?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Что-то устали мы тут с Ленивкой от серых московских будней и решили развеяться. Так здорово ведь после работы, в пятницу, просто прихватить чемодан, и прямо из офиса махнуть в аэропорт, а оттуда - дальше, куда сам пожелаешь. Сегодня мы решили проведать Киев - уж слишком горяча сейчас украинская тема, слухов и сплетен не счесть, а правду то не узнаешь до тех пор, пока не увидишь все своими глазами. К тому же, в Киеве живут три очень дорогих моему сердцу друга, одна из которых - единственный человек, с которым мы дружим дольше чем с кем бы то ни было - в этом году исполнится 11 лет.



Добрались в украинскую столицу мы отлично - самолет был просто переполнен людьми. На таможне, правда, ждал сюрприз - увидев мой паспорт, офицер погранслужбы сначала спросила цель визита и длительность, а потом встала и сказала: "Прошу пройти за мной, вам нужно пройти некоторые формальности". Параллельно Иванку практически без проблем уже пропускают, и она с недоумением смотрит на меня, удаляющегося в противоположном направлении. Меня отвели куда-то в самый край пограничной зоны - за собой пригласил молодой паренёк в военной форме (впрочем, скорее всего, это не армия, а служба безопасности аэропорта). Мы дошли до какой-то каморки, у меня забрали паспорт и попросили ожидать. Было волнительно :) Но волнение сглаживало то обстоятельство, что я был далеко не один. Кроме меня здесь стояло эдак полтора десятка мужчин - все с нашего рейса. Спрашивать ни у кого не стал, но сделал вывод, что ввиду происходящих событий, украинская погранслужба ввела дополнительный контроль - обязательные проверки для всех мужчин до тридцати с российским паспортом, которые въезжают в страну (видимо, чтобы выявить провокаторов). Вызывали в кабинет по одному - прямо выходили и, словно в поликлинике, называли твое имя. Каждого приглашенного усаживали на стул и подвергали допросу - кого-то спрашивали больше, кого-то меньше. Параллельно сверяли паспорт с какими-то списками, вообще непонятно что делали - там было человек пять, склонившихся над бумагами, компьютером и паспортами.

Когда я дождался своей очереди, меня отпустили максимально быстро. Уж не знаю, какие данные там по мне у украинских спецслужб, но мне даже сесть не предложили: просто спросили, где родился (а я родился на самом юге Украины - в Одесской области, на границе с Румынией) - отдали паспорт и отпустили :) Тем не менее, поволноваться пришлось - особенно, Иванке, которая осталась там одна в зале выдаче багажа.

В остальном, перелет прошел замечательно. Публика в самолете была очень приятной, Борисполь оказался очень красивым, новым и стильным аэропортом. Там чисто-чисто, персонал вежливый и вообще пока это один из лучших аэропортов, в котором мне доводилось бывать. Да, он на порядок лучше чем Шереметьево :) И по интерьеру, и по окружающей территории, которая 100% благоустроена.

От первых часов в Украине ощущения весьма необычные - тут действительно что-то поменялось. А может просто мне так кажется. Но, честное слово, такое впечатление, что мы очутились где-то в Европе. Естественно, не в Западной - но в стране сродни Эстонии. Дорога из аэропорта до отеля - широченная, чистая, с идеальным асфальтовым покрытием, освещенная яркими-яркими светодиодными фонарями (такие есть в Европе, но их почему-то совсем не используют для уличного освещения в России), все показалось приятным и благоустроенным. Никаких толп людей, тишина и умиротворение (хотя было бы странно, согласитесь, столкнуться с толпой людей поздней ночью в два часа). На всех местных каналах рядом с логотипом развевается украинский флаг и написан слоган "Единая страна". Угроза внешнего врага наравне с победой над коррупционным кровавым режимом преобразила людей и как-то даже сплотила. Очень хорошая сейчас атмосфера в Киеве. А еще светит яркое солнце и на деревьях уже распустились листочки :)

В столице Украины мы пробудем до завтрашнего вечера. За это время планируем осмотреть главные достопримечательности, посетить места, в которых происходили самые главные события последних месяцев - Майдан, Грушевского, правительственный квартал. Не обойдем вниманием и обычную жизнь Киева - надеюсь в результате подготовить для вас большой репортаж по приезду :) Ну а пока мы в Киеве, буду время от времени "на ходу" делиться с вами мыслями вот в таких постиках как этот.

На этом, пожалуй, все. Вот только фоточки свеженькие держите, которые удалось сделать на айфон, и мы побежали скорее :) Хороших выходных вам!

1. Взлетая над Москвой.


2. В нашем номере.


3. Журнал с характерной нынешней политической ситуации риторикой.


4. Ванная комната в гостинице.


5. Волшебное киевское утро.


6. Вид из окна номера.


7. За завтраком.


8. Вход в отель.


Следующая часть


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить следующие обновления!



Все заметки из маленького путешествия в Киев в первые выходные апреля 2014:

  • Коротенькая заметка из Киева (часть 0)
    Небольшой постик с фотографиями, написанный в первое утро по прилету в Киев. Общее настроение, первые впечатления.

  • Постреволюционный Киев, часть 1. Перелет и первая прогулка.
    Во времена нынешнего политического обострения от поездки в Киев ждешь что-угодно. В итоге это "что-угодно" действительно имело место, в виде "особых процедур" по отношению к российскому самолету и россиянам по прилету в Борисполь. Подробно об этом, а также о том, как выглядит, чем живет город, какие настроения царят в современном Киеве - в этой заметке.

  • Постреволюционный Киев, часть 2. Все пути ведут на Майдан
    В этой прогулке посмотрим, что представляет из себя колыбель украинской революции, узнаем, есть ли там фашисты или националисты, проверим, сможем ли говорить на русском языке, и узнаем настроения, главные лозунги и требования протестующих.

