nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:
          Сессия потихоньку продвигается - осталось сдать два экзамена из четырёх. Мне пока, тьху-тьху, везёт: по программированию, где не хватало рейтинговых баллов (их нужно было набирать на протяжении семестра за лабы и контрольные) даже на тройку, поставили 4, не пришлось даже просить препода об этом; по дискретной математике - отлично. Во всех случаях попадались достаточно лёгкие билеты да и в шпаргалки подглядывать удавалось. К экзаменам, честно признаюсь, готовился только в плане распечатки шпор. А зачем что-то ещё зубрить? На протяжении года пары вроде как посещал, задания выполнял - всё, что спросят, должно было быть в голове. По идее. :)
          Сессия вообще плохо действует на меня. Не потому, что времени много занимает - просто гнетущее ощущение того, что нужно заниматься учёбой, отнимает все мысли не по теме и на корне убивает креатив. Из-за этого - застой на моих проектах в Сети, плюс в ЖЖ тоже пишу реже, чем мог бы.
          Зато вчера встречал с друзьями рассвет. Сбежал на цыпочках из дома в полпервого ночи - так, чтобы спящие родители не заметили. С njakalo и Лекси мы бродили по Доброму, а затем травили байки и дурачились на крыльце 40-ой школы. Под конец я умудрился неким чудесным образом свалиться с лестницы, которая вела на крыльцо, и иссаднить себе весь левый бок. К тому же здорово покорёжить наручные часы, служившие мне верой и правдой последние два года. Эх... Обожал их за дизайн, удобство и красивые цифры... После неудачного падения мы отправились к njakalo домой - кровь текла, да и обеззаразить желательно было раны. Йод или перекись мы так и не нашли, поэтому решили произвести дезинфекцию с помощью ватного тампончика и бутылки водки.
          После всех этих забавных приключений возвращаться в четвёртом часу утра домой мне было особенно страшно. Если родители заметят моё отсутствие и то, в каком виде пришёл (побито-поцарапанный, к тому же водкой ещё несёт) - не видать мне десяти тысяч на Питер как своих ушей. К себе на восьмой этаж я поднимался по лестнице, опасаясь, что шум лифта может разбудить моих. :)) А когда на цыпочках подошёл к квартирной двери и стал как можно бесшумнее открывать замок, меня чуть не спалила соседская собака - вначале нервно рычала, почувствовав чужого за дверью, а потом и вовсе перешла на лай. Но родители спали крепким сном младенца, и о моём ночном похождении так и не узнали. :) Заживающие ссадины только заставляют время от времени о нём вспоминать - ворочиться с боку на бок во сне совсем-совсем не комфортно...
Tags: друзья, заметки из жизни, университет
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments