nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Category:

Первая смерть

С самого утра мне сегодня сообщили печальную новость. В автокатастрофе погибла Даша из Великого Новгорода - та девушка, с которой мы снимали на пару домик летом 2011 года в Штатах.

Не сказать, что этот человек был для меня когда-либо близким или даже значил что-то. Даша была уникально точной противоположностью моему идеалу девушки да и вообще человека. Сумасшедшая, плюющая на нормы морали и поведения, не думающая о последствиях, кажется, никогда не слышавшая о таких вещах, как вежливость, порядочность по отношению к окружающим, тактичность и толерантность, невежественная. Эдакая типичная огонь-баба из русской провинции, на досуге рассказывающая истории о драках с молодыми людьми и том, как своему последнему бойфрэнду от ревности разбила машину. Более-менее мирно с Дашей мы общались лишь на первых порах. Очень скоро спокойно общаться перестали, начав сначала сильно конфликтовать, а затем просто включив игнор - никаких разговоров, никакого общения, только злобные, обидные записки время от времени. Удивительно, как нам удавалось не говорить друг с другом на протяжении пары месяцев, живя в одном доме. Спасибо графикам работы, которые существенно расходились, и в то время, когда я был дома, Даша где-то работала, ну и наоборот.

Конечно, в те времена, летом в Штатах, мой юношеский максимализм был на максимуме. В стране из своих мечтаний, мне хотелось, чтобы всё вокруг было идеальным. Из-за этого, не стремясь понять того или иного человека, чуть только он шёл в разрез с моим представлением о желанном, я просто-напросто ополчался на него, начинал давать ход конфликтам и, как следствие, мы прекращали общение на довольно обидной ноте. Каким-то боком я умудрился поссориться даже со своей лучшей подругой, которую и подругой язык назвать не поворачивается - сестрой скорее. Что уж говорить тут о наших отношениях с Дашей.

Сегодня, узнав новость о смерти бывшей соседки, меня захватили смешанные чувства. Это даже, скорее, не сожаления по поводу того, что рассорился с ней, не постарался понять или побыть толерантным, хотя должен был, как это делали многие мои друзья на острове. Даша явно не была мерзким человеком: просто своеобразным, воспитанной и выросшей в таких реалиях. Хотя сожаления тоже отчасти. Больше всего меня тронул сам факт смерти человека, которого я знал лично, с которым какое-то время тесно общался, да и совместные ссоры, поверьте, запоминаются не хуже чем совместные радости. До сих пор ни разу, никто, тьху-тьху, из моих знакомых и друзей не умирал, а тут...

В общем, странно это осознавать, что человек, с которым ты жил в соседних комнатах, делил общие ванную, кухню и гостинную, общался, ссорился сейчас мертв. Я совершенно не привык к такому и еще вечность не привыкал бы.

Конечно, с течением времени таких грустных новостей будет только больше. Невольно вспоминаются рассказы о пожилых людях с записными книжками, в которых хранятся контакты друзей и родственников, где практически все строки вычеркнуты: умер, погиб...

А как у вас, друзья? Случалась смерть знакомого человека или нет? Надеюсь, нет. А если да - расскажите, какое отношение у вас сформировалось к этому, какова ваша реакция?

Tags: друзья, заметки из жизни
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments