?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Пора просыпаться!



Когда-то давно, в работе с блогом я вывел для себя правило - новая статья должна выходить не реже двух раз в неделю. Во-первых, это позволяет самому оставаться в тонусе (стоит только перестать писать какое-то время, как потом становится гораздо сложнее побороть лень, чтобы сесть за очередную заметку), во-вторых, это привлекает читателей - знаю по себе: гораздо приятнее заходить в блог, регулярно обновляющийся, а не такой, в котором статьи выходят без какой-либо периодичности и со значительными временными промежутками. Уже успеваешь и автора забыть, и интерес пропадает к его творчеству.

Май в этом плане стал для меня настоящим эпик фэйлом - смешные девять постов в месяц (в апреле, например, было 14, а в марте 15), причем во вторую и четвертую неделю - всего по одному посту. Позор!

Нужно эту негативную тенденцию как-то преодолевать. Уже сейчас я, сидя в своем любимом Старбаксе в Шереметьево, пишу первую заметку из грядущего цикла рассказов о Будапеште (для тех, кто не в курсе - с 11 по 18 мая мы с Ленивкой, путешествуя по Европе, посетили три дунайских столицы: Будапешт, Братиславу и Вену). Скорее всего, она выйдет уже завтра вечером. Ну а сейчас, чтобы максимально растрясти и оживить свой блог, я просто расскажу, как у нас дела, что интересного происходит, какие проблемы беспокоят. Давно ведь лытдыбра здесь не было?

Семь месяцев в Москве вместе с нынешними политическими событиями на фоне заставили придти к выводу: "Мы определенно сейчас не там, где хотели бы жить". Недовольство местом, в котором живем, достигло максимального пика за последние два года. Еще совсем недавно, когда мы жили в Петербурге, я спокойно относился к перспективе остаться жить там. Мой блог пестрил восторженными заметками о разных интересных местах и событиях Северной Столицы, кто-то даже укорял меня, помнится, в излишнем позитиве. За считанные месяцы после переезда мое настроение изменилось кардинальнейшим образом. Нет, мне очень нравится наш ЖК - там, где я живу, - но стоит отойти от него на расстояние в километр начинается та самая типичная Москва, со всеми ее минусами и недостатками. Агрессия, узколобость, невежество, пустой пафос - то, с чем сталкиваешься на улицах Москвы каждый день. Люди не улыбаются - они, наоборот, напряжены до предела, стабильно 10-20% готовы в любой момент сорваться. Архитектура, городская среда - ужасны, отвратительны, чудовищны. Нынешние власти медленно меняют город к лучшему - с этим не поспоришь, однако, действительно приятных мест в Москве - раз-два и обчелся: Крымская набережная и Парк Горького, возможно, Бульварное кольцо, Сити, парочку узеньких улиц в районе Патриарших... Это непозволительно мало для такого распухшего мегаполиса, в котором только по официальным данным живет 13 миллионов. По неофициальным - держу пари, существенно больше двадцати.

До всех этих мест нужно долго добираться (а с транспортом в Москве настоящая катастрофа), причем Химки - это далеко не худший вариант. Я до любого места в пределах Садового могу доехать примерно за час, учитывая дорогу от дома до станции и все пересадки. Но черт с ним, со временем на дорогу. Когда вы таки окажетесь в каком-нибудь безумно красивом, благоустроенном месте, коих на пальцах пересчитать без проблем, то обнаружите, что далеко не одному вам оно так нравится - еще тысячам москвичей, которые вот тоже решили сюда выбраться, как и вы. Без толп можно отдохнуть разве что в старых полузаброшенных парках в спальных районах.

Ну и, конечно, тот факт, что нынешняя Империя Зла, страна коррупции, агрессии, тьмы и шовинизма, строится, управляется и руководится напрямую из этого города, также вносит свои коррективы - жить рядом с такими подлецами становится еще более противно.

В силу всех вышеперечисленных обстоятельств, меня вновь начала посещать апатия после путешествий (там то так хорошо, отдыхаешь всей душой и совсем не хочешь возвращаться обратно!), а желание свалить настолько же сильно, насколько это было два года назад - незадолго до того, как я уехал из Владимира в Питер. Как следствие - контрпродуктивность, которая выливается в том числе и в частоту обновлений блога.

Конечно, тут не без доли хорошего - от своей квартиры и того места, в котором живем, мы с Иванкой в восторге, работа тоже по-прежнему нравится, она здорово развивает меня как специалиста и доставляет удовольствие. У меня отличные коллеги и друзья. Но город, обстоятельства... Это совсем не то, чего хотелось бы. Москва - абсолютно не мой город.

Надеюсь, в будущем все образуется. Московский период в жизни закончится, и мы с Ленивкой, наконец, окажемся в таком месте, которое нас будет устраивать на 100%. Ну или хотя бы отчасти - как Питер. Главное ведь искренне чего-то хотеть? :)

Не смотря ни на что, я все же не отчаиваюсь - по-прежнему пытаюсь найти в городе какие-то преимущества, стараюсь не унывать и взять максимум от жизни в российской столице. Да, здесь мне не нравится, но это настоящий челендж, который, наверняка, улучшит меня как человека и профессионала. Возможно, поможет перебраться в такое место, из которого не захочется никуда уезжать даже в отпуск :)

Кстати говоря, у вас, у самих, друзья, есть такое место? Живете ли вы в нем или пока только определили на карте? Для ленивых - опросик, ну а активным френдам предлагаю высказаться в комментариях :)

Нравится ли вам город, в котором вы живете?

Да, определенно. Никуда отсюда не планирую переезжать
3(16.7%)
Да, нравится. Но в отдельных случаях переехал(а) бы.
7(38.9%)
И нравится, и не нравится. Не могу сказать.
3(16.7%)
Нет, место совершенно не нравится. Ищу возможности уехать
5(27.8%)

Знаете ли вы такое место на земле, где вам будет точно комфортно и никуда больше не захочется переезжать?

Да, знаю, причем довольно конкретно - город, штат, провинция.
5(26.3%)
Да, знаю. Город не могу точно сказать - только, в общем, страну или регион
8(42.1%)
Нет, не знаю. Нахожусь в поиске
5(26.3%)
Нет, для меня такой вариант невозможен. Я обожаю перемены, переезды и новые места.
1(5.3%)


Для тех, кто не в курсе, как я оказался в Москве, и что было до этого - вот тут моя история.

О том, как я в 2012-м переехал из Владимира в Петербург - можно почитать здесь.


promo nickned июль 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

zak_vl
4 июн, 2014 15:00 (UTC)
Не нравится, но уехать возможности уже нет
Вышел в тираж по возрасту :)
nickned
4 июн, 2014 15:01 (UTC)
Ты вроде совсем недавно еще не был так категоричен и, как сложилось у меня впечатление, очень активно готовился к съезду. Что случилось? :)
И вот еще - до скольки лет нужно успеть, чтобы не выйти в тираж по возрасту? :)
(без темы) - zak_vl - 4 июн, 2014 15:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 4 июн, 2014 15:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zak_vl - 4 июн, 2014 15:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 5 июн, 2014 03:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zak_vl - 5 июн, 2014 04:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 5 июн, 2014 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zak_vl - 8 июн, 2014 12:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 июн, 2014 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zak_vl - 16 июн, 2014 06:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 16 июн, 2014 06:57 (UTC) - Развернуть
zydog
4 июн, 2014 16:11 (UTC)
Ну ты загнул)
Желаю переезда в пределах Садового, а еще лучше Бульварного кольца в ближайшее время) может, и к Москве отношение выправится тогда)))
nickned
4 июн, 2014 19:09 (UTC)
Да вряд ли)
Я очень часто там бываю, и вообще что-то не айс) Мне у себя гораздо комфортнее и приятнее - тише, спокойнее, меньше людей левых, красиво очень)
moscow_i_ya
4 июн, 2014 16:21 (UTC)
Хоть плачь, хоть смейся...
Человек прожил меньше года поблизости от Москвы (не в Москве!), ездил туда раз-два в неделю - и уже готов диагноз, вердикт и приговор. Люди плохие, город плохой, хороших мест нет и так далее со все6ми остановками.
Готова поверить, что Москва - не ваш город, но это проблемы прежде всего ваши и только потом - Москвы.
Кстати, не могу сказать, что Москва "мой" город, скорее всего, в идеале, я не ее бы выбрала. Но... даже если в обозримом будущем Москву покину, выбор будет определяться не столько желанием жить там-то и там-то, сколько практическими соображениями.
nickned
4 июн, 2014 19:17 (UTC)
Ну да, люди разные) Мне важно, чтобы город "мой" был, легче и самореализоваться в таких условиях, и удовольствие от жизни получаешь побольше :) Кто-то так же как и вы руководствуется только практическими соображениями и, конечно же, каждый по-своему прав.

Вы зря обвиняете меня в том, что я в Москве редко бываю. Бываю часто - и с переезда, и до Питера тут едва ли не каждую неделю объявлялся, когда во Владимире жил. Город излазил вдоль и поперек (в первую очередь, внутри Садового, в меньшей степени периферию), и сложилось мнение именно такое, причем со временем я только уверяюсь в нем, ничего не могу поделать - хоть и стараюсь изначально настраивать себя на позитив. Относительно Химок - не знаю, зачем вы подчеркиваете их обособленность - по мне так разница между этим анклавом МО в Москве и каким-нибудь спальным районом типа Тушино - минимальна. Тише здесь с одной стороны, с другой - может чуть менее развита инфраструктура. Или в чем-то еще кроется их коренное отличие?
(без темы) - moscow_i_ya - 4 июн, 2014 20:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 5 июн, 2014 03:36 (UTC) - Развернуть
travel_fanat
4 июн, 2014 16:24 (UTC)
прямо крик души...

мне Киев нравится, но не настолько, чтобы я хотел тут жить всю жизнь... в Киев я тоже переехал (из Львова), но жить хотел бы либо в Азии (острова Таиланда, Бали) либо на юге Европы.
nickned
5 июн, 2014 03:38 (UTC)
Иногда хочется так покричать, потом легче становится)))
Я даже и не знал, что вы со Львова :) А давно переехали? Наверное, еще с вузом было связано?Обратно не хочется? Город - определенно лучший в Украине)
(без темы) - travel_fanat - 5 июн, 2014 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 5 июн, 2014 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - travel_fanat - 5 июн, 2014 16:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 6 июн, 2014 05:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - travel_fanat - 6 июн, 2014 05:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 6 июн, 2014 05:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - travel_fanat - 6 июн, 2014 05:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 6 июн, 2014 05:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - travel_fanat - 6 июн, 2014 05:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 6 июн, 2014 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - travel_fanat - 5 июн, 2014 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 6 июн, 2014 05:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - travel_fanat - 6 июн, 2014 05:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 6 июн, 2014 05:40 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nickned
4 июн, 2014 19:20 (UTC)
Ого, ты прям дауншифтер. Чем бы занимался там?
Я бы не смог, наверное, в деревне. Мне сейчас больше симпатизируют городки с населением от 700 тысяч до 2 миллионов. Ну ок, максимум пяти. В них отлично совмещается провинциальное спокойствие с амбициями мегаполиса. Ну и, конечно, тут все от городской среды еще зависит, инфраструктуры.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nickned - 5 июн, 2014 13:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - travel_fanat - 5 июн, 2014 16:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 6 июн, 2014 05:35 (UTC) - Развернуть
ya_psix
5 июн, 2014 05:36 (UTC)
затрудняюсь ответить на вопрос опроса... Не могу сказать, что в восторге от Липецка, но уехать отсюда меня могут заставить только какие-то очень серьезные основания, потому что я в принципе не люблю ничего нового, тем более менять город )
nickned
5 июн, 2014 13:51 (UTC)
Ты значит из тех, кого можно домашними кошечками назвать - люди, которые обожают находиться в собственной зоне комфорта)) Я иногда завидую даже - наверняка без моего шила в попе живется куда легче)))
(без темы) - ya_psix - 6 июн, 2014 07:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 6 июн, 2014 09:48 (UTC) - Развернуть
saiferfan
5 июн, 2014 07:05 (UTC)
Лично мне в Москве нравится, не могу сказать что город без недостатков но общие впечатления положительные, навсегда уезжать бы не хотел. Вот уезжать куда-то и там жить по полгода для смены обстановки, могло бы быть интересно. В окрестностях Таллина неплохо бы недвижимостью обзавестись и иногда наезжать, но там свои недостатки. Еще в планах на несколько месяцев в Тайланд или Вьетнам смотаться.
nickned
5 июн, 2014 13:53 (UTC)
О, мне тоже такой вариант очень нравится. Притом за время жизни в Таллине или Таиланде/Вьетнаме наверняка будешь начинать скучать по Москве, а потом наоборот) Разнообразие рулит)
o_x
5 июн, 2014 10:54 (UTC)
я жила в лондоне, но вернулась в таллинн. не могу сказать, что мне не нравилось в англии, но я решила отдать дочку в русскую школу тут, для того, чтобы основы знаний она получила на родном языке. ведь переехать и выучить другой язык всегда успеется. к тому же тут меня ждал любимый, который не имеет возможности переехать именно в юк.
эстонию мы трепетно любим, но иногда размышляем над вариантами переезда. конечно же, из за финансовых вопросов.
nickned
5 июн, 2014 13:55 (UTC)
Ммм, ну я бы тоже предпочел, чтобы мои дети знали русский язык и культуру. Это очень ценно, к тому же это наше наследие, без которого нельзя. В Эстонии, думаю, в этом плане отлично - и доступ к русской цивилизации есть, и, вместе с этим, старая добрая Европа без всего этого нынешнего российского шовинизма и шизофрении. Мне кажется, вы выбрали лучший вариант :)
gamer005
10 июн, 2014 20:32 (UTC)
Как всегда интересную тему поднял! Но у меня вопрос будет немного "не по теме": когда уже обзор Будапешта? ;) Совсем скоро собираемся в этот город, любопытно, что вам там понравилось-запомнилось! :)
nickned
16 июн, 2014 06:21 (UTC)
Сегодня-завтра допишу первую статью)
Вы когда в Будапешт?
(без темы) - nickned - 16 июн, 2014 15:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gamer005 - 18 июн, 2014 07:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 18 июн, 2014 10:39 (UTC) - Развернуть
klemens_ku
24 июн, 2014 10:43 (UTC)
Большую часть жизни прожила в довольно провинциальном городе(любимым местом была и остается по сей день глухая деревушка моих бабушки и дедушки в 120 км от города),который 4 года назад оставила без сожаления. И счастливо живу в прекрасном Петербурге:)И что-то мне подсказывает,что это не финальный переезд)Вопрос "куда" пока открыт..
nickned
25 июн, 2014 12:08 (UTC)
Петербург моя любовь) Из всех российских городов, в которых довелось побывать, в Питере мне комфортнее всего. Вот мой город и все тут :) Готов за это простить и плохую погоду и слегка нордический климат :)

Вы в Питере уже обустроились с Сашей? Понимаю, что не уверены в том, что здесь навсегда - но проявляется это лишь в неуверенности или вы целенаправленно ищете пути свалить?)
(без темы) - klemens_ku - 25 июн, 2014 12:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 25 июн, 2014 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klemens_ku - 25 июн, 2014 13:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 25 июн, 2014 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - klemens_ku - 25 июн, 2014 15:14 (UTC) - Развернуть

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com