?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Доброе утро

Эта весна какая-то невероятная. За десять лет, что я живу в России, как бы ни старался, не могу вспомнить настолько же солнечный март в Средней Полосе. Мой будильник обычно звонит в шесть - ещё недавно в это время за окном была непроглядная тьма, а когда приходило время рассвета - наступали серые, унылые сумерки - всё из-за низкой облачности. Последние же две недели что не утро - праздник и вот такая красота.



Во время пробуждения и утреннего душа сначала я наблюдаю алый горизонт: небо в этот момент невероятное, пронзительное, торжественное - знаете, такое ощущение, что вот-вот грянет какое-то значимое событие. Я возвращаюсь в гостиную, сажусь за компьютер, и небо начинает окрашиваться в жёлтые оттенки - их с каждой секундой всё больше и больше. Через какое-то время они напрочь вытесняют красный цвет и заливают ярким светом весь горизонт - прямо как на фото выше, которое я сделал в этот понедельник. После этого проходит ещё буквально мгновение, и из-за дома появляется солнце, начинается новый день.

С такой погодой и настолько восхитительными рассветами чувствуешь в себе огромное количество сил и бодрости, а все грустные мысли моментально пропадают из головы или просто теряют свою значимость. Настроение улучшается, прибавляется оптимизм, и дописываешь эту заметку в прекрасном расположении духа, а затем спешишь на работу.

Может в этом и счастье? Может стоит просто самоизолироваться от окружающего сумасшествия и концентрировать своё внимание лишь на положительных вещах?

С понедельника отказываемся от ТВ - на днях обнаружил, что даже такие каналы как РБК и Дождь стало невозможно смотреть. В последний раз, когда включал, все время крутили видео с провластного митинга в поддержку незаконной аннексии территорий. Рявкающие речи ораторов, возгласы типа "Даёшь теперь Польшу и Финляндию" навевали грустные ассоциации с фашистской Германией. Стало грустно, выключил.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

beer_evangelist
20 мар, 2015 12:34 (UTC)
А что на Украине счс по твоему профилю творится?
nickned
20 мар, 2015 13:27 (UTC)
Там своя специфика. Очень много девелоперских контор, но в то же время производства, больших западных компаний вроде как поменьше. Во всяком случае, ни ИКЕА, ни Форда в тех краях нет. Но, я думаю, устроиться можно. Останавливает Иванка - она не жила никогда в Украине, мечты у нее такой никогда не было, она не знает языка. Поэтому идея переезда туда временно законсервирована. Нет, не так. Для этой идеи временно понижен приоритет. То есть решено было оставаться пока в Москве, а потом уезжать в США. Или Европу (приоритет 2).Украина - приоритет 3.
beer_evangelist
20 мар, 2015 13:34 (UTC)
Ну АПК по идее должен быть развит

Ясно.
nickned
26 мар, 2015 12:32 (UTC)
Переедем может еще. Сейчас мне пока нужно закрыть глаза и уши, и сосредоточиться на тех проектах, которые есть на нынешней работе. Они сумасшедше интересные, перспективные и идеальные с точки зрения строчки в резюме. Как реализую - точно засиживаться не буду. И если со Штатами/Европой не выйдет - буду рад поработать на благо Украины.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com