nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Вид из окна сегодня утром

Вы уже готовитесь, наверняка, отходить ко сну, а у нас тут сравнительно недавно рассвело. Это утро мы встретили в Калифорнии, в одном из многочисленных пригородов Сан-Франциско, разница с Москвой - 11 часов. Едва я только проснулся и встал с постели, взгляд тут же зацепился за вид, открывающийся из окна нашей комнаты. По спине пробежали мурашки от увиденной красоты. И я еще с минуту стоял и смотрел, не в силах оторваться. Мне кажется, в нынешнем путешествии уж впору заводить отдельный тэг для ЖЖ и, собственно, новый цикл постов - "вид из моего окна этим утром".



В Калифорнии мы проведем практически целую неделю, изучая, в основном, окрестности Сан-Франциско - здесь и так слишком много интересного, чтобы пытаться охватить еще и юг штата с Голливудом и Лос-Анджелесом. В отличие от Нью-Йорка жить придется не в отеле, а у наших хороших друзей, которые перебрались в Штаты много лет назад - в свое время я уже путешествовал с ними по Америке - в 2011 году, когда провел здесь лето по Work & Travel. Тогда они жили в пригороде Чикаго, но с тех пор многое изменилось: примерно года назад ребята переехали в Калифорнию ради работы в Силиконовой Долине. Они большие молодцы, было очень приятно, наконец, спустя три с половиной года встретиться с ними вновь!

Планов очень много, и времени на Интернет нет практически совсем. Параллельно с написанием этой заметки, завтракаю, собираюсь и готовлюсь выходить, чтобы отправиться скорее открывать для себя Калифорнию. Подробные фотоотчеты и рассказы - непозволительная роскошь сейчас, поэтому буду стараться выкладывать лишь вот такие коротенькие посты с несколькими фотографиями, но каждый день.

Погода в Калифорнии просто чудо! После замерзшего Нью-Йорка местные +14 ночью (днем обещают +20), кажутся, чем-то совершенно невообразимым. А еще тут такой воздух, такой воздух! Получаешь удовольствие от одного дыхания :)

Под катом спрятал для вас еще парочку фото с видом из окна. Этот жилой комплекс - отдельная тема для рассказа. Как-будто маленькая Венеция. Или нет, скорее, Амстердам.

1. На деревьях - почки, из которых пробиваются свежие листочки. Весна в Калифорнии уже началась.


2. Дома - многоквартирные. Но планировки очень нестандартные, комнаты просторные, в гостиных гигантские окна и балконы, которые каждый обставляет "дачной" мебелью и декорирует.


3. В пруду плавают уточки, а посреди пруда шумит фонтан.


К предыдущей записи из цикла   |   Продолжение рассказа


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Все статьи о нашем путешествии в США в феврале 2015 года:

Полезное и интересное
Нью-Йорк
Флорида
Калифорния

Еще о США в этом блоге:

Tags: canon eos 1100d, Калифорния, США, путешествия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верхний пост

    С 2018 года блог переехал на NICKNED.ME. Добавление новых записей в ЖЖ в ближайшее время будет прекращено. Подписаться на обновления Сейчас…

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

  • Дорога в мой новый офис

    Привет, с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! У большинства моих читателей подходят к концу длинные каникулы. У нас с Иванкой, к сожалению, в этом…

  • ЦИК не допустил Навального до участия в выборах. Значит и меня

    Вчера ЦИК принял решение отказать Алексею Навальному в регистрации кандидатом в Президенты РФ. Такое решение было абсолютно ожидаемым, но все же…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments