?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Посидел я тут и подумал: а почему бы не дать ход новой традиции - в последний день месяца публиковать пост со ссылками на самые удавшиеся материалы из тех, что появились в этом блоге в прошедшие 28-31 день? Заодно можно было бы еще и поделиться своими мыслями об уходящем месяце, рассказать об общем настроении, идеях, событиях, имевших место в последнее время. Конечно, картина была бы неполной без ваших комментариев, друзья. Так что приглашаю всех желающих оставить свои замечания или пожелания относительно характера контента и вектора развития блога, ну и еще обязательно рассказать о себе - каким был ваш апрель? Ссылки на лучшие апрельские посты в ваших блогах приветствуются - вдруг я что пропустил во фрэндленте, до которой порой крайне сложно добраться :)



Что до меня. Сказать, что апрель получился разным - ничего не сказать. Давно так "весело" не жилось. Настроение постоянно скакало из плюса в минус: восторг от общения с друзьями и великолепной весны, которая здесь, в Москве, оказывается, приходит значительно раньше чем в Питере, сменялся тяжелой апатией в связи с той нестабильной, турбулентной ситуацией, в которую зашла наша страна. И так непостоянная, непостижимая уму Россия ввязалась в конфликт со всем цивилизованным миром, который, как известно, чреват серьезными последствиями. Что будет завтра - никому не понятно, это пугает, очень пугает. Сценариев много, причем плохих - почему-то большинство. На телевидении и в других масс-медиа всерьез говорят о закрытии Интернета по китайскому образцу (на границе российской и мировой сети установят супер-файрволл, через который пойдет весь трафик; таким образом, власти смогут в мгновение и без привлечение дополнительных сил ограничить доступ к тому или иному ресурсу, ну и существенно замедлят для россиян скорость работы всех сайтов, сервера которых находятся за пределами великой и могучей). Не стану тут говорить даже о том, что это бесполезно - будет тысяча способов криво и косо, но все же получить доступ к желанному ресурсу (привет, прокси и специализированные Интернет-протоколы!), и кроме как к сильному удару под дых отечественному Интернет-бизнесу - ни к чему не приведет. Всерьез говорят и о закрытии платежных систем Visa и MasterCard (уж не говорю об American Express). Условия закона, который уже приняли (!) на днях, буквально уничтожат бизнес этих двух корпораций на территории России через полтора года. Про политику - вовсе молчу. В очередной раз вместо мирного развития наша страна ввергается в пучину никому не нужного противостояния и борьбы с ветряными мельницами, которая, как известно, ни к чему хорошему кроме деградации никогда никого не вела. В апреле мне всерьез стало страшно не только за своих будущих детей - да, у меня есть пунктик - страх перед тем, как мои дети будут расти, взрослеть, учиться здесь, в России - я хотел бы лучшего для них. В апреле не раз пробегал холодок по коже в отношении себя самого и Ленивки. Мы - европейцы до мозга костей, не представляю, каково будет жить в стране абсурда, плотно захлопнувшей свои двери, и не дающей не то, что уехать на ПМЖ куда-нибудь в другое место - даже заглянуть туда, за занавес, на недельку, глотнуть свободного свежего воздуха. С детьми то вообще страх и ужас - я не переживу, если моего ребенка станет какая-то училка с засаленной головой в школе учить тому, что все вокруг - враги, мерзкие ублюдки, разлагающиеся потребленцы, которые только и думают 24 часа в сутки о порабощении бедных россиян.

Чтобы хоть как-то отвлечься от этих грустных мыслей, не эскалировать негатив и не расстраивать вас, друзья, на протяжении всего апреля в своем блоге я окунался в воспоминания: написал несколько крупных репортажей о минувших европейских трипах, вспоминал прогулку по Петербургу в погожий октябрьский денек, рассказал как здорово отпраздновал ДР. В самом начале апреля, когда кризис российско-украинских отношений еще не достиг своего максимума, а банды сомнительных граждан не стали орудовать на Донбассе и Луганщине, мы с Ленивкой на выходные сгоняли в Киев - чтобы своими глазами увидеть, чем живет украинская столица спустя месяц после революции - об этом последовал целый цикл публикаций в ЖЖ, сопровожденный более чем двумя сотнями фотографий, во всех деталях повествующих о наших впечатлениях от двух дней жизни в Киеве.

В мае рассказов о путешествиях станет существенно меньше. Я постараюсь разбавить эту наверняка поднадоевшую вам тему заметками о нашей ежедневной жизни (очень скоро поделюсь фотографиями нашего преобразившегося благодаря весне жилого комплекса, например), фотопрогулками по Москве (с приходом тепла здесь реально много всего интересного!), дискуссиями на интересные темы. Большую часть мая я в отпуске - аж до 19 мая на работе появляться не буду :) То время, что мы с Ленивкой не будем в разъездах (а запланировано очень много: Псков, Изборск, Эстония, Будапешт, Вена, Братислава), буду уделять в первую очередь ЖЖ, так что готовьтесь: материалов, скорее всего, будет ощутимо больше чем в апреле :) Ну а еще в мае обещает решиться нечто очень важное и грандиозное для меня - пока спойлерить не буду, но как только это произойдет, обязательно черкну пару строчек.

Пожалуй, все пока - хватит для того, чтобы заложить основу новой славной традиции :) Следите за обновлениями, добавляйте в друзья, чтобы их не пропустить, и прогуляйтесь по ссылочкам ниже - убедитесь, что в апреле вы не пропустили ничего из самого интересного в этом блоге. Не забывайте - в комментариях жду ссылочки на ваши самые интересные посты ;) Отличных вам праздников!

  • 04.04.2014 Как мы мое 23-летие отмечали
    Много фотографий со Дня Рождения, на который у меня, наконец, получилось собрать самых-самых близких друзей.

  • 12-17.04.2014 Путешествие в постреволюционный Киев
    На первый уикэнд апреля мы с Ленивкой решили махнуть в столицу Украины - посмотреть, действительно ли там анархия, а по улицам бродят фашисты, требующих от всех разговаривать на украинском? На деле, естественно, все это оказалось лишь страшными сказами, ничего общего не имеющего с реальностью. Мы увидели успешный, цветущий город, большую восточноевропейскую столицу с массой интересностей. Об этом - цикл постов с фотографиями и интересными заметками. Мы даже на Майдане побывали :)

  • 19.04.2014 Один день в Кельне. Большой рассказ и много фото из нашего летнего евротура-2013
    В июле прошлого года на недельку мы выбрались из Петербурга, чтобы совершить путешествие по маршруту Лаппеенранта (Финляндия) - Дюссельдорф (Германия) - Кельн (Германия) - Утрехт (Голландия) - Амстердам (Голландия) - Гаага (Голландия). В этой заметке речь пойдет о впечатлениях от третьего пункта назначения - города, главная достопримечательность которого - его повседневная жизнь.

  • 22.04.2014 За пару недель до переезда: велопрогулка по спальным районам севера Петербурга
    Прошлый год был особенно теплым и погожим в Петербурге. Даже в середине октября светило яркое солнце и было достаточно тепло, чтобы кататься на велосипеде. В один из таких дней я устроил велозаезд по северным спальным районам, которые до сих пор мне кажутся образцом ухоженности и уюта по российским меркам.

  • 26.04.2014 Воспоминания и фото об одном дне в восхитительном Хельсинки в последних числах октября
    Много фотографий одного из самых романтичных северных городов. За несколько дней до переезда в Москву я один отправился на Финляндский вокзал Северной Столицы, чтобы за три с половиной часа добраться на скоростном поезде в Хельсинки и исходить его улочки вдоль и поперек.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

nickned
1 май, 2014 16:04 (UTC)
А там ведь эта проблема с платёжными системами не со стороны инициаторов санкций пришла. Это наша Дума-милашка такой закон приняла, диктующий невыполнимые условия Визе и Мастер Кард для ведения бизнеса в России. Вот по мне очень больно ударит эта тема. Я полностью перешел на карты - наличкой в паре процентов случаев только расплачиваюсь. Очень не хотел бы, чтобы было иначе :(

По поводу пропаганды, которой слушать - быть может, ты назовёшь меня наивным, но я ничего пропагандного в западной прессе не слышу. Обычно она наоборот отличается свободой и разнообразием взглядов. Ты волен сам ознакомиться с несколькими и принять решение, какая точка зрения тебе ближе.

Ну и если говорить о прогрессе под натиском санкций - помнится в СССР такой "пинок" ни к чему не привёл... Ну вот правда, разве хоть что-то комфортное, ориентированное на человека, в те времена было?
sasha_gav
1 май, 2014 16:20 (UTC)
Ой, отмена карточек будет печальна, потому что я тоже с наличкой не дружу. :( Но я наивная и верю в светлое будущее и что все само собой разрешится. Ну, может с небольшими потерями, но не фатально - наши законы же славятся своей "дырявостью".

Про СМИ и тд. Я всегда говорила, что у нас очень корявая программа общения с народом. Деревянная и неповоротливая - выдает одну точку зрения, которую принимает большинство, и даааавит ее. :( Немного больше индивидуальности и парочку альтернативных точек зрения - и будет уже намного лучше. Несколько "свободных" газет - и всё, все сразу станут чувствовать себя в демократической обществе.

У нас не СССР :) Не те начальные данные, так что может что-то получиться.
nickned
3 май, 2014 16:02 (UTC)
Не СССР. Но уже и не та Россия, которой эта страна была в 90х и начале 2000х. Я бы сказал есть опасные тенденции скатиться назад в 70е с теми или иными различиями. Согласись, сейчас есть динозавры, очень влиятельные притом, которые мечтают об этом сценарии для нашей страны.
mira_shamway
2 май, 2014 07:36 (UTC)
Позволь мне, как работнику Картцентра одного банка, высказать сомнения по поводу запрета visa и MasterCard. Просто введут русскую платежную систему, которая будет работать параллельно с международными. Выдадут тебе лишнюю карточку и все. У нас так и сделали, и это хорошо, т.к. никакие забугорные санкции не положат рассчеты внутри страны.
А запрет международных платежных систем - это глупости. Что России не нужны деньги иностранных туристов? Не нужно уменьшение "черного" рынка, к которому ведет популяризация карточек?
nickned
3 май, 2014 15:59 (UTC)
Да нужно конечно, и очень нелогично было бы вводить подобного рода запреты и ограничения, но в последнее время уповать на логику и здравый смысл нашей власти не приходится... Они какие-то совсем нелогичные и ненормальные поступки в последнее время совершают...
mira_shamway
4 май, 2014 06:45 (UTC)
Да ладно тебе! Ну ляпнул кто-то по телеку.. так это ж для пиара больше.. У нас тоже и не такое наш усатый вождь выдает: после каждой пресс-конференции по инету куча цитат бродит. Мы его иногда вместо Задорнова слушаем - очень смешно бывает.
А потом специалисты посовещаются в банковских кругах и сделают все как надо. Не принимай просто близко к сердцу эту болтовню.
nickned
4 май, 2014 08:15 (UTC)
Постараюсь)) Дай бог, чтобы это все болтовней и осталось))

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Записи

Разработано LiveJournal.com