nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Бродяга Фишай

Половину этой ночи, благодаря bioplant, я провел за просмотром выложенного на Youtube интереснейшего видео. Главный герой - молодой парень из Минска, называющий себя Бродягой Фишаем. 31 декабря он приехал в Москву, чтобы провести в городе сутки без копейки в кармане (узнать, насколько это реально) и встретить Новый Год. С собой у парня камера - аналог GoPro - он снимает каждый свой шаг, рассказывает о впечатлениях, взаимодействует с людьми. Молодой человек - яркий, очень позитивный, веселый и смешной, а видео демонстрирует как нельзя лучше всю московскую действительность, показывает, как на самом деле сегодня живет российская столица.



Видео получилось чертовски увлекательным - вы не поленитесь, кликните по картинке сверху и начните смотреть. Накануне я рассчитывал лишь мельком глянуть начало и пойти спать, но в итоге не смог закрыть плеер до самого последнего кадра :) Эдакий "Орел и решка Level 2" - чтобы прожить в городе уже нет даже 100 долларов, а упор в программе делается не на достопримечательности, а на городскую жизнь, его людей, атмосферу, при этом 100% импровизация. Офигенно!

Предполагается, что это первое видео из цикла. Уже доподлинно известно, что сегодня вечером на канале Фишая на Youtube появится вторая серия - в этот раз Бродяга будет покорять Санкт-Петербург.

За образом главного героя и автора проекта скрывается весьма экстравагантная личность - поэт, борец за справедливость с активной жизненной позицией, отчаянный юноша, не желающий встраиваться в прогнившую систему - наоборот, мечтающий ее поломать. В Минске Бродяга уже успел засветиться - летом 2013-го на выпускном экзамене в вузе, вместо того, чтобы ответить на билет, Фишай выступил с пламенной речью о пороках и неэффективности системы образования, за что был тут же отчислен - об этом даже писал крупнейший белорусский Интернет-портал TUT.BY. Статья, увы, получилась с негативным подтекстом, тоннами прикрытого сарказма и иронии, но, тем не менее, суть ясна.

Идеализировать самого Семена Исаева (настоящее имя автора проекта) не буду, но вот видео похвалю, как и идею проекта в целом. Рекомендую посмотреть всем, друзья, если раньше еще не видели. Таких тревел-блогов прежде точно не было в Интернете. Теперь, вполне вероятно, вслед за Бродягой Фишаем подтянутся и последователи :)

Обязательно черкните в комментариях - понравилось или не понравилось.

Отличного воскресенья всем!

P.S. Интересно, многие сегодня ночью поняли, что яркие вспышки и грохот - это февральская гроза? Я в это время как раз смотрел Бродягу Фишая, и подумал, что это глюки, и мне пора скорее спать :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: youtube, Москва, видео
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments