?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Доброе утро

Эта весна какая-то невероятная. За десять лет, что я живу в России, как бы ни старался, не могу вспомнить настолько же солнечный март в Средней Полосе. Мой будильник обычно звонит в шесть - ещё недавно в это время за окном была непроглядная тьма, а когда приходило время рассвета - наступали серые, унылые сумерки - всё из-за низкой облачности. Последние же две недели что не утро - праздник и вот такая красота.



Во время пробуждения и утреннего душа сначала я наблюдаю алый горизонт: небо в этот момент невероятное, пронзительное, торжественное - знаете, такое ощущение, что вот-вот грянет какое-то значимое событие. Я возвращаюсь в гостиную, сажусь за компьютер, и небо начинает окрашиваться в жёлтые оттенки - их с каждой секундой всё больше и больше. Через какое-то время они напрочь вытесняют красный цвет и заливают ярким светом весь горизонт - прямо как на фото выше, которое я сделал в этот понедельник. После этого проходит ещё буквально мгновение, и из-за дома появляется солнце, начинается новый день.

С такой погодой и настолько восхитительными рассветами чувствуешь в себе огромное количество сил и бодрости, а все грустные мысли моментально пропадают из головы или просто теряют свою значимость. Настроение улучшается, прибавляется оптимизм, и дописываешь эту заметку в прекрасном расположении духа, а затем спешишь на работу.

Может в этом и счастье? Может стоит просто самоизолироваться от окружающего сумасшествия и концентрировать своё внимание лишь на положительных вещах?

С понедельника отказываемся от ТВ - на днях обнаружил, что даже такие каналы как РБК и Дождь стало невозможно смотреть. В последний раз, когда включал, все время крутили видео с провластного митинга в поддержку незаконной аннексии территорий. Рявкающие речи ораторов, возгласы типа "Даёшь теперь Польшу и Финляндию" навевали грустные ассоциации с фашистской Германией. Стало грустно, выключил.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

pani_yulya
20 мар, 2015 06:51 (UTC)
Какое у тебя содержательное, осмысленное и необычное по меркам современного ЖЖ "доброе утро"!
А если серьезно, то точно такие же мысли по поводу действительности. Да, страна погружается во мрак сам-уже-написал-чего, но вот это каждодневное смакование ужасных подробностей удручает. Из пустого в порожнее. Скажи, твоя вчерашняя лента в соц. сетях пестрела блинами на лопате из Ставрополя? И если да, то на сколько процентов именно? Просто уже достало все это...

Edited at 2015-03-20 06:51 (UTC)
nickned
20 мар, 2015 07:11 (UTC)
Спасибо большое, Юля)
Я, кажется, пропустил что-то интересное(( Что за ставропольские блины на лопате? Видишь, я даже не в курсе... Не знаю, к счастью или к сожалению)
Смакование тоже бесит - в том числе из-за этого в последние недели две гораздо реже смотрю "Дождь". Мне иногда начинает казаться, что российская оппозиция любит БДСМ и пожестче - вместо каких-то решительных действий они просто обсуждают в миллионный раз то, что произошло, смакуют, каждый раз придумывая все более удручающие формулировки. Где действия? :(
pani_yulya
20 мар, 2015 07:43 (UTC)
Это событие вчера взорвало интернеты. Например, здесь http://www.amic.ru/news/301076/

Вопрос, конечно, интересный, что может сделать оппозиция, чтобы не попасть под действие законов об экстремизме.

Вчера, кстати, еще одно было значимое "событие", о котором гудели интернеты. Сделаю копипаст: Роскомнадзор запретил средствам массовой информации указывать в статьях причины самоубийств, следует из письма, отправленного ведомством в редакцию издания «Православие и мир». Речь идет о заметке «В Москве покончили с собой двое онкобольных», опубликованной 20 февраля. «Запрещенными были признаны описание способов самоубийства (прыжок с высоты и повешение) и причины самоубийства, в том числе: «Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни», — сообщается в письме Роскомнадзора.

Больным не дают лекарства. Представляешь, как ужасны их боли. Суицид онкобольных участился, но писать об этом нельзя. Короче, тотальная цензура под разными соусами.

Нельзя уже ничего, какая там оппозиция.


Edited at 2015-03-20 07:47 (UTC)
nickned
20 мар, 2015 07:54 (UTC)
А насколько легитимны эти законы об экстремизме, принятые нелегитимной Думой? Тоже вопрос. Они давно уже вышли из правового поля. А оппозиция пытается играть по правилам. У меня еще чуточку надежды осталось - что все дело в том, что они готовятся к выборам 2016 года. И это будет крайней чертой, когда власть либо станет соблюдать законы, либо уйдет.
Про блины на лопате - ад. Прочитал. Комментировать не хочется. Хотя если участников устраивало...
По поводу новости с Роскомнадзором - это в курсе. Уже не удивляюсь. Проверенный способ решения проблем в России.
pani_yulya
20 мар, 2015 12:14 (UTC)
А вот это только сейчас принес фейсбук. Не знаю, насколько правда, но правдоподобно. У меня уже нет слов просто. http://yodnews.ru/2015/03/20/childfsb ("«Йод» поговорил с подростками, которые были вызваны в ФСБ из-за ленточек цвета флага Украины на саратовском митинге за Крым")
nickned
20 мар, 2015 12:28 (UTC)
А ты в чем видишь выход из текущей ситуации? А то мы что-то с тобой начинаем уподобляться "Дождю" и причитать да обсуждать и обсуждать эти бесконечные негативные новости. Сейчас кто-нибудь поди сделает вывод, что мы такие же БДСМщики как наша оппозиция)))
Или никаких вариантов кроме того, что вот так ужасаться и пожимать плечами в недоумении?
pani_yulya
20 мар, 2015 12:41 (UTC)
Ну ты же не хочешь получить штраф в сто тысяч рублей за репост, как девушка из Иваново? или подвергнуться уголовному преследованию за оскорбления чувств верующих за театральную постановку? прогуляться в ФСБ за ленточку? Давят со всех сторон, и доносы скоро будут писать. 4 млн доносов написал не Сталин, а граждане, как мы все помним из Довлатова.

Вчера в небе над Ростовом боевые самолеты-"витязи" репетировали свой парад. Люди там глазели, радовались, раздувались от гордости, шо у нас такое есть (но в то же время это очень мешало это работать, да и страшно было, что все это летает над жилыми кварталами). И вот завтра будет этот парад, и они пойдут глазеть. А действо это посвящено акции призыва поступать на работу в контрактную армии вооруженных сил РФ. А зачем нам контрактники? А я боюсь писать открытым текстом, вдруг уже экстремизм.

И как бы ни писали в комментах, что дескать, лично я не читаю, не смотрю новости, я живу своей частной жизнью и по вечерам глажу кота, большая наша реальность лучше не становится. Она становится только хуже, а цензура уже как в СССР.

И никуда мы не убежим...

Прости за пятничный пессимизм, но уж так беседа развернулась)
nickned
20 мар, 2015 13:24 (UTC)
Ну нет, цензура не как в СССР. Иначе мы бы с тобой публично такую тему и в таких выражениях обсуждать не смогли :) Она бы давно прервалась :)
Но, в общем, с тобой согласен.
Не понимаю только одно - почему хорошие люди - такие как ты - только лишь говорят об этом. Жалуются, подчеркивают мудрые вещи, но ничего не делают. Я ни в коем случае не обвиняю, просто интересно само явление. Ведь дело не только в нашем с тобой сегодняшнем разговоре. Абсолютно все смиренны, терпят любое античеловечное решение и приходят к выводу, что ничего не поделаешь - нужно просто сидеть и ждать лучших времен в ожидании того, что все само изменится.
Я сам этим заражен, чего уж там. Хотя и тешу себя отмазкой - что рассчитываю в обозримом будущем свалить, даже не рассматриваю перспективу оставаться в России - так смысл тогда рисковать жизнью, свободой и благополучием?
pani_yulya
20 мар, 2015 13:33 (UTC)
Это интересный вопрос, я тебе напишу чуть позже где-нибудь в личке.
nickned
20 мар, 2015 13:44 (UTC)
Мне будет очень интересно, буду ждать :)
Алексей Горячев
20 мар, 2015 11:50 (UTC)
Fifty shades of russian opposition? :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com