nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Закат на Большой Дмитровке

В прошлую пятницу вечером в Москве шел такой же проливной дождь, что и сейчас, тучи были необычно низко, а мы с Иванкой и друзьями после работы отправились посидеть в уютных кафешках на Большой Дмитровке. В какой-то момент моросить перестало, и за считанные минуты до заката все вокруг озарило кислотно-розовым заревом. Было восхитетельно. Я не смог сдержаться от того, чтобы достать камеру и сделать пару десятков снимков. Вот что получилось.



Большая Дмитровка - одно из моих самых любимых мест в Москве. Здесь российская столица похожа на настоящий европейский город: тротуары отделаны дорогой плиткой, все дома отремонтированы и восхищают изящной парадностью своих окон и фасадов, проезжая часть уменьшена до одной узенькой полоски с идеально ровным, черным асфальтом и яркой, качественной разметкой. Еще на Большой Дмитровке масса уютных ресторанов и кафе - начиная от самых дорогих и премиальных, заканчивая вполне себе кэжуальными заведениями, где соотношение цены и качества, наверное, одно из самых лучших по стране. Все эти преимущества очевидны далеко не только для меня одного. На Большой Дмитровке частенько можно увидеть известных людей. Эдак с месяц назад у магазина "Prada" я буквально лицом к лицу столкнулся с министром обороны Шойгу, который выходил из своего служебного автомобиля с мигалкой, а вчера мы с Ленивкой сидели в Menza сразу напротив Ильи Варламова varlamov.ru - автора самого посещаемого и интересного русскоязычного блога.

1. Красивая и в обычных условиях, в минувшую пятницу Большая Дмитровка была просто потрясающей, залитая дождем и отблесками алого пламени заката.


2. Всего год назад улица была отвратительнейшим местом, полностью заставленным припаркованными машинами, с крошечными тротуарами, по которым гулять было сомнительным удовольствием. Большую Дмитровку городские власти преобразили одновременно с Крымской набережной, открыв минувшим сентябрем совершенно новую улицу, очень скоро ставшей центром притяжения для прогуливающихся в этом районе москвичей.


3. С точки зрения градоустройства здесь, кажется, все абсолютно идеально. Ну только велодорожки не хватает :)


4. Машин на фото, конечно, многовато, они едут достаточно медленно - но так не всегда. Это все час пик. В выходной по Большой Дмитровке почти никто не ездит.


5. Робкая попытка московских властей легализовать граффити как полноценный вид искусства. Конечно, кому-угодно, где-угодно и что-угодно в Москве по-прежнему рисовать не разрешают, но в отдельных случаях приглашают мастеров из-за рубежа, которые после предварительного согласования ваяют свои шедевры на законных основаниях. Не Лондон, конечно, с его арт-свободой, однако вот - выдающимся примером уличного искусства с Майей Плисецкой от бразильца Эдуарда Коборо Москва похвастаться может.


6. На Большой Дмитровке немало неплохих ресторанчиков, большинство из которых обустроили летние веранды.


7. Но, конечно, вас сейчас не веранды интересуют и не гастрономический рай Большой Дмитровки. Держу пари, вы сейчас разглядываете этот нереальный закат.


8. Весьма удачно Большую Дмитровку дополняют пешеходные переулки, примыкающие к улицу ближе к Охотному ряду: Камергерский, Столешников. Они полностью пешеходные, здесь клумбы с цветами и впечатляющее разнообразие кафе, клубов и ресторанов.


9. Здесь идеально встречаться с друзьями, устраивать ужины с коллегами и партнерами, ну или просто заскакивать на часок-другой, чтобы поработать над очередным постом для блога в приятной обстановке и за чашкой кофе.


10. China Coffee - сам там пока еще не был. Но как-нибудь в ближайшее время галочку поставлю :)


11. Тем пятничным вечером со мной и Иванкой были Боря с Аленой. Заглянуть было решено в "Le Pain Quotidien", или "Хлеб Насущный", если перевести с французского.


12. Как вы и так, наверняка, знаете - это сеть кофеен с очень приятным интерьером, офигительной выпечкой и ценами, убивающими прямо-таки Старбакс. "Хлеб насущный" есть много где в Москве, сейчас сеть начала открывать свои рестораны в Петербурге.


13. Вечер проходил за уютными разговорами и шутками, в то время как на улице, не прекращаясь, лил дождь.


14.


15. Уголочек с какими-то африканскими мотивами. Нравится интерьер?


16. Ну все, пора идти. Кстати, на столе вовсе не миски - это чашки такие огромные, в них кофе приносят. Говорю же, Старбакс нервно курит в сторонке :)


17. Самое главное - в каждой кофейне интерьер оригинальный. Хотя при этом у всех общее настроение.


18. Прилавок для желающих захватить заказ с собой.


Я бы определенно рекомендовал вам заглянуть на Большую Дмитровку, если вы там никогда не были. Ну а если были - расскажите мне сами, понравилось там? Как вообще часто в те края выбираетесь? И вот что, поделитесь своим списком самых любимых мест в Москве. Мой то вы знаете теперь: Белорусская, Большая Дмитровка, Крымская набережная, Парк Горького, Сити :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Не забывайте рекомендовать его и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!

Tags: canon eos 1100d, Ленивочка, Москва, друзья, интересные места в Москве, московская жизнь, прогулки, фотки со мной, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments