?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Да, изначально пост о "самом интересном" задумывался как ежемесячный, затем я начал выпускать его раз в два месяца, ну а теперь - так совсем, сводная заметка сразу за три месяца, за целый сезон! Ни в коем случае не буду так делать больше, но сейчас иначе просто не получилось бы: в ноябре я был преступно пассивен в ЖЖ, да и до этого тоже как-то клевал носом. В общем, материала на итоговый пост стало достаточно только сейчас.

Но, прежде чем познакомить вас с наиболее знаковыми материалами, вышедшими в блоге этой осенью, позвольте объявить декабрьскую развиртуализацию! Друзья, может хватит нам всем общаться лишь онлайн? Думаю, узнать друг друга лично и пообщаться, глядя на собеседника, было бы куда приятнее чем переписываться в комментариях на просторах ЖЖ. Тем более, в предверии новогодних-рождественских праздников! Как вам идея? Я бы предложил встретиться в субботу, 13 декабря, где-то в середине дня - примерно в полдень - и посидеть с пару часиков в одной из уютных кафешек в центре Москвы. Потом я бы предложил всем, кому зима особо не страшна, прогуляться (куда именно - скажу позже, послушаю, что кто предложит). Думаю, мы отлично проведем время :)

Кстати, если вы живете не в Москве, а в Питере - мы будем с Иванкой в вашем городе прямо завтра. Понимаю, что абсолютное большинство занято по будням, но мало ли - вдруг звезды сойдутся - до или после работы я был бы рад пересечься, посидеть-поболтать, пожаловаться на Москву, как делают обычно уехавшие из Петербурга :)))

В общем, если кто разделяет мое желание развиртуализироваться - пишите в комментарии и мне в личку. Ближе к делу, учитывая количество человек, сообщу точное время и место :)

Возвращаясь к сабжу. Итак, что же особенного было в этом блоге минувшей осенью?

  • 03.09.2014 Автошкола
    В первые же дни осени я приступил к исполнению одной из главных целей на 2014 год - получению прав. Сейчас, спустя три месяца, я уже сдал внутренний теоретический экзамен, через недельки две попробую закончить и с практикой. К февралю-марту рассчитываю получить заветные права, ну а до следующей осени обзавестись автомобилем - впрочем, это уже будет другая история :)

  • 05.09.2014 Утро, Невский, терпкий кофе и любимая
    На протяжении трех осенних месяцев я подготовил пять больших постов о наших супернасыщенных выходных в Санкт-Петербурге. Там и Иванка в солнечном свете на балконе шестого этажа Парк Инна на Невском, и прогулка по городу со списком непопсовых, но чудовищно интересных достопримечательностей, и Петергоф с его дворцами и фонтанами, а также необычным способом добраться - по морю, на катере - и, конечно, много занимательного с шикарнейшего Geek Picnic, который в этом году получился просто загляденьем. Ссылочки на все посты из цикла ищите внизу записи об Иванке.

  • 21.09.2014 Почему я иду на Марш Мира
    В сентябре, когда еще было тепло - ну, почти лето - я успел сходить на антивоенную демонстрацию в поддержку Украины. Там было с десяток тысяч людей, длиннющие улицы были заняты процессией чуть более чем целиком. Получил очень хорошие впечатления, веры в России стало чуть больше :) В этой статье аргументация - зачем я пошел на мероприятие, и почему считаю такого рода шествия очень важными, на которые должен приходить каждый.

  • 13.10.2014 Запись #1000
    В конце ноября число подписчиков у блога шагнуло за 600, в середине - исполнилось 6 лет с момента публикации здесь первой записи, ну а месяцем ранее я выложил тысячный пост. Знаковое, как-никак, событие, о котором забыть было бы неправильно.

  • 23.10.2014 Будапешт, остров Маргит
    Этой осенью я закончил серию публикаций о майском путешествии в Венгрию большим постом о будапештском центральной парке, занявшим целый остров посреди Дуная. Думаю, вспомнить весеннее тепло, зелень и красоты Будапешта - особенно приятно серой московской осенью. Поэтому, перейдя по ссылке, можно не только полюбоваться великолепным парковым островом, но и отправиться почитать предыдущие посты из цикла, которые красочно рассказывают об одном из самых красивых городов Европы.

  • 29.10.2014 Новая Пятницкая
    Ни в одном Будапеште можно летом получить эстетическое удовольствие - но даже и в Москве! В сентябре в российской столице прибавилось в списке уютных мест - городские власти после длительной реконструкции открыли обновленную Пятницкую улицу. Вы бы ее только видели! Получилось потрясающе! Теперь в Москве есть еще один кусочек Европы, куда не стыдно сводить гостей, ну или просто приятно провести время с друзьями.

  • 07.11.2014 Случай в Хельсинки
    В начале ноября я вспоминал, как год назад, будучи в Хельсинки, стал невольным свидетелем очень необычной, а вместе с тем и трагичной истории. Постараюсь обойтись без спойлеров здесь, в тизере - скажу лишь, что в посте вас ждет много фото со скорой помощью, спасателями и кое-какая волнующая история.

  • 24.11.2014 Сколько стоит жить в Москве (и Питере)
    Буквально две недели назад я опубликовал большой материал, над которым долго усердно работал, а сама идея поста родилась еще летом. В статье вы найдете мои финансовые откровения - сколько и на что у нас с Иванкой уходит каждый месяц, а также сравнение нынешних цифр со старыми, годовалой давности, которые у нас были в Петербурге. В итоге получился такой кратенький финансовый гайд для тех, кто хочет переехать в одну из российских столиц, и не знает, сколько денег ему понадобится на первое время.

  • 26.11.2014 О почти сбывшейся мечте
    Последняя запись, которую я хотел бы видеть в этом списке, вышла совсем недавно. В ней я рассказал об одном из самых значимых событий не только этой осени, но и всего года! В ноябре мы оба получили американские визы, а это значит, что путешествие в США - то, о чем мы мечтали с 2011 года - вот-вот осуществится. В самом посте по ссылке - много радости и рассказ о том, как нынче выдают визы в Посольстве США в Москве.

Наконец, самое главное и, надеюсь, интересное для вас - блог, который особенно тронул меня и запомнился за ушедшие три месяца! Времени с последнего итогового поста прошло много, поэтому напомню - в подобных записях, помимо списка лучших публикаций, я всегда делюсь одним-парочкой, а иногда и тройкой блогов, которые зацепили в последнее время больше всего. Блоги выбираю из своей фрэндленты, СК обязательно до пары сотен. Другими словами, я советую вам дневники, которые показались мне весьма интересными, но, тем не менее, недостаточно популярными. Совершенно незаслуженно :)

Свежий номинант - сразу под катом! На этом откланяюсь, пожелаю всем замечательного вечера и побегу на питерский поезд. Слегка волнуюсь. Который раз еду в один из самых любимых городов - и каждый раз накануне места себе найти не могу :)

Лучшие блоги среди френдов - осень 2014

t_4_erti_k


Я даже особенно не думал в этот раз - кого назвать самым интересным блогером в очередном итоговом посте. Оля, мне кажется, вне конкуренции. Ее ЖЖ я открыл для себя случайно еще в сентябре и влюбился без оглядки в замечательные фотографии, регулярно там публикуемые, и красивые посты. Автор постоянно живет в Москве, но совсем недавно отправилась в огромное азиатское путешествие. Офигенно, да? Уезжать не на неделю и не на две - на месяцы, без четкого плана, когда возвращаться домой. Пример Оли меня очень вдохновил, а статьи в блоге стали казаться еще более интересными - когда речь зашла о настолько сумасшедшем путешествии. Советую заглянуть в блог девушки и вам. Если не знаете, с чего начать - попробуйте почитать большую заметку о Пекине. Признаюсь честно, сам не мог оторваться, а во время прочтения разрушились многие мои стереотипы о Китае, в целом, и его столице, в частности. Не знал, что там настолько круто!

Почитать еще итоговые посты: июль-август 2014, май-июнь 2014, апрель 2014.

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Рекомендуйте его своим друзьям и обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное - например, продолжение этой статьи :)

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

protas_anat
3 дек, 2014 17:04 (UTC)
я 13 декабря работаю в Петербурге за 30е декабря. Так что хочу знать подробности про завтрашний день: где, когда, до скольки в Петербурге? Мой рабочий день заканчивается в 17:40, м. Политехническая
nickned
3 дек, 2014 18:38 (UTC)
А так бы приехал в Москву?)
Мы завтра достаточно рано уедем, к сожалению(( Маршрутка на 5:30 забронирована. Это грустно, конечно. Но, одновременно, и повод вернуться поскорее :)
protas_anat
3 дек, 2014 19:30 (UTC)
я легок на подъём, но не судьбав в этот раз, видимо...
nickned
4 дек, 2014 02:39 (UTC)
Можно в другой раз) В идеале еще и не в Москве встретиться, а в Питере) Хотя можно и там, и там - дважды :)
bioplant
3 дек, 2014 17:42 (UTC)
Почему-то все интересные события в Петербурге происходят когда меня там нет(
nickned
3 дек, 2014 18:34 (UTC)
Да ладно)) Может наоборот все - это мне не везет))
van_electric
3 дек, 2014 18:10 (UTC)
Идея развиртуализации просто прекрасна, но боюсь я не смогу составить компанию :)
nickned
3 дек, 2014 18:32 (UTC)
А ты в Москву вообще не собираешься в ближайшее время?)
van_electric
3 дек, 2014 18:35 (UTC)
Нет, не планировал. Может быть ближе к лету :)
nickned
3 дек, 2014 18:40 (UTC)
Давай, заглядывай) Ты как соберешься, можно будет и без всяких отдельно объявленных развиртуализаций пересечься)
van_electric
3 дек, 2014 18:45 (UTC)
Хорошо, договорились :)
unis
3 дек, 2014 19:57 (UTC)
Хороший формат )
nickned
4 дек, 2014 02:43 (UTC)
Очень приятно, что нравится)
Кстати) Сидим тут в DuNord на Восстания, завтракаем - только приехали) В Питере так тепло и хорошо после морозной Москвы)) Вот реально, прямо теплый воздух нас встречал, едва только вышли из вагона :)
unis
4 дек, 2014 08:00 (UTC)
6 градусов тепла в декабре - это круто )
nickned
6 дек, 2014 14:10 (UTC)
Радует, что в последнее время такая картина - каждый год)
delicios
3 дек, 2014 20:40 (UTC)

Развирт, мне было бы интересно, не уверена, что 13 не появится ничего интересного, но вцелом я За)

nickned
4 дек, 2014 02:44 (UTC)
Класс! Был бы рад тебя увидеть) Я предлагаю встретиться и погулять в середине дня - как раз из расчета, что обычно все серьезные планы на вечер)
eugesha
4 дек, 2014 11:11 (UTC)
развиртуализация ему! хоть бы сказал, что в Питер едешь и с Таней видишься!))))
nickned
6 дек, 2014 14:12 (UTC)
Сказал!) Прямо в этом же постике :)
Ну я еще скоро приеду - хочу одним днем выбраться)
eugesha
6 дек, 2014 21:25 (UTC)
А то я бы тоже могла позавтракать))))
С радостью бы развиртуалищировалась бы с вами)))
nickned
9 дек, 2014 19:45 (UTC)
Мы в ближайшее время еще раз хотим сгонять - либо вдвоем, либо даже может я один, пока непонятно) Буду знать теперь, кого еще кроме Тани на завтрак приглашать)) Тоже очень приятно было бы познакомиться оффлайн)
eugesha
9 дек, 2014 19:46 (UTC)
Конечно, к тому же Таня мне не чужая)))
Буду ждать))
ryzhaya_stana
4 дек, 2014 12:34 (UTC)
я за встречу. пока на 13 планов нет)
nickned
6 дек, 2014 14:13 (UTC)
Класс! Я очень рад, что ты поддерживаешь) На неделе напишу в личку, где встречаемся и куда можно сходить :)
t_4_erti_k
6 дек, 2014 15:40 (UTC)
Оу, удалось более-менее обстоятельно добраться до жж, а тут такой сюрприз! Пиар и приятности) Спасибо! Не ожидала, что моя скромная персона так кого-нибудь затронет)
nickned
6 дек, 2014 16:38 (UTC)
Заслуженно же!)
Тебя очень интересно читать)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com