nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Солнечный и морозный март

Позавчера я делился с вами фотографиями Москвы, сделанными в воскресенье, 15 марта, в рамках тестирования крутецкого объектива, полученного на пару неделек от Жени all_eyes_on_me9. Тогда выдался по-настоящему погожий денек с температурой выше +10, ярким солнцем и синим-синим небом. Спустя неделю погода кардинально изменилась. Больших планов гулять по Москве не было, так что я ограничился коротенькой прогулкой рядом с домом, ну и наснимал еще с десяток фотографий.



Тепло ушло туда же, откуда и пришло, накануне выпал снег, по сравнению с предыдущим воскресеньем осталось лишь солнце - и то, оно то и дело скрывалось за ватагами перистых облаков. Если вы помните мой весенний таймлапс о невероятной переменчивости погоды, то он был снят как раз в то воскресенье, только вечером :)

Ладно, слов хватит - пошли гулять! :) Кстати говоря, дискуссия по поводу моих обычных фотографий и этих, снятых на объектив 24-105, все еще не закончена!

1. В моей идеальной стране зима выглядит именно так :) Ну, или с мягким, медленным и жутко красивым снегопадом :)


2. Стоит солнышку выйти из-за туч, как привычные вещи начинают играть новыми, куда более позитивными красками. Вот и машины на парковке еще более блестящие чем обычно, выглядят нарядно, словно это автосалон или выставка.


3. Снег белый-белый, чистый и мягкий.


4. Детская площадка на берегу реки.


5. Дома второй очереди нашего комплекса уже практически построены и тоже такие нарядные, красивейшие в лучах яркого весеннего солнца.


6. Залив не растаял, зато канал уже давно избавился ото льда. Думаю, ждать недолго до тех пор, когда по нему вновь поплывут пароходы, лодки и яхты.


7. На том берегу. Женя в одном из тех домов как раз и живет. Но за неимением моста под боком, добираться до него нужно минут 30 в лучшем случае - в обход.


8. Вторая очередь жилого комплекса вот-вот откроется. По обещаниям застройщика, ограждения уберут в ближайшие месяц-два, ну а если смотреть правде в лицо - скорее всего, летом. Что тоже не плохо :)


9. Через линзы моего нового объектива, а также благодаря погожему мартовскому деньку, все смотрится невероятно красиво - каждая деталь, и вся картина в целом!


10. Выхожу с территории нашего жилого комплекса.


11. Со мной Иванка. Мы вместе доходим до остановки, ждем автобус и уезжаем в кинотеатр :)


То воскресенье было чудесным! Хотя и вчерашний день отчасти напоминал его :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 1100d, Новая Россия, Химки, друзья, московская жизнь, погода, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments