?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

В минувший вторник администрация Живого Журнала пригласила меня поучаствовать в презентации нового приложения для путешественников, подготовленного российскими разработчиками из OZON.Travel. Даже до того, как ребята сделали ремарку, что ожидается нечто поистине революционное и действительно впечатляющее, я уже был заинтересован, ведь путешествия - это моя любовь и особый стиль жизни. Я готов меньше есть, меньше покупать вещей, экономить на ежедневном комфорте, но вот от путешествий даже в самые тяжелые времена отказаться не в силах. И чтобы успеть увидеть больше всего, провести в разъездах так много времени, насколько возможно, вопрос выбора удобных и доступных авиабилетов всегда стоит на первом месте.



Если честно, ранее сервисом OZON.Travel (у них есть Интернет-сайт с механизмом покупки авиабилетов, к тому же это полноценное турагентство, аккредитованное в IATA - Международной Ассоциации Воздушного Транспорта) я не пользовался. Да, пару раз искал билеты, но как-то все время уходил в конце концов - иногда причина была в более выгодных предложениях на сайтах авиакомпаний, порой, в процессе поиска попадал на другие ресурсы, предлагающие похожие тарифы, и в принципе там и оставался - с точки зрения потребителя, думаю, вы согласитесь, обычная версия Озон мало чем отличается от других многочисленных сайтов с авиабилетами в рунете. Но сейчас, кажется, у ребят появилась очень мощная и качественная отличительная черта. Новое приложение для iPhone и Android, которое было показано на презентации, меня действительно удивило - теперь я борюсь с сильным желанием протестировать его, купив билет :) Самые сильные впечатления - интерфейс, он совершенно новый, необычный, предельно простой, но при этом чертовски удобный. Я ни разу не видел ничего подобного на рынке, хотя, казалось бы - это так логично, понятно и правильно! Поиск авиабилетов становится в разы проще и удобнее благодаря этому новому подходу.

Вы, кстати, раньше покупали авиабилеты на Озоне? Как вообще вы ищете самое выгодное предложение на перелет?

1. Презентация проходила в пространстве "Banka Spaces Ideas" на дизайн-заводе "Флакон" - особенный уголок Москвы, о котором я дополнительно расскажу вам в отдельном посте. Пришел я чуть раньше всех остальных, так что у меня нашлось, как минимум, двадцать минут, чтобы, уже зарегистрировавшись, побродить по закоулкам, наверное, самого приятного по атмосфере московского арт-центра. В зале, где должна была пройти презентация, поначалу были только ребята с Озона да еще парочку человек.


2. Они что-то активно обсуждали - вероятно, решали, на что обратить особое внимание во время презентации :) Я же просто осматривался вокруг в ожидании. Интерьеры в презентационном зале были что надо: очень стильно и атмосферно.


3. Много ярких деталей, творчеством пропитан каждый квадратный сантиметр "Флакона".


Пару десятков приглашенных журналистов и других гостей презентации приходят ровно к назначенному часу - зал наполнился буквально за минуту, и презентация началась.

Роль ведущего взял сначала генеральный директор OZON.Travel - Дмитрий Яковлев. Он представился, поприветствовал публику, сказал пару вступительных слов и передал слово Олегу Чекалину - руководителю отдела разработки, очень харизматичному и яркому молодому человеку. Он и показал функционал того самого приложения, которое действительно, как оказалось, качественно отличается от всего, что мы видели раньше.

4. Первое преимущество - совершенно нестандартный, предельно другой, качественно новый интерфейс. Стартовый экран выглядит именно так. Вы кликаете в любую его область - появляется кружок со знаком вопроса. Вы жмете на кружок - и попадаете в меню выбора города. Выбираете город - и вуаля, его обозначение появляется на экране, при этом выравниваясь в соответствии с географией относительно других кругов - может быть сверху, снизу, справа, слева - точно так же, как и на карте или глобусе.


Таких кружков можно наставить сколько-угодно. И это невообразимо удобно. Вот, допустим, мы сейчас планируем наше следующее путешествие, которое, возможно, состоится осенью. Лететь через Нью-Йорк нам больше не хочется. Мы знаем, что у Аэрофлота есть хороший доступный рейс до Лос-Анджелеса, иногда отличные предложения появляются в отношении Майами. Но если с Флоридой все в порядке, то в Лос-Анджелесе, как мне кажется, особенно смотреть нечего - лучше провести денек, максимум два, и отправиться в Сан-Франциско. Но и про Флориду не забываем - туда нам тоже хочется еще раз попасть. В итоге, возможный маршрут перелета:

  • Москва - Лос-Анджелес
  • Сан-Франциско - Майами (потому что рейсы по США всегда доступные, в ЛА не придется ехать за дешевым перелетом)
  • Майами - Москва

Теперь представьте, сколько проблем вы поимеете, забивая весь этот маршрут на Момондо, OneTwoTrip, Aviasales - да где угодно. Особенно учитывая калифорнийский отрезок: прилетаем в Лос-Анджелес, а улетаем из Сан-Франциско. Придется потратить, возможно, не один час на поиск авиабилетов, причем каждый перелет, скорее всего, нужно будет искать отдельно, затем на бумаге выискивая самый выгодный вариант в плане затраченных средств, комфорта и времени.

В новом приложении OZON.Travel достаточно всего-навсего создать четыре круга, присвоить им названия городов-destinations и... Дальше начинается магия :)

5. Чтобы правильно задать направление перелетов, очередность и даты - вы просто рисуете на своем экране, соединяя одну точку с другой. Это невероятно круто!


6. Система ищет самые выгодные приложения и располагает их в хронологии: от самого доступного до самого дорогого. Внутри приложения есть встроенные возможности сортировки результатов: по авиакомпании, например. А еще видите эти стрелки справа от чисел? Они показывают, когда именно во временном промежутке, произойдет вылет, когда прибытие. Вполне может быть, что стрелочек несколько - это значит, что за одну и ту же сумму вы получите сразу несколько вариантов перелета, из которых еще сможете выбирать. Класс! Но самое главное, вверху есть пункт меню "На другие даты" - приложение оценивает весь ваш сложный маршрут и готово помочь найти наиболее выгодное приложение, слегка изменив календарь полета. Невероятно удобно! Это то, что недавно вы делали вручную, карандашом на бумаге.


7. На пример выбора нескольких вариантов перелета за одну и ту же цену Олег Чекалин обратил особое внимание. Никогда еще это не было так удобно! Ваши перелеты отображаются по отношению ко временной шкале: можно выбирать тот или иной способ, оценивать затраченное время, легко получать общую картину предстоящего перелета. Практически каждый элемент приложения интерактивен.


8. В конце презентации Дмитрий Яковлев и Олег Чекалин с большим удовольствием ответили на все вопросы присутствующих - было видно, что внимание общественности ребятам очень по душе. Кроме того, нас сильно заинтриговали предстоящими планами компании по развитию своего направления мобильных продаж.


9. По окончанию мероприятия можно было пообщаться друг с другом в неформальной обстановке - презентационный зал превратился в приятный бар с тихой, красивой музыкой и приглушенным освещением. Я не преминул поговорить с глазу на глаз с Олегом - очень интересный молодой человек :) Выяснилось, что приложение создает совсем немногочисленная команда - насколько понял, их человек пять всего - программистов, одновременно работающих над версиями для iPhone и Android. Очень неплохо, впечатляет! Кроме того, Олег поделился своей необычной методикой, благодаря которой производительность труда его самого и его команды настолько впечатляет: молодой человек советует помещать один час в двадцать минут. Таким образом, у тебя вместо 24 часов в сутках - целых 72! Основная мысль в том, что если ты обычно на что-то тратишь один час - ужми это дело до 20 минут. Оптимизируй по максимуму, отбрось все лишнее. И тогда будет счастье :) Что ж, результаты труда Олега на лицо - так что, думаю, его методике вполне можно довериться :)


С точки зрения обычного пользователя, обожающего путешествия, мне безусловно понравилось новое решение от ребят с Озона. Приложение я скачал из AppStore прямо на "Флаконе" - сразу после презентации. Уже покопошился слегка, поискал варианты перелетов по интересующему направлению. Цены вроде более или менее - порядка 105 тысяч рублей на двоих, в то время как в прошлый раз с полетом через Нью-Йорк (через него обычно дешевле лететь всегда) мы потратили что-то в районе 90-95 тысяч - но это по докризисным ценам (билеты покупались до черных понедельника со вторником). Неплохо, ближе к делу еще посмотрим :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

