?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Утренний моцион

Всем привет, друзья! Доброго утра понедельника! Еще одна рабочая неделя впереди - с утра пораньше не хочется загружать себя никакими сложными темами, а черновики длинных постов пусть пока подождут :) Давайте лучше поговорим о том, из чего состоит ваш Интернет-моцион в первые часы после пробуждения и по дороге на работу. Что вы делаете в Сети первым делом после того, как проснетесь? На какие сайты заходите? Где читаете новости? Может вообще ограждаете себя от Интернета из-за каких-то соображений? Рассказывайте в комментариях, делитесь полезными ссылками и закладками из своего браузера, ну а я о себе расскажу дальше - прямо в этом посте.

Интернет - неотъемлемая составляющая моей жизни. Мой первый выход в Сеть происходит едва я только открыл глаза, а иногда и вовсе раньше - знаете, проснешься раньше, и рука сразу тянется к телефону - смотришь время, а затем пробегаешь взглядом по списку уведомлений на экране блокировки: люди живут в разных часовых поясах, поэтому немало писем и сообщений приходит тогда, когда я обычно сплю.

В принципе, с чтения почты, просмотра комментариев в ЖЖ и ответов на сообщения в соцсетях, и начинается мой день. Иногда занимаюсь этим я едва проснувшись - под одеялом, намеренно, ведь с телефоном в руке в темное зимнее утро проснуться намного легче чем без него. Иногда - после душа, во время завтрака. Бывает и так, что руки доходят до Интернета лишь когда я добираюсь до работы на автобусе - сижу себе у окна и проверяю, не пропустил ли чего важного за ночь :)

После того, как почта и соцсети проверены, и больше нет ни тени сомнения в том, что мимо меня прошло что-то космически важное, я иду либо в свою френдленту ЖЖ, чтобы прочесть друзей, либо, что часто случается, перехожу напрямую кому-то в блог. Вот знаете, бывает ведь такое - что думаешь об одном человеке, по неопределенным причинам включается у тебя его образ в голове и все - становится сразу любопытно, как он там? Что делает?

Впрочем, пунктик с ЖЖ - не самый главный. Прежде чем зайти в свою ленту или в чей-то блог, я мысленно предостерегаю себя - чтение может захватить, и я больше ничего не успею. Поэтому, если время позволяет, я прыгаю в ЖЖ, если нет - сразу перехожу к следующему пункту - новости.

Если вы живете в России, то, наверняка, знаете, какая беда здесь со СМИ. По телеку - сплошное низкопробное говно и пропаганда - я смотрю только "Дождь" да "Орел и решка" по "Пятнице". Ах да, бывает, включаем с Ленивкой Bridge TV или Europa Plus TV (потому что кошерный MTV куда-то пропал, нет его больше) - собираться под музыку приятнее и бодрее. Частенько настраиваемся на РБК - деловые беспристрастные новости, иногда полезно узнать, насколько быстро мир Россия катится в пропасть.

Имея подобную картинку, несложно догадаться, что бóльшую часть информации о событиях в мире приходится черпать из Интернета. За ночь часто происходит масса всего интересного, поэтому за завтраком грех не взглянуть на заголовки новостных сайтов.

Мое путешествие в поисках известий начинается часто на Яндексе - люблю пробежаться глазами по хэдлайнам на главной странице, не больше. Затем перехожу на конкретные ресурсы, которым доверяю, и которые читаю не реже, чем в былые времена читали газеты :)

Итак:

1. РБК www.rbc.ru - информационное агентство, принадлежащее российскому олигарху Михаилу Прохорову - помните, он еще на прошлых президентских выборах участвовал? И, быть может, кто-то из вас даже за него голосовал (как я, например). РБК мне нравится за беспристрастность и смелость. Кроме того, они отлично выражают настроение бизнеса - занимайтесь своей политикой где-то отдельно, а нам не мешайте зарабатывать деньги, улучшать свой бизнес и страну. На РБК всегда много аналитики, честных репортажей и информации, которую ни одно столь же крупное СМИ не решиться публиковать - недавно, к примеру, РБК выпустили здоровенный обзор по войне в Украине, где приводились доказательства и детали того, что русские военные принимают участие в конфликте на стороне ополченцев.

2. Агрегаторы новостей - в поисках интересных заметок и сайтов я часто захожу на сайты, собирающие ссылки на самые интересные материалы в рунете. Самый главный из них - TJournal (www.tjournal.ru) - со своей молодой, прогрессивной командой. TJ, бывает, выпускает какие-то материалы и сам - получается очень интересно. Отдельный проект в очень похожем на TJournal формате сделали бывшие участники Ленты.Ру, которая, как вы знаете, теперь уже не та. Называется - Медуза (https://meduza.io). Там новости серьезнее чем на TJ, команда куда более профессиональная - состоит из зарекомендовавших себя честных и бесстрашных российских журналистов, которые, само собой понятно, сейчас в опале у системы.

3. Слон (www.slon.ru) - очень близкая к телеканалу "Дождь" редакция Интернет-СМИ. У них часто появляется превосходная аналитика и независимые мнения. Если вам интересно понять, что происходит со страной и обществом - вэлкам туда.

4. Украинская правда (www.pravda.com.ua) - качественное, положительно зарекомендовавшее себя украинское СМИ. Предпочитаю узнавать о новостях в Украине именно оттуда. Читаю на языке оригинала (украинский), но и русский, и английский там тоже доступны. Укрправда - олицетворение плюрализма, там масса разных мнений всегда и размышлений относительно событий в стране и ее будущего.

5. Когда надоедает политика и тоскливое насущное этого мира, предпочитаю узнать что-то нейтральное о жизни Москвы, Питера, страны и мира. Для этих целей отлично подходит портал The Village (www.the-village.ru). Лучшие сериалы и фильмы, лучшие места, куда стоило бы сходить, последние тренды, интересные эксперименты и просто коротенькие новости. Редакция и аудитория ресурса - мое поколение, поэтому сайт близок и интересен мне особенно. Если бы этот список я составлял из соображений "чем ближе мне сайт - тем выше в списке" - The Village занял бы здесь первое место :) Кстати, помимо этого проекта, у команды есть еще несколько. Один из них - "Look At Me" (www.lookatme.ru) - давайте-ка тоже сюда включу. Здесь уже точно никаких новостей - только тренды, рекомендации, интересные статьи - все в формате модного журнала, только с расчетом именно на молодых успешных людей - эдак от 18 до 30-35 лет.

6. Твиттер (www.twitter.com) - если на других сайтах времени сидеть нет, иногда достаточно потратить минут 5 на ленту Твиттера, чтобы оказаться в курсе всех последних новостей. Среди пользователей, которых я фолловлю, большинство - известные журналисты, эксперты и просто активные люди, которые с успехом вместе генерят контент, вместе ссылками, ничуть не хуже чем на том же РБК :) Только, зачастую, позволяют себе чуточку больше, ведь Твиттер - это все же частное пространство без модераторов, редакторов и цензуры. Получается очень интересно :)

Что я точно по утрам не делаю - так это не сижу в ленте соцсетей. Вконтакте, Фейсбук - зло, способное пожирать часы вашего свободного времени с минимальным КПД. Избегайте их и вы :)

Это, пожалуй, все, что пришло вот так сходу в голову. Теперь ваша очередь :) Я жду с нетерпением комментариев, рассчитывая, что вы поделитесь со мной такими ресурсами, о которых я раньше не слышал, которые здорово впишутся вот в этот список выше и подарят мне драгоценные минуты удовольствия и массу полезной информации по утрам - в общем, сделают мне утро :)

Отличного понедельника вам!

Комментарии

vahvahmurka
10 ноя, 2014 13:23 (UTC)

Совсем ещё недавно первое место занимал FB (как площадка, где живёт большинство знакомых и бывших колег). FB действительно пожирает массу времени, а выхлоп - холостой. Перешёл в LJ и основную информацию получаю тут.
Не смотрю телевизор, не читаю новости. За 8 лет плотной работы в этой сфере достаточно начитался "ужасов нашего городка". Все важные новости узнаю из ЖЖ или от знакомых. Ленту новостей в LJ разделил по группам: друзья, фотография, дизайн, путешествия и т.д. В зависимости от настроения и потребности в той или другой эмоции, загружаются нужную ленту и...
Т.к. я теперь домосед, разбавляют дневную тишину пустого дома радиозвуками "Серебряного дождя". К сожалению и эта станция всё больше стала давать флуда в эфир.
Стараюсь всё свободное время уделять книгам. Так день и проходит.


Спасибо за тему поста :-)

nickned
10 ноя, 2014 15:26 (UTC)
Какой ты молодец! Я уже давно хочу поработать со списком друзей в ЖЖ, создать списки - так, по крайней мере, я смогу читать кого-то живого, своих друзей, а не видеть сплошную агрегацию новостей или спам сообществ(( В свое время надобавлял всех подряд, и теперь записи живых авторов теряются в многочисленных постах из групп или блогов, пытающихся играть роль СМИ - пишущих о чем и ком-угодно, но только не об авторе(
А ты "Дождь" не смотришь?
vahvahmurka
10 ноя, 2014 15:41 (UTC)
О! Удивил! Я был уверен, что у тебя в ленте полный порядок :-)
Думаю, чтобы навести порядок в ленте тебе понадобится времени меньше, чем ты тратить на написание поста об очередном путешествии. Зато потом будет очень приятно утром листать ленту именно тех, в курсе событий жизни кого ты хочешь быть. :-)
"Дождь" смотрел летом, но быстро охладел к нему. Много "жевательных" эфиров. Фактов мало, а обсуждений того, что есть - более чем можно выдержать.
Впрочем, опять же, подчеркну, что я устал от новостей. Не от того, что что-то случается, а от довольно стандартной формы подачи.
Стоит вернуться к новостям?

Edited at 2014-11-10 15:42 (UTC)
nickned
10 ноя, 2014 16:04 (UTC)
К обычным? Навряд ли :) Но вот формат Дождя мне нравится. Абсолютно согласен с тобой - они страдают любовью к обсуждению дольше чем это нужно, но если смотреть Дождь отрывками - не перегибать палку, то получается очень информативно и интересно - рекомендую :)
Ну а что касается ленты - буду работать, чтобы тебя больше не удивлять/не разочаровывать :)
vahvahmurka
10 ноя, 2014 16:31 (UTC)
А что, меня уже снова удалил? :-)

Ты меня этим не разочаруешь. Это ведь меня удаляют, как неинтересного собеседника. Это повод задуматься.
nickned
11 ноя, 2014 06:21 (UTC)
Ты что) У тебя, мне кажется, ноль шансов на то, чтобы выбыть из моей ленты, даже если бросишь ЖЖ и будешь постить туда раз в год картинку с какого-то левого ресурса)) Если я с человеком знаком лично, и он столь же интересен - то сразу переходит в... эммм... не знаю как правильно сказать)) высшую лигу (?) моего списка :))

К тому же, у тебя ЖЖ все интереснее и интереснее - вижу, как всерьез начинаешь работать над ним. Со временем пока только беда - что-то читаю, но комментирую редко(( Скоро закончу автошколу - и буду уделять гораздо больше внимания :)

P.S. Ты знал, что мы в одной школе учились во Владимире?)
vahvahmurka
26 ноя, 2014 07:55 (UTC)
Спасибо.
:-) От личного общения остались не менее яркие и приятные впечатления.
За оценку ЖуЖурнала спасибо, продолЖЖаю работу над недостатками.

А по поводу школы не знал, не обратил внимания, а ведь можно было предположить. :-)
Любопытно, кто из моих учителей оставался на тот момент в школе, когда ты там учился?.. Кто был твоим учителем литературы?
Жаль, пока никак не удаётся приехать во Владимир на неделе и не летом, чтобы заглянуть в школу. Да, кстати, хоть я лишь последние годы там учился, а школа много дала.
nickned
27 ноя, 2014 11:04 (UTC)
Ну я и того меньше - всего год учился там, сразу после переезда из Украины. Вот будешь смеяться, но не вспомню ни одного учителя)) Визуально помню, но по именам... Никак) Математику вела Ольга Николаевна, но она молодой была. Химию - Лидия... не помню отчества) Обществознание - господа Бакшис, очень милая. Биологию - Алевтина... тоже не помню отчества) Очень вредная)
Моя племяшка сейчас там учится, с первого класса прямо) наверное, целиком доучится, до самого конца))
vahvahmurka
14 янв, 2015 12:25 (UTC)
Да, судя по всему, большинство учителей у нас были разные. Физику нам читала Азова Вера Викторовна, а вот математичка, если не ошибаюсь, у нас с тобой одна. :-)
Впрочем, я ведь тоже лишь доучивался в этой школе. В год, когда организовали гимназию и собрали классы из отличников всей школы, мне удалось поступить (а не перевестись, как нынче), в один из таких классов. Тот выпуск был очень сильным, как я теперь понимаю. Практически все поступили в ВУЗ без проблем, а некоторых взяли с зачислением результатов выпускных. Дело в том, что программа последнего класса гимназии тогда во многом (как эксперимент) повторяла программу первого курса Политеха. Физика, математика, химия. Я первый год в универе на лекциях по этим дисциплинам листал свои школьные конспекты и изредка их дополнял только. :-)
nickned
14 янв, 2015 12:35 (UTC)
Славные были времена :) Жаль, что ушли в прошлое)
А ты в каком году выпустился?
vahvahmurka
14 янв, 2015 13:18 (UTC)
Время летит мухоментально. :-(
В прошлом веке выпустился, аж в 96-м году...

А времена и сейчас хорошие для тех, кто не видит ещё взрослых проблем ;-)
nickned
14 янв, 2015 13:19 (UTC)
Ого! Действительно, это очень давно было))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com