nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

По дороге в Санта-Круз

Это путешествие получилось лучшим в нашей жизни. Каждый день был переполнен положительными впечатлениями. Каждую минуту нас окружали восхитительнейшие пейзажи и лучшие люди. Столько удовольствия я еще никогда не получал, равно как и Иванка. А это на вес золота в нынешнее неспокойное время! Началось все рано утром, 17 февраля, когда мы проснулись дома у наших замечательных друзей в Калифорнии.



На время нашего калифорнийского отрезка путешествия, мы остановились у Сережи dr_nafanya и его замечательной жены Оксаны, которые любезно приютили нас, несмотря на свой загруженный график. С Сережей мы познакомились еще в 2009 году. Все до невозможности забавно - он был моим преподавателем в универе, вел лабораторные по программированию пару семестров подряд. Разница в возрасте у нас небольшая, мы как-то сразу нашли общий язык, добавили друг друга в друзья в соцсетях, и продолжали общаться даже после того, как занятия закончились. Сергей оказался очень интересным человеком, с которым крайне комфортно, у нас всегда находилась масса общих тем. Спустя какое-то время, неожиданно для всех, Сережа вместе с женой переехал в Америку - в Индиану, неподалеку от Чикаго. Мы были в шоке :) Но карты легли в очередной раз по-особенному, и я сам достаточно скоро оказался в Соединенных Штатах - по программе Work & Travel в 2011 году. Добросовестно отработав три месяца, я отправился в большое путешествие, в ходе которого успел заглянуть и к Сереже с Оксаной - тогда мы замутили коротенький, но сумасшедше крутой трип вокруг озера Мичиган - на самом севере страны (о котором, к своему стыду, я уже четвертый год подряд так и не собрался рассказать). Расставаться было грустно, но очевидным было одно - мы встретимся обязательно еще раз, спустя какое-то время.

С 2011 года прошло не мало. И моя, и Сережина с Оксаной жизни сильно изменились. Я встретил любовь всей своей жизни, успел пожить в Петербурге и перебраться в Москву, у Сергея с Оксаной родилась замечательная дочь, они переехали с севера Соединенных Штатов на самый юг - в Калифорнию - из-за новой работы. Осталось неизменным одно - желание вновь встретиться, попутешествовать и просто приятно провести время. В феврале этого года оно, наконец, сбылось.

Любезно пригласив пожить у себя, тем не менее, Сережа с Оксаной не могли нам уделить 100% своего времени. Во-первых, из-за ребенка (так забавно и интересно было наблюдать за друзьями, которых раньше знал до рождения дочери - это не изменило их как личностей, но наложило большой отпечаток на график, поведения, поступки, взаимодействие - какой-то совершенно новый, невиданный мною ранее уровень, крайне любопытно и круто!) - Оксана идеальная мама и тратит вагон времени на свою дочь (тут мне даже немножечко грустно - мне столько внимания в детстве не уделяли ^^). Во-вторых, в Штатах такой халявы как у нас, в России, с отпусками не наблюдается, да и дел у Сережи на работе было выше крыши (у него очень важная работа, он сейчас занимается разработкой в Walmart - схоже с Икеа, поэтому могу представить всю серьезность и его загрузку). Худо-бедно, у него получилось выкроить для нас пятницу, а со вторника по четверг включительно было решено, что мы встретимся и развиртуализируемся с другими замечательными ребятами, недавно переехавшими в Калифорнию - Майей le_milady и ее мужем Русланом.

С Майей я познакомился благодаря ее блогу примерно год назад. Сам уже не помню, как вышел на него, но пару часов чтения записей привели к тому, что в своем первом "самом лучшем" посте (заметка со списком лучших постов в блоге в последнее время и топом самых заинтересовавших блогов), не долго думая, на первое место я вывел именно le_milady - никаких сомнений в том не было. Тогда они с Русланом жили в Петербурге, но спустя несколько месяцев, неожиданно для всех объявили, что выиграли гринкарту, и через считанные дни уезжают в Штаты, Калифорнию. Вот это новость!

Я с еще большим интересом стал следить за их жизнью, мы начали теснее общаться, а когда нам с Иванкой повезло получить визу, и дело подошло к планированию поездки, я предложил Майе встретиться. Реакция была очень теплая - Майя поддержала мою инициативу в куда больших масштабах чем я рассчитывал. Помимо обычной встречи с посиделками, нам предложили еще и попутешествовать вместе, от чего я был, конечно, в восторге. Поначалу было даже немного страшно - как это мы сумеем совместить и гостины у Сережи с Оксаной, и Майю с Русланом, но в конечном итоге, все сложилось наилучшим образом: когда у одних друзей были дела, мы проводили время с другими и наоборот. Кажется... надеюсь :) в итоге никому надоесть не успели :))

Вторник, по заранее подготовленному расписанию, мы должны были провести с Майей. И действительно - едва мы только успели проснуться и собраться, как Майя позвонила сообщить, что выезжает из дома. Милое совпадение - обе пары, как оказалось, живут друг от друга километрах в трех, что, конечно, нам всем было очень на руку.

В пол-одиннадцатого Майя была уже у нашего дома, и мы, наконец, впервые встретились. Руслан присоединиться к нам не смог - к сожалению, как раз на этой неделе его босс ушел в отпуск, передав часть обязанностей по присмотру за командой.

Когда-то Майя писала у себя в блоге, как ценит пунктуальность - мы в этом убедились на самом деле :) Входящий звонок поступил ко мне на телефон ровно в 11 (как мы и договаривались) - стоило только стрелкам часов показать это время. У нашего дома Майя была ровно в 11:30 - удивительно! :) Такие люди - редкость, на вес золота :)

Поприветствовав друг друга, чтобы не терять времени, мы сразу же запрыгнули в белоснежный новенький Toyota RAV4 и двинули в сторону океана - это первое, что хотелось увидеть в Калифорнии, притом как можно скорее :)

Прежде чем выбраться на побережье, мы еще добрый час плутали по автострадам и небольшим шоссе. На дворе был февраль месяц, но все вокруг буквально утопало в зелени. Дело в том, что в Калифорнии как таковой зимы нет. Температура в тех краях редко опускается ниже 15 градусов по Цельсию, многие растения - вечнозеленые. Есть деревья и кусты, которые, как и положено, на зиму сбрасывают свою листву, но они здесь явно не в большинстве :) Впрочем, даже на них в середине февраля уже набухают почки :)

1. Едва мы только выбрались на побережье, Майя свернула на одну из небольших парковок со смотровой площадкой, и предложила нам полюбоваться океаном. Долго заставлять нас не пришлось :)


2. Побережье Тихого Океана - сказочное. Не в первый раз отмечаю, что оно разительно отличается от берега Атлантики. Совершенно другой мир. Как мне кажется, более красивый.


3. Берег покрыт ярко-зеленой крупной травой. На ощупь она твердая, как листья алое. Позднее вычитал в Википедии - что это такой сорняк, в свое время завезенный в Калифорнию с берегов Африки.


4. Иванка на самом берегу. Я в Калифорнии уже был однажды - в августе 2011. Тогда мы с друзьями ехали по очень похожему маршруту. А вот Иванка еще не была. Поэтому крайне интересно было наблюдать за ее реакцией :)


5. Если вы еще не подписаны на Иванкин Инстаграм - подписывайтесь скорее! Пока я щелкал сумасшедшие виды вокруг на фотоаппарат, любимая пользовалась айфоном. В итоге, поделиться с друзьями всей этой красотой я смог лишь сейчас, а Иванка - уже тогда, пять недель назад :)


6. Пока мы любовались океаном с одной стороны смотровой площадки, Майя забежала на другую, и, кажется, уже пытается спуститься вниз :)


7. Поначалу показалось, что это - песок или глина, забавным образом взбудораженные волнами и оставленные сушиться на берегу после отлива. На деле, это оказались камни - твердые, без единой песчинки или щепотки глины! Вот такого необычного цвета.


8. Если спуститься вниз и всмотреться в текстуру прибрежной полосы, с удивлением для себя открываешь вот такие сказочные узоры. Оказывается, они сформировались тысячи лет назад! Бррр, аж холодок по коже от величия природы! Называется это все Тафони.


9. В Калифорнии таких удивительных мест - связанных с уникальными природными явлениями - невероятно много. И каждое обязательно оформлено, есть похожий стенд, рассказывающий об особенности уголка, в который вы попали, он обязательно присутствует на туристических картах, сюда легко подъехать на автомобиле, часто вокруг есть инфраструктура - типа магазинчиков и ресторанчиков. Куда бы вы не попали.


10. Вот так выглядит парковка на берегу океана - чтобы можно было спокойно съехать шоссе, остановиться и отдохнуть, полюбоваться потрясающими видами.


11. Внезапно мы заметили оживление - несколько человек поспешили к самой кромке берега, некоторые вооружились фотокамерами, направленными в сторону океана. Стало интересно - что же там происходит, и мы тоже подошли к берегу.


12. Оказалось, что всего в полсотни метров от берега (а может и меньше) проплывала стая касаток! Это разновидность китов. Женщина - американка, стоящая рядом, запричитала: "О боже, о боже! Я живу здесь сорок лет, и вижу такое впервые!"


13. Дама, выяснилось, - из соседнего городка Маунтин Вью (там штаб-квартира Google), и часто любит покататься по побережью, проветриться. В Калифорнию она переехала уже очень давно, но за все время, что здесь живет, китов увидела впервые. Хотя, в принципе, достаточно известный для местных и гостей Калифорнии факт - стаи китов действительно можно заметить неподалеку от берега - два раза в год они мигрируют: сначала на север, потом на юг. Просто настолько близко проплывают касатки крайне редко. Вы большие счастливчики, - сказала американская леди, - что просто так, с первого же раза, их увидели!


14. Еще немного прогулявшись по берегу, мы сели в машину, и отправились дальше. Нашей следующей остановкой стал старый маяк и небольшой поселок вокруг на Pigeon Point. Внутрь маяка попасть, к сожалению, нельзя - но это пока что, временно. Волонтеры сейчас активно собирают деньги на реставрацию, рассчитывая провести затем все необходимые работы, чтобы эта достопримечательность стала достоянием общественности, на ее базе открылся бы музей, и каждый желающий мог бы попасть внутрь.


15. Впрочем, даже несмотря на то, что в само здание маяка не попасть, сюда приезжает огромное количество людей. Окрестности - умиротворяющие и живописные, ты постоянно слышишь шум океана и вдыхаешь чистейший морской воздух. Кроме того, вот в этих небольших домиках, расположенных рядом с маяком, находится Pigeon Point Lighthouse Hostel - да-да, самый настоящий хостел на самом берегу океана! И цены здесь более чем адекватные - такие же, что и в любом другом хостеле: до 30 долларов за кровать в комнате на шестерых. Желающих таким образом пожить на берегу моря очень много, поэтому владельцы решили побороть спрос. Нет, цены они не повышают - это принципиально. Они ограничивают срок пребывания гостя - не более двух недель в год. Чтобы все смогли пожить в этой идиллии.


16. Еще бы, вы только представьте, каково это - проснувшись, выглянуть в окно и увидеть вот такое!


17. В некоторых зданиях находятся магазины и сувенирные лавочки (это ведь Америка, еще бы, инфраструктура и сервис в этих краях - святое).


18. Впрочем, в тот день, что мы попали на Pigeon Point, все было закрыто. Предполагаю, причина была в том, что это был будний, еще и несезон - вообще много заведений было закрыто по всему нашему маршруту. Впрочем, так даже лучше. Всю дорогу нас преследовало романтическое ощущение уединенности: только мы и неповторимая природа Калифорнии. Ужасно понравилось!


19. Океаном и горами невозможно налюбоваться, сколько бы ты на них не смотрел. Так что мы в очередной раз спешим к самому берегу.


20. Вокруг - ни души. Лавочка, океан, деревянная набережная. Мечта.


21. На камнях у берега... Как думаете, что это - я про серые свитки, как-будто улей, только неправильного цвета?


22. Давайте-ка приблизим. Это котики! Морские котики! Вы угадали ведь, когда я спросил перед прошлым фото? В Калифорнии их невероятно много, они находятся под охраной государства, и чувствуют себя превосходно :) Мы еще не раз их увидим :)


23. Пока мы любовались котиками и океаном, на берег пришла парочка очень приветливых мексиканцев. Испаноговорящих туристов в Калифорнии, кажется, очень много - на втором месте после путешественников с других штатов. Еще много немцев, англичан. Русских почти не видели.


24. Майя с Иванкой. До сих пор не могу поверить, что мы развиртуализировались, к тому же еще и так много напутешествовались! Сплошное удовольствие!


25. Вид на маяк с самого берега.


26. Не представляю, как можно грустить среди такой красоты, как может в принципе вообще хоть что-то не устраивать. Эта потрясающая природа, замечательное общество и страна всеми силами стимулируют тебя быть всегда в хорошем настроении и творить, творить! Немудрено, что именно в Калифорнии появилась Кремниевая долина и Голливуд. Уже к вечеру первого дня я чувствовал в себе невероятные силы и желание чем-то заняться, создавать то, что смогло бы улучшить этот мир. Да что уж там, даже спустя месяц после возвращения из Калифорнии эти чувства сохранились!


27. Вы только гляньте! Столько невероятных видов, как за ту неделю путешествий по Калифорнии, я не видел никогда прежде!


28. Сколько здесь снимали фильмов, и как много еще снимут!


29. Обязательная лавочка на берегу с видом на океан. Здесь их очень много. Миллион мест для уединения, прочтения книжки или размышления о чем-то важном.


30. Вид на пляж и деревню у маяка Pigeon Point со стороны.


31. Хорошенько нагулявшись, мы вновь сели в автомобиль и поехали дальше. Нашей следующей остановкой должен был стать живописный городок Санта-Круз на берегу Тихого океана, известный своей великолепной набережной с луна-парком. Но об этом - уже в следующем посте.


К предыдущей записи   |   К следующей записи


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Все статьи о нашем путешествии в США в феврале 2015 года:

Полезное и интересное
Нью-Йорк
Флорида
Калифорния

Еще о США в этом блоге:

Tags: canon eos 1100d, Калифорния, Ленивочка, США, друзья, путешествия, фотки со мной, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →