?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Мне кажется, я об этом еще никому и никогда не рассказывал - сегодня будет первый раз. Представляете, а ведь в 2008 году я чуть не стал "нашистом" :) Помните, было такое провластное молодежное движение с красными флагами и квадратными буквами на логотипе, которое постоянно устраивало какие-то акции, действа в те старые-добрые времена, когда в Украине все было спокойно, а мы здесь, в России, думали больше о том, как бы улучшить уровень жизни своей страны, а не о "духовных скрепах"? :)

Мне как-то с юного возраста была интересна политика, всякие общественные течения, движуха - сложно объяснить почему. Возможно, из-за того, что, когда мне было 13, в Украине произошел Майдан, который затронул абсолютно всех ее жителей - даже нас, восьмиклассников. Наш класс делился на две группы - те, кто за Януковича, и те, кто за Ющенко, и рубился просто насмерть друг с дружкой в снежки на школьном дворе :) Может в силу еще каких-то других причин - знаете, некоторые ведь рождаются с прирожденным интересом к таким вещам. Не суть. В общем, 17 лет был отличным возрастом, когда хотелось самореализоваться, заняться чем-то интересным (а в нашем маленьком городе выбор был как-то не особенно велик), и я решил попробовать обратиться в политику.

На одну из первых пар к нам в универ пожаловал комиссар из "нашистов", который красивыми словами рассказал о своем движении, какие крутые вещи они делают, что едва ли не на них единственных держится мир, что у участников масса плюшек, и они никогда не скучают, и вообще, если хочешь стать состоявшимся, успешным человеком, нужно отправляться к ним. В принципе, и без всяких красивых слов, я был заинтересован этим движением, хотел узнать о нем побольше, так что после выступления представителей "Наших", я был первым, кто подошел, желая оставить свои контакты.

Обратной связи долго ждать не пришлось. Мне перезвонили едва ли не на следующий день, уточнив, кто я такой, что хочу делать, почему меня заинтересовало движение. Девушка на том конце телефонного провода была до невозможности мила и приветлива, она подогрела мой интерес, рассказывая о том, как здорово им вместе в организации, каких крутых друзей они находят и насколько увлекательно проводят время. Мне сказали, что будут рады видеть меня на ближайшей же встрече, которая должна была состояться через несколько дней. Я с радостью пообещал придти, меня поблагодарили и сказали, что будут ждать.

В указанное время я действительно пожаловал по сказанному в телефонном разговоре адресу - двухэтажный дома в частном секторе в историческом центре Владимира, где находился местный штаб "нашистов". Одному было идти страшновато, поэтому я с собой взял приятеля - одногруппника. На входе нас с радостью приветствовали, пригласили пройти в просторный зал, уставленный стульями - там уже сидели пару десятков молодых людей и девушек. Главный парень (вероятно, координатор местного штаба) представился, сказал, что ему приятно всех нас видеть, и сообщил, что сейчас готовится одна очень интересная акция, которая пройдет у стен американского посольства в Москве. Он готов взять всех, кто пришел, будет очень весело и, естественно, все бесплатно - включая трансфер до столицы и обратно.

- Ничего лучше не расскажет вам о грядущей акции, чем видеоролик, который мы для вас подготовили, - сказал молодой человек, и отошел в сторону.

Свет погас, и оператор сзади, за рядами с гостями штаба, вывел изображение с помощью проектора на большой экран.

Фильм был сделан очень качественно, минут двадцать к ряду нам настойчивым, уверенным голосом рассказывали о том, какое ужасное государство - Соединенные Штаты, что они ночами не спят и хотят погибели России. Что их главная цель - аннексия нашей страны, полное обнищание населения и 100% контроль над нефтяными вышками. Авторы фильма приводили самые безумные доводы, на полном серьезе рассказывали о конспирологических теориях, выплескивали массу ненависти в адрес США, выставляли их кровожадными убийцами и сволочами, а жителей страны - как недоразвитых ожиревших потребителей, которым не нужно ничего кроме гамбургеров и новой техники.

До конца я досидел только из чувства вежливости. После просмотра фильма казалось, что мне только что на голову вылили ушат дерьма. Естественно, за двадцать минут мое отношение к "Нашим" изменилось кардинально. Дождавшись момента, когда нам сообщат детали акции (нашисты хотели привезти в вечер Хэллоуина к стенам посольства США сотни тыкв в знак о погибших "жертвах американского террора" - более подробно уже не помню), и пообещают позвонить ближе к делу, я вместе с другом покинул штаб, и больше туда никогда не возвращался.

"Наши" мне отзванивались еще достаточно долго, приглашая на разные акции - все тем же милым и доброжелательным голосом. Но каждый раз, после каждого звонка, я вспоминал ту агрессию, ту искреннюю ненависть, выращенную на пустом месте, которой был пропитан тот ролик, и вежливо отказывался. Месяца через четыре звонить перестали. Еще года через три движение кануло в лету.

С тех пор, желание как-либо ввязывать в политику, у меня отпало напрочь. Интерес остался, но только в качестве наблюдателя.

В дальнейшем, те акции и поступки, которые будут совершать "Наши" и сам российский режим - отец движения - лишний раз докажут правильность моего решения. А воспоминания о том вечере в штабе долгие годы буду ярко храниться в памяти.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Записи из этого журнала по тегу «общество»

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

Юрий Драгунов
17 апр, 2015 10:34 (UTC)
Класс история!! надо рассказать друзьям. которые говорят, что Эстонии только за слово сказано по-русски забивают чуть-ли не до смерти))) и удивляются, как же я живу в этой фашистской стране)))
а вообще история грустная. так и получаются люди в ненавистью ко всему, что не в ходит в их точку зрения.
Нельзя, на не окрепщих людей, такое выливать
nickned
17 апр, 2015 11:59 (UTC)
И не говори... Вообще агрессия в России - это проблема еще та... Людей как-будто бы учат быть озлобленными, негативно реагировать на все и вся - в особенности, абсолютная нетерпимость к другой точке зрения... Постоянно сталкиваюсь. Горько жить с этим бок о бок.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com