nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Утро, Невский, терпкий кофе и любимая

Серию постов о наших выходных в Санкт-Петербурге, пожалуй, начну с главного - с самых приятных мгновений из того разнообразия эмоций и впечатлений, которые я испытал в начале августа, когда мы рванули на уикэнд в самый прекрасный город России. В эти мгновения в мире существовали только мы с любимой, где-то вдалеке шумящий Невский, небо и крыши, бесконечные крыши - царство петербургских крыш.



Нам очень повезло с отелем, нам очень повезло с номером и погодой. Жилая комната была просторная, помимо окна был маленький декоративный балкончик, на который, к тому же, можно было выйти. Такое бывает редко. Если вы любите путешествовать - то знаете наверняка, что большинство отелей предпочитает не рисковать безопасностью своих постояльцев и намертво блокирует балконные двери. Но в Парк Инне на Невском этого не сделали. А мы, благодаря этой милости, смогли встретить потрясающее утро - пока одно из самых незабываемых в жизни.

Мы встали достаточно поздно - накануне до поздней ночи не могли оторваться от любимого города. Позавтракали, поднялись назад в номер, на свой седьмой этаж, открыли дверь балкона, и к нам, едва задев шторы, ворвался шум просыпающегося Питера. Иванка вырвалась вперед и наклонилась над пучиной одного из самых потрясающих городов на земле. Чуть левее - обелиск площади Восстания с павильоном первой станции метро и идеальная перспектива удаляющегося вдаль Невского проспекта - он идет прямо в сердце Петербурга: к Адмиратейству, Зимнему и Стрелке. Спереди, справа, - везде, куда не посмотришь - покатые крыши, старые, роскошные дома, еще помнящие лоск, великолепие и благородный шик одной из самых блистательных имперских столиц. И все. Больше никого. Только мы с любимой. Незабываемые мгновения, которые я просто не смог не запечатлеть на камеру.

1. Солнце играло в Иванкиных волосах, любимая сладко подтягивалась, улыбаясь новому петербургскому дню.


2. На дне чашки был кофе, вкус которого так идеально и великолепно дополнял шарм воскресного утра.


3. Город был у ее ног - как на тарелке. Вид - словно из королевского замка. Ощущение погружения в весь этот круговорот, но в то же время и философского отчуждения, вознесения от всей окружающей суеты.


4. Я знаю совсем немного городов, которые способны так вдохновить, воодушевить или просто глубоко впечатлить - как Питер. Попробуйте выйти на балкон номера гостиницы где-нибудь в центре Москвы. Или какого-либо другого города. Будет живописно, приятно. Но вряд ли вы почувствуете что-то похожее. С ходу в голову приходит только Киев, который не менее прекрасен Петербурга. Или (почему-то) Дюссельдорф.


5. А еще Петербург в полной степени город нашей любви. Да, история нашего знакомства с Иванкой вряд ли с ним связана - она глобальная и затрагивает сразу несколько стран. Но именно в Питере мы вместе съехались и прожили вместе первый год. Первые поцелуи, объятья, бесконечная симпатия, влюбленность и, главное, осознание, что это - та самая моя вторая половинка, абсолютно подходящая мне, с которой мы созданы друг для друга - все это появилось здесь, на берегах Невы.


6. И без того блистательная Северная Столица, в которую влюбился без оглядки еще в далеком 2008-ом, стала вдвойне более значимым для меня городом после того, как у меня появилась Иванка. И теперь, конечно же, тысячи приятнейших воспоминаний и чувств у меня прочно связаны с Санкт-Петербургом. Ее ласка, ее тепло, ее пушистые, мягкие волосы, запах кожи, ее голос, ее любовь.


7. Это очень сильный город. Преображающий тебя, вдохновляющий, дарящий такое истинное чувство наслаждения моментом и абсолютное удовлетворение. И, конечно, это нигде нельзя так сильнее и четче почувствовать чем на одном из балконов в старом доме на Невском ранним погожим утром выходного дня. В руках обязательно должна быть чашка горячего кофе, а рядом твой любимый человек. И все. Кажется, в жизни больше ничего не нужно. Это высшая точка наслаждения.


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Рекомендуйте его своим друзьям и обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить самое интересное - например, продолжение этой статьи :)



Другие записи о наших выходных в Петербурге в августе 2014:



Много других записей о моем самом любимом городе в России доступно по тэгу "Санкт-Петербург": часть из них написана после нашего переезда в Москву, эдак две трети - пока мы жили в Северной Столице.
Tags: canon eos 1100d, Ленивочка, Санкт-Петербург, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments