nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Мысли о карьере и будущем

Друзья, вот скажите, а кем вы себя видите в профессиональном плане через пять, десять, двадцать лет? Опыт недавнего поиска работы показал мне, что этот вопрос является едва ли не самым популярным на последних этапах собеседований. При этом необходимость иметь собственный, четкий ответ на него предельно важна еще и в личностном плане. Иначе куда двигаться? Как строить планы, принимать решения? Плыть по течению, на мой взгляд - в корне неправильная стратегия. Уверен, в таком случае ничего интересного не происходит, риск претерпеть лишения и неприятности увеличивается многократно, а жизнь проходит зря.

Лично я с понедельника выхожу на новую работу, в крупную международную компанию. Завтра - последний день на Форд. Все эти изменения - ради получения нового профессионального опыта, ради масштабных проектов, которые я буду лидировать более автономно чем ранее, ради личностного совершенствования, дополнительных навыков во взаимодействии с разными структурами, возможности понять, что и к чему в большом бизнесе, большом мире, как делаются дела. Что дальше? Я планирую продолжать работу в крупных корпорациях, пока не пойму сам для себя - опыта теперь у меня достаточно, параллельно собрана необходимая сумма денег, а идея-фикс сформирована. Какова конечная цель? Определенно свой бизнес. Я мечтаю о собственной компании, которую построю с нуля. Скорее всего, это будет что-то связанное с информационными технологиями. Считаю собственное дело вершиной своей карьеры, к нему и буду стремиться все предстоящее время.

Вместе с этим есть мечта устроить так, чтобы Иванка работала в своем собственном отеле. Уверен, это куда интереснее, чем выполнять обязанности в какой-либо большой сети, чувствуя себя лодочкой в океане :) Не знаю, насколько это все можно будет реализовать, но ведь так и надо - ставить, казалось бы, недостижимые цели, чтобы было к чему стремиться, верно?

Ну а вы, друзья? Какая у вас конечная цель? Выработали ли уже стратегию? Делитесь своими мыслями и планами, мне было бы крайне любопытно с вами обсудить их.

Poll #1980087 Конечная цель карьерного роста

Есть ли у вас конечная цель, которой вы хотели бы добиться в качестве итога вашего карьерного продвижения

Да
6(42.9%)
Нет
8(57.1%)


Tags: планы на будущее, размышления
Subscribe
promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments