?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Этот пост – о самом красивом новогоднем городе России, а может и всего СНГ. Многие представляют Химки безликим, серым, грязным пригородом Москвы, переполненным хрущевками и убогими высотками-муравейниками. Полагают, что здесь ужасная инфраструктура, бесконечные пробки (метро же нет), бомжи и криминал как в 90е. Стоит ли лишний раз говорить, что это не так? :) Конечно, не стоит, - скажете вы, и будете абсолютно правы. Устраивайтесь поудобнее, давайте лучше покажу вам фотографии.



Своей дурной славой Химки обязаны, конечно же, шуткам, анекдотам и Камеди Клабу, где, как правило, этот подмосковный город, фактически окруженный со всех сторон Москвой, упоминают тогда, когда нужно описать какое-то безумие, сумасшествие, неустроенность и глупость. Именно они превратили Химки в имя нарицательное, наряду с Капотней и Бутово, означающее адскую жесть, где после заката лучше не появляться, ну а вообще, если есть возможность, вовсе избегать визита сюда. Отдельная благодарность Ленинградке - ведь именно, проезжая по ней, москвичи знакомятся с городом - посреди адских пробок, сплошных автосалонов и автомастерских, а также складов и промпредприятий. Но настоящие Химки, конечно, находятся далеко за этими неприглядными местами. И в тех Химках даже Новый Год приличному человеку встретить вполне себе приятно. Главной праздничной площадкой в этот раз выступил парк имени Льва Толстого, расположенный непосредственно у железнодорожной станции. В нынешние выходные там царило настоящее волшебство - было ничуть не менее красиво чем в большой Москве. Может даже красивее :)

1. В парк в этот раз мы с вами зайдем с тыльной стороны - мне кажется, так будет логичнее - приближаться к самому интересному и красочному по нарастающей. К тому же, именно с этой стороны я и попадаю сюда чаще всего - тут расположен мой дом. Первое, что нас ждет - Академия Тенниса - замечательное место, я о нем писал буквально несколько дней назад тут - с десятого фото.


2. Практически все деревья в парке украшены гирляндами с электрическими лампочками. Выглядит впечатляюще - когда впервые замечаешь, моментально появляется особенное такое, праздничное настроение.


3. На время новогодних праздников для посетителей установили стильненький туалет :)


4. А вот и праздничные инсталляции - все они светятся, на фотографии выглядит прекрасно, а вживую вовсе вызывает неподдельный восторг. Судя по постоянно толпящимся вокруг людей - не у одного меня :)


5. В парке восхитительно, его просто не узнать. Многие приходят с детьми - и мальчики, и девочки в восторге.


6. Вместо центральной аллеи - инсталляции из четверки лошадей с запряженной каретой. Отсылка к сказке про Золушку или просто так, интересно? Ну да неважно - что кони, что карета пользовались невероятной популярностью. Я простоял минут пять, чтобы снять более-менее адекватный кадр - без спин людей.


7. Настоящая сказка! Не каждый европейский город, уверен, этим Рождеством мог похвастаться такой же красотой. А какая елка! Наконец-то без всякой этой мишуры, дождиков-сопель и красной пятиконечной звезды сверху - символом якобы победы коммунизма над религиозным праздником.


8. С этой лавочкой чаще просто фотографировались, нежели сидели на ней :)


9. Небольшой каток - прямо на газоне между деревьями.


10. Светящиеся олени, золотые елки, тысячи лампочек электрических гирлянд - этот Новый Год, наверное, был самым красочным за всю историю!


11.


12.


13. Как и положено, на центральной площади организовали ярмарку.


14. Продавали вообще что-угодно. Крайняя палатка, к примеру, вовсе с мандаринами и апельсинами. Чуть дальше - маски (в том числе анонимуса - чта??!), всякие носочки, море полезностей и бесполезностей, ну и, конечно, глинтвейн. В отличие от центральных московских ярмарок, здесь не стеснялись употреблять это небогоугодное слово :)))


15. Елка все-таки на миллион! А в обычное время года на этом самом месте - фонтан.


16. Очень эффектно смотрятся часы. Установить их было действительно крутым решением - они идеально вписались в общее настроение праздничного парка, более того - стали отличной доминантой для всех украшений и иллюминации, производящей сильное впечатление.


17. Нагулявшись по центральной аллеи, направляемся к главному выходу из парка. Туда ведет не менее живописная дорожка.


18. Тут тоже масса новогодних световых инсталляций, которые прямо притягивают к себе публику. Кто-то просто стоит осторонь, любуется, многие начинают сажать на оленей своих детей и снимать, снимать, снимать :)


19. Эту инсталляцию мне чертовски хотелось назвать "12 месяцев", хоть и вовсе не месяцы на полянке расположились, а снеговики, и их гораздо меньше чем 12 :)


20. Волшебно и очень красиво.


21. Прямо посреди аллеи - здоровенный рождественский шар (привет, Манежка!). Люди проходят прямо внутри него.


22. Мало кто находит в себе силы пройти, не остановившись внутри :)


23. Все из-за необычности конструкции, а еще вот этого ледяного мешка внутри, сквозь толщу льда которого видны подарки. Не знаю, кто придумал, но сейчас люди еще и клеют монетки к мешку. Так что вы учтите, на досуге, если вдруг окажетесь в районе станции Химки, и вам не будет хватать нескольких рублей на проезд :)


24. Главный вход в парк вообще потрясающим получился - украшенный сотнями маленьких лампочек.


25. Вот так он выглядит со стороны станции. Вообще не понимаю, как, такое увидев, можно удержаться от того, чтобы зайти внутрь :)


26. Даже спустя год жизни здесь, Химки продолжают по-хорошему удивлять. Мне начинает все больше и больше казаться, что это самый интересный и благоустроенный город ближайшего Подмосковья - наверное, единственный, который зачастую кажется уютнее и приятнее даже центра Москвы - молчу про окраины столицы. Вы как считаете? Может я просто где-то не был - где еще лучше?


Вполне возможно, если вы, впечатлившись увиденным, захотите полюбоваться парком вживую, то на этой неделе еще застанете все световые украшения. Как-никак до 18 числа идут святки - по православному календарю празднование Рождества. На этот случай вот несколько способов сюда добраться:
  • Самый удобный: электрички в направлении Твери, Конаково, Клина, Крюково, Подсолнечной - до станции Химки. Ходят, в среднем, каждые 15 минут. От Ленинградского вокзала ехать 25 минут (58 рублей), от Останкино - 17 минут (19 рублей), от Петровско-Разумовской - 12 минут (19 рублей), есть и другие станции по пути - смотрите сами, это Ленинградское направление.

  • От станции метро "Речной вокзал" можно доехать на автобусе 345 до конечной (станция Химки): последний вагон из центра, после выхода направо вдоль дороги метров 250. На автобусе ехать минут 20, стоимость проезда 35-38 рублей (варьируется в зависимости от перевозчика). На конечной нужно будет перейти на другую сторону от железнодорожных путей.

  • От станции метро "Планерная": маршрутка 469 до конечной (станция Химки): первый вагон из центра, проход к маршруткам через огромное здание ТПУ. На маршрутке ехать 25-30 минут, стоимость проезда 33 рубля (если ничего не изменилось). На конечной нужно будет перейти на другую сторону от железнодорожных путей.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

okirumi
12 янв, 2015 07:35 (UTC)
Очень красиво!

Иногда бываю в Химках по делам, впечатление, как от района Москвы (в нашей подмосковной Дубне все-таки потише). Но парк на ваших фото очень понравился!
nickned
12 янв, 2015 10:30 (UTC)
Это вы, наверное, в Новых бываете - там, где высотки, широкие дороги - к западу от Ленинградки, верно? В Старых - там, где станция и вот этот парк - иначе: много тихих мест, и вообще такая атмосфера спокойствия и умиротворенности)
В Дубну давно и сильно хочу попасть. Надеюсь, в этом году получится. У вас там, говорят, красиво :)
eugesha
12 янв, 2015 07:39 (UTC)
Красиво как!:) не то что наш город украсили так себе..
nickned
12 янв, 2015 10:16 (UTC)
Ну Питер достаточно хорошо украшен, мне кажется. В конце 2012-го я ездил в Италию - надеялся увидеть потрясающую иллюминацию и миллион украшений к Рождеству... Но нет, так ничего особенного и не увидел) Сделал вывод, что Петербург сделал в этом плане Европу :)
Люстры ведь с Невского никуда не делись? :) А еще у вас такое крутое 3D-шоу на Дворцовой было! :)
(без темы) - aleksorama - 12 янв, 2015 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 янв, 2015 10:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - eugesha - 12 янв, 2015 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 янв, 2015 12:07 (UTC) - Развернуть
protas_anat
12 янв, 2015 07:43 (UTC)
Достойно!
nickned
12 янв, 2015 09:32 (UTC)
Не то слово! И совершенно неожиданно это все было в первый раз увидеть)
carbon_kidik
12 янв, 2015 07:57 (UTC)
Неожиданно красиво! Я как-то думала, что Химки как Красногорск, а в Красногорске такого количества световых украшений обычно не было вроде, хотя в этом году я там не была в праздники. В Дедовске уж тем более ничего подобного нет, у нас одна елка на центральной площади и два дерева на ней же украшены.. А у вас не хуже Москвы все украшено, и все эти надписи "Химки" и "Я люблю Подмосковье".
nickned
12 янв, 2015 09:30 (UTC)
Угу, вообще очень радует, как в последнее время город благоустраивают. Сейчас станцию еще достроят и обещанные Ласточки запустят - вообще цены не будет этому месту))
Ты, кстати, приезжай в гости в какой-нибудь выходной на экскурсию)
(без темы) - carbon_kidik - 12 янв, 2015 10:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 янв, 2015 10:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - carbon_kidik - 12 янв, 2015 11:14 (UTC) - Развернуть
maecmpo
12 янв, 2015 08:52 (UTC)
Ухты какая красота! Прямо как тут)
nickned
12 янв, 2015 09:31 (UTC)
Когда в первый раз увидел, вообще прямо так удивился! Вот ты прав - как где-нибудь в европейском городке. В концу 2012-го был в Бергамо и Милане - так даже там все гораздо скромнее было под Рождество :)
(без темы) - maecmpo - 12 янв, 2015 09:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 янв, 2015 10:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maecmpo - 12 янв, 2015 10:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 янв, 2015 11:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maecmpo - 12 янв, 2015 11:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 янв, 2015 12:08 (UTC) - Развернуть
kukmor
12 янв, 2015 09:15 (UTC)
очень красиво!
nickned
12 янв, 2015 09:28 (UTC)
Согласен) У меня почему-то ассоциация с Парижем была, когда я смотрел на все эти украшения, хотя сам там никогда не был - тем более на Рождество))
siduss
12 янв, 2015 09:54 (UTC)
да,почему-то именно Химки все сияют на НГ :-)
nickned
12 янв, 2015 10:20 (UTC)
Немножко не понял тебя :) Что имеешь ввиду?
(без темы) - siduss - 12 янв, 2015 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 янв, 2015 10:51 (UTC) - Развернуть
rikatinker
12 янв, 2015 10:51 (UTC)
а почему глинтвейн - небогоугодное слово?)
nickned
12 янв, 2015 10:55 (UTC)
Понятия не имею)
Но в центре Москвы на многих ярмарках власти неофициально запретили его использовать. В итоге продавцы делают вывески "традиционный новогодний напиток", "праздничный рождественский напиток" и т.п. Вот тут, например, подробнее: http://inforesist.org/v-moskve-zapretili-slovo-glintvejn-foto/
(без темы) - rikatinker - 12 янв, 2015 11:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 янв, 2015 11:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rikatinker - 12 янв, 2015 11:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 янв, 2015 12:09 (UTC) - Развернуть
olhanninen
12 янв, 2015 11:13 (UTC)
Как же мне нравятся познавательные посты о хорошем!
Как приятно было почитать и узнать столько нового, интересного, красивого и приятного о городе Химки!
Молодцы и жители, и власти!
nickned
12 янв, 2015 11:26 (UTC)
Re: Как же мне нравятся познавательные посты о хорошем!
Очень рад, что вам понравилось)
В последнее время настраиваю себя на то, чтобы замечать только хорошее. А то окончание 2014го получилось совсем уж грустным. Нельзя так себя не жалеть :)
chellove4ishe
12 янв, 2015 12:32 (UTC)
красота... украшено отлично.. лучше чем у нас Питер! ((
nickned
12 янв, 2015 12:38 (UTC)
Ты уже не первая, кто мне сегодня в комментариях написал, что в Питере хуже :((( Что, серьезно, настолько все так плохо?
(без темы) - chellove4ishe - 12 янв, 2015 12:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 янв, 2015 12:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chellove4ishe - 12 янв, 2015 12:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 янв, 2015 13:03 (UTC) - Развернуть
Юрий Петров
12 янв, 2015 13:28 (UTC)
Очень красиво,молодцы!Правда,есть такой далекий город Хабаровск,там еще красивей.
nickned
12 янв, 2015 13:46 (UTC)
Правда?)
Кидайте фотографии)
Хотя, конечно, как бы красиво не было, шансы добраться туда мизерны))
www_dikinet
12 янв, 2015 14:05 (UTC)
Красиво! Хороший город. Знаю его давно, ещё при Союзе.
nickned
12 янв, 2015 14:10 (UTC)
Тогда тоже здесь хорошо было?)

Edited at 2015-01-12 14:11 (UTC)
(без темы) - www_dikinet - 12 янв, 2015 14:19 (UTC) - Развернуть
olegfrolov
12 янв, 2015 17:42 (UTC)
Красиво конечно всё украсили.
Интересно долго ещё всё это там будет?
nickned
12 янв, 2015 18:52 (UTC)
Сегодня было)
Хотя видел как надпись "С Новым Годом" на входе вроде как свинчивали :((
(без темы) - olegfrolov - 12 янв, 2015 18:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 12 янв, 2015 19:09 (UTC) - Развернуть
marquise_manyu
13 янв, 2015 16:18 (UTC)
Радует, что не только центр украшают! Очень красиво, видимо, у вашего района хорошая Администрация :)
Осторонь - это по-украински "в стороне"?
nickned
14 янв, 2015 06:51 (UTC)
Да :) Сильно резануло слух? :)
Администрация - молодцы, конечно, хотя, люди говорят, пилят там по-жесткому, да, к тому же, вот недавно на мэра Следственный Комитет дело завел)
(без темы) - marquise_manyu - 14 янв, 2015 07:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 14 янв, 2015 08:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snorska - 16 янв, 2015 08:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 янв, 2015 11:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snorska - 17 янв, 2015 06:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 17 янв, 2015 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snorska - 18 янв, 2015 20:00 (UTC) - Развернуть
Ерёма Наумов
14 янв, 2015 08:48 (UTC)
В Петербурге в НГ и на Рождество было как всегда очень даже неплохо, на Невском уж точно.
Не знаю как перекинуть сюда фото с Невского (поставил на свою страницу в ВК).
nickned
14 янв, 2015 09:30 (UTC)
Я загляну сегодня, посмотрю фотографии)
Да, тоже помню, что на праздниках в Петербурге красиво :)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com