nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Один зимний день в Химках

Ближе к Рождеству в Москву пришли трескучие морозы, а вместе с ними, конечно, солнце. Холодно было на улице нереально - минус двадцать, дня три к ряду. Я, конечно, в Сибири никогда не жил (более того, родился и вырос на юге, где снег - это редкость и праздник), но для меня и это уже катастрофа. С одной стороны, спрятаться бы, запереться дома да смотреть фильмы, обнявшись с обогревателем. С другой - солнце было настолько ярким, а снег настолько белым и искрящимся, что в конце концов я не выдержал и, одевшись потеплее, отправился гулять, прихватив с собой камеру.



Красиво было, едва я только ступил за порог своего дома - камера тут же была расчехлена и пущена в действие. В этой записи я собрал с полтора десятка фотографий, снятых мной во время прогулки в непосредственной близости от того места, где живу. Так что давайте, закутайтесь во что-то потеплее, устраивайтесь поудобнее, сделайте горячий кофе и скорее прыгайте под кат, любоваться морозной красотой моего пригорода :)

1. За что особенно мне понравилось нынешнее Рождество? За чистый белый снег, что в Москве обычно редкость, яркое солнце и абсолютную пустоту улиц. Таких смельчаков, как я, немного. А может вовсе не в двадцатиградусном морозе дело. Кто знает? Возможно, большинство москвичей просто разъехались на выходные или в гостях, или отходят от новогоднего алкомарафона :)


2. Что утром, что днем, что вечером - Химки были пустынны, равно как и наш жилой комплекс: ни души, ни проезжающего автомобиля. Рождество :)


3. Речушка, озеро и канал замерзли. Судя по следам, многие не боятся гулять по льду. Я вот тоже наберусь храбрости, и как-нибудь выйду. Мне кажется, с воды открывается потрясающая панорама нашего комплекса.


4. Снег такой белоснежный и приятный! Понимаю тех, кто не может удержаться и прыгает в него :) Вообще в такую погоду, как вчера, особенно сильно хотелось заняться зимними видами спорта. В идеале - собрать борд или лыжи, экипировку, достать теплую верхнюю одежду и отправиться в Сочи, в Красную Поляну на денек-другой.


5. На полуострове рядом с нами буквально за несколько месяцев выросла серая громадина будущего нового жилого комплекса. Мне, если честно, уже не нравится - точно не будет так душевно как у нас :) Но все равно жутко интересно - что же получится в итоге? Глядя на темпы строительства, кажется, что дома сдадут уже в этом году :)


6. Впрочем, и нам есть чем похвастаться! Вторая очередь ЖК, которая не только с малоэтажными домами, но и высотками, визуально почти готова. Согласитесь, картинка ну очень отличается от той, что была год назад. Хотя, конечно, наши строят гораздо медленнее :)


7. Выхожу с территории комплекса. Сразу за нами - целый квартал с грандиозной стройкой - та самая вторая очередь. Если верить людям, уже вложившимся в это жилье, застройщик обещает сдать дома в эксплуатацию к 31 мая этого года. У меня самого квартиры там нет, но открытие жду с нетерпением - проект очень интересный, красивый, ходить на работу по улочкам между таких домов, ну или даже просто гулять - еще то удовольствие.


8. Кое-где забор уже убрали, и можно рассмотреть повнимательнее готовые дома. Конечно, благоустройством территории пока еще даже не пахнет - но и стройка то не везде закончилась. Зная то, как выглядит наша, первая очередь, сомнений нет, что здесь будет очень круто.


9. Наименьшая степень готовности пока у домов-свечек - 24-этажных корпусов. Их видно и с МКАД, и с Ленинградки, и даже с моей работы :)


10. Сразу за стройкой - большой уютный парк. Белые шатры справа - Академия Тенниса - очень крутое заведение, одно из лучших подобных во всем Подмосковье. На базе Академии проводятся международные соревнования (сейчас, например, там проходит O1 Properties Christmas Cup, в котором принимают участие игроки в том числе из США, Израиля, Канады, Белоруссии и Испании).


11. Кроме теннисных кортов на территории Академии есть бассейн, тренажерный зал, сауна и даже гостиница! Судя по той информации, которой располагаю сам - отличное место! Когда-нибудь загляну и внутрь, вернемся с вами к этой теме :)


12. Идем по парку дальше. В этом году здесь проходит главная новогодняя ярмарка Подмосковья. Но, конечно, в такие морозы она пустует, большинство домиков закрыто.


13. В парке множество новогодних инсталляций, впрочем, наиболее эффектно они смотрятся вечером, когда стемнеет. Тогда загораются тысячи лампочек, гирлянд, иллюминации, и, кажется, сюда приходит волшебство.


14. Днем, конечно, тоже красиво. Но, увы, не сравнится :) Скоро сами оцените, если спустя несколько дней не забудете еще раз заглянуть ко мне в блог :)


15. Людей в парке почти не было - только рабочие, поддерживающие инфраструктуру. Вот, например, обновляли лед на катке.


16. Гигантский рождественский шар, внутри которого - ледяной мешок с подарками.


17. Химки - достаточно положительное место, я все лучше и лучше отношусь к нему с течением времени. Здесь живописно, уютно, тихо и спокойно по сравнению с Москвой, хорошая инфраструктура, благоустроенные дороги, абсолютно все блага цивилизации и, в то же время - 15 минут до ближайшей станции метро. А еще в Химках, наверное, самые интересные и приятные новые жилые комплексы. Наш - далеко не единственный такой хороший. Взять бы даже хотя бы наших соседей. Хотя и они не эталон. Этим летом я подготовлю сразу несколько постов про действительно крутецкие химкинские ЖК.


18. Закончу, пожалуй, оттуда же, откуда и начал - из своего дома. Заодно намекнув всем вам, что мы еще вернемся :)


С Рождеством, дорогие друзья!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!


Все посты, в которых я показываю что-то новое и приятное в нашей стране - такое, чем стоило бы гордиться, помечены тэгом "Новая Россия".
Tags: canon eos 1100d, Москва, Новая Россия, Химки, московская жизнь, фото
Subscribe
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments