nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Еду в Петербург!

Все сложилось совершенно спонтанно, и только теперь я могу с уверенностью сказать - завтра весь день я проведу в Северной Столице! Ура! Главным аргументом за поездку стало приглашение от учредителей выставки TechTrends 2015 - она аккредитовали меня как автора блога. Это мероприятие - что-то похожее на всем уже отлично известный Geek Picnic: прорывные технологии, Интернет вещей, концепция умного дома, новейшие разработки в сфере 3D-печати и робототехнике... Я в большом предвкушении, поскольку обожаю все вышеперечисленное :) Вторым аргументом было большое желание заглянуть в Питер хотя бы на денек - не был там с декабря - а это, кажется, целая вечность! Ну и третьим и окончательным стали цены на билеты. Вы видели, какое сумасшествие в хорошем смысле слова творится на сайте РЖД?


Фото сделано Таней chellove4ishe в декабре в Петербурге - Танюш, не сдавайся, скорее выздоравливай! Мы все посылаем тебе лучики позитива!

Программу я пока себе не придумал - предварительно планирую просто бродить, бесконечно бродить по любимому городу :) Естественно, с заходом на выставку, которая проходит в Holiday Inn на Московских Воротах. Еще есть желание заглянуть в Парк 300-Летия на берегу залива, может еще потянет меня куда-нибудь в пригороды... Не знаю, сейчас сложно сказать, все зависит от настроения :) Но если у кого-то из вас завтра есть свободная минутка - обязательно дайте знать, возможно, получится пересечься, я был бы очень рад!

Теперь о самом интересном - билетах.

Вы когда-нибудь видели, чтобы купе стоил дешевле чем плацкарт?! Я - да. Один раз в жизни - позавчера, когда покупал билеты в Петербург.

Промозглое начало апреля - действительно, не самое популярное время для путешествий в Петербурге, поэтому цены на билеты иногда обновляют абсолютные исторические минимумы. Может еще и кризис вместе с трагическим падением спроса сказался, не знаю. Но то, что я увидел тут на днях, я не видел раньше никогда: мало того, что за три дня до отправления билет на Сапсан стоит 2090 рублей, так там еще и вовсе, на целый ряд поездов билет в купе стоит дешевле плацкарта или столько же! Судите сами.



В общем, сегодня отправляюсь на одном из этих поездов в уютной купешечке :) Завтра рано утром буду в Петербурге, а вечером - обратно.

Кстати, подкиньте идеи - что сейчас интереснее всего в Питере? Где побывать вы советовали бы в первую очередь?

Одновременно радостно и грустно, конечно, ехать в Петербург не в качестве местного жителя, так сказать "домой", а как гость...

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: Санкт-Петербург, заметки из жизни, путешествия по России, фотки со мной
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments