?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Наконец-то тепло!

Двадцатые числа апреля в Центральной полосе России - поворотная точка между зимой и летом. Именно в эти дни, как правило, в Москве впервые начинаешь чувствовать дыхание приближающегося теплого сезона. 2014-й не стал исключением.



Минувшие выходные стали самыми теплыми с начала года. Столбик термометра перевалил через отметку в двадцать градусов, на улицы столицы вышли сотни тысяч человек в легкой одежде, значимая часть вовсе - лишь в майках и шортах. Городские парки были переполнены, тротуары наводнились велосипедами - никто не хотел сидеть дома в такой прекрасный день. Мы тоже с Ленивкой выбрались на свежий воздух: впервые с реконструкции побывали в Парке Горького (там волшебно таки, люди не врут! как позеленеет - съезжу, сниму большой фоторепортаж для блога), нагулялись по Шаболовке, Хамовникам и набережным Нескучного сада. Атмосфера была потрясающая - такая расслабленно-удовлетворенная. Москва летняя - совсем другой город, имеющий мало чего общего с Москвой обыкновенной, хотя все-таки основные ее особенности сохраняются: крутые места здесь расположены островками. Если пойти напрямик - обязательно из этого островка выйдешь и очутишься в какой-нибудь клоаке :) Другое дело, что летом, судя по всему, островки разрастаются, некоторые маленькие соединяются в один большой. Да и общие тенденции московской власти по обустройству центра города сугубо положительные и многообещающие - Москва становится все лучше и лучше, и в ближайшем будущем это движение обещает сохранятся).

А еще во время прогулки Иванка сделала, как мне показалось, очень интересное замечание: Москва летняя (столица именно такой была в минувший уикэнд), сказала Ленивка, напоминает южный город (а уж в этом любимая отлично разбирается - едва ли не каждое лето в детстве она проводила с родственниками в Ростове). Сначала я удивился, но потом присмотрелся по сторонам - и действительно: толпы легко одетых, улыбающихся людей, набережные, летние кафе с верандами... В Москве юга куда больше чем в Петербурге - это чувствуется очень хорошо. Посмотрим, что будет дальше - пока я заинтригован :)

А что вы, друзья, думаете по поводу летней Москвы? Сумеет ли, наконец, этот город покорить или хотя бы заинтересовать меня? :) Где вы чаще всего проводите выходные летом, и какие места советовали бы мне посетить?

Под катом - еще немножечко фотографий с прогулки в минувший уикэнд и ссылочка на мои ранее вышедшие заметки о достопримечательностях Москвы. На тот случай, чтобы вы были в курсе, где побывать я уже успел :)

1. Старинную арку пешеходного Пушкинского моста (ей больше 100 лет) осадила молодежь. Ребята перепрыгивают через перила и пешком забираются на самый верх, усаживаясь в ряд, как на жердочке. Оттуда классный вид на Москва-реку и еще теплее всего, кажется, на солнышке.


2. Сразу у моста - Танцевальная набережная. Днем на ней можно сидеть, загорать на солнышке и наблюдать за проплывающими мимо кораблями, а после шести вечера - смотреть на то, как гости парка танцуют сальсу, танго или вальс на устраиваемой каждый вечер оупен-эйр дискотеке. Конечно, можно и не смотреть, а участвовать самому!


3. Просто слегка концептуальная такая фотка :)


4. Всем привет от нас :)


Больше фотографий сегодня не будет - сохраню, пожалуй, интригу перед большим фоторепортажем из Парка Горького.

Не забудьте поделиться информацией в комментариях о своих самых любимых уголках в Москве ;)


* Тем фрэндам, которым домашний уют интереснее индивидуализированных навороченных девайсов советую посмотреть вот это: рельефные ковры интернет магазин. Чем интересно именно это предложение? В первую очередь, качеством реализуемой продукции и ценами на нее. Аналогичные, к примеру, ворсяные ковры даже в Икее стоят стабильно на 50-70% дороже.

Что еще почитать в моем блоге о Москве?

Много других записей о столице собраны вместе под тэгом "Москва".
promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

moscow_i_ya
22 апр, 2014 17:00 (UTC)
Летняя Москва - это ад, который начинается при температуре выше 25.
nickned
23 апр, 2014 04:26 (UTC)
Умеете Вы обнадёжить :)))
21gramm_of_life
22 апр, 2014 17:17 (UTC)
Весь центр достаточно симпатичный ) старая Москва летом особенно хороша)))
nickned
23 апр, 2014 04:28 (UTC)
Странно) Пока насчет всего центра могу сказать лишь то, что там уродливая архитектура и миллион припаркованных или едущих машин, из-за которых перемещаться достаточно сложно и малоприятно...
21gramm_of_life
23 апр, 2014 18:24 (UTC)
Смотря что для тебя уродливо
nickned
24 апр, 2014 04:20 (UTC)
Ну тут какая-то выносящая мозг эклектика :) Один дом старый, другой новый, один вроде красивый, но над ним нависает какой-то уродливый новострой... Поэтому по Москве приятнее гулчть в тёмное время суток Есть красивые места, но для меня они по-прежнему лишь небольшими островками по городу разбросаны :)
unis
22 апр, 2014 20:48 (UTC)
Практически лето, только без зелени )
nickned
23 апр, 2014 04:29 (UTC)
Точь-в-точь это и чувствовалось :)
carbon_kidik
23 апр, 2014 10:57 (UTC)
Летом Москва оживает) И действительно, похожа на южный город, в прошлом году на майские в парке Горького даже делали оформление в стиле мирских курортов: для тех, кто не смог улететь на курорт, курорт пришел в парк. У главного входа из динамиков шел звук прибоя, арка была украшена рыбками, в фонтане стояли большие бумажные кораблики, на Марсовом поле сделали песчаный пляж с лежаками. Кстати, пляж там так и оставили, и вроде в этом году собираются расширять его за счет сцены. Я тогда уговорила свою маму поехать в Москву и погулять в парке, ей понравилось настолько, что она потом туда подругу водила, когда она приезжала в гости. Еще помню, как-то раз прошлым летом катались на самокатах у речного вокзала, солнце так светило, от реки воздух был влажный, и проезжала мимо группы французов, которые высаживались с круизного теплохода на автобус. И все так совпало: солнце, влажный воздух, шум воды, французская речь, что я даже на секунду подумала: "Как будто где-нибудь в Ницце.." Потом, конечно, сразу осознала суровую российскую реальность)
И правильно пишут, что выше 25 градусов в Москве ад, это чистая правда, Москва как в парнике под куполом из выхлопных газов. Особенно плохо было раньше, когда кругом был асфальт, он нагревался очень сильно на солнце, иногда даже через подошву обуви чувствовалось, в этом плане плитка ощутимо лучше. В Подмосковье при этом вполне нормально, там на 1-2 градуса ниже температура всегда.
Я уже говорила, я всем советую летом больше гулять по паркам, не обязательно в самом центре Москвы, сейчас и небольшие окружные парки тоже приводят в порядок, и часто бывают очень уютными. Мы на работе стараемся в обед выходить погулять, тут рядом небольшой сквер с детскими площадками. Прошлым летом, даже уже осенью, мы с девочками с работы даже хотели ввести традицию раз в неделю после работы не бежать каждый по своим делам, а идти гулять в какой-нибудь парк, но потом похолодало. А сейчас я последние пару дней в обед открываю окно возле своего рабочего места, и как раз солнце светит в открытое окно, я разворачиваю стул к окну и сижу на солнце. Если закрыть глаза, кажется, что загораешь на пляже)
nickned
24 апр, 2014 04:26 (UTC)
Чувствую из общего настроения твоего комментария, что уж очень на море тебе захотелось :) Ты, кстати, куда обычно предпочитаешь на пляж?

Ещё больше интересного узнал о Парке Горького. Спасибо) Какое-то совсем нетипичное и потрясающее место. Пляж с лежаками, говоришь? В минувшие выходные не нашёл, в следующий раз как буду - постараюсь тщательнее поискать :)
carbon_kidik
24 апр, 2014 06:52 (UTC)
Не на море даже, а к солнцу, у меня так каждую весну, по теплу и солнцу начинаю скучать. А так-то пляжный отдых - это совсем не мое, я воды боюсь панически, точнее не самой воды, а глубины.
На счет пляжа на Большом Марсовом поле в парке сейчас - я не уверена, что он не на ремонте, потому что я слышала с месяц назад, что там хотят убирать эстраду, но скорее всего лежаки опять установят. Само по себе оно находится возле велодорожки и набережной, после спортивного центра, если идти от главного входа. В прошлом году было так: http://vk.com/photo-27098092_302961713
nickned
25 апр, 2014 06:31 (UTC)
Я тоже особенно не умею плавать - но обычно около берега полоса в пару десятков метров, а то и больше, где совсем мелко, там можно плескаться :) Я тоже моря немножко побаиваюсь, но это даже скорее не страх, а поклонение перед величием стихии, священный трепет))

За ссылочку спасибо - еще вчера посмотрел, очень здрово там)
carbon_kidik
25 апр, 2014 13:17 (UTC)
Ну у меня именно страх. Я больше двух метров проплыть не могу, потому что мне даже учиться плавать страшно. Мне иногда еще на плотинах и мостах бывает становится очень страшно от внезапного осознания, что там глубина..
В общем, одна я точно купаться в море никуда не полезу, мне хватает ножки помочить и все)
nickned
25 апр, 2014 13:38 (UTC)
А почему так, кстати? Откуда страх появился? Ты тонула когда-то?
carbon_kidik
28 апр, 2014 12:42 (UTC)
Не то чтоб тонула, просто в детстве в воде плескалась, нагнулась за камушком на дне, почти у берега, и воды немного наглоталась. Ничего опасного, но страшно после этого стало.
enia
24 апр, 2014 14:19 (UTC)
Эти выходные тоже обещают быть прекрасны... Давай с нами на блого-экскурсию! http://mosblog.livejournal.com/4563.html
nickned
25 апр, 2014 06:28 (UTC)
О, я не против! Винзавод люблю, завтра в середине дня время есть... Возьмёте? :) Привел бы с собой еще одного очень активного человечка :)
enia
25 апр, 2014 06:29 (UTC)
Записывайтесь скорее там в комментариях! =)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com