?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Утренний моцион

Всем привет, друзья! Доброго утра понедельника! Еще одна рабочая неделя впереди - с утра пораньше не хочется загружать себя никакими сложными темами, а черновики длинных постов пусть пока подождут :) Давайте лучше поговорим о том, из чего состоит ваш Интернет-моцион в первые часы после пробуждения и по дороге на работу. Что вы делаете в Сети первым делом после того, как проснетесь? На какие сайты заходите? Где читаете новости? Может вообще ограждаете себя от Интернета из-за каких-то соображений? Рассказывайте в комментариях, делитесь полезными ссылками и закладками из своего браузера, ну а я о себе расскажу дальше - прямо в этом посте.

Интернет - неотъемлемая составляющая моей жизни. Мой первый выход в Сеть происходит едва я только открыл глаза, а иногда и вовсе раньше - знаете, проснешься раньше, и рука сразу тянется к телефону - смотришь время, а затем пробегаешь взглядом по списку уведомлений на экране блокировки: люди живут в разных часовых поясах, поэтому немало писем и сообщений приходит тогда, когда я обычно сплю.

В принципе, с чтения почты, просмотра комментариев в ЖЖ и ответов на сообщения в соцсетях, и начинается мой день. Иногда занимаюсь этим я едва проснувшись - под одеялом, намеренно, ведь с телефоном в руке в темное зимнее утро проснуться намного легче чем без него. Иногда - после душа, во время завтрака. Бывает и так, что руки доходят до Интернета лишь когда я добираюсь до работы на автобусе - сижу себе у окна и проверяю, не пропустил ли чего важного за ночь :)

После того, как почта и соцсети проверены, и больше нет ни тени сомнения в том, что мимо меня прошло что-то космически важное, я иду либо в свою френдленту ЖЖ, чтобы прочесть друзей, либо, что часто случается, перехожу напрямую кому-то в блог. Вот знаете, бывает ведь такое - что думаешь об одном человеке, по неопределенным причинам включается у тебя его образ в голове и все - становится сразу любопытно, как он там? Что делает?

Впрочем, пунктик с ЖЖ - не самый главный. Прежде чем зайти в свою ленту или в чей-то блог, я мысленно предостерегаю себя - чтение может захватить, и я больше ничего не успею. Поэтому, если время позволяет, я прыгаю в ЖЖ, если нет - сразу перехожу к следующему пункту - новости.

Если вы живете в России, то, наверняка, знаете, какая беда здесь со СМИ. По телеку - сплошное низкопробное говно и пропаганда - я смотрю только "Дождь" да "Орел и решка" по "Пятнице". Ах да, бывает, включаем с Ленивкой Bridge TV или Europa Plus TV (потому что кошерный MTV куда-то пропал, нет его больше) - собираться под музыку приятнее и бодрее. Частенько настраиваемся на РБК - деловые беспристрастные новости, иногда полезно узнать, насколько быстро мир Россия катится в пропасть.

Имея подобную картинку, несложно догадаться, что бóльшую часть информации о событиях в мире приходится черпать из Интернета. За ночь часто происходит масса всего интересного, поэтому за завтраком грех не взглянуть на заголовки новостных сайтов.

Мое путешествие в поисках известий начинается часто на Яндексе - люблю пробежаться глазами по хэдлайнам на главной странице, не больше. Затем перехожу на конкретные ресурсы, которым доверяю, и которые читаю не реже, чем в былые времена читали газеты :)

Итак:

1. РБК www.rbc.ru - информационное агентство, принадлежащее российскому олигарху Михаилу Прохорову - помните, он еще на прошлых президентских выборах участвовал? И, быть может, кто-то из вас даже за него голосовал (как я, например). РБК мне нравится за беспристрастность и смелость. Кроме того, они отлично выражают настроение бизнеса - занимайтесь своей политикой где-то отдельно, а нам не мешайте зарабатывать деньги, улучшать свой бизнес и страну. На РБК всегда много аналитики, честных репортажей и информации, которую ни одно столь же крупное СМИ не решиться публиковать - недавно, к примеру, РБК выпустили здоровенный обзор по войне в Украине, где приводились доказательства и детали того, что русские военные принимают участие в конфликте на стороне ополченцев.

2. Агрегаторы новостей - в поисках интересных заметок и сайтов я часто захожу на сайты, собирающие ссылки на самые интересные материалы в рунете. Самый главный из них - TJournal (www.tjournal.ru) - со своей молодой, прогрессивной командой. TJ, бывает, выпускает какие-то материалы и сам - получается очень интересно. Отдельный проект в очень похожем на TJournal формате сделали бывшие участники Ленты.Ру, которая, как вы знаете, теперь уже не та. Называется - Медуза (https://meduza.io). Там новости серьезнее чем на TJ, команда куда более профессиональная - состоит из зарекомендовавших себя честных и бесстрашных российских журналистов, которые, само собой понятно, сейчас в опале у системы.

3. Слон (www.slon.ru) - очень близкая к телеканалу "Дождь" редакция Интернет-СМИ. У них часто появляется превосходная аналитика и независимые мнения. Если вам интересно понять, что происходит со страной и обществом - вэлкам туда.

4. Украинская правда (www.pravda.com.ua) - качественное, положительно зарекомендовавшее себя украинское СМИ. Предпочитаю узнавать о новостях в Украине именно оттуда. Читаю на языке оригинала (украинский), но и русский, и английский там тоже доступны. Укрправда - олицетворение плюрализма, там масса разных мнений всегда и размышлений относительно событий в стране и ее будущего.

5. Когда надоедает политика и тоскливое насущное этого мира, предпочитаю узнать что-то нейтральное о жизни Москвы, Питера, страны и мира. Для этих целей отлично подходит портал The Village (www.the-village.ru). Лучшие сериалы и фильмы, лучшие места, куда стоило бы сходить, последние тренды, интересные эксперименты и просто коротенькие новости. Редакция и аудитория ресурса - мое поколение, поэтому сайт близок и интересен мне особенно. Если бы этот список я составлял из соображений "чем ближе мне сайт - тем выше в списке" - The Village занял бы здесь первое место :) Кстати, помимо этого проекта, у команды есть еще несколько. Один из них - "Look At Me" (www.lookatme.ru) - давайте-ка тоже сюда включу. Здесь уже точно никаких новостей - только тренды, рекомендации, интересные статьи - все в формате модного журнала, только с расчетом именно на молодых успешных людей - эдак от 18 до 30-35 лет.

6. Твиттер (www.twitter.com) - если на других сайтах времени сидеть нет, иногда достаточно потратить минут 5 на ленту Твиттера, чтобы оказаться в курсе всех последних новостей. Среди пользователей, которых я фолловлю, большинство - известные журналисты, эксперты и просто активные люди, которые с успехом вместе генерят контент, вместе ссылками, ничуть не хуже чем на том же РБК :) Только, зачастую, позволяют себе чуточку больше, ведь Твиттер - это все же частное пространство без модераторов, редакторов и цензуры. Получается очень интересно :)

Что я точно по утрам не делаю - так это не сижу в ленте соцсетей. Вконтакте, Фейсбук - зло, способное пожирать часы вашего свободного времени с минимальным КПД. Избегайте их и вы :)

Это, пожалуй, все, что пришло вот так сходу в голову. Теперь ваша очередь :) Я жду с нетерпением комментариев, рассчитывая, что вы поделитесь со мной такими ресурсами, о которых я раньше не слышал, которые здорово впишутся вот в этот список выше и подарят мне драгоценные минуты удовольствия и массу полезной информации по утрам - в общем, сделают мне утро :)

Отличного понедельника вам!

Комментарии

larvus
12 ноя, 2014 11:44 (UTC)
М… Не знаю, что именно ты имел в виду под сложностью с биоритмами. Организм не всегда знает, когда ему «надо» хотеть спать :-) так что иногда приходится, чтобы не тратить время впустую, чем-то заниматься, прежде чем это желание (оно, как волна, то приходит, то исчезает) захлестнёт снова. Плюс ему совершенно непонятно, когда будет еда. А я и сам порой забываю, что (вот, например, сейчас) в последний раз ел перед сном (!), 13 часов назад, хотя диетологи, вроде, рекомендуют делать это каждые 4 часа. (Условно: завтрак в 8 утра, потом обед в 12, полдник в 16 и ужин в 20 часов.) Иногда нужно рано вставать, а, несмотря на позднее время, спать не хочется и не хочется. Иногда можешь прослушать какой-нибудь звонок. Если это или нечто подобное, то да.

Ещё с таким режимом приходится общаться с другими людьми реже. И тогда оказывается, что говорить-то не так уж и просто :-) Хотя это, наверное, не только особенности режима, но и мои.

Все остальные минусы с самим режимом связаны косвенно. Неразделённость домашней и рабочей зоны — ты и сам прекрасно знаешь, чем это плохо. Отсутствие необходимости передвигаться + врождённая лень тоже сказывается. Ну то есть на мне пока нет, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, но впоследствии, скорее всего, скажется. Сюда же, в косвенное, можно записать зависимость дохода от собственной деятельности (при врождённой лени-то). Не работаешь — нет денег :-) Хотя тут всё двояковыпукло: с другой стороны, работаешь больше нормы — денег больше нормы.
nickned
12 ноя, 2014 11:52 (UTC)
Интересно) Ну да, в принципе, у каждого вида деятельности есть свои плюсы и минусы.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com