nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Наболевшее

Этот пост мне отчаянно хотелось написать уже неделю. Но я сдерживался, надеялся, что эмоции поутихнут, болезненная реакция прекратится, и всё снова встанет на свои места. Однако, время идёт - и вокруг становится только хуже.

Большинство моих заметок здесь, в блоге, буквально пропитаны позитивом. Так не только в ЖЖ - так происходит и в моей оффлайн жизни, с реальным мной. Вы, должно быть, слышали об этом известном принципе: всегда делай так, как ты хочешь, чтобы делали другие? Любишь, когда от окружающих людей исходит тепло, позитив и искренняя улыбка? Старайся сам быть таким в первую очередь. Несмотря ни на что. Предпочитаешь гостеприимство, заботу? Ты первым должен соответствовать этим качествам. Хочешь, чтобы вокруг всё было хорошо? Замечай только хорошее, убирай негатив на второй план, будь оптимистом, и всё вокруг определённо наладится.

Не сказать, что мои правила жизни дают сбой - всё работает. Я научился получать положительные эмоции от Москвы - города, который мне в корне не нравится. Тем не менее, таки получилось пересилить себя и быть здесь счастливым. Почитайте мои посты о столице по соответствующему тэгу - по ним кажется, что я влюблён в этот город пуще любого местного жителя, никогда не выезжавшего отсюда.

Тем не менее, вокруг всё больше сгущаются тучи, мне всё чаще грустно, я замечаю, что настроение у меня сейчас худшее с начала 2012 года (тогда это вылилось в то, что я нашёл любовь своей жизни, бросил всё и переехал в Петербург из Владимира), и радикальных перемен хочется не меньше чем в то время.

Главный раздражитель - ситуация в Украине. В последнее время там снова эскалация конфликта, сепаратисты с русскими военными обстреливают жилые кварталы подконтрольных Украине городов, прикладывают все усилия, чтобы любой ценой расколоть страну, разорвать ее на части, прикрывая эту подлость тотальнейшей ложью и пропагандой, не стесняясь в открытую черное называть белым, оправдывать преступления против человечества на высочайшем уровне и продолжать убивать, убивать, убивать, раздирать на части великолепную, прекрасную мою родную страну.

Украина - моя Родина, я там родился и вырос, поэтому происходящее вгоняет меня в жуткую депрессию. Не описать того, насколько мне становится грустно от любой негативной новости с фронта. Но больше всего убивает то, что я, по сути, финансирую российскую агрессию. Выходит так, что я поддерживаю банды сепаратистов. Ежемесячно из моей зарплаты путинскому режиму отчисляют приличную сумму денег, на которую много где можно безбедно жить. Я покупаю в России еду, мебель, одежду и бытовую технику - товары, со стоимости которых от 10 до 18 процентов уходит правительству. Само собой понятно, что какая-то часть из этой суммы потом уходит на снабжение боевиков на востоке Украины боеприпасами, на содержание танков армии РФ на Донбассе, на крупнокалиберную артиллерию, стреляющую по жилым кварталам, убивающую моих земляков, родственников и близких моих друзей.

А вот эти палатки с ДНРовской символикой, которые повсюду ставят в Москве рядом с метро, на площадях - где собираются средства в помощь террористам - тем подлым тварям, которые открыто стреляют по жилым кварталам и прикрываются гражданскими людьми, оборудуя огневые точки во дворах спальных районов; тех, которые убили три сотни людей, сбив пролетавший мимо малазийский боинг.

Осознание всего этого разрывает меня на части - так, как сейчас, мне ни разу прежде не хотелось уехать прочь. Я бы, наверное, отдал многое за то, чтобы покинуть Россию как можно скорее, забыть, вычеркнуть из памяти эту тотальную ложь, подлость, лицемерие и беззаконие, которые вгрызлись тут буквально в каждый квадратный сантиметр территории. В этом плане я дико завидую крымчанке yulia_mutlu, которая пару недель назад бросила всё, уволилась, собрала вещи и улетела в Турцию, где потихоньку ищет сейчас жилье и работу. Начинает жизнь с нуля. Я нахожу ее пример замечательным и стоящим подражания.

Конечно, было бы глупо считать, что в других государствах все идеально. Шовинизм, глупость, злоба, преступления, гомофобия - это везде, мне начинает казаться, что это природа человека. Прожив три месяца в маленькой деревушке в Северной Каролине (США), я повидал немало местных, которые считали, что все проблемы из-за черных, а Калифорния должна гореть в аду за свою излишнюю либеральность (что, конечно, вселенское зло). Правда, в отличие от России, все эти низкие качества в западных странах с успехом подавляют сверху, отводя их в удел фриков, городских сумасшедших и маргиналов. Ни один политик не будет оправдывать бомбежку или незаконный захват территории, открыто врать, обвиняя в фашизме страну, которая когда-то этот фашизм сама и победила.

Я чертовски устал от России, и от ее грустных реалий. Я уже перестал верить в то, что здесь в обозримом будущем что-то изменится к лучшему. Некому менять. Все считают, что на ситуацию никак не повлияешь. Поэтому нужно кротко соглашаться, все терпеть, и как мне сказала тут одна коллега: "Главное, чтобы небо над головой было мирным, да мы были здоровыми, а все остальное будет".

Ничего хорошего.

Конечно, я сегодня хорошенько высплюсь, возьму себя в руки и продолжу работать, писать исключительно позитивные посты, по максимуму отстраняться от происходящего и надеяться на лучшее, но вот эта тоска и грусть, которой пропитана каждая строчка этого поста, останется внутри до тех самых пор, пока я не уеду отсюда, или не случится чудо, и страна, в которой я сейчас живу, перестанет играть на стороне зла, разрушая все хорошее вокруг и внутри.

На прощание - картиночка, здорово иллюстрирующая аналогию нашего времени и того, что было в Европе 80 лет назад. Кто-то в ленте Твиттера выложил, а я сохранил.

Хорошего вечера вам.



Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: общество, политика, размышления
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →