?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Крыша Сан-Франциско

Сегодня, в это красивое, солнечное и весеннее утро, хочется выложить в ЖЖ что-то не менее вдохновляющее. Долго выбирать не пришлось - фотографии с самой высокой точки обзора на Сан-Франциско, расположившейся на холмах противоположного берега, оказались вне конкуренции. Вечером второго дня нашего калифорнийского путешествия мы перемещались с одной обзорной площадки на другую, вид становился все краше и краше, а внутри я испытывал неописуемый восторг от увиденного - такой, какой никогда прежде не испытывал, глядя на природу.



После нескольких часов в Сан-Франциско (об этом был предыдущий пост из серии рассказов о нашем американском путешествии в феврале 2015) мы с Майей le_milady вновь сели в автомобиль и отправились прямиком к мосту Золотые Ворота, чтобы перебраться на другую сторону залива. В жизни мост громаднейший. Как-то все эти мощь и величие не ощущаются, когда ты просто смотришь на фотографии. Не уверен, что их почувствуете и вы, просматривая мой отчет - так что просто примите к сведению :)

Не описать и того чувства, когда ты в первые разы преодолеваешь этот мост на машине. Ощущаешь себя частью чего-то легендарного, очень значимого.

1. Через мост проходят шесть полос хайвэя, а заодно, по бокам, оборудованы достаточно широкие тротуары, по которым ходят толпы людей, принявших решение преодолеть Золотые Ворота пешком.


2. На том берегу большое количество обзорных площадок, а еще потрясающе романтичные маленькие городки - гнезда местной богемы и знаменитостей. С одним из городков мы с вами очень плотно познакомимся в следующей заметке, которая не заставит себя долго ждать, а сегодня давайте лучше уделим больше времени красивым видам. Самая первая обзорная площадка находится сразу после выезда с моста - поворот направо, который пропустит только слепой: так много там обращающих на себя внимание знаков :)


3. Виды открываются просто восхитительные, но народу достаточно много. 75% всех туристов и гостей Сан-Франциско ограничиваются только этой обзоркой, вид с нее уже стал классическим и легко узнаваемым. Помните пилота Germanwings, запершегося в кабине и направившего самолет на горы? Так вот, та его фотография, которую безустанно крутили мировые масс-медиа, была сделана на этой самой обзорке.


4. Конечно, без собственных фото с этого места уходить не хотелось :) Теперь и у нас есть такие :)


5. Следующая обзорная площадка находится в отдалении, в куда менее людном месте - все благодаря тому, что туда добраться уже не так очевидно. Мы свернули с хайвэя, долго кружили по развязкам и, затем, наконец, выехали на горный серпантин, по которому и добрались до нужном точки. Вид оттуда сумасшедший. Весь город и мост - прямо как на ладони.


6. Эту нашу фотографию, сделанную на обзорной площадке в самом верху вы уже, наверняка, видели - она была заглавной к посту с говорящим названием "Рай на земле", который я написал на утро через день.


7. А еще там были кинематографические виды, узкие дорожки, петляющие у самого обрыва между холмами и морем.


8. Забираешься вверх, а вокруг никого - только тишина, разбавленная едва слышимым шумом волн, и пронизывающий ветер.


9. Когда достигаешь вершины горы, открывается незабываемый вид на обратную от воды сторону - холмы и горы. Кажется, именно такой была заставка по умолчанию на одном из последних поколений iPhone?


10. Место, где горы встречаются с морем. От обзорной площадки в разные стороны расходятся сразу несколько тропинок, по которым можно отправиться в поисках еще более живописных и безлюдных местечек.


11. Вообще холм напротив Сан-Франциско стал доступен не так давно - раньше здесь находились военные объекты, остатки которых сохранились до сих пор. Похоже на вход в хорошо укрепленный бункер.


12. Вид с самой вершины холма.


13. На вершину проезд запрещён, поэтому те немногие, кто добирается до парковки на смотровой, в основном, остаются там же. Пешком на самый верх поднимаются единицы. Как следствие, здесь всегда тихо и спокойно, безлюдно - идеальное место для уединения, чтения книги или медитации.


14. Возможно, из-за отсутствия положенного внимания туристов, вершина холма находится в заброшенном состоянии: ограждения заржавели и покосились, лавочки давно никто не красил и их будто бы раскидало по сторонам, а сквозь асфальт во многих местах пробились трава, кусты и юные деревья.


15. Впрочем, да, здесь заброшено, но мусора нет. Поэтому находится на вершине холма приятно. Плачевное состояние инфраструктуры придаёт мистическую атмосферу этому месту. Словно раньше здесь было всё в порядке, но потом, по неведомым причинам, люди ушли отсюда. С тех пор здесь запустение, лишь шум ветра и ни души. Настоящий простор для фантазии!


16. Места, которые я назвал "крышей Сан-Франциско" - просто невероятные. Сложно подобрать подходящее сравнение, чтобы описать их энергетику. Они заряжают тебя, пробирают до мурашек по кожи своим величием и красотой. Сюда бы возвращаться снова и снова. И мы, забегая вперед, еще вернемся за время калифорнийского промежутка нашего путешествия.


Предыдущий пост   |   Продолжение рассказа


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Все статьи о нашем путешествии в США в феврале 2015 года:

Полезное и интересное
Нью-Йорк
Флорида
Калифорния

Еще о США в этом блоге:

Записи из этого журнала по тегу «путешествия»

  • Малага 2017. Моменты #2

    Я смотрю, красивые посты про путешествия не так интересны, как, скажем, короткие заметки на больные для общества темы ? :) Ну и ладно. Пусть…

  • Малага 2017. Моменты #1

    Привет! Я тут совсем замотался и забыл вам рассказать о нашем отпуске. А ведь он вышел таким ярким, душевным и запоминающимся! Для нас это будет…

  • Европейский Чикаго

    У меня Европа никогда не ассоциировалась с небоскребами деловых центров и современной архитектурой. За этим стоит ехать в Соединенные Штаты,…

  • Не пользовался обменниками со студенчества

    На днях в компании зашла речь об обменниках, и я понял: я же не пользовался ими уже целую вечность, с третьего курса универа! Да что уж там…

  • Будущее уже наступило

    Пока в российских аэропортах пожаловавшего из другой страны путешественника ждет угрюмый пограничник (очень иногда — не угрюмый!), в Голландии вовсю…

  • Лучше бы я не летал в Голландию!

    Раз в году, во второй половине октября, находиться в Москве совсем невыносимо. Осень только отцвела своими красками, листья опали, пришли холода, за…

Комментарии

carbon_kidik
28 апр, 2015 07:51 (UTC)
Красиво! И явно с погодой повезло, солнце так лежит на мосту)
nickned
28 апр, 2015 11:45 (UTC)
Да, денек был идеальным) Я как раз тогда предложение сделал)
ezyk091978
28 апр, 2015 09:01 (UTC)
Хороший вид, в свое время там находилась одна из крупнокалиберных береговых батарей, защищавших город. На 11 фото как раз ее бетонный пост управления стрельбой.
Кстати, по этим косогорам втаскивали орудия по 20-30 тонн весом.
nickned
28 апр, 2015 11:47 (UTC)
О, спасибо вам огромное! Мне как раз очень хотелось узнать, что там такое было.
К слову, может знаете - а почему военные оттуда ушли?
dr_nafanya
28 апр, 2015 16:07 (UTC)
С появлением крылатых ракет и ядерного оружия необходимость в береговых орудиях отпала. Насколько я знаю (тоже интересовался после нашей совместной поездки туда) этот пост строился для обороны СФ от японских ВМС.
ezyk091978
28 апр, 2015 17:20 (UTC)
Да, сразу после войны военные решили, что береговые орудия устарели и покинули батареи. При этом большая часть их была перестроена к началу 40-х и не прослужила в обновленном виде и десяти лет.

Правда в начале 50-х на части бывших береговых батарей установили зенитные ракеты, которые стояли на боевом дежурстве до конца 80-х.

Если интересно, мой ЖЖ друг vova_modelist живет недалеко от Сан-Франциско и знает о его береговых батареях куда больше меня.
vova_modelist
28 апр, 2015 17:32 (UTC)
Вот как оно выглядело при жизни:
dr_nafanya
28 апр, 2015 16:22 (UTC)
И я хотел бы поблагодарить за очень интересные сведения!
ezyk091978
28 апр, 2015 17:21 (UTC)
Не за что, приятно, что рассказал что-то новое. Жаль только, что уже после возвращения :)
vova_modelist
28 апр, 2015 22:26 (UTC)
В Marin Headlands много чего интересного из старого военного.

Там еще есть музей сделанный из ракетной части
http://vova-modelist.livejournal.com/80960.html
И заброшенная радарная станция которая когда-то принадлежала этой части
http://vova-modelist.livejournal.com/14510.html
А так-же музей на базе одной из береговых батарей
http://www.nps.gov/goga/learn/historyculture/battery-townsley.htm
siduss
28 апр, 2015 11:08 (UTC)
вах,красота! :-)
а пробки у них там есть? большие?
nickned
28 апр, 2015 11:44 (UTC)
Ага, пробки есть, и в часы пик серьезно усложняют жизнь. Одно и то же расстояние можно проехать за 15 минут и 1 час. Впрочем, там легче чем в Москве, как мне показалось - ощутимее. Ну и неотесанных дикарей практически нет - никто не подозревает и истерически не перестраивается из ряда в ряд в надежде сэкономить время) Конечно, я не жил там - мои заключения основаны на личном опыте автопокатушек на протяжении 6 дней и рассказами друзей, которые там живут.
(Удалённый комментарий)
nickned
29 апр, 2015 11:54 (UTC)
Очень рад)
Вы еще не собрались в Штаты? Вроде как раз на весну-лето планировали?
(Удалённый комментарий)
nickned
29 апр, 2015 12:10 (UTC)
Променял Америку, значит...)
Ну, в принципе, оно того стоит)) Когда планируешь новоселье?
(Удалённый комментарий)
nickned
29 апр, 2015 12:21 (UTC)
Не забывай кидать фоточки)
(Удалённый комментарий)
nickned
30 апр, 2015 07:47 (UTC)
Ого! Даже бассейн! Офигеть, я влюбился в твой проект)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nickned - 30 апр, 2015 07:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nickned - 30 апр, 2015 07:58 (UTC) - Развернуть
chellove4ishe
28 апр, 2015 22:37 (UTC)
аж дух захватывает!
nickned
29 апр, 2015 11:46 (UTC)
Согласен) Хотелось, чтобы время остановилось и еще очень долго не начинало идти вперед :)
dr_nafanya
29 апр, 2015 05:42 (UTC)
Коля, спасибо еще раз, что дал наводку на это замечательное место! Фото очень хороши!
nickned
29 апр, 2015 11:45 (UTC)
До сих пор удивляюсь, как ты о нем раньше не слышал)
Но тем приятнее - открыть для местного жителя замечательное место в двух шагах от дома (ну, условно, скажем :D)
vikingspb
29 апр, 2015 22:37 (UTC)
Почему-то вспомнилось под это дело:

"Я так мал, а вокруг всё огромное! И плевать, что ни ружья, да ни знамени!.." (с) - Юрий Шевчук
nickned
30 апр, 2015 04:04 (UTC)
Интересная ассоциация)
vikingspb
30 апр, 2015 07:46 (UTC)
Временами мне очень хочется оказаться где-то на плато Путорана, где нет вообще никого и где, как сказал другой наш современник, "до высокой звезды в полночь рукою подать". Устаю я от бесконечной даже не суеты, а великой странности происходящего вокруг, многое из чего я не понимаю. И нет, это я не про Россию вовсе, и тем более не про политику, я говорю куда глобальнее.

А в таких местах тоже можно абстрагироваться, тем более, что культура другая совсем, некая внутренняя перезагрузка происходит.

Как-то так)
nickned
30 апр, 2015 07:47 (UTC)
Возможность уединения в живописном, энергетическом месте - это очень важно! Соглашусь)
vikingspb
30 апр, 2015 09:04 (UTC)
И у меня это перестало получаться тут, к сожалению, что ещё важнее. Не в России, а в Городе непосредственно

Хочу каждый ДР вот так проводить, один и там, где никого нет, вот это реально здорово)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com