?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Доброе утро

Эта весна какая-то невероятная. За десять лет, что я живу в России, как бы ни старался, не могу вспомнить настолько же солнечный март в Средней Полосе. Мой будильник обычно звонит в шесть - ещё недавно в это время за окном была непроглядная тьма, а когда приходило время рассвета - наступали серые, унылые сумерки - всё из-за низкой облачности. Последние же две недели что не утро - праздник и вот такая красота.



Во время пробуждения и утреннего душа сначала я наблюдаю алый горизонт: небо в этот момент невероятное, пронзительное, торжественное - знаете, такое ощущение, что вот-вот грянет какое-то значимое событие. Я возвращаюсь в гостиную, сажусь за компьютер, и небо начинает окрашиваться в жёлтые оттенки - их с каждой секундой всё больше и больше. Через какое-то время они напрочь вытесняют красный цвет и заливают ярким светом весь горизонт - прямо как на фото выше, которое я сделал в этот понедельник. После этого проходит ещё буквально мгновение, и из-за дома появляется солнце, начинается новый день.

С такой погодой и настолько восхитительными рассветами чувствуешь в себе огромное количество сил и бодрости, а все грустные мысли моментально пропадают из головы или просто теряют свою значимость. Настроение улучшается, прибавляется оптимизм, и дописываешь эту заметку в прекрасном расположении духа, а затем спешишь на работу.

Может в этом и счастье? Может стоит просто самоизолироваться от окружающего сумасшествия и концентрировать своё внимание лишь на положительных вещах?

С понедельника отказываемся от ТВ - на днях обнаружил, что даже такие каналы как РБК и Дождь стало невозможно смотреть. В последний раз, когда включал, все время крутили видео с провластного митинга в поддержку незаконной аннексии территорий. Рявкающие речи ораторов, возгласы типа "Даёшь теперь Польшу и Финляндию" навевали грустные ассоциации с фашистской Германией. Стало грустно, выключил.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
20 мар, 2015 07:04 (UTC)
Согласен, что зеркало.
А изменить можно все. Это иллюзия - когда кажется, что на то или иное мы повлиять не в силах.
beer_evangelist
20 мар, 2015 07:09 (UTC)
угробить свою жизнь на революцию в РФ я не готов например :)) а ты?

Проще свалить если уж совсем надоест. Я космополит и не привязан к березкам или чему-то еще, а родина так для меня вообще абстрактное понятие, я его даже вербализировать не могу.
nickned
20 мар, 2015 07:15 (UTC)
Я долго думал, но недавно пришел к выводу, что тоже не готов :) Это не моя Родина, да и хорошего Россия мало чего для меня сделала (как страна и государство), так что не хочу ничем рисковать ради нее. Стыдно за эти слова, но ничего поделать не могу.
beer_evangelist
20 мар, 2015 07:36 (UTC)
Я вообще не знаю что такое родина. да и нет у меня ощущения что для меня страна должна что то там сделать, равно как и я для нее и я этого не стыжусь не капли :) я - это я, а что такое страна? территория и березки? так они никуда не денутся, даже если марсиане Землю завоюют. Русская культура (которая на самом деле переработанная французская)? так и она никуда не исчезнет, равно как и архитектура.. тогда за что собсно бороться кроме тепла для своей задницы?
nickned
20 мар, 2015 07:44 (UTC)
Ммм, я все же не настолько прагматичен)
Я четко ощущаю Украину своей Родиной, и ради нее пошел бы на многое. Это сложно объяснить - тут мотивация примерно та же, что и когда ты защищаешь своего любимого человека.
selora
20 мар, 2015 12:05 (UTC)
Я как раз тот тип девушек, про котрых сказал beer_evangelist
Политикой не интересуюсь, новости не смотрю, а телевизора у нас и вовсе нет)
Вот пока разные мои знакомые не нарасказывают всяких ужасов - то и жизнь спокойная и вполне себе радостная) хотя цены даже меня опровергают в шок периодически)
nickned
20 мар, 2015 12:19 (UTC)
А что, у вас сильно все подорожало?(
На сколько и что примерно?
selora
22 мар, 2015 18:34 (UTC)
Очень заметно все подорожало) если раньше бананы стоили там 20-25 грн за кг, то сейчас почти 40.
Всякие кашки, консервы, хлебушек, по разному, но в среднем на 50-100% цена тоже выросла.
Одежда в 2 раза. А про то, что импортное - все в пересчете на доллар по тем же ценам, но в гривне - жесть.
Стабильные цены пока еще остались на молоко, мясо, овощи.
nickned
26 мар, 2015 12:30 (UTC)
А тут, в России, даже молочка подорожала, которая производится в стране. Процентов на 10-20.
И это еще самый низкий показатель.
Овощи - тихий ужас. Раньше их массово завозили из Европы, теперь перестали. Там цены в 4, 5, а порой и 10 раз подскочили %)
beer_evangelist
20 мар, 2015 12:12 (UTC)
Я оч тепло отношусь к Германии, в которой я провел довольно продолжительное время в подростковые годы и которая оч сильно повлияла на мою личность - но каких то прям таких чувств к ней не питаю :) хотя тамошнюю архитектуру и неспешность сонных фахверковых деревушек очень люблю :)

Не очень понимаю тогда что ты делаешь в РФ если честно.
nickned
20 мар, 2015 12:24 (UTC)
Родители перевезли в свое время с собой, при этом не посчитав нужным уточнить, что я думаю по этому поводу. В 14 лет не особо большой выбор действий в таких случаях. Пошел в школу, отучился, затем ушел в университет. А после связи держали здесь, работа сама собой появилась - сложно было (и есть) просто так взять, запаковать вещи и уехать. Вот и имеем то, что имеем.
beer_evangelist
20 мар, 2015 12:34 (UTC)
А что на Украине счс по твоему профилю творится?
nickned
20 мар, 2015 13:27 (UTC)
Там своя специфика. Очень много девелоперских контор, но в то же время производства, больших западных компаний вроде как поменьше. Во всяком случае, ни ИКЕА, ни Форда в тех краях нет. Но, я думаю, устроиться можно. Останавливает Иванка - она не жила никогда в Украине, мечты у нее такой никогда не было, она не знает языка. Поэтому идея переезда туда временно законсервирована. Нет, не так. Для этой идеи временно понижен приоритет. То есть решено было оставаться пока в Москве, а потом уезжать в США. Или Европу (приоритет 2).Украина - приоритет 3.
beer_evangelist
20 мар, 2015 13:34 (UTC)
Ну АПК по идее должен быть развит

Ясно.
nickned
26 мар, 2015 12:32 (UTC)
Переедем может еще. Сейчас мне пока нужно закрыть глаза и уши, и сосредоточиться на тех проектах, которые есть на нынешней работе. Они сумасшедше интересные, перспективные и идеальные с точки зрения строчки в резюме. Как реализую - точно засиживаться не буду. И если со Штатами/Европой не выйдет - буду рад поработать на благо Украины.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com