nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Возвращаясь в Россию

Около двух часов назад мы приземлились в Нью-Йорке - первой и, теперь, последней точке нашего путешествия. Эмоций - море. Ожидания от отпуска были весьма высокие - тем не менее, реальность значительно их превзошла. В Россию я возвращаюсь с тяжестью на сердце и тоской. Я знаю, что весь негатив еще впереди - обычно он начинается в самолете, следующем до Москвы, потом поддерживается и все больше раскручивается в самом аэропорту во время прохождения пограничного досмотра. Тем не менее, грустно уже сейчас. Не нужно было читать новости - да разве от них спрячешься?

Об убийстве Бориса Немцова я узнал вчера днем (из-за разницы во времени), уже буквально спустя полчаса. Андрей andrey_dma из Киева написал так, между прочим, статус в Facebook, который у меня отобразился первым в ленте. Я не поверил сразу - настолько эта новость была шокирующей. Открываю Яндекс, смотрю заголовки новостей - действительно, на первом месте сообщение об убийстве Немцова.

Тут неважно, как вы относились к этому достаточно значимому политику времен Новой России (он был губернатором Нижегородской области, вице-премьером РФ, у него вполне впечатляющий список достижений, он многое хорошее сделал для страны, был яркой личностью; после прихода Единой России к власти оказался в оппозиции и был одним из ее основных лидеров наряду с Навальным, Каспаровым и Ходорковским). Сам факт кровавой расправы - в нескольких десятках метров от Кремля, где невиданно много полиции и камер видеонаблюдения - наталкивает на самые грустные мысли.

Россия уже целый год к ряду погружается во мрак, и сейчас она достигла очередного дна. Разорения некогда братской страны и убийства ее граждан стало недостаточно. Темные силы захотели большего - теперь террор распространяется на собственных же соотечественников. И если раньше просто ни за что сажали "неугодных", теперь совершают дерзкие расправы в самых публичных и просматриваемых местах. А после власти разводят руками - мол де, мост у самых стен Кремля никем не контролируется, видеозаписей нет, машину подозреваемых ищут чуть ли не по показаниям свидетелей - то ли Фокус, то ли Мондео, то ли ВАЗ.

Я буду очень рад, если власти окажутся непричастны к убийству. Впрочем, даже если нынешние высшие чины ни при чем, убийство Немцова - очень грустный знак. Без наказания террор продолжится. И под ударом может оказаться каждый, имеющий собственную точку зрения, отличный от овоща.

Грустно констатировать, но этот инцидент - еще один шаг в направлении сценария ближайшего будущего России - того пессимистичного, который я предсказал несколько недель назад. Теперь представьте, если вдруг умирает или погибает Путин. Что станет со страной, в которой общество настолько расколото и озлоблено? Со страной, находящейся в стадии развития тяжелого экономического кризиса, все больше изолирующейся от окружающего мира?

А другая новость о том, что Алексей Навальный вновь сидит в СИЗО? Сам факт проведения позорного “Антимайдана”?

Крайне грустно возвращаться в Россию с этими мыслями в голове.

P.S. Будет дико интересно, совпадет ли мое предполагаемое число "остроумных” ответов а-ля: “Так почему же ты возвращаешься в Россию?” - с тем количеством, которое я загадал.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: общество, политика
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments