nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Встретить Новый Год в Химках

Этот пост – о самом красивом новогоднем городе России, а может и всего СНГ. Многие представляют Химки безликим, серым, грязным пригородом Москвы, переполненным хрущевками и убогими высотками-муравейниками. Полагают, что здесь ужасная инфраструктура, бесконечные пробки (метро же нет), бомжи и криминал как в 90е. Стоит ли лишний раз говорить, что это не так? :) Конечно, не стоит, - скажете вы, и будете абсолютно правы. Устраивайтесь поудобнее, давайте лучше покажу вам фотографии.



Своей дурной славой Химки обязаны, конечно же, шуткам, анекдотам и Камеди Клабу, где, как правило, этот подмосковный город, фактически окруженный со всех сторон Москвой, упоминают тогда, когда нужно описать какое-то безумие, сумасшествие, неустроенность и глупость. Именно они превратили Химки в имя нарицательное, наряду с Капотней и Бутово, означающее адскую жесть, где после заката лучше не появляться, ну а вообще, если есть возможность, вовсе избегать визита сюда. Отдельная благодарность Ленинградке - ведь именно, проезжая по ней, москвичи знакомятся с городом - посреди адских пробок, сплошных автосалонов и автомастерских, а также складов и промпредприятий. Но настоящие Химки, конечно, находятся далеко за этими неприглядными местами. И в тех Химках даже Новый Год приличному человеку встретить вполне себе приятно. Главной праздничной площадкой в этот раз выступил парк имени Льва Толстого, расположенный непосредственно у железнодорожной станции. В нынешние выходные там царило настоящее волшебство - было ничуть не менее красиво чем в большой Москве. Может даже красивее :)

1. В парк в этот раз мы с вами зайдем с тыльной стороны - мне кажется, так будет логичнее - приближаться к самому интересному и красочному по нарастающей. К тому же, именно с этой стороны я и попадаю сюда чаще всего - тут расположен мой дом. Первое, что нас ждет - Академия Тенниса - замечательное место, я о нем писал буквально несколько дней назад тут - с десятого фото.


2. Практически все деревья в парке украшены гирляндами с электрическими лампочками. Выглядит впечатляюще - когда впервые замечаешь, моментально появляется особенное такое, праздничное настроение.


3. На время новогодних праздников для посетителей установили стильненький туалет :)


4. А вот и праздничные инсталляции - все они светятся, на фотографии выглядит прекрасно, а вживую вовсе вызывает неподдельный восторг. Судя по постоянно толпящимся вокруг людей - не у одного меня :)


5. В парке восхитительно, его просто не узнать. Многие приходят с детьми - и мальчики, и девочки в восторге.


6. Вместо центральной аллеи - инсталляции из четверки лошадей с запряженной каретой. Отсылка к сказке про Золушку или просто так, интересно? Ну да неважно - что кони, что карета пользовались невероятной популярностью. Я простоял минут пять, чтобы снять более-менее адекватный кадр - без спин людей.


7. Настоящая сказка! Не каждый европейский город, уверен, этим Рождеством мог похвастаться такой же красотой. А какая елка! Наконец-то без всякой этой мишуры, дождиков-сопель и красной пятиконечной звезды сверху - символом якобы победы коммунизма над религиозным праздником.


8. С этой лавочкой чаще просто фотографировались, нежели сидели на ней :)


9. Небольшой каток - прямо на газоне между деревьями.


10. Светящиеся олени, золотые елки, тысячи лампочек электрических гирлянд - этот Новый Год, наверное, был самым красочным за всю историю!


11.


12.


13. Как и положено, на центральной площади организовали ярмарку.


14. Продавали вообще что-угодно. Крайняя палатка, к примеру, вовсе с мандаринами и апельсинами. Чуть дальше - маски (в том числе анонимуса - чта??!), всякие носочки, море полезностей и бесполезностей, ну и, конечно, глинтвейн. В отличие от центральных московских ярмарок, здесь не стеснялись употреблять это небогоугодное слово :)))


15. Елка все-таки на миллион! А в обычное время года на этом самом месте - фонтан.


16. Очень эффектно смотрятся часы. Установить их было действительно крутым решением - они идеально вписались в общее настроение праздничного парка, более того - стали отличной доминантой для всех украшений и иллюминации, производящей сильное впечатление.


17. Нагулявшись по центральной аллеи, направляемся к главному выходу из парка. Туда ведет не менее живописная дорожка.


18. Тут тоже масса новогодних световых инсталляций, которые прямо притягивают к себе публику. Кто-то просто стоит осторонь, любуется, многие начинают сажать на оленей своих детей и снимать, снимать, снимать :)


19. Эту инсталляцию мне чертовски хотелось назвать "12 месяцев", хоть и вовсе не месяцы на полянке расположились, а снеговики, и их гораздо меньше чем 12 :)


20. Волшебно и очень красиво.


21. Прямо посреди аллеи - здоровенный рождественский шар (привет, Манежка!). Люди проходят прямо внутри него.


22. Мало кто находит в себе силы пройти, не остановившись внутри :)


23. Все из-за необычности конструкции, а еще вот этого ледяного мешка внутри, сквозь толщу льда которого видны подарки. Не знаю, кто придумал, но сейчас люди еще и клеют монетки к мешку. Так что вы учтите, на досуге, если вдруг окажетесь в районе станции Химки, и вам не будет хватать нескольких рублей на проезд :)


24. Главный вход в парк вообще потрясающим получился - украшенный сотнями маленьких лампочек.


25. Вот так он выглядит со стороны станции. Вообще не понимаю, как, такое увидев, можно удержаться от того, чтобы зайти внутрь :)


26. Даже спустя год жизни здесь, Химки продолжают по-хорошему удивлять. Мне начинает все больше и больше казаться, что это самый интересный и благоустроенный город ближайшего Подмосковья - наверное, единственный, который зачастую кажется уютнее и приятнее даже центра Москвы - молчу про окраины столицы. Вы как считаете? Может я просто где-то не был - где еще лучше?


Вполне возможно, если вы, впечатлившись увиденным, захотите полюбоваться парком вживую, то на этой неделе еще застанете все световые украшения. Как-никак до 18 числа идут святки - по православному календарю празднование Рождества. На этот случай вот несколько способов сюда добраться:
  • Самый удобный: электрички в направлении Твери, Конаково, Клина, Крюково, Подсолнечной - до станции Химки. Ходят, в среднем, каждые 15 минут. От Ленинградского вокзала ехать 25 минут (58 рублей), от Останкино - 17 минут (19 рублей), от Петровско-Разумовской - 12 минут (19 рублей), есть и другие станции по пути - смотрите сами, это Ленинградское направление.

  • От станции метро "Речной вокзал" можно доехать на автобусе 345 до конечной (станция Химки): последний вагон из центра, после выхода направо вдоль дороги метров 250. На автобусе ехать минут 20, стоимость проезда 35-38 рублей (варьируется в зависимости от перевозчика). На конечной нужно будет перейти на другую сторону от железнодорожных путей.

  • От станции метро "Планерная": маршрутка 469 до конечной (станция Химки): первый вагон из центра, проход к маршруткам через огромное здание ТПУ. На маршрутке ехать 25-30 минут, стоимость проезда 33 рубля (если ничего не изменилось). На конечной нужно будет перейти на другую сторону от железнодорожных путей.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 1100d, Москва, Химки, Я Рекомендую!, интересные места в Москве, московская жизнь, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments