nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

ДухLess 2 (2015)

Как-то совершенно случайно, от нечего делать, на выходных мы решили посмотреть фильм "ДухLess 2" - продолжение нашумевшей ленты, снятой по одноименному роману Сергея Минаева. Честно говоря, я уже и забыл, что там было в первой части (хотя вышла она в 2011-м - сравнительно недавно), да и иллюзий по поводу отечественного кинематографа давно не питаю - брал в прокат в iTunes Store фильм, заранее готовясь к тому, что, возможно, 99 рублей выкидываю в трубу и кино даже не досмотрю до конца. Но, неожиданно, лента затянула, фильм понравился! Не без недостатков, но смотреть было очень интересно - от самого начала и до самых финальных титров.



Во-первых, раскрыты многие злободневные темы жизни российского общества и современных россиян, причём довольно точно. Отдельные реплики героев фильма хотелось растащить на цитаты. Очень сочная картинка: операторская работа мне понравилась. Великолепно подобранная музыка: да, по большей части позаимствованная, но брали со вкусом, зная дело. Актёрская игра: Данила Козловский очень талантливый актёр, достойная замена мастодонтам из старших поколений.

"ДухLess 2", к слову - фильм самостоятельный. В отличие от первой части, это не экранизация книги, а самостоятельное произведение, в котором сценаристы сами попробовали додумать будущее главное героя - Сергей Минаев продолжение не писал. Получилось занятно: во-первых, меньше штампованных вечеринок с героином и шлюхами, больше межличностных отношений и неожиданно качественное отображение российской действительности - с ней, на мой взгляд, создатели фильма попали прямо в точку. Ну и нужно заметить: когда половина действия фильма проходит в знакомых тебе местах, в большинстве из которых ты бывал сам - это, хочешь или не хочешь, подкупает.

С чем недоработали - так это с логичностью отдельных поворотов событий и поведением героев. Раза три, наверное, хотелось вскочить и сказать: да вы что, ну в жизни такого бы НЕ-БЫ-ЛО-БЫ!

Ещё позабавила, конечно, центральная роль компании "Росинновации", которая, несмотря на свою вымышленность, имеет 100% аналог. Причем в одном из стартапов, живущем на инвестиции как раз такого вот как "Росинновации" государственного венчурного фонда, работает моя хорошая подруга. Теперь смеюсь над ней, спрашивая: "Таня, нуу, и где твой Мазератти?" :) Уж больно "Росинновации" идеалистично показаны в фильме: лоск, блеск, море пафоса и шик...

Я бы советовал вам посмотреть "ДухLess 2" - это определённо НЕ потеря времени. Художественной ценности тоже не больно много, но удовольствие вы получите, вечер получится скрасить наверняка.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: кинематограф
Subscribe

Posts from This Journal “кинематограф” Tag

  • "мама!" (2017)

    Фильм " мама!", который буквально совсем недавно вышел на экраны кинотеатров, определенно нужно смотреть. Одна из самых…

  • Картина, которая обречена стать классикой

    Я буду лишь еще одним голосом из множества тех, кто это скажет. Тем не менее, не промолчу — вчера посмотрел кино, которое будет еще долго считаться…

  • "Дуэлянт": фильм-разочарование

    Не понимаю, почему “Дуэлянт” - новый российский фильм, действие которого происходит в страдающем от наводнений Петербурге XIX века, - так…

  • "Под электрическими облаками" (2015)

    Впервые об этом фильме услышал на телеканале "Дождь" - а они знают толк в современном кинематографе и искусстве. Отечественная лента, вышедшая в…

  • "Солнечный удар" (2014)

    Если нынешний Рождественский Сочельник вы проводите у себя дома, исключая любую возможность выхода на улицу в адовый мороз - у меня есть, что вам…

  • Кино о Петербурге

    Вы все знаете, друзья, как скептично я отношусь к российскому кино (не беспричинно, между прочим), но мимо такого фильма пройти решительно не могу.…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments