nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Крыша Сан-Франциско

Сегодня, в это красивое, солнечное и весеннее утро, хочется выложить в ЖЖ что-то не менее вдохновляющее. Долго выбирать не пришлось - фотографии с самой высокой точки обзора на Сан-Франциско, расположившейся на холмах противоположного берега, оказались вне конкуренции. Вечером второго дня нашего калифорнийского путешествия мы перемещались с одной обзорной площадки на другую, вид становился все краше и краше, а внутри я испытывал неописуемый восторг от увиденного - такой, какой никогда прежде не испытывал, глядя на природу.



После нескольких часов в Сан-Франциско (об этом был предыдущий пост из серии рассказов о нашем американском путешествии в феврале 2015) мы с Майей le_milady вновь сели в автомобиль и отправились прямиком к мосту Золотые Ворота, чтобы перебраться на другую сторону залива. В жизни мост громаднейший. Как-то все эти мощь и величие не ощущаются, когда ты просто смотришь на фотографии. Не уверен, что их почувствуете и вы, просматривая мой отчет - так что просто примите к сведению :)

Не описать и того чувства, когда ты в первые разы преодолеваешь этот мост на машине. Ощущаешь себя частью чего-то легендарного, очень значимого.

1. Через мост проходят шесть полос хайвэя, а заодно, по бокам, оборудованы достаточно широкие тротуары, по которым ходят толпы людей, принявших решение преодолеть Золотые Ворота пешком.


2. На том берегу большое количество обзорных площадок, а еще потрясающе романтичные маленькие городки - гнезда местной богемы и знаменитостей. С одним из городков мы с вами очень плотно познакомимся в следующей заметке, которая не заставит себя долго ждать, а сегодня давайте лучше уделим больше времени красивым видам. Самая первая обзорная площадка находится сразу после выезда с моста - поворот направо, который пропустит только слепой: так много там обращающих на себя внимание знаков :)


3. Виды открываются просто восхитительные, но народу достаточно много. 75% всех туристов и гостей Сан-Франциско ограничиваются только этой обзоркой, вид с нее уже стал классическим и легко узнаваемым. Помните пилота Germanwings, запершегося в кабине и направившего самолет на горы? Так вот, та его фотография, которую безустанно крутили мировые масс-медиа, была сделана на этой самой обзорке.


4. Конечно, без собственных фото с этого места уходить не хотелось :) Теперь и у нас есть такие :)


5. Следующая обзорная площадка находится в отдалении, в куда менее людном месте - все благодаря тому, что туда добраться уже не так очевидно. Мы свернули с хайвэя, долго кружили по развязкам и, затем, наконец, выехали на горный серпантин, по которому и добрались до нужном точки. Вид оттуда сумасшедший. Весь город и мост - прямо как на ладони.


6. Эту нашу фотографию, сделанную на обзорной площадке в самом верху вы уже, наверняка, видели - она была заглавной к посту с говорящим названием "Рай на земле", который я написал на утро через день.


7. А еще там были кинематографические виды, узкие дорожки, петляющие у самого обрыва между холмами и морем.


8. Забираешься вверх, а вокруг никого - только тишина, разбавленная едва слышимым шумом волн, и пронизывающий ветер.


9. Когда достигаешь вершины горы, открывается незабываемый вид на обратную от воды сторону - холмы и горы. Кажется, именно такой была заставка по умолчанию на одном из последних поколений iPhone?


10. Место, где горы встречаются с морем. От обзорной площадки в разные стороны расходятся сразу несколько тропинок, по которым можно отправиться в поисках еще более живописных и безлюдных местечек.


11. Вообще холм напротив Сан-Франциско стал доступен не так давно - раньше здесь находились военные объекты, остатки которых сохранились до сих пор. Похоже на вход в хорошо укрепленный бункер.


12. Вид с самой вершины холма.


13. На вершину проезд запрещён, поэтому те немногие, кто добирается до парковки на смотровой, в основном, остаются там же. Пешком на самый верх поднимаются единицы. Как следствие, здесь всегда тихо и спокойно, безлюдно - идеальное место для уединения, чтения книги или медитации.


14. Возможно, из-за отсутствия положенного внимания туристов, вершина холма находится в заброшенном состоянии: ограждения заржавели и покосились, лавочки давно никто не красил и их будто бы раскидало по сторонам, а сквозь асфальт во многих местах пробились трава, кусты и юные деревья.


15. Впрочем, да, здесь заброшено, но мусора нет. Поэтому находится на вершине холма приятно. Плачевное состояние инфраструктуры придаёт мистическую атмосферу этому месту. Словно раньше здесь было всё в порядке, но потом, по неведомым причинам, люди ушли отсюда. С тех пор здесь запустение, лишь шум ветра и ни души. Настоящий простор для фантазии!


16. Места, которые я назвал "крышей Сан-Франциско" - просто невероятные. Сложно подобрать подходящее сравнение, чтобы описать их энергетику. Они заряжают тебя, пробирают до мурашек по кожи своим величием и красотой. Сюда бы возвращаться снова и снова. И мы, забегая вперед, еще вернемся за время калифорнийского промежутка нашего путешествия.


Предыдущий пост   |   Продолжение рассказа


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Все статьи о нашем путешествии в США в феврале 2015 года:

Полезное и интересное
Нью-Йорк
Флорида
Калифорния

Еще о США в этом блоге:

Tags: Калифорния, Ленивочка, США, путешествия, фотки со мной, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Малага 2017. Моменты #2

    Я смотрю, красивые посты про путешествия не так интересны, как, скажем, короткие заметки на больные для общества темы ? :) Ну и ладно. Пусть…

  • Малага 2017. Моменты #1

    Привет! Я тут совсем замотался и забыл вам рассказать о нашем отпуске. А ведь он вышел таким ярким, душевным и запоминающимся! Для нас это будет…

  • Европейский Чикаго

    У меня Европа никогда не ассоциировалась с небоскребами деловых центров и современной архитектурой. За этим стоит ехать в Соединенные Штаты,…

  • Не пользовался обменниками со студенчества

    На днях в компании зашла речь об обменниках, и я понял: я же не пользовался ими уже целую вечность, с третьего курса универа! Да что уж там…

  • Будущее уже наступило

    Пока в российских аэропортах пожаловавшего из другой страны путешественника ждет угрюмый пограничник (очень иногда — не угрюмый!), в Голландии вовсю…

  • Лучше бы я не летал в Голландию!

    Раз в году, во второй половине октября, находиться в Москве совсем невыносимо. Осень только отцвела своими красками, листья опали, пришли холода, за…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments