nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

50 новых друзей за пару часов

Если вы чувствуете себя одиноко, вам не хватает общения, или просто хочется побыть в центре внимания как у друзей, так и случайных прохожих - записывайте замечательный рецепт. Все, что вам нужно - это домашний хорек (1 шт.), хориный поводок (1 шт.) и два часа свободного времени. Отправляйтесь в ближайший парк и знайте - у вас не будет отбоя от желающих пообщаться. Все, что останется сделать - просто разговориться с наиболее понравившимися встречными.



К этому выводу я пришел опытным путем в прошлые выходные. В субботу где-то после обеда мы встретились с Таней, а через пару десятков минут к нам подтянулся Саша. Да-да, это те самые мои друзья, которые год назад приезжали в гости в Петербург - о нашей прогулке по Северной Столице получился славный пост. Тогда мы еще жили все в разных городах, но сейчас, обстоятельства так сложились, мы съехались в Москву. Наша прогулка обещала стать самой обычной - время от времени мы пересекаемся на выходных - если бы не одно но. Саша, не предупредив, решить взять с собой своего домашнего питомца.

1. Встретились мы на Новослободской, и чтобы особо не травмировать хорька шумом и пылью московских улиц, отправились в ближайший парк - им оказался Екатерининский сад рядом с метро Достоевской и Театром Российской Армии.


2. Люди начали обращать на нас внимание буквально сразу же - едва завидев пушистый комок. Мы еще сами не успели насюсюкаться с животным, как к нам начали подходить девушки, молодые люди, дядьки и тетки и выспрашивать, не скрывая своего практически детского восторга - что это за животное, насколько оно ручное, как хозяин с ним управляется дома.


3. Чаще всего умилялись девушки до 25 - даже такие, которые только что выбросили изо рта сигарету и едва сдерживаются от того, чтобы высказать свое умиление привычной нецензурщиной :) Но, бывает, подходят, интересуются и взрослые мужчины. Тот парень, что крайний справа на снимке, распрашивал Сашу о хорьке очень долго. Может хочет подарить своим детишкам или жене)


4. Часто подходили семьи с детьми. Обычно родителям было интереснее всего, а вот дети трогать хорька побаивались :)


5. Оказалось, хорек на поводке - большая редкость и экзотика для москвичей. Судя, конечно, по той реакции, с которой мы столкнулись.


6. Сашка иногда гордился тем, что оказался в центре внимания, но очень скоро устал от одинаковых вопросов случайных вопросов: "А кто это у вас? А что он ест?"


7. Впрочем, я бы отнесся попроще ко всему этому излишнему вниманию. Часто к нам подходили очень приятные люди, с которыми общаться - настоящее удовольствие :)


8. Вообще, я пришел к выводу, что если у тебя есть хорек, и ты регулярно вот так выходишь с ним гулять в парк, долго оставаться без девушки у тебя не получится :)))


9. Правда, Саша почему-то не вписывается в мое правило. Наверное, гуляет не в тех парках, в которых следовало бы :)


10. Удивительно и то, насколько Сашин хорек ручной, ласковый и... равнодушный :) Зверька можно брать на руки, выкручивать, трясти, всячески манипулировать его тушкой - грызуну хоть бы что!


11. Хотя кусается он больно. В какой-то момент мы просто шли, а хорек был у Саши на руках. Я и не заметил как животное дотянулось до моего локтя, начало облизывать его, а потом через мгновение больно цапнуло. До крови :)


12. Сашиного хорька зовут Макс. Макс обожает, когда ему массируют уши. Ну прямо как парализованный миллиардер из французского фильма "1+1". Теперь я знаю, что вдохновило сценариста придумать такое :)


13. Саша активно массирует уши Максу, уложив его на спину. Хорек едва ли не извивается от удовольствия, время от времени подергивая ногой. Зверек стерилизован, так что это его единственный способ, так понимаю, получить оргазм - пожалейте беднягу :)


14. После паруминутного массажа Саша отпускает Макса. Хорек еще столько же лежит расслабившись на спине с полуоткрытыми глазами. Продолжает ловить волну наслаждения.


15. До того, как грызун приходит в себя, я успеваю сделать несколько кадров, а Таня в дополнение к фотографиям еще и видео умудряется снять для Инстраграм :)


16. Когда животное начинает шевелиться, Саша подбирает его на руки и предлагает идти дальше.


17. Еще одна приятная вещь, которую я успеваю понять за время нашей прогулки - вот такой вот выгул хорька по парку вселяет веру в человечество :) Никогда бы не подумал, что масса озлобленных усталых лиц (ну или просто безразличных) на улице может в миг меняться, расцветая, едва завидя это пушистое чудо. Забавно наблюдать за людьми, которые только-только замечают хорька :)


18. Вообще, абсолютное большинство людей, встреченных по пути, сразу расцветают и не могут удержаться от того, чтобы не заулыбаться уже при виде Сашиного хорька :)


19. Рядом с нами свадьба. Аккуратно проходим мимо, не светя животным. Макс не обрадовался бы, если внезапно кто-то захотел бы его использовать в качестве реквизита для фотосессии :)


20. Екатерининский сад - красивое место. Хотя название, конечно, немного более пафосное, чем тут есть на самом деле.


21. Пока мы гуляем с хорьком, люди вокруг сидят на лавочках, кто-то на лодочках катается по пруду.


22. Что-то я отвлекся. Давайте вернемся к сабжу!


23. На фотках, наверное, этого не заметишь, но первое, что приходит тебе на ум после приступа умиления, когда видишь Макса - это: "Боже! Какой же он толстый!"


24. Сашин хорек действительно страдает ожирением. Если передняя часть туловища вся стройная у Макса, то задняя одарена двумя здоровенными жировыми мешками, которые так смешно перекатываются у грызуна, когда тот бегает.


25. Правда, сказать, что хорек бегал - будет неправдой. Из-за своего жира он еле перемещается, поэтому Саша время от времени спокойно снимает поводок с животного - все равно никуда не денется. Нагнать Макса можно в два счета. Видите, в каждой ситуации есть свои преимущества. Не для хорька, конечно :)


26. Где хорек? :)


27. Екатерининский сад - на удивление уютное место. Оно расположено вдали от самых популярных мест отдыха москвичей, поэтому, в отличие от сада Эрмитаж и Парка Горького здесь по тропинкам вокруг толп замечено не было. Кроме того, на входе всем желающим раздавали пол-литровые бутылки негазированной Bonaqua совершенно бесплатно. Приятно :)


28. Кажется, сюда ходят только знающие и ценящие :)


29. Начинает казаться, что людей совсем немного рядом, как-то скучно стало. Решаем отправиться в более людное место - Максу нужно внимание. Да и мы сами не против сменить декорации :)


30. Только прежде всего хорька нужно напоить!


31. По пути замечаем готовящееся место для свадьбы на открытом воздухе. Люблю вот такие церемонии, на американский манер. Когда мы с Иванкой решим пожениться, будем устраивать именно такую :)


32. Макс, кажется, тоже одобряет.


33. Выходим из парка и, по пути к нашей следующей цели, проходим через двор с такой вот восхитительной детской площадкой.


34. Наша следующая цель - бульвары. Планируем по ним немножко прогуляться, а затем, после Чистых, свернуть на Покровку и дальше - на Курский вокзал. По пути делаем санитарные остановки для хорька, за время которых к нам обязательно кто-то подходит и любуется грызуном :)


35. После порции полученного внимания, Саша с Максом идут к нам, наблюдающим за ними издалека - веселые, довольные. Хотя нет. Кажется, хорьку как всегда - все равно :)


36. Доходим до станции "Цветной бульвар", минуем Никулинский цирк под хор умилительных вздохов миленьких пожилых немок и понимаем, что Макс чертовски замерз. Это у Саши кожа из стали, и он не чувствует холода. Столбик термометра ужасающе близок к отметке +10, а сильные порывы северного ветра как бы намекают: "Winter is coming!" Хорек дрожит как стиральная машинка на максимальных оборотах, так что, немножко поразмыслив, мы понимаем - животное надо спасать. Гениальная мысль внезапно озаряет Сашу - он тычет пальцам на карман Таниной толстовки, и предлагает девушке почувствовать себя кенгуру. Немножко уговоров, и замерзший грызун укладывается внутрь.


37. Таня говорит: "Теперь я понимаю, что чувствует беременная девочка". "Или кенгуру", - предполагаю я.


38. С минутку поерзав, хорек укладывается поудобнее и тут же отрубается. Ему стало тепло, хорошо, только что он здорово погулял - так почему бы не поспать?


39. Не понимаю, что они хотят этим сказать.


40. Продолжаем нашу прогулку, а хорек спит себе, мерно покачиваясь от Таниных шагов. Приятно, наверное :) Проходим площадь со станцией метро Трубная. Реконструкция еще не завершена, но уже видно, что тут, как и, в общем, везде на бульварах сейчас устроили рай на земле в Москве.


41. Но Максу на все эти труды Собянина плевать. Спит малыш.


42. Спит, совершенно не реагируя ни на что. Удивительное существо: делай с ним что хочешь, а ему все равно :)


43. Медленным шагом идем дальше по бульварам, наблюдаем, как среди идеальной плиточки, чистоты, цветущих газонов и нано-туалетов на лавочках спят бомжи. Их традиционно особенно много на бульварах. Кто-нибудь знает почему?


44. Ну а мы практически завершаем нашу прогулку. Ловите прощальную фотку с Максом.


45. Помимо недетского такого заряда позитивом от этого маленького пушистого зверька, за время нашей прогулки в минувшие выходные открыл для себя несколько очень уютных переулочков в центре Москвы. Люблю узкие улицы, тишину, но вместе с этим чувство большого мегаполиса вокруг.


46. Чуть позже побывал в своем любимом районе возле Белорусского вокзала и отметил чертовскую схожесть одной из его улиц с улицей какого-нибудь крупного европейского города или даже Манхетеном.


Ну что, получилось зашкалить ваш мимимиметр? Надеюсь, да :) Заводите дома хорьков, и будет вам счастье, удача и тонны внимания. Во всяком случае, насчет последнего - я теперь точно уверен :)

Tags: canon eos 1100d, Москва, друзья, прогулки, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments