nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Московские летние вечера

Сейчас, когда осень уже по-настоящему вступила в свои права, я с особенным удовольствием вспоминаю летние московские вечера. Практически за год я так и не смог полюбить город, в котором живу, или даже проникнуться к нему симпатией, но некоторые достоинства, его плюсы все же не ускользнули от моего внимания. Самый главный из них - то, как волшебно здесь бывает вечером жаркого летнего дня, когда вся жизнь перемещается из офисных небоскребов и зданий поменьше в многочисленные кафе и рестораны с потрясающими интерьерами, уютом, теплом и музыкой. Когда веранды вдоль пешеходных улиц заполняются красивыми, приятными людьми, то и дело слышишь живую музыку или голос певицы. Такие моменты - пожалуй, лучшее, что я нашел в Москве за год. Возможно, кто-то именно ради них решился связать свою жизнь с этим городом. Ну а вообще... Вы многое потеряли, если самолично не насладились хоть раз таким волшебным вечером :)



За ушедшее лето я нашел в Москве аж несколько мест, где время по вечерам течет особенно сладко и размеренно. Где невероятно приятно находиться, где чувствуешь себя на своем месте. Если вы когда-нибудь приедете ко мне в гости в жаркий летний день - знайте, наши планы на послезакатное время предопределены. И, конечно, помимо простых слов у меня есть много фотографий для вас :)

1. Пока светло, я бы советовад гулять по пешеходным улицам рядом с Тверской, пройтись до Крымской набережной, обязательно заглянуть на Остоженку и дальше дойти по переулкам до Арбата. Что затем? Как только начинает вечереть, выходим к Большой Дмитровке.


2. Через бульвары и Малую Бронную отправляемся на Маяковскую, где Патриаршие пруды. Идем медленно, наблюдаем за сладким киселем сумерек, заполняющих Москву. В этот момент столица преображается. Кажется, ее не узнать!


3. От Патриарших по узким Брестским улицам доходим до Белорусской, а там - наша цель: Белая площадь с ее идеальными современными зданиями, ультраухоженностью и огромным количеством прекраснейших кафе и ресторанов. Сразу садимся на веранду одного из них - это кофейня "Хлеб насущный". Вечер необычайно теплый и расслабляющий. Звук проносящихся неподалеку машин, музыка, доносящаяся из колонок - гипнотизируют.


4. Далее отправляемся к центру делового квартала на Белорусской - пешеходной Белой площади. Посреди нее - светомузыкальный фонтан. За ним - церковь в старорусском стиле, очень удачно контрастирующая своим экстерьером с холодной аскетичностью модернистских сооружений.


5. Место действительно потрясающее. Одно из немногих, которые я по-настоящему люблю в Москве. Здесь офигительно утром в выходной, днем в будний - да когда-угодно! Но летним вечером в квартале бизнес-центра на Белорусской совсем космос!


6. В здании напротив зазывает своим теплым светом Старбакс, чуть правее - парочка элитных ресторанов. Позади - место для любителей стейков - "Торро Гриль", есть кофейня "Кофеин" и более элитарная "Кофемания", совсем мажорный ресторан "Бостон", американский дайнер "Беверли Хиллз" и многое другое. Концентрация действительно качественных заведений общепита здесь, держу пари, самая высокая в Москве. Идеальное место для встречи любого характера - деловой, личной, свидания... Тут даже предложение девушке своей мечты сделать не стыдно!


7. Очень скоро ловишь себя на мысли, что ты не ощущаешь себя в Москве. Кажется, что ты в очень благополучной Европе или элитном районе американского мегаполиса. Такое впечатление укрепляет иностранная речь - здесь очень много экспатов, которые спускаются из офисов и ужинают на террасах ресторанов в компании своих коллег, партнеров или друзей. Среди иностранцев немало молодых - тех, кому эдак от 25 до 35. Своим присутствием они вносят особенный и отдельный вклад в окружающую обстановку.


8. Кстати, раз мы уж завели разговор с вами об иностранной речи. В последнее время Москва будто переполнена англоговорящими - вам так не кажется? Иной раз выйдешь из метро где-нибудь в центре или вывернешь из переулка на Красную Площадь, Манежку или Арбат - и такое впечатление, что вокруг тебя только на английском и говорят :) Вы не замечали?


9. Тот редкий случай, когда мне совсем не хочется возвращаться к себе домой, и я от Москвы в восторге :) В кафе справа у входа часто стоят музыканты и играют на своих инструментах. Также, с ними есть обычно и певица, поющая джаз. Очень круто!


10. Даже обычная, совковая Москва, фасады которой граничат с чудесным кварталом на Белорусской, выглядит как-то по-особенному, маняще, привлекательно. Не знаю ни одного человека, который, погуляв тут, не остался бы в восторге.


11. Гастрономический рай, земля обетованная для гурмана и ценителя западной цивилизации.


12. Интересно, мы доживем до тех пор, когда такие районы в России станут ограничиваться не парочкой улиц в самом центре одного города, а разрастутся так, чтобы пешком их было не пройти даже за полчаса? Когда их будут строить на берегу рек, каналов и морей? Или это утопия? Не знаю, как вы, но я верю, что настанет когда-нибудь такой день :)


13. Это же жизнь из ваших любимых сериалов - "HIMYM", "Friends" - вот, все это доступно каждому. Отличий практически нет.


14. Конечно, я немного погорячился, назвав комплекс новостроек на Белорусской "кварталом" - фактически квартала здесь два, они разделены вот этой проезжей частью, насквозь пройти их можно минут за 7-10. Если не спешить, конечно.


15. Мы с друзьями, приезжая сюда, обычно долго нарезаем круги по этим восхитительным улочкам, а затем останавливаемся на веранде одного из ресторанов. Чувствую, так получается и на нашей фотопрогулке. Кажется, здесь мы уже были чуть раньше :)


16. Впрочем, ну да и ладно, если уже были. В летний вечер этот квартал на Белорусской еще более особенный, чем он есть на самом деле. Здесь как по маслу получается затевать задушевные разговоры, делиться сокровенным, ну или просто уходить в себя, усевшись на еще не остывшую мраморную скамейку у фонтана.


17. Кто-то, возможно, здесь вовсе живет, практически не выходя за пределы квартала. Ведь тут есть все для жизни - офисы, рестораны, продуктовый, гостиницы. Вполне вероятно, что так у кого-то и выходит. Особенно, если учесть специфику организаций, расквартированных в бизнес-центре: по большей части, это аудиторские и консалтинговые конторы: Price Waterhouse Coopers, Deloitte... Ernst&Young вроде тоже там обитают - нет? Аудиторы очень много времени проводят на работе. Туда нужно идти, если личная жизнь - это не про тебя. Ну, по крайней мере, на данном этапе.


18. Ну все. Пожалуй, пора закругляться. В качестве последней фотографии поделюсь с вами фонтаном, снятым крупным планом. Честное слово, он завораживает. В реальности на него можно смотреть часами - это факт.


Кстати, кто-нибудь знает - это самый большой в Москве островок цивилизации? Больше или хотя бы такого же по размерам нет нигде? Вполне возможно, что мог что-то упустить.



* Хочу с вами поделиться информацией о супервыгодной распродаже летней обуви. Если вы поклонник активного образа жизни, вам нравится спортивный стиль и вы ищете, где бы по некусающейся цене купить кроссовки в Московской области - такие, чтобы выглядели классно и качество было на уровне - вэлкам на Sportsboots.Ru. Гляньте, там сейчас очень выгодные предложения на брендовую спортивную обувь Adidas, Reebok и New Balance. Не благодарите за совет :).

О моих других самых любимых уголках Москвы:


Здесь только самое-самое. Много других очерков о Москве (их действительно много!) - ищите по тэгу "Москва".
Tags: canon eos 1100d, Москва, Я Рекомендую!, интересные места в Москве, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments