и свежие фрукты.


10. Рядом с бокалами, напитками и фруктами - открытка от управляющего отелем с приветствием и пожеланием отличного отдыха.


11. Балкон очень просторный: шириной во весь номер, включая три окна и независимых входа.


12. Вид с балкона открывается на внутреннюю центральную площадь отеля (сюда есть выход из большинства заведений, ресторанов и ресепшна) и озеро. Кстати, как я узнал чуть позже, в Radisson Завидово окна абсолютно всех номеров выходят на воду - очень удобно, никого не обидели :)


13. На улице не было ни души, да и вообще весь отель казался тихим, таким замершим, пустынным. Мне это очень понравилось: всю поездку нас преследовало чувство уединенности, гармонии и спокойствия. В те выходные хотелось именно этого после оживленного начала мая.


14. Вдали виднелся яхт-клуб. Акватория Завидово имеет свободный выход к Волге, которая, в свою очередь, соединена практически с каждым уголком европейской части России. Предполагается, что в дальнейшем часть гостей Radisson будет приплывать сюда на яхтах и катерах, которые можно будет пришвартовать в яхт-клубе или непосредственно у набережной отеля, которая уже оборудована кнехтами.


15. Спальня вынесена в отдельную комнату. Здесь все оформлено в спокойных тонах, много мягких поверхностей, отчего чувствуешь уют и комфорт.


16. Окна спальни выходят напрямую на озеро, вид просто обалденный. Вообще, много где в отеле, глядя в окно, видишь только воду и противоположный берег. Появляется ощущение, что волны озера разбиваются о стены гостиницы: ты словно в Венеции или Амстердаме.


17. Уборных в нашем номере было две: одна гостевая с туалетом, умывальником и зеркалом, другая - личная, вход в которую был через спальню. В личной уборной расположен не только туалет, но и душ, все это закрывается вот такой "волшебной" полупрозрачной перегородкой. Во-первых, в один момент она может закрывать только душ или только туалет, во-вторых, через нее отлично виден силуэт человека :) Уже второй раз наталкиваемся на желание Radisson свести на нет наши туалетные комплексы: в Дюссельдорфе в туалете и душе были такие же полупрозрачные перегородки, только они еще и никак не были отделены от комнаты: можно сесть на диван, взять бокал шампанского и наслаждаться обнаженной натурой за стеклом)


С номером, пожалуй, хватит, давайте спустимся теперь в ресторан. Ах да, в нашей комнате, за счет раскладного дивана в гостиной, можно разместить четыре человека - если надумаете ехать, возьмите на заметку: скорее всего, получится дешевле чем брать два стандарта.

18. Посреди здания, между этажами с комнатами гостей и отдыхающих, расположен длинный атриум под стеклянной крышей. Интерьеры коридоров, как и всегда в Radisson, успокаивают, своей мягкостью и бесшумностью вселяют чувство гармонии и уюта.


19. Ресторан - потрясающий! Просторный, светлый, с видом на воду. Здесь проходит завтрак по принципу "шведский стол", который в Radisson, наверное, самый сытный: помимо стандартных хлопьев, молока, чая и булочек, здесь есть картошка, бекон, разные виды сосисок, яичницы, фруктовые тарелки, сыры, колбасы и многое-многое другое. В большинстве случае завтра входит с стоимость номера.


20. После завтрака ресторан переходит в обычный режим работы: любой гость может заглянуть сюда и по меню выбрать что перекусить: здесь очень вкусный яблочный десерт!


21. Вот, правда, цены в Radisson Завидово более чем кусачие! Я бы сказал, неоправданно ужасные! Маленькая чашечка капуччино из кофемашины (!!!) - 320 рублей! Какое-то сумасшествие, если учесть, что в Старбаксе кружка капуччино маккиато - куда более сложного и вкусного напитка - 0.65л, сделанного вручную бариста, стоит в Москве 290! Да что уж там, точно такая же порция капуччино, как и в Завидово, в потрясающем ресторане Altitude, расположенном на крыше Radisson Аэропорт Шереметьево с видом на взлетно-посадочную полосу, стоит то ли 230, то ли 260... Притом кофе - не единственный пример завышенной цены. В общем говоря, прайс - это главный и, наверное, самый большой недостаток ресторана. Мое мнение - справедливость восторжествует, когда здесь будет стоить все дешевле хотя бы на 25%.


22. Завышенные цены, в принципе, можно объяснить еще и тем, что в окрестностях практически нет ресторанов и кафе. Особого выбора у гостей Radisson Завидово нет. Сразу за территорией отеля находится ресторан "Берег" при яхт-клубе, но там вроде как примерно похожий ценник, да и идти туда не всегда настроение. Поговаривают, что некоторые гости предпочитают доехать до Макдоналдса минут 15 и перекусить там или закупиться в Кнакере - большом супермаркете, расположенном рядом с рестораном быстрого питания.


Кстати, помимо увиденного вами ресторана, в Radisson есть еще один гриль-бар. Говорят, там превосходные стейки, но цены и того выше. В этот раз мы не дошли до туда, но в следующий раз (мы наверняка решили, что скоро приедем еще) - это будет обязательный пункт программы. Обожаю стейки с красным вином!

23. В субботу весь день лил дождь и дул сильный ветер, так что мы отметали любую идею относительно того, чтобы выйти на улицу. Тем более, и в самом отеле было масса всего интересного. Radisson Завидово имеет статус курорта, поэтому здесь доступны бесплатные сауна, парная, хамам, бассейн, джакузи. Все чистенько, аккуратненько, удовольствия - море! Вечер получился великолепным, а уже на следующий день, когда погода чуть-чуть улучшилась, мы отправились бродить изучать окрестности отеля - как оказалось, красивые и впечатляющие даже в плохую погоду.


24. За зданием отеля расположено поле для игры в мини-гольф, это бесплатно.


25. За кадром остается единственное в России поле для обычного гольфа, удостоенное почетного статуса PGA - туда съезжаются игроки со всего мира. Оно расположено в пяти минутах на автомобиле от Radisson Завидово.


26. Вся территория вокруг отеля очень внимательно, красиво и продуманно благоустроена.


27. Красивые газоны и небольшие каналы, специальный ландшафт - все сделано с любовью и вниманием к каждой детали.


28. Прямо рядом с Редиссоном - достаточно широкая и длинная полоса пляжа, на котором можно отлично загорать в подходящую погоду, кто-то даже купается. Если пройти по набережной до самого конца, то упрешься в "Акваторию лета": специальный проект, предназначенный, в первую очередь, для молодежи, предлагающий попробовать водные виды спорта такие как кайт-серфинг, например, прогулка на водных лыжах или на гидроцикле, а еще, говорят, в хорошую погоду там каждый вечер какая-то тусовка или вечеринка. По понятным причинам, в это воскресенье "Акватория лета" не работала))


29. Небольшой тренажерный зал на свежем воздухе для самых маленьких :) Для тех, кто побольше и таких, как мы, взрослых, отдельный фитнес-клуб есть на минус первом этаже отеля. Тоже бесплатно.


30. Radisson Завидово кажется очень большим. Хотя номеров не так уж и много - 239, если верить Трипадвайзору.


31. У самого отеля пляж заставлен шезлонгами с зонтиками. Все это тоже для гостей курорта бесплатно. Платишь будто бы за номер, а получаешь еще столько всего в дополнение бесплатно! Обожаю такую бизнес-модель: когда внезапно появляется масса приятностей, доступных для тебя бесплатно, хоть ты заранее о них и не знал или предполагал, что это все за дополнительную плату.


32. Места здесь чудные, крайне живописные. Полежать, погреться под солнцем несколько часов с книжечкой - то еще удовольствие.


33. Архитектура, конечно, спорная, но, в целом, жить можно, привыкаешь))


34. Зато какие газоны! И набережаня деревянная!


35. Погода мне начинает нравится все больше и больше: холодная, отталкивающая природа, пенящиеся волны водохранилища, ветер, сгибающий деревья вокруг...


36. В середине небольшого полуострова, выходящего метров на десять-пятнадцать в водохранилище - красивый фонтан.


37. С полуострова открывается замечательный вид на Radisson.


38. Кстати, отель - это не единственное из построенных зданий комплекса. Смотрите чуть правее.


39. Отдельным блоком построены апартаменты - вон те здания справа. Там можно купить или снять квартиру, очень похожую на номер в отеле. При этом на первом этаже есть ресепшн, квартиру могут привести в порядок уборщицы - служба housekeeping. Вообще крайне интересный вариант жилья - ты приобретаешь в собственность, по сути, номер в отеле. Вот, только беда - ни завтраки, ни СПА в стоимость не включены :)


40. На территории отеля есть велопрокат, и там даже можно арендовать велосипед-тандем! Опять же, хотелось попробовать очень, но из-за погоды, к сожалению, от идеи пришлось отказаться. Кататься пока особо некуда - вся благоустроенная территория занимает от силы километр, но, в принципе, и это тоже неплохо.


41. Выглядит все, конечно, очень красиво. Это место крайне вдохновляющее - своей тишиной, живописными видами, отсутствием цивилизации вокруг.


42. В принципе, то, что надо после суетливой столицы.


43. А вокруг - красивые луга с цветами, вдали - небольшие пролески.


44. Уверен, найдется не один человек, который в комментариях напишет мне: "А где же люди?" Допускаю, что после пустынных видов на моих фотографиях, у кого-то могло сложиться впечатление, что кроме нас в те выходные никого в Завидово не было :)


45. На самом деле, люди были. Но их действительно было крайне мало. В столовой на завтраке человек десять, время от времени мы встречали кого-то в лобби, в бассейне три семьи, иногда доводилось сидеть с кем-то вместе в сауне или хамаме. В принципе, неудивительно. Отель - новый, о нем пока знают немногие, да и погода была катастрофически плохой, не многие решились ехать в отличие от нас.


46. Но так даже лучше. Конкретно в те выходные хотелось тишины, плохой погоды за окном, дождя и сильного ветра, чтобы сидя в ресторане или в своем номере, где настолько красивые интерьеры, еще уютнее было общаться, заниматься каким-то делом, читать книгу или смотреть фильм.


47. Стоило нам только уехать в воскресенье, как погода резко наладилась, и по пути в Москву даже пару раз выглядывало солнце :)


48. Все-таки там потрясающе круто! Если бы еще и машину не нужно было брать в аренду для того, чтобы добраться туда, мы бы ездили как минимум один раз в месяц :)


49. Вид на главный вход и окрестности.


50. Сам комплекс пока построен в одиночестве и выглядит со стороны как-то вот так.


Впрочем, это только пока. Планов - громадное количество, идей - миллион, так что можно быть уверенным, что в ближайшее время пейзаж с последнего фото сильно изменится, притом, конечно, в лучшую сторону. Кто его знает, вдруг через пару лет здесь уже будет новая Красная поляна, до которой из Москвы не придется лететь три часа? :)

С момента публикации этой статьи прошло много времени, многое изменилось... Например, я стал писать в блог гораздо реже, и посвящаю максимум внимания своему большому новому проекту — сервису путешествий будущего Локали. Оцените, что это, вам должно понравиться!

localie.co



Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Завидово»

Комментарии

taanyabars
21 май, 2015 07:38 (UTC)
Тогда это вполне гуманно :)
nickned
21 май, 2015 07:45 (UTC)
Учитывая то, что помимо всех остальных плюшечек у отеля пять звезд, да и это Radisson, я бы сказал, что это аттракцион щедрости))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com