nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

2014. Итоги года

Вечером 31 декабря казалось, что уходящий год был далеко не лучшим - согласитесь, на его протяжении произошла масса совершенно неприятных событий, коснувшихся каждого из нас. Но сейчас, перечитав свои записи за 2014-ый, просмотрев фотографии и попытавшись подвести итоги года, я понимаю - лично для меня, для нас с Иванкой, хорошего, действительно крутого за последние 12 месяцев произошло уж точно не меньше чем плохого. И вообще, год получился пусть и не лучшим, но запоминающимся, со своими приятностями и поводами в будущем его вспоминать.



Конечно, если вы меня попросите назвать первое слово, которое приходит в голову как ассоциация с ушедшим годом, я скажу тут же, не задумываясь - "сюрреализм". Уж очень много в 2014 году происходило вещей, в которые мы бы ни за что не поверили в 2013-м - настолько болезненно нереальными они выглядели.

Украина в состоянии войны с Россией? Евро за 100 рублей? Новая холодная война? Бешеная инфляция? Продовольственные санкции и невозможность найти нормальные вкусные продукты в магазинах? Захват Крыма и попытка украсть весь Юго-Восток у моей Родины? Миллионы людей, находящиеся почти в фашистском кураже по поводу аннексии чужих территорий своим государством, плещущие ненавистью в отношении западных стран, которые, по сути, построили своими инвестициями все нынешнее благополучие России? В 2014м и месяца не происходило без ошарашивающей новости, повергающей тебя в шок. И все это - буквально сразу после Олимпийских игр (сложно даже представить, что они были тоже в этом году, в этой реальности), во время которых Россия, кажется, была на пике славы и международного признания как новая, открытая, богатая, современная и цивилизованная страна. Но с вводом войск в Крым все резко поменялось. И я сделал соответствующие выводы.

Впрочем, не будем о политике и глобальных вещах. Дальше - мои личные итоги года: то, чего успел добиться, и что не получилось.


Год сюрреализма

Сюрреализм для меня был не только на глобальном уровне в прошлом году. В декабре меня повергла в шок новость о Маше. Мои самые давние друзья, наверное, до сих пор помнят этот период в моей жизни - с 2008 по 2012 год, когда я встречался с одной рыжей девушкой во Владимире :) Сейчас кажется, что это было вообще в прошлой жизни - настолько с тех пор все изменилось. Тем не менее, время от времени я списываюсь со своей бывшей, слежу за ее жизнью - интересно ведь :) И вот, внезапно, в начале декабря в ленте соцсетей вижу такие фото:



6 декабря Маша вышла замуж, но даже не это повергло меня в шок - я был уверен, что она выйдет замуж раньше (что же еще делать во Владимире?). До глубины души меня удивил ее избранник. Это мой бывший одноклассник - с 35 гимназии во Владимире, в которой я проучился год после переезда из Украины. Забыть бы и забыть его, но нет, этот парень то и дело всплывал в моей жизни: сначала просто на уровне слухов ("Андрей стал эмо, ты прикинь!" - кто-то мне рассказывал), затем внезапно оказалось, что он двоюродный брат одного моего очень хорошего знакомого, и снимает вместе с ним и его девушкой квартиру в Москве. Помню, удивился тогда. Ну ничего, бывает. Андрей как-то не особенно уживался со своими соседями, в итоге я частенько слышал от них веселые истории. Время шло, бывший одноклассник оставался на слуху, мы даже как-то давно за пивом в баре с друзьями смеялись, обсуждая новости из наших жизней: "Они бы отлично друг другу с Машей подошли". И тут... Оказывается, что наши слова, сказанные в шутку, в конце концов материализовались :))) Решили еще раз собраться как можно скорее и загадать мне джоб оффер в Калифорнию - вдруг опять сработает? :)))

Конечно, я всегда понимал, что мир тесен - но не до такой же степени! :) Верхом сюрреализма будет, если Маша с Андреем съедутся в квартире вместе с моими друзьями. Вот это уж точно будет взрыв мозга :)


Главные события 2014 года

Что уж тут скрывать, 2014 год получился весьма насыщенным для нас. Вот только основные свершения и приятные события, которые приходят в голову сейчас, и которые хотелось бы зафиксировать себе на память на страницах блога:

  1. Это был первый полный год, который мы целиком прожили в Москве. Здесь далеко не рай, но нам нравится. Особенно конкретно то место, где мы живем, и наша квартира :)

  2. Я продолжаю открывать для себя Москву, частенько прогуливаясь по ней с камерой. В 2014 году в этом блоге вышло с десяток материалов о российской столице, которые, как мне кажется, весьма ничего :)

  3. В январе я впервые съездил в командировки: сначала в Татарстане налаживал процесс по автоматизации поставок деталей на конвейер, затем в Петербурге подготавливал новую информационную систему к запуску производства нового Мондео. Было очень-очень интересно! Скучаю по тем временам. В свободное время немножечко поснимал города: вот, например, Елабуга. В Татарстане мне очень понравилось.

