?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

С недавних пор начал регулярно пользоваться услугами такси. Нет, не каждый день, конечно, но разок-другой в неделю получается. Раньше казалось, что на московском такси могут ездить люди исключительно состоятельные, цена проезда меньше одной тысячи рублей никогда не опускается, да и то водитель каждый раз так и норовит тебя обмануть. Возможно, конечно, это всего лишь предрассудки, которые я опрометчиво принял близко к сердцу, но факт остается фактом - долгое время я старался избегать такси в Москве. А потом пришли IT-сервисы: максимально прозрачные, простые в использовании, с функцией легкого вызова машины, системой рейтингов для водителей (отличный стимул для хорошего сервиса) и доступными ценами. Я остановился на Uber и GetTaxi - активно пользуюсь ими уже добрые полгода. Кстати, давайте, может, сравним их? Попробуем понять, какой лучше?



Выше скриншоты двух поездок по аналогичному маршруту: из дома на работу. Ездил примерно в одно и то же время. Продолжительность поездки и километраж практически идентичный. Разница в стоимости - почти в два раза. То, что с Убером стоит 180 рублей, в ГетТакси - 347. Чересчур как-то, не правда ли - за 11 с половиной минут?

Впрочем, у GetTaxi есть свои преимущества. Если Uber - это сервис частных водителей (де-юре вы вызываете не такси, а обычного водителя на собственной машине, которому платите вознаграждение через систему), то GetTaxi сотрудничает напрямую с таксопарками: заказав машину через их приложение, вы можете рассчитывать на то, что за вами приедет жёлтый автомобиль с шашечкой и официальной лицензией на перевозку пассажиров. Кроме того, как опыт показывает, GetTaxi приезжает быстрее. Но так ли это критично? Стоит ли двойной переплаты за проезд?

Для себя я решил, что нет. Кроме того, часто по Uber приезжают весьма солидные автомобили: раза четыре мне доставался новенький внедорожник, в остальные разы машины были тоже весьма ничего.

Впрочем, от GetTaxi отказаться полностью я не спешу. Бывают такие случаи, когда время ожидания Uber слишком велико, или случаются вот эти чёртовы "Price Surge": особые состояния в системе, когда заказов в определённом районе несоизмеримо больше чем свободных машин. Иногда их включают на несколько минут, но, бывает, и на часы. Тогда расценки Uber увеличивает на 10, 20, 30, ... процентов. Однажды цена была двойной. Конечно, в таких случаях стоимость GetTaxi может стать сопоставимой или даже ещё более выгодной - там она фиксирована и не меняется.

В любом случае, при всех перечисленных аспектах мобильные сервисы такси куда выгоднее, качественнее и прозрачнее чем среднестатистический таксомоторный парк. Задумайтесь, если раньше не пробовали. И чтобы первая попытка была максимально простой, лёгкой и безболезненной, у меня для вас есть два промокода от обоих сервисов на первую бесплатную поездку!

NICKN415 - 500 рублей для РФ и $20 для США от Uber

GTNICKN1 - 500 рублей от GetTaxi

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Я Рекомендую!»

  • Уютный зимний Петербург

    Чтобы прогуляться в Петербурге по улице зимой во время светового дня и в будний день - нужно быть счастливчиком. Мало чей рабочий график может…

  • Самый европейский город США

    Некоторые соотечественники, переехавшие на постоянное место жительство в Соединенные Штаты, часто говорят, что в Америке им не хватает возможности…

  • Ельцин-центр - лучший музей России

    В Екатеринбурге меньше года назад появилось место, уже ради одного которого стоит посетить этот замечательный город. Речь идет о “ Ельцин центр” -…

  • Вечерняя прогулка по Петербургу снежным ноябрем

    Часто говорят, Москва никогда не спит - а вот и чепуха! Спит, порой до двух пополудни, если это выходной :) Чего не скажешь о другом месте -…

  • MarketPlace на Мясницкой в Москве

    Ура! В Москву пришла одна из моих самых любимых ресторанных сетей, с которой я познакомился в Петербурге еще в 2012 году - Маркет Плейс. Это…

  • Новая Голландия после реконструкции

    В последние выходные августа в Петербурге состоялось большое событие - после трехлетней реконструкции для посетителей вновь открыли Новую Голландию…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com