?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

По возвращению

Самый верный способ правильно подготовиться к возвращению из отпуска к суровым московским будням - заранее максимально негативно себя настроить. Представляйте, что вы возвращаетесь в ад. Что у вас дома все плохо. Что вас ждут сплошные разочарования ещё с длинных минут ожидания в очереди на регистрацию в аэропорту отправления. Что небо дома хмурее хмурого, а грязь ещё грязнее обычного. Только тогда, вернувшись домой, реальность превзойдет ожидания, и разочарования не последует.


Первые минуты после посадки в Москве нашего борта из Нью-Йорка. Шереметьево.


В этот раз у меня всё вышло именно так. Заранее накрутив себя ещё в Штатах относительно встречи с Россией, по прилёту я столкнулся с гораздо более приятной реальностью чем рассчитывал: очереди к кабинкам паспортного контроля были крошечные, сам аэропорт - в целом, громадный и полупустой - почти никаких самолётов у гейтов, пустынные лабиринты коридоров, приятный интерьер и идеальная чистота. Таксист попался вежливый, тактичный и приятный. Дом встречал уютом и теплом, мягким, удобным диваном, на который было особенно приятно упасть после почти суток в пути (3 часа из Майами до Нью-Йорка, ещё 7 часов в Большом Яблоке и 10 часов перелёта до Москвы).

Кроме того, особенную роль сыграла поездка на такси из Нижнего Манхеттена, где мы обедали в "South West Kitchen" у монумента 9/11 Ground Zero (кстати, великолепный ресторан, если будете в тех краях - настойчиво рекомендую!). Наш Убер решил поехать в JFK по городским улочкам, минуя хайвэи из-за пробок, вызванных авариями. Большая часть маршрута проходила через Бруклин. Тогда он предстал перед нами во всей своей "красе". Это было поистине жалкое зрелище: старые полуразрушенные дома, беднейшие районы, ноль благоустройства и хоть чего-то интересного. Наверное, худшее, что я когда-либо видел в Америке. У деревьев - обледенелые сугробы, у обочин - груды мусора, дорожное полотно - все в дырах. Я к Нью-Йорку всегда относился неоднозначно - этому городу всегда получалось быть в чем-то одновременно лучшим и худшим. Удивительный феномен, тем не менее, далеко не самое стоящее место в США.

Остаток воскресенья после перелета прошел в полусне, а сегодня я уже был с утра на работе. Там получился замечательный день, полный нового и приятного. В общем, пока резкой "акклиматизации" не случилось. Возможно, будет дальше - не знаю. Впрочем, пока я полон сил. И, конечно, мечтаю вновь вернуться в Штаты. Если все получится, то это случится уже ближайшей осенью.

Калифорния и Майами до сих пор перед глазами. Так что совсем скоро я начну выкладывать посты о путешествии. Уместиться бы хотя бы в двадцать - рассказать хочется о многом.

Сейчас первый час ночи, я заканчиваю писать этот нестандартный, отрывистый пост, но сна нет ни в одном глазу. Ведь на Восточном Побережье США 4:30 пополудни, в Сан-Франциско - вовсе 1:30. А ведь именно там осталось мое сердце.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Комментарии

chellove4ishe
2 мар, 2015 21:37 (UTC)
не грусти! жду фоторассказы о солнце и океане ))
nickned
3 мар, 2015 04:07 (UTC)
Спасибо) Приезжай еще давай!)
konstinn
2 мар, 2015 22:14 (UTC)
Вот по части быстроты прохождения паспортного контроля "шарик" действительно на высоте! В последний раз ровно две минуты стоял. А в Майами - 1,5 часа! И потом это была одна из популярных тем у участников тренинга - делились друг с другом кто сколько часов провел в очереди :)
nickned
3 мар, 2015 04:08 (UTC)
Мы в JFK тоже примерно столько же провели в очереди) Слишком много желающих попасть в США) Стояли долго, но все было предельно четко и оперативно)
maecmpo
2 мар, 2015 22:19 (UTC)
Валить тебе надо, и по быстрее. У меня точно такие же ощущения были от Латвии. Сейчас же доволен всем)
nickned
3 мар, 2015 04:06 (UTC)
Да ты прав, 100%) Буду брать с тебя пример)
maecmpo
3 мар, 2015 07:38 (UTC)
Потом как нибудь напишу про мою трансформацию)
nickned
5 мар, 2015 05:59 (UTC)
Если вдруг я опять-таки проовощлю и сам не обнаружу пост в ленте - кидай напрямую ссылку!)
maecmpo
5 мар, 2015 07:35 (UTC)
Договорились)
delicios
3 мар, 2015 09:42 (UTC)
а я люблю домой возвращаться, всегда с воодушевлением это делаю, даже если вернулась из тепла в ноябрь или март, с грязькой и серостью
nickned
3 мар, 2015 13:03 (UTC)
Везет тебе, это здорово, на самом деле))
Я мечтаю жить в таком месте, в которое хотелось бы возвращаться после путешествий - это очень ценный показатель)
ivata
3 мар, 2015 14:19 (UTC)
С возвращением! Жду постов! =)
nickned
5 мар, 2015 06:06 (UTC)
Спасибо большое) Уже работаю над ними!)
zak_vl
3 мар, 2015 14:26 (UTC)
завтра иду в консульство на собеседование, второй раз визу не дали без интервью(
пожелай мне удачи

от джетлага пей мелаксен - очень помогает (действ.вещество мелатонин)
ОЧЕНЬ
nickned
5 мар, 2015 06:08 (UTC)
Мб прошло 48 месяцев? Нет?
Как собеседование, главное? У меня вчера тоже был ответственный день - сдавал на права в ГИБДД)
По поводу мелаксена - спасибо огромное, учту. Но в России, что самое удивительное, его не было. Списываю на жесткий график и загруженность, которые тут же привели в чувства)
zak_vl
5 мар, 2015 06:53 (UTC)
нет, не прошло
оказалось всё более странным
два разных офицера меня вчера интервьюировали и назначили в итоге мне административную проверку
присылать надо им CV
что-то не нравится) при этом две визы раньше выдали просто так

права обмыл уже? :)
nickned
6 мар, 2015 10:25 (UTC)
Странно.. Не иначе твоя борода)
Вообще сейчас много плохих людей ездит в Америку - так что их опасения объяснимы. Национальная безопасность - прежде всего...)
Права не обмыл, поскольку не получил) Сдал только теорию и автодром. Город завалил. Буду 15 апреля пересдавать аж.
zak_vl
6 мар, 2015 10:32 (UTC)
по правде говоря, борода была всегда
видимо, то, что я в айти секьюрити работаю, их насторожило
обидно, если будет клиаранс ресивд, визу на три года точно не дадут, да и дадут ли её вообще
nickned
6 мар, 2015 11:21 (UTC)
Дадут. Будь оптимистом)
IT Security всех очень напрягает в посольстве. Когда на собеседовании узнали, что я айтишник - выспрашивали подробно чем занимаюсь. В то же время пареньку, который стоял в очереди до меня, в визе отказались - просто потому, что он учился в МАИ. Горе от ума)
zak_vl
6 мар, 2015 10:34 (UTC)
город - не страшно, со второго раза сдашь, ерунда. по мне - так автодром сложнее сдать
nickned
6 мар, 2015 11:24 (UTC)
Да, я с тобой согласен на все сто! Хотя многие и говорят иначе) Из-за автодрома гораздо сильнее переживал - особенно из-за горки! Попробуй на скрипящем тазу тронуться с места - так, чтобы и без прогазовки, и без пробуксовки, и еще не заглохнуть - и это все при инспекторе в соседнем кресле. Очень переживал, но в итоге в каком-то полусонном состоянии сдал) Насчет города не переживал - и не сдал его в итоге))) Хотя ошибка - честно, глупейшая была)
zhakim755
4 мар, 2015 12:42 (UTC)
А не лучше ли будет провести последние дни отпуска не думая о плохом?)
nickned
5 мар, 2015 06:09 (UTC)
Конечно, лучше, я согласен)
Но когда это плохое тебя настигает само - выбора нет...(

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com