?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Честно говоря, после космических красот Калифорнии и той потрясающей программы, которую нам подарили замечательные ребята из-под Сан-Франциско, я мысленно готовился к тому, что Флорида и Майами будут скучнее. Да, здесь в феврале, как в Ростове-на-Дону в июне, много пальм, роскошное море - почти Карибы, потрясающий сервис (США как-никак первыми изобрели это понятие)... Но все-таки это не Калифорния. Первые сутки здесь, в принципе, мои ожидания оправдывались. Но стоило нам вечером во вторник добраться до даунтауна, оставив позади пляжи и курорты, как я тут же понял - сюда есть за чем ехать. Майами способен удивить до глубины души даже после Калифорнии.



Вообще главной причиной, по которой мы отправились в Майами (а не остались в Калифорнии на две недели), было желание познакомиться с моей сестричкой по папе. Прошлое нашей семьи, увы, было совсем не таким гладким и блестящим как хотелось бы. Когда я родился, отец был в третьем браке, мама - во втором. Сестер и братьев одновременно от мамы и папы у меня нет, зато по маминой линии - брат и сестра, которые ну прямо намного-намного старше, по папиной - три брата и сестра. С первыми мы общались и общаемся - а вот про существование вторых я знал лишь смутно. С появлением Facebook все люди стали ближе, и меня как-то совершенно случайно нашла Оля - сестричка по папе, мы начали много переписываться, и в эту поездку в США, я решил заглянуть в Майами, чтобы познакомиться с ней лично.

Сейчас сложно рассказать все, что я хотел бы рассказать об Оле, нашем знакомстве и том, что было прежде - я обязательно этой темы коснусь позднее. Находясь в путешествии, времени на размещение постов обычно меньше чем минимум, поэтому давайте в этот раз я лучше сфокусируюсь на даунтауне Майами, расскажу вам вкратце о том, что впечатлило, почему гордо назвал его городом будущего и ради чего стоило бы каждому из вас приехать и посмотреть столицу Флориды.

1. Увы, большинство, если спросить, как выглядит Майами, представляют белоснежные пляжи, бирюзовый океан, сексуальных спасательниц из американских фильмов 80-х и маленькие прибрежные домики с бесконечными кабаками, клубами, диско. Образ, который Голливуд начал строить еще в далекие 70-е. И да, он вполне реален, но то, что было описано выше - это городок Miami Beach, расположенный на острове в десятке миль от Майами. Сам даунтаун главного города Флориды выглядит совершенно иначе - совеременный, бурно развивающийся, большой, с десятками небоскребов.


2. Из Майами Бич до тех краев мы добирались минут 30, а то и 40. Пересекая бесконечные каналы, на берегах которых выстроены настоящие дворцы и замки знаменитостей и богачей со всего света. Да, собственности русских там тоже более чем достаточно :)


3. В даунтаун Майами мы приехали уже после заката, и он буквально поразил нас миллионами огней, огромными зданиями, просторными зелеными парками и бесконечными пешеходными зонами.


4. Именно таким я всегда представлял город будущего - здесь во главе всего - человек, пешеход, житель. Здесь сделано все для него. Роскошные набережные со стеклянными небоскребами,утопающими в зелени, без автомобильного транспорта.


5. Никаких заборов и перегородок, ограждений - все максимально открыто и доступно.


6. Город, который больше похож на гигантский санаторий или курорт больше, чем то, к чему привыкли мы, и что представляет из себя Москва или даже Нью-Йорк. Миллион вариантов для прогулок, прокат велосипедов, удобный и экологичный общественный транспорт, который подсознательно предпочитаешь собственному авто. Потому что удобнее.


7. Современный Майами - это вообще весьма интересное явление, вполне яркое, чтобы называть его заслуживающим внимания мировой общественности. Местные власти делают максимум, чтобы превратить свой дом и город в крупнейший культурный и деловой центр в масштабах всей страны и даже мира. Они отменили налог штата, который собирают с каждой покупки почти в каждом американском регионе, делают благоприятный климат для привлечения инвесторов - в итоге весь центр - совершенно новый, как с иголочки, красивый-красивый, полный новехоньких небоскребов. Еще больше здесь строительных площадок. Еще через несколько лет в Майами будет, наверное, в два раза больше всего интересного. Природные условия только лишний раз стимулируют привлечение внимания мировых корпораций - здесь вечное лето: круглый год температура здесь колеблется от +19 до +32. В двух шагах - всемирно известный курорт.


8. Посреди всех современных новомодных зданий - уютный квартал старого города с низкими домами, огромным количеством кафе и ресторанов. Гастрономический рай - как и практически везде в Америке.


9. Весь даунтаун опоясан эстакадами наземного легкого метро - это полностью автоматизированная система. По путям катаются маленькие вагончики, которые иногда перемещаются поодиночке, а иногда сдвоенные или даже строенные.


10. Вагончики выглядят так, внутри нет машиниста, пассажиры могут стоять в самом начале, у ветрового стекла и любоваться видом "из кабины водителя". Проезд на легком метро абсолютно бесплатный, вагончики могут доставить тебя до любого уголка в даунтауне, ходят они очень часто - чаще чем раз в пять минут. Пути среди огромного количества зелени и небоскребов кажутся чем-то суперфутуристичным. Иногда ловил себя на ощущении, что я попал на съемочную площадку "Пятого Элемента".


11. Я расскажу вам еще много-много интересного о Майами, и покажу десятки фотографий - лучших из тех нескольких сотен, которые я сделал тут за последние несколько дней. Город удивительно любопытный, здесь хочется снимать каждый уголок, каждый кирпичик в здании и плиточку на дорожке - настолько все интересно, показательно и здорово! Но всему свое время.


В Майами нам осталось совсем немного - один завтрашний день, пятницу. В субботу рано утром мы отправляемся на самолете в Нью-Йорк, где у нас будет несколько свободных часов, а затем нас ждет долгий перелет в Шереметьево. В понедельник уже на работу.

Кажется неправдоподобным. После такого длинного и насыщенного путешествия Россия кажется совсем нереальной. Мы как-будто прилетели в Нью-Йорк в феврале, и провели там целый месяц, март и апрель прошел в Калифорнии, а май и июнь во Флориде. Наверняка, крайне тяжело будет оказаться в Москве, где февраль еще только-только закончился...

Но ничего. Надеюсь, те впечатления, которые принес нам этот огромный трип, сумеют согреть наши сердца до следующего подобного вояжа. Уверен, он не заставит себя ждать точно.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

konstinn
27 фев, 2015 08:30 (UTC)
Гм, вот общественного транспорта я там как раз и не увидел! Ну, кроме этого "метро", на котором не всюду доедешь. Без машины там никуда! С велосипедами тоже вопросы. Я наш 20-километровый велопоход до Голден бич до сих пор вспоминаю как одно из самых небезопасных путешествий. Отдельных велодорожек там нет в принципе. Велосипедам отведена обочина (которая иногда пропадает) или вовсе предлагается делить одну полосу с машинами. Днем еще ничего, а вот ночью стремно было - машины проносятся очень близко, и не снижая скорости. Система проката великов оказалась с подвохом - взяв велосипеды на Майами бич, планировали вернуться на них в даунтаун и сдать в пункт проката возле гостиницы. Хорошо, что товарищ мой догадался глянуть правила - оказалось, что велик, взятый в прокат на Майами бич, нельзя вернуть в точно такой же пункт проката в даунтауне. Не посмотри заранее, - пилили бы еще 10 км из последних сил. Нет, Майами, как и остальная Флорида, запомнились мне как место для автомобилей в первую очередь.
nickned
27 фев, 2015 14:45 (UTC)
Нуууу, Кость, ты же путаешь Майами с пригородами. Голден Бич - это же даже не Майами Бич, это отдельный город, сильно удаленный от Майами (кстати, респект, что аж туда поехали!). По пригородам, конечно, далеко на велосипедах не уедешь. Хотелось бы, конечно, чтобы и там велосипедная инфраструктура была, но, кажется, с этим справились только в Голландии, кое-где в Финляндии и кое-где в Германии.
Моя статья про сам город Майами - даунтаун, главным образом - который достаточно маленький, всего 400 тысяч жителей. Все остальное - пригороды. В пригородах, как и, в целом, Флориде я заметил много недостатков, о них будет отдельно сказано. Не думаю, что это лучший штат, и сюда стоило бы стремиться... Но Майами - явление отдельное и очень интересное.
konstinn
27 фев, 2015 18:31 (UTC)
Ну да, номинально это отдельные города, но фактически-то одна городская среда! А ехать было стремно даже по Майами-бич. Велосипедистов там явно не уважают. Я, крутя педали, с тоской вспоминал Финку с ее идеальными велодорожками.
nickned
27 фев, 2015 22:44 (UTC)
Ну, знаешь, Орехово-Зуево - тоже с Москвой одна городская среда) Ну... Химки, Долгопрудный и Балашиха - так точно))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com