nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Мост чудес

Боже, я даже и не знаю, как иначе назвать этот наземный пешеходный переход через улицу 9 Мая в Химках, рядом с моей работой. После всего того, что там довелось увидеть. Бываю в тех краях достаточно редко, все чаще стараюсь избегать, да и неудобно идти тем путем - направляясь к офису, когда нужно пройти от силы метров триста, дважды (!) приходится переходить на другую сторону улиц по мостам - обычных пешеходных переходов там просто нет. Тем не менее, за последний год с крючком столкнулся уже дважды с натуральным сумасшествием, происходящим внутри. Шприцы, бычки да десяток пустых банок Ягуара (его еще продают??) в уголке под утро - это совершенно нормально по сравнению с этим. Судите сами.

Первый раз приключился поздним вечером. Тогда дул ледяной ветер, моросил дождь - уж точно и не помню, весна это была или осень. Скорее, весна. Я припозднился - было уже в районе одиннадцати. Чтобы сэкономить время (как мне казалось), по пути домой из Шереметьево решил выйти из автобуса именно тут - по 9 Мая ходит удобная мне маршрутка, на которую нужно было пересесть. Скорым шагом, едва не переходя на бег, я дошел до моста, быстро поднялся по ступенькам и перешел дорогу. На лестничной клетке по ту сторону, на одном из средних пролетов увидел полицейского в полной экипировке, стоящего с автоматом в руках. Рядом с ним, у самых ног, растеклась громадная лужа... нет, озеро крови. Быстренько пробежав взглядом по сцене, не снижая темп, я быстренько спустился и вышел с перехода. На обочине, тут же, ярко освещая мигалками окрестности, стояла скорая и патрульная машины. В скорую медики как раз грузили на носилках человека, который не издавал никаких звуков. Разместив носилки внутри, доктора закрыли двери, но машина продолжала стоять на месте - врачи, вероятно, пытались оказать первую помощь. Тот холодок по спине, который я почувствовал еще сильнее чем ужасные порывы промозглого ветра, вспоминаю до сих пор.

Вторая история приключилась совсем недавно.

На этот раз, слава богу, никто никого не убил.

Когда я поднимался по лестнице вверх, на одном из пролетов заметил стоявшего в сторонке человека. Его лицо отчасти скрывал капюшон. Человек совершал ритмичные движения, и как-то изначально, заранее показался неадекватным. Как-будто под чем-то. Когда я поравнялся со странным незнакомцем, оказалось, что на нем спущены штаны, а ритмичные движения - это мастурбация.

Неизвестно, что сподвигло парня на самоудовлетворение в публичном месте - особенно тяжелые наркотики или спор, но такой поступок явно выходил за рамки вещей, которые ожидаешь увидеть по пути на работу или обратно. Ок, прошел мимо: мы живем в свободном обществе, всякое бывает - каждый самовыражается по-своему.

Неизвестно сколько еще сумасшествия доведется мне увидеть на этом мосту чудес, хотя, конечно, ходить там буду точно не чаще. И беда ведь не в этом отдельном мосту, а во всем этом мегаполисе, который давно уже и бесповоротно сошел с ума.

Такие случаи - лучший мотиватор купить автомобиль. Ведь лучше простаивать в многочасовых пробках, отдавать ощутимую долю доходов на бензин и сервис чем расширять собственные горизонты представлений о допустимом с помощью таких вот мостов чудес.

Надеюсь, для вас подобные неординарные ситуации не являются скучной повседневностью, а лучше, если вовсе в жизни не доводилось с ними сталкиваться. Хотя, конечно, у нас тут, согласитесь, и не такое бывает...

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: Химки, московская жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Отличия Голландии от России

    Набережная в Утрехте, 24 февраля 2018. На следующей неделе исполнится два месяца, как мы переехали в Нидерланды. Срок совсем…

  • Как там дела с Локали?

    В середине декабря, перед самым переездом, я поделился с вами большой новостью. С конца 2016 года я одержим мечтой построить…

  • Новая работа

    Накануне Нового Года у меня началась совершенно новая жизнь. Новая страна, новый дом, новый быт, друзья, новая работа. От…