adelaida_ja
12 мар, 2015 06:32 (UTC)
Единственное выгодное предложение - это покупка авиабилетов напрямую у перевозчика. БЕЗ посредников! Озон - не озон - это все посредники. Зачем кормить дармоедов???
nickned
12 мар, 2015 06:42 (UTC)
Бывает по-разному.
Когда я выбирал билеты в свое предыдущее путешествие, специально сравнивал цены и напрямую у перевозчиков, и через посредников. Конкретно тогда выгода покупки у посредников составила в районе 30%. Очень неплохой показатель, верно?)
Особенно это полезно на фоне нестабильного курса рубля + часто у авиакомпаний дешевые билеты заканчиваются раньше, чем у посредников.
(без темы) - adelaida_ja - 12 мар, 2015 06:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - protas_anat - 12 мар, 2015 07:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adelaida_ja - 12 мар, 2015 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - protas_anat - 12 мар, 2015 17:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 12 мар, 2015 09:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adelaida_ja - 12 мар, 2015 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 13 мар, 2015 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 мар, 2015 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adelaida_ja - 12 мар, 2015 15:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 мар, 2015 15:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adelaida_ja - 12 мар, 2015 17:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 мар, 2015 18:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - adelaida_ja - 12 мар, 2015 19:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 13 мар, 2015 04:24 (UTC) - Развернуть
moscow_i_ya
12 мар, 2015 06:41 (UTC)
Все это мило, но ОзонТревел обманул мою дочь тысяч этак на 20, лишив ее поездки с двумя подругами. Она конечно самадуравиновата по неопытности, но девушка из Озона ее просто обманула с правилами возврата билетов.
А каким образом у вас получилось в прошлой поездке 90 тысяч, если вы писали, что перелет в и из Москвы обошелся по 18 тысяч, а внутренние перелеты очень дешевые?
nickned
12 мар, 2015 15:31 (UTC)
Ужасная история! А в чем обман состоял? Дочь хотела вернуть билеты? Или как?
По поводу 90 тысяч все просто:
1) Москва- Нью-Йорк - Москва ... 36 тысяч
2) Нью-Йорк - Сан-Франциско - Майами - Нью-Йорк ... 52 тысячи
52 тысячи на двоих за два трансконтинентальных перелета + еще с самого юга на север полет - думаю, более чем дешево) В России однозначно дороже. Вот, ради интереса в том же приложении OZON.Travel задал маршрут Петербург - Хабаровск - Калининград - Петербург. Думаю, сопоставимо.

   

Edited at 2015-03-12 15:31 (UTC)
(без темы) - moscow_i_ya - 12 мар, 2015 16:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 мар, 2015 16:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozon_travel - 13 мар, 2015 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moscow_i_ya - 13 мар, 2015 10:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ozon_travel - 13 мар, 2015 14:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moscow_i_ya - 12 мар, 2015 16:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 мар, 2015 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moscow_i_ya - 12 мар, 2015 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 мар, 2015 17:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - moscow_i_ya - 12 мар, 2015 17:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 мар, 2015 17:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 13 мар, 2015 07:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 13 мар, 2015 11:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 13 мар, 2015 12:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 мар, 2015 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 16 мар, 2015 18:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 мар, 2015 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 20 мар, 2015 06:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 20 мар, 2015 07:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 20 мар, 2015 08:07 (UTC) - Развернуть
protas_anat
12 мар, 2015 07:53 (UTC)
Заинтересовался - надо потестить
protas_anat
12 мар, 2015 09:56 (UTC)
Скачал себе на Андроид:
1) не дает больше 4 точек ввести, т.е. я вполне на конкретном примере искать себе хотел маршрут: Омск - Пальма-де-Майорка - Мадрид - Барселона - Санкт-Петербург, так вот Санкт-Петербург не дает нарисовать;
2) заточен на оформление билетов от одной авиакомпании: маршрут Омск - Барселона - Санкт-Петербург выдал дешевле Аэрофлотом туда и обратно, хотя я то знаю, что
а) Омск - Барселона в любом случае надо через Москву лететь, Трансаэро сейчас сладкие цены на этот перелет дает
б) Барселона -Санкт-Петербург, хоть у Аэрофлота и удобнее рейс (неудивительно), у Вуелинга дешевле
Интерфейс,конечно, хорош, но в топку, скайсканнер, авиасейлс и момондо всем путешественникам в помощь
(без темы) - nickned - 12 мар, 2015 15:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - protas_anat - 12 мар, 2015 17:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 мар, 2015 13:13 (UTC) - Развернуть
carbon_kidik
12 мар, 2015 09:15 (UTC)
У момондо совершенно точно есть составной маршрут, где можно искать такие перелеты. В пользовании он достаточно удобен, но вот варианты выдает, как мне помнится, не самые лучшие. Помнится, когда летали Москва-Варшава, а назад Прага-Москва, в итоге покупали перелеты отдельно. Хотя, возможно, это было потому что мы решили улетать не из самой Праги, а из Пардубице. Вообще, раньше очень любила момондо, но потом у меня периодически стали на сайте появляться проблемы с тем, чтобы ввести название другого города, просто форма не реагировала и оставляла старое название..
Не уверена, что озон тревел в итоге тоже выдаст самые удачные варианты, но наглядность мобильного поиска привлекает.
protas_anat
12 мар, 2015 09:43 (UTC)
Минус момондо, на мой взгляд, в том, что они стараются все перелеты одной компанией предложить, а стало быть, в одном электронном билете все маршруты уместить - это не всегда удобно
(без темы) - carbon_kidik - 12 мар, 2015 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - protas_anat - 12 мар, 2015 11:22 (UTC) - Развернуть
nickned
12 мар, 2015 15:39 (UTC)
А ты попробуй ради интереса скачать и посмотреть, что выдаст по твоему маршруту.
В момондо действительно какая-то похожая возможность есть - я имею ввиду выбирать несколько дестинейшнов. Но, согласись, у них она реализована гораздо неудобнее чем вот в этом "sensitive" интерфейсе от Озона.
(без темы) - carbon_kidik - 13 мар, 2015 07:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 мар, 2015 13:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 16 мар, 2015 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 19 мар, 2015 16:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 20 мар, 2015 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 20 мар, 2015 08:19 (UTC) - Развернуть
creative_vip
12 мар, 2015 18:40 (UTC)
У них всегда билеты дороже всех. Даже сейчас сравнил Рейс Москва-Бангкок-Москва. Самый дешевый у onetotrip 25906, потом идет авиакасса, потом тикетс.ру, потом билетих, потом еще несколько агентов и самые последние озон по цене 28114. И это со всеми сборами и прочее. Они могут создать кучу всяких приложений, а толку то от этого, если цены высокие. Так что в моем случае Озон идет лесом. Не пользовался и не буду, пока цены выше, чем у других
nickned
16 мар, 2015 13:08 (UTC)
Интересное мнение, я не сравнивал.
Однако, помню, несколько раз находясь в поисках выгодного предложения на Момондо сталкивался с тем, что Озон выдвигал едва ли не самую лучшую цену. Ну, то есть перед ним еще были другие продавцы, но исключительно мутные - из разряда тех, кто гребет дополнительные сборы (и объявляются они на этапе ввода данных банковской карты только) - например, дополнительные проценты за оплату банковской картой и плату за использование кредитки - причем все это как две независимые комиссии, которые суммируются. Мерзкое разводилово =/
darinka_chan
13 мар, 2015 20:16 (UTC)
Хочется заметить, что озон - агенство, т.е. его не особо корректно сравнивать с агрегаторами вроде скайсканера и момондо. Конечно, можно поэкспериментировать, но момондо должен выдавать и все озоновские варианты, и тарифы авиакомпаний и разных агентов.
К сожалению, для себя еще не нашла универсального инструмента поиска билетов - все равно отдельно проверяю несколько агрегаторов, авиакомпании, лоукосты

nickned
16 мар, 2015 13:05 (UTC)
Ага, само собой. Момондо и Скасканнер - совсем не то же самое, что и Озон. Но сравнивать именно функционал и пользовательский интерфейс, думаю, вполне себе справедливо :)
Сам процесс поиска обычно очень сложный, там миллионы за и против)) Сам я всем пользуюсь потихонечку, может и озоном буду - благодаря удобному UI)
marquise_manyu
16 мар, 2015 07:43 (UTC)
Интересное и качественное приложение, поскорее бы создать повод его протестить ;)
А я хитрю обычно: ищу через Scyscanner, а потом покупаю у самих авиакомпаний, так дешевле выходит)
nickned
16 мар, 2015 13:03 (UTC)
У меня, чаще всего, получалось похоже: искал на Момондо, находил более или менее дешевую и качественную авиакомпанию, потом шел на их сайт и, в большинстве случаев, находил предложение выгоднее :)
Но вот по Америке билеты покупал уже иначе - на OneTwoTrip. В первую очередь, благодаря банку, который обещал 5% кэшбэк при покупке именно на этом сервисе + из-за резко обесценившегося рубля у них реально дешевле ценник получился.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com