  4. С конца 2013 года и весь последующий год держал руку на пульсе всех событий в Украине. Это моя любимая и родная страна, поэтому от переживаний за ее судьбу никуда не деться. Не раз писал об этом в блог в 2014-м, вот одна из таких записей, опубликованная в первые дни захвата Крыма. Крайне любопытно ее прочесть сейчас, спустя время, когда столько всего уже произошло. Ну или вот, другая заметка, написанная в день "официального присоединения" полуострова к России с символичным названием "Начало конца". Забавно, но уже тогда я знал, к чему это приведет, и не сомневался в грядущем глубоком экономическим кризисе, в который к моменту написания этого поста Россия уже скатилась.

  5. В апреле переживания об Украине вылились в спонтанную поездку в Киев на выходные. Одно из самых ярких и незабываемых событий 2014 года. По ссылке - первая статья из целого цикла рассказов о постреволюционной столице Украины.

  6. В мае у нас с Иванкой было замечательной недельное путешествие по Европе: начали с Будапешта, продолжили в Братиславе и закончили в Вене. За неделю мы получили так много впечатлений, что к нынешнему моменту готов лишь рассказ о Будапеште (он аж из восьми частей состоит - подумать только, я еще ни разу не писал так много о нескольких днях в одном городе). О Братиславе и Вене материалы появятся уже в 2015-м :) Но лучше выкладывать посты реже, готовить медленнее, чем смазано. Согласны? :) Первый пост из цикла рассказов о Будапеште можно найти вот здесь.

  7. Менее чем через месяц после Будапешта - в первой половине июня - мы отправились на море, в Сочи. Чертовски хотелось оценить новый город, построенный с нуля к Зимней Олимпиаде. Наши ожидания не то, чтобы оправдались - реальность их превзошла. Естественно, в лучшую сторону :) Новый большой Сочи - потрясающее место, уникальное для нашей страны. Именно так должна выглядеть Россия будущего. Собственно, судите сами: вот первая запись из цикла рассказов о Сочи. К слову, это повествование тоже не доведено до конца. Продолжение будет в 2015м :)

  8. Июль запомнится сбывшейся детской мечтой - выходные мы с Иванкой провели на воде, на яхте, путешествуя по каналу имени Москвы и соединенным с ним водохранилищам. Это было просто незабываемо! Класс!

  9. В июле у меня получилось организовать замечательную развиртуализацию с некоторыми своими друзьями, с которыми мы познакомились и общались только онлайн. Тематика встречи была велосипедной - мы общались, валялись на газонах, любовались летней Москвой, добираясь из одной точки в другую на велосипедах городского проката. Вот хороший рассказ об этом ярком приключении. На велосипеде этим летом я вообще очень часто катался по центру Москвы - отдельное спасибо за это городским властям - в последние пару лет в городе появились великолепные, живописные маршруты для велопокатушек, длиной в десятки километров!

  10. 2014 год был вообще годом общения и друзей. Именно в прошлом году я узнал оффлайн нескольких замечательных людей из ЖЖ, с которыми теперь с удовольствием встречаюсь и общаюсь в реальной жизни. Помимо этого, на протяжении минувших 12 месяцев были десятки знакомств с очень интересными ребятами, вообще мы с Иванкой стали гораздо чаще встречаться с друзьями. Это очень приятно.

  11. В августе мы с Иванкой, Борей и Аленой смотались на выходные в Петербург, где очень насыщенно и весело провели время. Было нереально! Тут рассказ и фото.

  12. В августе на парочку недель я стал жертвой системы - Роскомнадзор добавил этот блог в реестр запрещенных сайтов, причем сделал это совершенно неправомерно, нарушая законодательство. Кое-как разобрался с царской цензурой, но абоненты Ростелекома (никому не посоветую этого провайдера!) не имели доступ к блогу еще целый месяц после инцидента.

  13. В сентябре случилось то, что я даже не планировал еще в начале 2014-го - я покинул Форд - компанию, которая мне безумно нравилась, и перешел в Икею. Этот поступок был обусловлен глубоким кризисом, в который начала входить автомобильная промышленность в России. Перспективы развития в депрессивном предприятии для меня стали весьма туманными, и я решился на поиски альтернативного варианта. Тогда был существенный шанс переезда назад в Петербург, но все же самое выгодное предложение поступило из Москвы - с того же самого бизнес-центра, где размещалась штаб-квартира Форд. Вот так совпадение :) Устоять было нельзя :) В дальнейшем стало очевидно, что перемены произошли действительно к лучшему. И я прямо очень угадал, начав искать работу летом. Хотя по Форду, честно, скучается. Ритейл, управление торговыми центрами - штука интересная, но ничего не сравнится с серьезностью и интересностью IT-проектов, связанных с современным конвейерным производством автомобилей.

  14. В сентябре я взялся за исполнение своих глобальных целей - записался в автошколу, которую успешно закончил уже в декабре. Из-за бюрократических проволочек сдавать экзамен в ГИБДД получится не раньше января-февраля 2015, поэтому, конечно, в прошлом году получить права, как хотелось, у меня не получилось.

  15. В октябре на выходные рванул в Мюнхен - совершенно один, чтобы развеяться, пока Иванка все равно работает. Получилось потрясающе, ярко, незабываемое - одно из самых главных событий ушедшего года для меня! На момент написания итогового поста, сейчас в блоге опубликована лишь первая часть рассказа о баварском уикэнде, но это ничего! Совсем скоро будет продолжение :)

  16. В ноябре наполовину сбылась наша давняя с Иванкой мечта, которая родилась еще в 2011, когда мы еще не были вместе - вернуться в Штаты. Мы подали документы на туристическую визу и успешно получили ее после собеседования в американском консульстве! Притом какую! На целых три года, без ограничений по количеству въездов! Сейчас практически все мысли о будущем путешествии или даже путешествиях :)

Конечно, это далеко не полный список всех достижений и приятных событий, имевших место в 2014 году. Чего уж там драматизировать, хорошего было много, но в 2015-м, надеюсь, его будет в разы больше! :)


Каким был 2014 для блога?

Вот тут вот без сомнений могу сказать - отличным! Посещаемость продолжила расти: в декабре 2014 ко мне в гости заглянуло 8567 человек, что более чем в два раза больше в сравнении с январем 2014 и в семь раз, сравнивая с январем 2013. Кстати, в октябре вышла тысячная запись, количество подписчиков (только пользователи ЖЖ) перевалило за 600, а количество комментарий под записями все чаще становится трехзначным. Раньше такого вообще никогда не было :)

За это главным образом спасибо нужно сказать именно вам, обожаемые друзья! Мой блог вырос из хобби, из страсти к литературе, журналистике и публицистике, из невозможности не писать. Я его до сих пор практически не раскручивал, поэтому расцениваю этот ощутимый прирост аудитории как естественный интерес, что, безусловно, очень-очень приятно. Я ценю вашу поддержку, друзья, и интерес к моему хобби. Чувствую себя ответственным и морально обязанным перед вами - ни в коем случае не хочется разочаровывать. Поэтому каждый год я ставлю перед собой все более и более жесткие требования к качеству публикуемых здесь материалов, регулярности обновлений. В 2015м вас ждет много приятных новостей, связанных с этим блогом. Я приложу все свои усилия, чтобы развитие не просто продолжилось, но и становилось все более бурным, контент - все более интересным и ярким.

Начну с того, что скорее доопубликую все оставшиеся материалы - о путешествии в Сочи, например, Мюнхене и майском Евротуре: в Братиславу и Вену. Кстати, вам что было бы интересно в первую очередь почитать? :)


Каким будет 2015?

Планы на грядущей год не то, чтобы амбициозны - они суперграндиозны. Никогда прежде я не ставил перед собой так много фундаментальных, серьезных целей, исполнение которых кардинально меняет жизнь. Но время идет, все меняется. Самое главное - у меня есть уверенность в том, что все запланированное получится. Ведь есть главное - огромное, пламенное желание. Как правило, именно в наличии такого - залог успеха. Замечали?

Чтобы не сглазить и лишний раз не трепаться, в этом году я отойду от традиции объявлять публично свои цели на новый год. Пусть они останутся у меня на клочке бумажки и в голове. А в конце года расскажу вам о них уже предметно - подводя итоги: что получилось, а что нет.

В плане путешествий секретов нет:
  • в феврале нас ждет грандиозный вояж по Соединенным Штатам: Нью-Йорк, Калифорния, Флорида
  • на майские есть желание сгонять на машинах в Калининградскую область через страны Прибалтики
  • на лето - в планах горячо любимая Украина и Грузия, хотим попасть еще раз на недельку в Сочи.
  • Очень хочется побывать в Стамбуле


Ну и есть большое желание в конце концов обзавестись автомобилем, чтобы наконец получить возможность комфортно путешествовать по окрестностям и вообще по европейской части России.

Желаю вам всем удачи, друзья! Очень хочу, чтобы каждое ваше желание сбылось, и новый 2015-й год принес с собой так много счастья, насколько это в принципе возможно. Пусть все задумки материализуются, и каждый день в грядущие 12 месяцев вы будете испытывать чувство полного удовлетворения.

С Новым 2015 Годом! Будем с вами вместе, друзья!

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Итоги предыдущих лет: 2015 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008

Tags: canon eos 1100d, Ленивочка, Маричка, итоги года, фотки со мной, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments