?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Появлением этого поста я обязан Жене all_eyes_on_me9, любезно давшему потестировать на пару недель свой суперобъектив для Canon - устройство крайне больших размеров и массы. Раза в три длиннее чем мой обычный китовый объектив, раза в три тяжелее и раз в пять дороже самого фотоаппарата :) Моя старая зеркалка, если честно, выглядела даже немного комично с такой огромной штуковиной вместо привычного объектива. Тем не менее, проверить возможности собственного фотоаппарата, снабдив его навороченной оптикой, уж больно сильно хотелось - так что стоило мне получить объектив, как я тут же решил снимать все подряд, таким образом запечатлев свое типичное воскресенье.



Погода в тот день - 15 марта, была куда лучше чем на этой неделе - в начале апреля. Небо было синее-синее, солнце едва ли не летнее, если судить по его яркости, температура каждый день упорно приближалась к отметке в +10, а иногда и вовсе ее превышала. Утром мы с Иванкой проснулись суперрано: именно тогда нас ждала приятная встреча с Женей - владельцем объектива - в шесть утра, и дальнейшая прогулка в преддверии рассвета на задворках Шереметьево - мы наблюдали за приземляющимися самолетами на фоне ярко-алого восхода солнца. Затем нам с Иванкой пришлось разделиться. Как это часто, к сожалению, случается в последнее время, воскресенье у любимой выдалось рабочим, так что, проводив девушку в отель, мы с Женей отправились в мой любимый Старбакс в Шереметьево - попить кофе и немного поболтать.

Дальше будет рассказ о том ярком и солнечном дне и много фотографий, сделанных мной в ходе импровизированного тест-драйва полупрофессионального объектива. Как посмотрите - черкните пару слов, заметна ли разница в сравнении с моими фотографиями, сделанными на обычный объектив? Примеры таких фото в достатке есть в постах о США.

Изначально объектив просить я даже и не думал, но как-то все вышло так само по себе - слово за слово в нашем разговоре мы пришли к тому, что я спросил разрешения потестировать Женины более профессиональные линзы в сочетании с моей простой, самой дешевой зеркалочкой, чтобы, собственно, понять - а стоит ли копить на объектив, сумеет ли он улучшить качество моих фотографиях, либо же выход один - целиком покупать новый фотоаппарат?

Женя любезно согласился, мы тут же прикрутили здоровенный объектив к моей потрепанной годами, впечатлениями и путешествиями камере, и я тут же принялся снимать.

1. Первое фото - случайный молодой человек, присевший вдали за столик в Старбаксе вместе со своей спутницей. Огромным плюсом объектива была возможность многократного увеличения. Этого мне жутко не хватает со стандартным объективом, который шел в комплекте с камерой. Мне безумно хотелось бы попробовать себя в фотографии случайных прохожих, но удачно снять человека с близкого расстояния крайне сложно. Куда проще притаится в укромном местечке, высмотреть эффектную, интересную жертву вдали, выкрутить на максимум зум на объективе и щелкнуть несколько потрясающих кадров, которые никогда не получатся, если вы будете в пределах видимости объекта - человек всегда особенно круто получается на фото, когда он не в курсе, что его снимают.


2. Выкручиваю увеличение на минимум и снимаю интерьеры терминала "Аэроэкспресс", в котором расположен Старбакс. Очень особенное место. Вокруг - тысячи спешащих на свои рейсы людей или тех, кто только что прилетел. Масса иностранцев. Здесь чувствуешь себя частью огромной планеты, ни мысли о том, что ты замкнут в Москве или России. Нью-Йорк и Абу-Даби, Лондон, Париж, Амстердам кажутся в шаговой доступности, когда ты сидишь в кафе или прогуливаешься по коридорам в Шереметьево.


3. Женя подвозит меня домой, где я немного завтракаю и вновь выбегаю на улицу. В такой погожий, теплый, солнечный день (хочется не переставать подбирать эпитеты тому замечательному дню, параллельно бесконечно прокручивая в голове воспоминания о нем... солнце, тепло, вы где?!) сидеть дома было решительно невозможно. Я решил ехать в центр. По пути выбегаю на набережную прямо на территории нашего ЖК. Безумно красиво! Обожаю весну!


4. Канал имени Москвы уже оттаял, но небольшой заливчик, примыкающий к нашему берегу - еще нет. Температура воздуха вплотную приближается к +10, и это уже не первый день, когда так тепло. Тем не менее, отчаянные рыбаки бесстрашно продолжают выходить на лед, сверлить лунки и заниматься любимым делом.


5. До центра Москвы добираюсь наземным транспортом - терпеть не могу метро, особенно, когда на улице отличная погода. Из Химок чаще всего я сначала добираюсь на местном 342-ом до первой остановки на Ленинградке внутри МКАДа, затем немножко жду и сажусь в 905 автобус - экспресс-маршрут, который ходит напрямую до Белорусского вокзала с минимумом остановок. Час, может чуточку больше - и я в одном из своих самых любимых уголков Москвы - на площади Четырых Ветров, угол Большой Грузинской и Тверской-Ямской.


6. Здесь есть отличный Старбакс, в котором за чашечкой вкуснейшего Карамель Маккиато можно найти вдохновение и сваять постик-другой. Половина заметок в этом блоге в последние год-два рождаются исключительно в таких интерьерах :)


7. Западная привычка приходить в Старбакс поработать уже давно прижилась в Москве - смотрите как много людей приходит сюда с ноутбуками. У многих - наушники - слушают музыку, чтобы максимально отстраниться от всего вокруг и сосредоточиться на своем занятии.


8. Я - не исключение. Нахожу столик поудобнее, раскладываю свои вещи, и начинаю печатать пост о Нью-Йорке. Он вышел в тот же день - вот, держите ссылочку :)


9. Дальше в планах - встретиться с хорошей подругой. Когда я заканчиваю с постом, она - где-то в районе Хамовников. Договариваемся о встрече у Парка Горького. Тут же откидываю идею отправиться туда на метро (это бы заняло минут 15 от силы) - решаю пешочком дойти до Садового и там сесть на троллейбус. Когда добираюсь до Садового кольца, понимаю - идея была удачной. Вся улица залита ярким весенним солнцем, а в шуме машин и ветре, гудках, хаотично временами доносящейся музыке слышен праздничный марш торжества жизни :) Как долго мы ждали такие погожие деньки длинными зимними ночами!


10. Все кажется правильным и гармоничным вокруг: силуэты домов в солнечной дымке, транспортный поток (машин было в самый раз: не слишком много, чтобы это все выглядело пробкой и не слишком мало, чтобы начало казаться, что ты очутился в деревне)... Я медленно шагал, улыбаясь солнцу, и уже, если честно, даже на троллейбус садиться не хотелось - так бы и прошел километров пять чуть ли не на противоположную сторону кольцевой линии метро :)


11. Впрочем, желание поскорее встретиться с подругой пересиливает, и я запрыгиваю в троллейбус "Б", на котором в два счета доезжаю до Парка Горького. Последующие фото - оттуда.


12. Конечно, 15 марта, даже в аномально теплую и солнечную погоду, здесь с летом не сравниться. Деревья - голые, газоны - сухие, но все равно здорово, в воздухе словно праздник! Запасаемся положительными эмоциями в преддверии недель серости и слякоти, которые длятся до сих пор :(


13. Одна из аллей парка. Людей - нереально много! Большинство одеты совсем по-весеннему. На душе тепло :)


14. Парк Горького, как всегда на протяжении последних пары лет, радует красивыми и стильными домиками и аккуратно постриженными лужайками.


15. Выходим на набережную Москва-реки. Людей здесь немеряно. Пол-Москвы вышло гулять - и большинство из них в парка Горького, судя по всему :)


16. На набережной вовсю работают уютненькие кафешки, кофейни и ресторанчики. Сезон начался. Или так и не заканчивался? Не уверен, может они и зимой, в непогоду, работают :)


17. Набережная в Парке Горького - то самое место, где в первую очередь можно встретить самые необычные приспособления для досуга на свежем воздухе: средства передвижения, экипировка для игры и все в таком духе. Вот, например, ребята тут на забавных штуках высоко ходят и прыгают :) Интересно, это просто на деле?


18. Остатки зимы.


19. Мост с предыдущей фотографии разделяет Парк Горького и Крымскую набережную - другую новую точку притяжения для сотен тысяч москвичей. Там еще даже круче!


20. Все куда лучше благоустроено, привычной давящей на тебя Москвы нет и в помине - только размеренная тишина, прогуливающиеся людей, природа, река, тростник, парки и здания... Человек, архитектура и природа - никаких магистралей, пробок и транспорта :)


21. На Крымской набережной всегда очень много интересных персонажей и просто красивых людей с одухотворенным взглядом!


22. Здесь, как и в Муринском парке Санкт-Петербурга - достаточно просто присесть на скамейку, оглядеться по сторонам, вдохнуть поглубже, чтобы твое настроение тут же повысилось, и ты начал заряжаться положительной энергией. Можно еще добротную картину купить в местном вернисаже под открытым небом, чтобы совсем уж на позитив настроиться :)


23. Куда не шагни - везде невероятно красиво и масса интересного.


24. К набережной примыкает один из корпусов Третьяковки с произведениями художников ХХ века. Здание тоже здорово обновили и подлатали к открытию новой пешеходной зоны. Несмотря на то, что это яркий образец советской архитектуры, которая редко может похвастаться изяществом - все чаще простые формы да аскетизм - выглядит оно на пятерочку сейчас.


25. Самыми популярным местом на Крымской набережной в тот день были лавочки для расслабления и медитации, установленные у самой реки. Да! А если чуть внимательнее приглядеться вдаль, немногим левее центра, можно увидеть стены Кремля :)


26. Их особенный плюс - в том, что на отдельных участках можно просто сидеть, на других - развалиться, словно в кресле, а на каких-то вовсе практически улечься, будто на разложенном шезлонге. Мы выбрали последние - яркое солнышко припекало, поэтому, закрыв глаза, можно было расслабиться на все сто процентов и представить, будто на тебе вовсе и не теплая куртка, а легкая рубашка, вокруг все зеленое, цветут цветы, наступает лето.


27. Некоторые поступали ровно таким же образом - усаживались поудобнее, закрывали глаза и подставляли лицо солнышку.


28. Тем временем, мы приближались к восточной границе Крымской набережной - здесь этот уголок Москвы выглядит еще параднее - словно пешеходная зона в благополучной, развитой мировой столице. Жаль, что таких мест в Москве раз-два и обчелся. Да и навряд ли они будут возникать в ближайшем будущем... Власть всячески начинает показывать людям, что благоустройство и улучшение жизни для них отошло на второй план. Не в этом смысл нашей жизни - они демонстративно говорят.


29. Впрочем, не будем о грустном. На Крымской набережной для грусти не место. Мы потихоньку продолжаем идти к выходу, а я понимаю, что нужно сюда как-нибудь вернуться в теплый летний денек, желательно с настолько же качественным объективом и все-таки поснимать случайных прохожих.


30. И обязательно заценить еду в ресторанчиках на набережной - выглядят они что надо, наверняка, и готовят отлично.


Крымская набережная, Парк Горького, несколько кварталов у Белорусской - это те уголки Москвы, по которым, наверное, начинаешь скучать, когда покидаешь этот город. Хотелось бы, чтобы столица на них не останавливалась - чтобы появлялись все новые и новые стоящие места, чтобы в конечно итоге по своему количеству или значимости они превзошли бесконечные трущобы панельных многоэтажек, которыми отравлена Москва :)

Ну и самое главное - как вам фотографии? Стоит ли тратиться на такой объектив? Мне показалось, что качество сильно лучше, но вряд ли вы это заметите. Последнее время, прежде чем я публикую фото в блоге, я их усердно обрабатываю в Лайтруме. Так вот, снимки на Женин объектив были изначально насыщеннее, ярче и практически без "мыла". Когда я приступаю к работе над фотографией с моих обычных стекол, в начале передо мной абсолютно невыразительная, сероватое фото: без неба, без ярких красок и четкости.

Жаль, что такая птичка стоит нынче уже, наверняка, под 60 тысяч. Во всяком случае, до кризиса ее продавали за 30.

Если кому-то интересны ее подробные характеристики: производитель - Canon, фокусное расстояние 24-105 мм, диафрагма у меня работала максимум на F/4.5. Есть небольшие неудобства: из-за слишком большого минимального фокусного расстояния, чаще всего, в кадр ничего не влезает - нужно порядочно отходить от обекта прежде чем что-либо получится. Но, в остальном, у меня самые лучшие впечатления.

Парочку фотографий, сделанных на этот объектив, я уже выкладывал в блоге - они заглавные к этому и вот этому постам.

Жень, спасибо тебе еще раз огромное за такую замечательную возможность!

Кстати, вот как объектив выглядел со стороны - вместе с моей камерой:


#словомоскве

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
3 апр, 2015 11:54 (UTC)
О, это мой любимый маршрут! Я несколько раз в 2014 брал прокатный велик у метро "Университет" и дали мимо территорий МГУ съезжал к самому началу краю набережной у Воробьевых гор, затем по ней долго-долго - аж до Парка Горького - и выезжал на Крымскую набережную) Великолепный маршрут, часа на полтора, что очень здорово)
delicios
3 апр, 2015 12:02 (UTC)
я там пешком гулять люблю, маршрутка недалеко от дома до м. Университет ездит
+ в той же Москве живу между двумя приятными бульварами, отреставрированными в прошлом году, тенистыми, с велодорожками, бегунами, собачниками, детскими площадками и уличными тренажерами, летом просто центр притяжения уличной жизни, зимой, впрочем, тоже...
А внизу на зеленой ветке Коломенское, Царицыно - конечно лужковский продукт этот замок и фуфуфу, но чуть подальше от туристических троп и приятнейший парк, большой, с прудами и прочим.
На салатовой ветке Борисовские пруды (еще может что-то есть, не была), по фиолетовой - Кусково - отличнейший комплекс (но до него от метро ехать), и так можно по каждой ветке пройтись и набрать просто гору замечательных мест.
Другое дело что коммуникации между ними ммм, неважные и оставляют желать лучшего, но это не значит что в Москве приятных мест раз-два и обчелся. Уйма их)
nickned
3 апр, 2015 12:21 (UTC)
Я продолжу их искать)) Пока насобирал слишком мало) Ну и золотое правило - пока сам не увижу и не пойму, что нравится - хорошим местом считать не буду))
А что за приятные бульвары рядом с твоим домом? Скажи, если не секрет, я на досуге загляну, прокачусь или погуляю) Ты заинтриговала - теперь жутко интересно)
delicios
3 апр, 2015 12:28 (UTC)
конечно нужно все по собственному опыту)
я выше написала - Черноморский - там здорово, второй - Чонгарский, он хуже.
Бульвары приятные, но, как я уже сказала, локального значения - т.е. ехать их Химок и впечатляться там нечем, но когда они у тебя под домом - очень приятно)
nickned
3 апр, 2015 12:37 (UTC)
Ой! У меня же очень хорошие друзья на Севастопольской живут! В следующий раз как соберемся в гости, обязательно забронируем часок на то, чтобы прогулять по бульварам и оценить ваши достопримечательности локального значения :)
moscow_i_ya
4 апр, 2015 19:57 (UTC)
А вы не были в парке Садовники? Я уже несколько раз читала, что его облагородили и сделали что-то интересное, но пока не выбралась.
Если вы из тех краев, у ва Коломенское под боком - это вообще чудо.
delicios
6 апр, 2015 07:23 (UTC)
нет, я на Варшавско

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com