  • Постреволюционный Киев, часть 3. Еще одна прогулка по столице
    Минуя правительственный квартал через Мариинский парк, дойдем до памятника Родины Матери, попутно разглядывая все вокруг, увидим киевский троллейбус, прокатимся на метро и посмотрим еще кое-какие достопримечательности: Олимпийский стадион, построенный к Евро-2012, киевскую Тринити Черч, приобщимся к ночной жизни города.

  • Постреволюционный Киев, часть 4. Экскурсия в спальный район
    В этой части мы побываем практически на самом севере Киева, в районе, в честь которого названо известное украинское пиво "Оболонь". Неспешно прогуляемся по длинной набережной, на которую местные жители выходят сразу из подъезда, посмотрим, что из себя представляют жилые кварталы, в которых проживает подавляющее большинство киевлян, и убедимся, что не смотря на схожесть с любым пригородом постсоветского мегаполиса, Киев от этого шаблона все же отличается. Ну и, конечно же, выводы в самом конце - ведь это самый последний пост из серии.


А еще я бы рекомендовал почитать постики о моем путешествии по Украине зимой 2011-2012 и не забыть подписаться на журнал, чтобы не пропустить интересные обновления!



Все заметки о Киеве и Украине - по соответствующим тэгам: Киев, Украина.

Комментарии

zak_vl
5 апр, 2014 11:37 (UTC)
Я еще в 2012 почувствовал в Киеве Европу) а светодиодные фонари даже во Владимире уже ставят)
nickned
6 апр, 2014 07:24 (UTC)
Я в мск что-то не видел( и в питере может только на паре площадей диодные фонари)
zak_vl
6 апр, 2014 08:46 (UTC)
я думаю, просто ещё не все доперли, что на диодных фонарях можно больше денег отмыть, они же дороже)
nickned
7 апр, 2014 14:24 (UTC)
Ха-ха))
Ну у нас традиционно: проверенные временем коррупционные схемы предпочитают всяким инновациям. А то вдруг там что не так пойдет?
rikatinker
5 апр, 2014 22:18 (UTC)
интересно, почему забрали паспорт, а потом еще спросили, где родился? ведь в паспорте это указано!
nickned
6 апр, 2014 07:23 (UTC)
В загране нет :)
zak_vl
6 апр, 2014 08:49 (UTC)
а у тебя без чипа загран?
у меня в обоих паспортах, и в 2008 году, и в прошлом - везде стоит место рождения

вот теперь думаю, а пустят ли меня в Украину, я же считаюсь теперь, по их меркам, нелегалом, так как был в Крыму минуя украинскую границу
nickned
7 апр, 2014 14:31 (UTC)
У меня бумажный, без чипа и пластика. Получал его в последних рядах - буквально через месяц после этого его перестали выдавать. И там только страна рождения указана - город не написан.

По поводу нелегала - сегодня украинский МИД заявил, что будет пускать. Где-то в топовых новостях видел.
zak_vl
6 апр, 2014 05:18 (UTC)
ну вот, ночью снилось, как я бегаю по аэропорту Борисполь))
nickned
6 апр, 2014 07:23 (UTC)
:))))))
Ты тут был?)
zak_vl
6 апр, 2014 08:45 (UTC)
Не был, но во сне я был именно там и искал, где меня будут спрашивать о цели визита) Ходил туда-сюда)
nickned
7 апр, 2014 14:33 (UTC)
Ха-ха, ну буду гордиться тем, что сумел повлиять своими историями на твое сознание :)))
ukrop44ik
7 апр, 2014 06:37 (UTC)
когда я ездила в Киев, Борисполь как раз таки подпортил впечатления. Там было очень грязно и пахло туалетом((( Но я рада, что они исправились))
nickned
7 апр, 2014 14:34 (UTC)
А ты давно ездила? Именно в Киев? Расскажи, что за поездка такая была)
ukrop44ik
8 апр, 2014 06:10 (UTC)
http://ukrop44ik.livejournal.com/107446.html#comments
Октябрь`12
Тогдашняя подруга подбила поехать на какую-то конференцию)) и было время город посмотреть. Хоть и поверхностно пробежались, но Киев мне понравился!
nickned
10 апр, 2014 10:22 (UTC)
Всего три фотки, но посмотреть их все равно было очень приятно! :)
Алексей Горячев
7 апр, 2014 11:33 (UTC)
Тут снова рэдиссоновская фишка - полупрозрачное стекло в ванную :) ?
nickned
7 апр, 2014 14:34 (UTC)
Дааа))) Им действительно это понравилось :)
unis
9 апр, 2014 22:07 (UTC)
Приятный отель.
Интересно, что же там за списки были )
nickned
10 апр, 2014 10:23 (UTC)
Ну санкционные наверняка (представители павшего режима+ их друзья/родственники), к тому же по базе СБУ наверняка пробивали.
gamer005
10 апр, 2014 09:16 (UTC)
Это хорошее решение, поехать и посмотреть своими глазами! Жду новых постов и удачных вам выходных!!! ;)
nickned
10 апр, 2014 10:24 (UTC)
Спасибо большое! Фотографий оказалось адское множество! Сегодня уже четверг, а я до сих пор до конца все обработать не могу :)
gamer005
10 апр, 2014 10:47 (UTC)
Вот это я подтормаживаю! Почему-то решил, что выходные у вас только начинаются! %
Тогда не буду бежать впереди паровоза и спрашивать "как там?", хотя и подмывает! :)
nickned
10 апр, 2014 11:19 (UTC)
Скоро будет, сразу несколько постиков :)
leo1974
29 авг, 2017 21:34 (UTC)
Хунта

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com