?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Новые районы Москвы

Фух! Перевожу дыхание, наконец, оказавшись дома, после длинного марафона путешествий и других интересных событий, уместившихся всего в одну неделю! О них я обязательно напишу чуть позже, а пока расскажу о мыслях после посещения одного из новых районов ближайшего Подмосковья: погожим апрельским воскресеньем я совершенно случайно оказался у недавно открытой станции метро "Новокосино", расположившейся за МКАДом, на территории города Реутова.



Я был не один, и как-то за разговорами и прогулкой до камеры руки дошли лишь под конец. Тем не менее, я успел сделать этот снимок, который лучше всяких слов опишет вам то, как выглядит это самое Новокосино.

Лично у меня впечатления весьма противоречивые. С одной стороны, приятно поражают громады домов - все они невероятно высоки, несоизмеримо пространству между ними. Большинство зданий типовые - тем не менее, выглядят куда приятнее чем их предки - советские хрущевки. Новостройки облицованы блестящей плиткой, которая особенно привлекательно сверкает на солнце, придает домам такой элитарности, наверное, за счет едва уловимой схожести с гранитом и другими дорогими камнями.

Но, с другой стороны... Бесконечные муравейники - под тридцать этажей в каждом - это сколько людей? Один подъезд - как минимум, сто семей. А сколько подъездов в одном доме, сколько домов в районе? Опять же, удручающая однотипность, ощущение того, что на тебя давят эти здоровенные дома... Сейчас не все небоскребы заселены, и улицы пустынны. Но что будет, когда люди въедут в свои новые квартиры? Как и где они будут гулять со своими детьми, ездить на своих машинах, просто прогуливаться или отправляться на пробежку вечером в хороший солнечный день?

Вообще идеал жизни я представляю себе как нечто очень похожее на "американскую мечту" - загородный дом в приятном и ухоженном пригороде, зеленая лужайка перед домом и садик за ним. Джунгли Новокосино, кажется, - полная противоположность моего эталона. Да и вообще, то, в какую сторону сейчас движется городское жилищное строительство в Москве - космически далеко от моей мечты. Хотелось бы надеяться, что такой расклад у нас только в столице. Наверняка, ведь где-то в других уголках России люди живут в уютных частных домах и выглядит это вполне себе на уровне.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «Новая Россия»

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
12 май, 2015 07:18 (UTC)
Я почему-то уверен на все сто процентов, что у тебя точно все получится :)
Такое чувство от общения с тобой сложилось - что ты из тех, у кого все складывается идеальным образом)
modjaro
13 май, 2015 08:00 (UTC)
ххаа) спасибо)
но на самом деле, не всегда все получается как хочется, и не всегда все хорошо, но я стараюсь, и буду стараться дальше, ведь за нас это никто не сделает)
И я жду статеек уже про Таллин, интересненько)))
nickned
13 май, 2015 08:41 (UTC)
Потихоньку фотографии пока обрабатываю... Кто бы дал часиков пять каждый день дополнительных на занятие блогом... :*((
modjaro
13 май, 2015 13:35 (UTC)
ооо, как я тебя понимаю, аналогично)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com