?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Первая смерть

С самого утра мне сегодня сообщили печальную новость. В автокатастрофе погибла Даша из Великого Новгорода - та девушка, с которой мы снимали на пару домик летом 2011 года в Штатах.

Не сказать, что этот человек был для меня когда-либо близким или даже значил что-то. Даша была уникально точной противоположностью моему идеалу девушки да и вообще человека. Сумасшедшая, плюющая на нормы морали и поведения, не думающая о последствиях, кажется, никогда не слышавшая о таких вещах, как вежливость, порядочность по отношению к окружающим, тактичность и толерантность, невежественная. Эдакая типичная огонь-баба из русской провинции, на досуге рассказывающая истории о драках с молодыми людьми и том, как своему последнему бойфрэнду от ревности разбила машину. Более-менее мирно с Дашей мы общались лишь на первых порах. Очень скоро спокойно общаться перестали, начав сначала сильно конфликтовать, а затем просто включив игнор - никаких разговоров, никакого общения, только злобные, обидные записки время от времени. Удивительно, как нам удавалось не говорить друг с другом на протяжении пары месяцев, живя в одном доме. Спасибо графикам работы, которые существенно расходились, и в то время, когда я был дома, Даша где-то работала, ну и наоборот.

Конечно, в те времена, летом в Штатах, мой юношеский максимализм был на максимуме. В стране из своих мечтаний, мне хотелось, чтобы всё вокруг было идеальным. Из-за этого, не стремясь понять того или иного человека, чуть только он шёл в разрез с моим представлением о желанном, я просто-напросто ополчался на него, начинал давать ход конфликтам и, как следствие, мы прекращали общение на довольно обидной ноте. Каким-то боком я умудрился поссориться даже со своей лучшей подругой, которую и подругой язык назвать не поворачивается - сестрой скорее. Что уж говорить тут о наших отношениях с Дашей.

Сегодня, узнав новость о смерти бывшей соседки, меня захватили смешанные чувства. Это даже, скорее, не сожаления по поводу того, что рассорился с ней, не постарался понять или побыть толерантным, хотя должен был, как это делали многие мои друзья на острове. Даша явно не была мерзким человеком: просто своеобразным, воспитанной и выросшей в таких реалиях. Хотя сожаления тоже отчасти. Больше всего меня тронул сам факт смерти человека, которого я знал лично, с которым какое-то время тесно общался, да и совместные ссоры, поверьте, запоминаются не хуже чем совместные радости. До сих пор ни разу, никто, тьху-тьху, из моих знакомых и друзей не умирал, а тут...

В общем, странно это осознавать, что человек, с которым ты жил в соседних комнатах, делил общие ванную, кухню и гостинную, общался, ссорился сейчас мертв. Я совершенно не привык к такому и еще вечность не привыкал бы.

Конечно, с течением времени таких грустных новостей будет только больше. Невольно вспоминаются рассказы о пожилых людях с записными книжками, в которых хранятся контакты друзей и родственников, где практически все строки вычеркнуты: умер, погиб...

А как у вас, друзья? Случалась смерть знакомого человека или нет? Надеюсь, нет. А если да - расскажите, какое отношение у вас сформировалось к этому, какова ваша реакция?

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

(Удалённый комментарий)
mira_shamway
21 май, 2014 15:22 (UTC)
В четвертом классе утонул одноклассник. Но впечатлило не это. Впечатлило, когда от инфаркта умер 25-летний друг подруги. Хоть я его и не знала даже, но сам факт смерти от "старческой" болезни в столь юном возрасте. Сейчас знаю уже несколько таких случаев, когда от болезней неожиданно умирают молодые (до 30) парни.
(без темы) - nickned - 24 май, 2014 06:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mira_shamway - 25 май, 2014 13:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 26 май, 2014 06:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mira_shamway - 26 май, 2014 08:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 26 май, 2014 11:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mira_shamway - 26 май, 2014 11:55 (UTC) - Развернуть
travel_fanat
21 май, 2014 14:36 (UTC)
это тяжело, я знаю... у меня 5 лет назад погиб лучший друг, из-за бизнеса: ((( но... жизнь продолжается
nickned
24 май, 2014 06:39 (UTC)
Соболезную, Алексей... С бизнесом вообще что-то так тяжко в наших странах...
(Удалённый комментарий)
nickned
24 май, 2014 06:38 (UTC)
Искренне желаю, чтобы и не пришлось ещё в ближайшие много лет.
arabel777
21 май, 2014 16:40 (UTC)
В день моего 29-летия умер мой знакомый из ролевой тусовки. С ним пересекались на играх, а еще он жил недалеко и часто заходил к нам на съемную квартиру. Ему было 30 или чуть больше, осложнение после гриппа - что-то с сердцем. Ходила на похороны. Это был шок.
nickned
24 май, 2014 06:37 (UTC)
Тяжело представить. Очень трагично - умирать в таком возрасте. Наверное, теперь максимально внимательна к себе во время гриппа?
mak_olika
21 май, 2014 16:40 (UTC)
брата убили
nickned
24 май, 2014 06:34 (UTC)
Ох. Соболезную. Бизнес?
Анастасия Абрамова
21 май, 2014 16:52 (UTC)
Коль, я тебя очень хорошо понимаю. понимаю эти странные чувства, когда ты узнаешь, что погиб кто-то, кого ты знал лично и ведь это молодые люди! ведь это неправильно, это против природы...
летом, находясь в штатах, зашла на страничку одно девушки из моей школы, а там размещена фотография моего бывшего одноклассника с тремя ужасными словами...сказать, что я была в шоке - ничего не сказать.
мы общались только в 3 классе, потом учились в разных школах. но пересекались случайно где-нибудь на улице и он всегда здоровался. до сих пор в голове не укладывается.
чуть позже, осенью я узнала, что нет в живых одного моего знакомого, с которым началось общение вконтакте благодаря W&T. .. сердце. ему было всего 24 года..как так!?
в такие моменты особенно остро понимаешь, как хрупка жизнь и что мы не вечны. а ведь многие молодые люди относятся беспечно к элементарным правилам безопасности.
я стараюсь думать, что там всё таки лучше, чем здесь. раз уходят молодые и жизнерадостные люди
nickned
24 май, 2014 06:34 (UTC)
Осознание ценности жизни, насколько я понимаю, как раз и приходит чаще всего в 25-30, а вместе с этим и страх смерти. Когда ты более молодой - не задумываешься об этом. Потом приходит необходимость искать пути избавления от страха. Чаще всего - религия, вера в то, что после смерти не менее интересно, это просто трансформация. Мне вот очень нравится и кажется правдоподобным предположение о реинкарнации - действительно, из века в век так много похожих друг на друга людей, совершающих очень похожие поступки!

Сердце в 24 - удивительно. Может нездоровый образ жизни? Или какая-то врождённая болезнь? И с одноклассником что случилось?
(без темы) - nickned - 26 май, 2014 11:53 (UTC) - Развернуть
zak_vl
21 май, 2014 18:09 (UTC)
одноклассника хоронил в 2000-м году

потом 10 лет назад отец умер на руках прямо
nickned
24 май, 2014 06:28 (UTC)
Соболезную искренне. А какие причины? Болезни?
(без темы) - zak_vl - 26 май, 2014 10:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 26 май, 2014 11:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - zak_vl - 27 май, 2014 06:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 28 май, 2014 10:49 (UTC) - Развернуть
Konstantin Nedelchuk
22 май, 2014 06:07 (UTC)
Смерть не страшит тех,кто при жизни развил близкие отношения с Богом и на практике пережил Его помощь и ответы на свои молитвы.Страшно умирать в грехах,не получив от Бога их прощения.
annaloca
22 май, 2014 13:08 (UTC)
Несколько лет назад погиб мой двоюродный брат на Украине, точнее его нашли посреди леса очень сильно побитым, а до больницы не довезли... К сожалению, я не могла присутствовать на похоронах, поэтому до сих пор не верится, что его нет, что приедешь, а там всё без него. Наверно, потому что так и не попрощалась с ним...




Edited at 2014-05-22 13:08 (UTC)
nickned
24 май, 2014 06:28 (UTC)
Читаешь комментарии, и понимаешь - столько смертей вокруг... Как-будто мы на войне.
Я сочувствую, уверен, что после смерти в лучшем мире и условиях оказался твой брат.

P.S. А ты с Украины, выходит?
(без темы) - annaloca - 25 май, 2014 17:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nickned - 26 май, 2014 11:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annaloca - 26 май, 2014 12:12 (UTC) - Развернуть
stas_bk
22 май, 2014 14:47 (UTC)
недавно мои друзья организовывали благотворительную акцию - сбор средств парню на операцию рака 4 степени.
предыстория такова, что парню 25 лет, который заступился за свою девушку, выстрелили из травматики в лицо. в результате перелом челюсти, гноящияся раны лица и рак языка 4 стадии.
активисты насобирали на обследование в Израиле (русские врачи признали свое бессилие). финальный благотворительный концерт состоялся 21 апреля. на нем был и сам парень с семьей. 10 мая они должны были лететь в Тель-Авив. но утром 7 числа у него раскрылся самый большой гнойник и парень погиб за 2 часа от потери крови... вот так бывает
nickned
24 май, 2014 06:26 (UTC)
Жестоко очень, жестоко.
Надеюсь, те ублюдки сидят, а не отмазались, как это у нас обычно бывает.
(без темы) - stas_bk - 24 май, 2014 12:23 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
nickned
25 май, 2014 06:12 (UTC)
Грустно очень... Роковой какой-то год получился: все сразу.
Даша разбилась на своей машине. С ней была пассажир - девушка, знакомая подруги. Она с множественными травмами выжила, недавно домой вернулась. Теперь предстоит заново научиться ходить.

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com