nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Весенняя переменчивость и таймлапсы

Вчерашняя погода в Москве была просто нечто. Самое наглядное воплощение переменчивости марта. К вечеру я потерял счёт радикальным переменам: яркое солнце и синее небо без единой тучки затягивало за считанные минуты, и начиналась самая настоящая пурга. Впрочем, и снегопад достаточно быстро сходил на нет - минут 5-10 от силы, и снова сияло солнце. Даже в Питере такое было редкостью - для Москвы и вовсе нонсенс. Ближе к вечеру решил снять таймлапс с видом из окна. Вот что получилось.



На таймлапсы, к слову, меня подсадил Серёжа dr_nafanya, у которого мы недавно гостили в Калифорнии. Как оказалось, для такого необычного видео не требуется никакого специфичного оборудования - эта функция уже встроена в большинство айфонов и айпэдов под управлением iOS 8. Открываете приложение "Камера"... Нет, сначала выбираете наилучшую точку для съёмки, устанавливаете телефон - как можно более надёжно, чтобы в дальнейшем он не упал, открываете приложение "Камера", в типах съёмки (там, где можно выбрать, что снимать - видео или фото) выбираете "Timelapse", нажимаете кнопку и... ждёте.

Для того, чтобы таймлапс получился интересным, сниматься он должен как минимум 20-30 минут. Поэтому заранее позаботьтесь о заряде батарейки! Свои первые таймлапсы я снял месяц назад - это были закаты в Калифорнии. Два из них я ранее публиковал в Инстаграме. Если вы пропустили - загляните под кат, я выложил их туда.







Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: instagram, timelapse, Химки, вид из моего окна, московская жизнь, погода
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments