nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Где купить машину и какую?

Когда у тебя в кошельке на самом видном месте красуются вожделенные права, желанием и, одновременно, проблемой номер один становится покупка автомобиля. Машину хочется хоть какую-то и достать ее непременно нужно чем раньше, тем лучше. Не знаю, как у вас складывалось с этим после сдачи экзамена в ГАИ, но мне сейчас безумно сильно хочется сесть за руль: ездить на работу, в нормальный магазин (которого нет рядом с домом за продуктами), путешествовать, исследуя Москву, Подмосковье и окружающие их районы...

К сожалению, так просто эту проблему не решишь. Несмотря на кризис на авторынке, никто из дилеров пока так и не начал раздавать автомобили налево и направо. Казалось бы, вот, General Motors объявляет о закрытии своего бизнеса в России: огромные производственные мощности законсервируют, большой запас уже собранных машин нужно девать... Но нет же, цены на Опели и Шевроле выше крыши, сейчас вообще на рынке нет ни одной достойной машины (даже самой маленькой и простенькой) по цене менее 500 тысяч рублей. Даже Лады сильно подорожали после девальвации: в минималке самую простую Приору предлагают не ниже 315 тысяч. О чем они думают?!

Но ладно с ней, ценой. Вы видели, что происходит на рынке автокредитования? Почему в США можно спокойно взять в кредит новый автомобиль без первоначального взноса, за 4-5% годовых, и вас еще при этом уговаривать будут? А у нас при покупке нужно сразу платить банку от 30 до 50% от общей стоимости - молчу уже про проценты на кредит! Я вот не привык пока иметь денежный запас - предпочитаю кредитные карты. Во всяком случае, так мои сбережения не обесцениваются (наоборот, долг на кредитке уменьшается), и многие вещи, который я себе не мог бы позволить, я делаю сейчас. Вот только когда с таким раскладом ты начинаешь всерьез задумываться о покупке нового авто - сталкиваешься с суровой реальностью: без первоначального взноса вряд ли что-то получится найти. Сиди, копи. А я ведь мог бы обзавестись автомобиль прямо сейчас - подстегнуть сразу две сферы экономики: и автопром, и банковскую.

В общем, продолжаю усердно просчитывать варианты того, как, наконец, начать ездить на авто. Уже и про прокат думал - может первое время, пока не скоплю деньги, время от времени пользоваться им?

Не знаю. Может вы мне что-то подскажете, друзья? Какими были ваши первые шаги после получения прав? Как поскорее достать машинку и не терять только-только закрепленные в автошколе навыки вождения?

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: автомобиль, заметки из жизни, московская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments