nickned (nickned) wrote,
nickned
nickned

Categories:

Прогулка около дома

Друзья, у нас тут весна полным ходом! В Москве теплый сезон наступает ощутимо раньше чем в Санкт-Петербурге: серые пейзажи преображаются до неузнаваемости, благодаря позеленевшим буквально за несколько дней деревьям, зеленым-зеленым газонам и жарким солнечным дням. Дома решительно невозможно оставаться в такую погоду. Даже в самый ленивый выходной только и думаешь, как выйти из четырех стен и погулять - да вот хотя бы по жилому комплексу, не выходя за его ограду.

IMG_5944.jpg

В декабре я уже делился с вами фотографиями нашего великолепного ЖК, в котором повезло найти квартиру после переезда. Но зима есть зима - вряд ли вы что-то интересное там разглядели под бесконечными сугробами :) Сейчас, в мае, наша европейская деревенька кардинально изменилась. Теперь могу сказать, это настоящий рай посреди городских джунглей, который я ни за что не променял бы, даже если на работу пришлось бы ездить отсюда на другой конец Москвы. Выходные тут стоят часов, проведенных в метро, пробках и электричках :)

Под катом - небольшая прогулка по территории ЖК: аккуратненькие малоэтажные домики, зелень, речка под окном, причал с яхтами, размеренность, тишина и благодать.

1. Наш комплекс не один такой новый и симпатичный в округе. С северной стороны мостиком и рекой от нас отделен другой недавно построенный ЖК - он совершенно другой по характеру, но по-прежнему нетипичный: дома в нем яркие, разноцветные, расположен на нескольких уровнях прибрежного склона небольшой речушки. Туда мы с вами заглянем в следующей заметке.


2. У нас все иначе. Дома покрашены в один и тот же спокойный кремовый цвет, многоэтажек не видать, много газонов, клумб, перекресток вот с круговым движением чуть дальше на фото.


3. С двух сторон ЖК окружен рекой. Окно большинства домов выходят к воде.


4. Природа медленно расцветает, оказывается, что у нас очень-очень зелено вообще :)


5. Речушка сначала совсем узенькая, вода в ней неблагонадежного цвета. Я бы не рискнул купаться :) Но, тем не менее, на противоположном берегу мужики с энтузиазмом ловят в ней рыбу. Зимой прямо на льду сидели - видать что-то все-таки водится, может не так уж и плохо, как кажется :)


6. Домики построены на самом берегу. Часто возникает ощущение, что ты находишься на курорте каком-то - открыл окно и вдыхаешь свежий воздух, слышишь шум воды. Никакого Юга и не надо! :)


7. Перекресток с круговым движением на территории ЖК. Чуть дальше, вдали, виднеется скелет недостроенной башни - это один из домов второй очереди нашего жилого комплекса. Ее еще не сдали в эксплуатацию - обещают закончить строительство к началу следующего года. Вторая очередь будет более урбанистичной, с точки зрения красоты дома той части мне более симпатичны. Тем не менее, даже на проекте кажется, атмосфера там будет совсем другая, не сравнить с нашей тут :)


8. Улочки аккуратненько выложены плиткой. В домах, расположенных на самом берегу (они на снимке слева), на дорогу не выходит ни одно квартирное окно. Поэтому в некоторых зданиях, которые вы сейчас видите, такие маленькие окошечки - это все коридоры.


9. Все кругом зелено-зелено! Мы с Ленивкой думаем после майских купить парочку шезлонгов с зонтиком в Икее, чтобы по выходным укладываться на газончике и валяться там часами, читая книжки и болтая. Потом, перед закатом, само собой, наряжаться и в Москву, до центра которой от нас 15 минут пешочком до станции и потом 25 минут на электричке.


10. Взгляд назад, на кольцо. Все еще только начало зеленеть, так что продолжаем ждать сюрпризов от оформления газонов и клумб на территории комплекса.


11. Топ-топ дальше. Слева - река Химка - тот узенький ручеек, который вы видели уже на фотографиях выше, впадает в судоходный канал имени Москвы, образуя небольшую гавань.


12. Кто-то из соседей повесил горшочки с цветочками рядом со входом в подъезд. Я пока, к сожалению, так ни с кем и не познакомился из жильцов, но могу сказать, что от всех соседей, что мы тут видели, впечатления - наилучшие. Люди, которые купили квартиры на территории ЖК - как на подбор красивые, в основном, молодые, в основном, с маленькими детками. Все производят впечатление интеллигентных и приличных таких ребят :) Европейской деревеньке - европейских жителей, так сказать! :)


13. Домов на территории жилого комплекса не так много - корпусов 18 от силы, и то они все трехэтажные и одноподъездные. Тем не менее, тут целых две детских площадки. Впрочем, детей я на них вижу редко. В основном, они на газонах рядом со своими квартирами развлекаются или на берегу реки.


14. Вот, к слову, та небольшая бухта, о которой я уже говорил - прямо рядом с домиками и детской площадкой.


15. Красота да и только! Застройщик просто молодец!


16. Сейчас, после того как потеплело, все больше и больше соседей вывешивают цветочки и зелень в горшочках прямо на свои подоконники да балкончики. Вот, например, на третьем этаже - видите? Красиво очень смотрится, мы тоже хотим нечто подобное сделать.


17. Ироничнее всего то, что в свое время квартиры в этих домах (на этапе строительства, разумеется) продавались по таким смешным ценам, что порой диву даешься. Когда наш хозяин на этапе подписания договора аренды показывал документы, подтверждающие право собственности, в одном из них мы увидели стоимость. Господи, там как-будто запятую на один знак раньше нужного поставили :) Хотя, в принципе, не сказать, что это люкс класс или даже бизнес. Скорее, это тот самый евро-эконом, который должен был бы быть наиболее привлекательным для россиян, но пока практически не представлен на отечественном рынке недвижимости (вместо него в той же ценовой категории у нас широко представлен другой класс - так называемый "совок стайл"). Наша двухуровневая квартира имеет общую площадь в районе 28 квадратов (без одной надстроенной комнаты), но, боже, она настолько необычная и классная, максимально приближенная к нашему эталону квартиры, что порой думаешь, она куда круче даже квартир в 100 м2 и больше с ремонтом за несколько миллионов, в которых нам доводилось бывать.


18. Домики, расположенные у воды, чертовски похожи на корпуса санатория-профилактория: малоэтажные, много небольших балкончиков с некапитальными, легенькими ограждениями. Это невероятно круто - жить круглый год в санатории!


19. Еще раз оглянемся на детскую площадку и ай-да к воде поближе!


20. У воды потрясающе. На противоположном берегу бухточки, к которой примыкает наш жилой комплекс, расположен яхт-клуб. У длинного причала - с десяток яхт. К сожалению, передвигаются они пока редко (видимо, сезон только начался) - лишь с недельку назад плавсредства спустили на воду, а сейчас вокруг них постоянно копошатся - драят, что-то вносят-заносят... Наверное, сезонная профилактика :) Наблюдать за всем этим - настоящий кайф. Любовь к кораблям и воде передалась мне, должно быть, от папы - он с юности плавал на грузовых и пассажирах, побывав во многих уголках планеты. В детстве в те моменты, когда я не мечтал стать журналистом, мне чертовски хотелось быть капитаном судна :)


21. За небольшой полосочкой земли, к которой пришвартованы яхты - канал имени Москвы. Это была грандиозная стройка 30х, на которой погибли тысячи каторжников и политзаключенных. Люди прорывали этот канал вручную, чтобы исполнить волю Вождя Народов - соединить Москва-реку с Волгой, чтобы новая столица стала портом семи морей. Стройку закончили в рекордные сроки, и по каналу имени Москвы пустили теплоходы. Ходят они и по сей день: как пассажирские-круизные, так и грузовые. Проплывают прямо у наших окон :)


22. Домики расположены на возвышении. Пока здесь простой холм, совершенно неблагоустроенный, еще и заваленный слегка строительным мусором. Слышал, так будет еще недолго - после окончания строительства второй очереди, начнут строить набережную, которая дойдет и до нас. Было бы здорово. Если бы еще и расчистить берег от всякого мусора...


23. Расположение жилого комплекса - идеально. Вокруг - тишина, умиротворение, зелень и река. На той стороне канала имени Москвы все по-другому: куча типовых многоэтажек с присущими им проблемами с размещением автотранспорта. Это район Левобережный, территориально относящийся к Химкам, но, скорее, сочетающийся с Москвой или Долгопрудным - до обоих этих городов оттуда добраться куда проще чем к нам, в Химки, ехать. Со стороны, конечно, кажется, что это столица уже - особенно ночью, когда на том берегу загорается тысяча огней :)


24. Вид с берега на домики.


25. Ну ладно, полюбовались и хватит. Карабкаемся обратно на холм и возвращаемся внутрь комплекса.


26. Машин в последнее время стало много. Раньше, когда мы только вселялись в ноябре, да и вообще всю зиму в нашем жилом комплексе было ощущение пустоты. Порой казалось, мы одни тут постоянно живем, от этого аж дрожь брала :) Но сейчас людей стало много, вон, некоторые автомобили вовсе кому-то мешать даже стали :)


27. Чудесно! Первый жилой комплекс (считай, двор собственного дома), в который всегда так приятно возвращаться! Даже когда прилетел из лучших стран :)


28. Вид с главной дорожки комплекса. Вот так каждый раз - идешь на работу или возвращаешься с нее, или в центр едешь встретиться с друзьями - идешь, и засматриваешься на красоту, открывающуюсь сразу за домами. Никогда не устану, кажется :) Кто-то на лодочке, к слову, плывет :)


29.


30. Некоторые квартирки продаются до сих пор, кстати. Были бы деньги - не раздумывая, купил бы :)


31. Идешь к своему домику так вот и постоянно смотришь - то налево, то направо :) Вообще у меня тут самый лучший антистресс - чтобы проветриться от каких-то обыденных проблем или снять напряжение - достаточно просто выйти из дома и пару кружочков сделать по территории ЖК, спустившись на мгновение вниз, к воде.


32. Еще мне крыши в наших домах очень нравятся. Если архитектура кое-где радует не очень так (никак не могу привыкнуть к этим узеньким маленьким окнышкам в прибрежных домах - на них смотреть, имхо, как ножом себя в глаза тыкать), то вот этот цвет крыш - просто божественен.


33. Совершенно не чувствуешь тут, что находишься в большом городе! Что в километре - вечно многолюдная станция и перегруженная Ленинградка, которая часто даже ночью стоит в пробке. Тут зелененькие газончики, тишина и шум волн. Самое то, что нужно для того, чтобы идеализировать баланс суеты мегаполиса и гармонию природы. Чтобы отдохнуть хорошенько на выходных, сделать шашлычок - достаточно просто выйти из дома :)


34.


35.


36. Многие соседи, кстати, так выходные и проводят - вытаскивают стульчики со столиком на улицу, на кухне приготавливают всякие яства вкусные, передают все через собственный балкон на первом этаже, а потом все собираются за столом, кушают и наслаждаются природой. Частенько к ним друзья-соседи подходят, все вместе болтают, смеются, весело проводят время. Просто сказка, а не жилой комплекс!


37. А когда темнеет, начинается совершенно другая жизнь - тишина становится еще более тихой, зажигаются огни яхт-клуба, которые множатся в собственном отражении в водной глади, превращаясь из десятков в сотни и тысячи! Посреди ночи невероятно круто выйти из квартиры, накинув на скорую руку куртку на плечи и в одних тапках спуститься к самой воде, чтобы насладиться волшебством ночного мгновения - поскрипывающими деревьями, свежим ветром, звуком волн, разбивающихся о берег, тысячами огней на противоположном берегу и их отражением в воде. Фантазия разгорается, на душе становится так хорошо-хорошо, и ты буквально растворяешься в этом моменте, останавливаешь время или даже пускаешь его вспять.


Пожалуй, это лучшее место, в котором мне доводилось когда-либо жить. И лучший жилой комплекс, в котором доводилось бывать здесь, на территории России.

Сегодняшним постом я закладываю начало новой серии публикаций, которые будут объединены одним тэгом - "Новая Россия". В дальнейшем я еще не раз буду рассказывать о новых жилых комплексах, парках, районах и прочих уголках российских городов, которые были построены совсем недавно и отчаянно напоминают мне ту самую идеальную Россию, о которой я люблю фантазировать и мечтать. В самом ближайшем будущем в рамках этого проекта стоит ждать рассказ о том самом ЖК с разноцветными домами, фотографией которого я поделился с вами в самом начале записи, еще я планирую заглянуть вместе с вами на самый восток Химок - в микрорайон Куркино, который, по моему мнению, очень близок к понятию идеальной среды для обитания в наших с вами российских реалиях.

Вы же знаете, что следует сделать, чтобы не пропустить все эти заметки? :) Конечно, подписаться на блог или добавить его в избранное/RSS :) Ну или активно ставить лайки к статьям и делиться ими с друзьями, чтобы растущая посещаемость мотивировала автора все чаще писать на новые интересные темы ;)

А если вы хотите посмотреть еще на фото нашего жилого комплекса или квартирки - то вам сюда:

Tags: canon eos 1100d, Новая Россия, Химки, вид из моего окна, заметки из жизни, московская жизнь, фото
Subscribe
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments