?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Доброе утро

Эта весна какая-то невероятная. За десять лет, что я живу в России, как бы ни старался, не могу вспомнить настолько же солнечный март в Средней Полосе. Мой будильник обычно звонит в шесть - ещё недавно в это время за окном была непроглядная тьма, а когда приходило время рассвета - наступали серые, унылые сумерки - всё из-за низкой облачности. Последние же две недели что не утро - праздник и вот такая красота.



Во время пробуждения и утреннего душа сначала я наблюдаю алый горизонт: небо в этот момент невероятное, пронзительное, торжественное - знаете, такое ощущение, что вот-вот грянет какое-то значимое событие. Я возвращаюсь в гостиную, сажусь за компьютер, и небо начинает окрашиваться в жёлтые оттенки - их с каждой секундой всё больше и больше. Через какое-то время они напрочь вытесняют красный цвет и заливают ярким светом весь горизонт - прямо как на фото выше, которое я сделал в этот понедельник. После этого проходит ещё буквально мгновение, и из-за дома появляется солнце, начинается новый день.

С такой погодой и настолько восхитительными рассветами чувствуешь в себе огромное количество сил и бодрости, а все грустные мысли моментально пропадают из головы или просто теряют свою значимость. Настроение улучшается, прибавляется оптимизм, и дописываешь эту заметку в прекрасном расположении духа, а затем спешишь на работу.

Может в этом и счастье? Может стоит просто самоизолироваться от окружающего сумасшествия и концентрировать своё внимание лишь на положительных вещах?

С понедельника отказываемся от ТВ - на днях обнаружил, что даже такие каналы как РБК и Дождь стало невозможно смотреть. В последний раз, когда включал, все время крутили видео с провластного митинга в поддержку незаконной аннексии территорий. Рявкающие речи ораторов, возгласы типа "Даёшь теперь Польшу и Финляндию" навевали грустные ассоциации с фашистской Германией. Стало грустно, выключил.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

larvus
20 мар, 2015 09:38 (UTC)
Я когда работал на нормальной работе®, тоже был изолирован от новостей. В этом плане всё было вообще чудесно. Просыпаешься, идёшь на остановку, около часа-полутора едешь (и всё это в отсутствие смартфона), потом 9 часов (с 10 до 19) сидишь и, блин, работаешь, потом обратная дорога — иногда не в одиночестве. Приезжаешь домой в 20–21 час. Потом, правда часа 2-3 на компьютер всё равно остаётся, но я не помню, чтобы так уж активно именно на новости их тратил: просто скидывал себе на домашнюю почту какие-то тексты или видео и вечером их читал и смотрел. И в дороге старался читать. В контакте мог несколько дней не появляться. Вообще при таком режиме самые громкие новости сами тебя находят, ибо коллеги всё время скидывают их (наряду с остальным).

Наверное, с айфоном, на котором установлены приложения для разных соцсетей, перейти на такой график будет трудно, так что вряд ли можно считать это изолированием от сумасшествия. ТВ ведь — лишь часть, причём, как мне кажется, далеко не самая значимая. Ну и, кстати, про «Дождь» могу сказать, что, да, прямой эфир (лично мне) редко бывает интересен. Не получается попадать на то, что нужно. (У них, к слову, и с соблюдением расписания большие проблемы. Это отдельный пунктик.) Поэтому я чаще смотрю программы в записи. В основном интервью: Синдеева, Собчак (живьём), Говорите (с Юлией Таратутой); Hard day's night; один раз даже Монгайт (там в гостях был Максим Кронгауз, которого я просто не мог пропустить). Раньше старался вообще все выпуски захватывать. Но постепенно это ушло. Теперь вот когда какой-нибудь интересный мне гость приходит, или когда тема обещает быть интересной :) И чисто из эстетических соображений иногда послушиваю Белковского. То есть в принципе-то там есть достойные вещи ) Скажем, Синдеева с Александром Раппопортом прошла на одном дыхании. Хотя та тема, с которой они начали, никогда раньше не была мне интересна (ресторанный бизнес).

Вот ёлки. Я щас себе напоминаю краба, который пытающегося выбраться из ведра соплеменника тянет обратно )) На самом деле, просто даю альтернативную точку зрения®.

Наоборот, ничего плохого в том, чтобы быть отключённым от основных информационных каналов, не вижу. Здорово, когда на новости просто нет времени. У тебя, помимо работы, есть невеста, блог, тяга к путешествиям, недавно вот ты писал про набор в команду (возможно, учитывая, что это всё-таки шаг в сторону мечты, на поиски таких людей тоже стоит тратить часть своего времени; хотя ты, наверное, и так это делаешь). Может быть, и книгу — при таком настрое-то — тоже пора начинать.

P. S. Доброго утра, дня и вечера! :)

Edited at 2015-03-20 17:14 (UTC)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com