?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Закат на берегу моря - одно из самых красивых явлений в природе, которые подарила нам планета. За полчаса ты видишь все оттенки красного, желтого и синего. Небо преображается каждую минуту, природа замирает в томительном ожидании, день вот-вот закончится и придет время ночи. Мы с Иванкой плотно подсели на закаты во время нашего недавнего путешествия по Калифорнии - тогда мы их встречали так часто, как никогда прежде. В Петербурге же позавчера я убедился в том, что и российские закаты (притом не только на юге и летом) могут быть вполне себе сравнимы по своей красоте и эффектности.



В Петербург я ездил всего на один день ночными поездами, и встречу заката на берегу залива запланировал одной из первой. Было крайне сложно решить, куда успеть прогуляться, с кем встретиться (жуткий лимит по времени), но необходимость наблюдать за садящимся солнцем у берега моря, считайте, была самым большим моим желанием в тот день. Пообщавшись с бывшим коллегой со своей прошлой работы на Форд в Петербурге (это был лучший пока коллектив, в котором мне доводилось работать), я на всех парах помчался в Парк 300-Летия - наверное, самое живописное место на берегу залива. Там закат я и застал - пришел ювелирно точно, за десять минут до часа Х.

1. Был приятно удивлен заметно продвинувшейся стройкой на побережье: торговый центр "Питерлэнд" снова ведет какие-то работы вокруг (расширяется?), сразу напротив наконец-таки построили первых два здания нового квартала, который обещает стать в дальнейшем великолепным местом прогулки на самом берегу у воды.


2. Знаменитый петербургский долгострой - новый стадион "Зенита" на Крестовском острове, у самого места впадения рукавов Невы в Финский залив. Тут есть заметные подвижки - кранов стало больше, частично появилась кровля, внешнее отделка, работа, как показалось со стороны, кипит. Рядом со стадионом - бетонные опоры моста и эстакады, через который прокинут "стройку века" в Петербурге - Западный Скоростной Диаметр. Это большая автомагистраль, которая соединит северные, центральные и южные районы города, а также острова, пройдет в непосредственной близости с историческим центром, в несколько раз сократит время в пути с одного конца Петербурга в другой и, наконец-то, решит проблему разводных мостов - теперь со своего острова можно будет без проблем выбраться в любое время суток :)


3. Захожу на набережную Парка 300-Летия в тот самый момент, когда начинается самое интересное - закат.


4. На набережной было немало людей, которые специально пришли сюда полюбоваться на закат. Кто-то вот так же как девушка на снимке - находили точку обзора получше, усаживались, и смотрели на солнце, погружаясь в собственные мысли или медитируя. Было невероятно красиво.


5. Там дальше, на ограждении, в обнимку сидит парочка и, замерев, тоже вглядывается в зарево на западе.


6. Чтобы любоваться закатом, я спустился на песок, к самой воде - там и остановился. Залив был спокоен, практически штиль. Ветер был совсем слабый - природа будто бы потягивалась, сладко зевая, и собиралась уснуть. Кое-где у берега оставались вынесенные течением Невы льдины.


7. Солнце скрывается за тучами на горизонте буквально на глазах. Сначала тает краешек, выглядывающий над облачностью, затем последовательно погасают несколько ярко-красных точек - маленькие промежутки между тучами.


8. Кто-то из встречавших закат, собирается остаться здесь же на ночевку.


9. Послевкусие приносит удовольствия не меньше чем само блюдо. Небо разукрашивается в совсем нереальные цвета, его будто искусственно подсвечивают, а краска, которую нанесли чуть раньше - люминесцентная.


10. Ко мне присоединяется Женя zydog: мы еще минут пятнадцать с ним бродим по набережной - до тех пор, пока целиком те потемнеет, и отправляемся дальше, в следующую точку маршрута.


11. Закат был невероятный, равно как и сам Петербурге в тот день. Потрясающее место, великолепный город, в которых хочется не только возвращаться, но и просто жить там - как в старые добрые времена. Кстати, огромное количество кранов на фото - это большая стройка знаменитого газпромовского небоскреба "Лахта-центр".


Ах да! Еще в Петербурге, по ощущениям, настоящая весна. Кое-где видел зеленые газоны, воздух теплый и совсем уже не зимний. А знаете что еще? В Северной Столице настоящий бум небольших несетевых дико уютных заведений, как мне показалось! Масса интересного и приятного! Обязательно расскажу обо всем уже совсем-совсем скоро - обработки и публикации ждет две сотни фото, и это уже только избранное :) Что делать, чтобы не пропустить обновления вы же знаете? :) Если нет - вот вам намек: в следующем абзаце нужная вам ссылка - перейдите по ней, пожалуйста :?)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Много других, очень интересных рассказов о Петербурге - вот тут.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
7 апр, 2015 06:53 (UTC)
Лучшее место для романтических прогулок в Питере)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com