?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Накануне я поделился своими размышлениями относительно Крыма, где среди всего прочего подчеркнул недопустимость подобных средств достижения цели и сообщил о своем опасении, что власть таким образом задекларировала обман, коварство и подлог как самые действенные способы придти к желаемому, на них теперь официально, считайте, дано добро. Естественно, такое мнение нынче не в почете и далеко не в большинстве. Что же на самом деле думает общество? Этот ответ мне дали Яндекс.Карты вчера вечером, когда я возвращался домой.



Как вы знаете, так уж вышло, что сервис Яндекс Пробки стал индикатором главных тем, которые обсуждают в обществе. Каждый пользователей карт или навигатора от этой российской компании может привязывать к определенному местоположению анонимные комментарии. Их предназначение - передавать советы из первых уст о дорожной ситуации. Конечно же, на деле, это далеко не всегда так - пользователи в комментариях делятся шутками, матерят водителей-лосей ну или просто флудят не по делу. Очень редко, когда появляется какая-то крупная новость, в комментариях запускают целое обсуждение или начинают делиться собственным мнением. Последнего уже давно не было - ну, может с играми в Сочи слегка. Подписание договора о присоединении Крыма же вызвало настоящую волну комментариев на карте, посвященных новому статусу полуострова и российскому Президенту, под эгидой которого все эти события развернулись.

В районе Кремля вчера вообще просто какой-то флэшмоб крымских комментаторов!



Ну как, нашли свой комментарий? :)

Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.

promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

zydog
19 мар, 2014 04:29 (UTC)
Ватники ликуют :)
А "обман, коварство и подлог" - синонимы слова геополитика (да и просто политика) уже несколько тысячелетий
nickned
19 мар, 2014 04:41 (UTC)
В последнее время подутихло это коварство только, но теперь с подачи нашего президента может и вернётся вновь с ещё бóльшей силой. В мире так много спорных территорий!
zydog
19 мар, 2014 04:50 (UTC)
Техас должен быть мексиканским! Слава Мексике!
nickned
19 мар, 2014 05:04 (UTC)
Я бы на твоем месте лучше ратовал бы за вхождение Питера в Европейский Союз :)))
zydog
19 мар, 2014 05:09 (UTC)
Нет уж, спасибо)))
nickned
19 мар, 2014 05:51 (UTC)
В Италии не понравилось? Загнивший Запад продолжает разлагаться?)
zydog
19 мар, 2014 06:23 (UTC)
В Италии все очень по-разному) В столице традиционно хорошо, а вот на окраинах...
nickned
19 мар, 2014 06:53 (UTC)
Не то что у нас)
larvus
19 мар, 2014 07:01 (UTC)
Ну ты же никак не сможешь отследить, действительно ли это люди высказывали своё мнение или же выполняли оплаченную работу :) Хотя, да, в жж Навального буквально позавчера были выложены результаты соцопроса, проведённого ФБК, согласно которым большинство (даже с учётом статпогрешности) поддерживает присоединение Крыма к России.
nickned
19 мар, 2014 07:19 (UTC)
Во-во. Большинство довольны как слоны.
Да что уж там, я сам полностью согласен, что это триумф России - вернуть себе территорию, когда в мире в последний раз одно государство увеличивало свои земли в 1941м. Но то, каким способом Россия это сделала - очень-очень низко, гадко и недальновидно.
ivata
19 мар, 2014 07:54 (UTC)
Не буду про политику, но над шуткой про Хургаду похихикала
nickned
19 мар, 2014 08:03 (UTC)
И правда, надоела она уже (политика) =)
Про Хургаду согласен - классно отожгли :)
carbon_kidik
19 мар, 2014 13:16 (UTC)
Про Хургаду порадовало) Сегодня утром в стоматологии слышала среди врачей подобное:
"Вы смотрели вчера Путина?"
"Да, конечно!"
"А я только в записи смогла, в час ночи, но нельзя же пропустить!"
nickned
19 мар, 2014 13:29 (UTC)
Привет, СССР!
Хотя в СССР, говорят, было все же не так худо.

Edited at 2014-03-19 13:29 (UTC)
carbon_kidik
19 мар, 2014 13:57 (UTC)
Это опять из той же серии, как можно не любить президента своей страны(
А про СССР... Когда мне было 8 лет, у меня были советские учебники по чтению для учеников национальных школ СССР. В этих учебниках было много рассказов о том, какой хороший Ленин, что он игрушки детям привозил в годы гражданской войны, и о Советском союзе, о дружбе, мире и братстве. А взрослые о СССР отзывались не хорошо, в 97 году-то. И я совершенно не понимала, за что они не любят такого хорошего человека как Ленин и чем им не угодил такой честный и добрый коммунизм. Мне, конечно, никто не объяснял, что политические взгляды моего учебника уже устарели.
Это то же самое, пока жили в СССР, почти для всех - не все так плохо было, большинство людей разделяло эти идеалы, а как перестали - стало не так плохо в России, и идеалы тоже стали новые. Мне кажется, что насколько для большинства наших людей верна поговорка "хорошо там, где нас нет", настолько же и верно мнение, что "все, что не делается, все к лучшему" и "иначе было бы хуже". Наши люди всегда чем-то не довольны, но при этом все равно считают, что это нормальное положение дел и изменять ничего не надо.
nickned
20 мар, 2014 13:38 (UTC)
Лень - главная причина, выходит? Всем все не нравится, но никто не хочет ничего сделать для того, чтобы ситуацию изменить к лучшему? :)
carbon_kidik
20 мар, 2014 13:53 (UTC)
Может и лень. Может - стадное чувство: "никто вокруг ничего не меняет, не просто так же, наверное, знают, что иначе хуже".
А может думают, что и правда лучше не бывает, хотя это и плохо. Идеал не достижим.
nickned
20 мар, 2014 16:49 (UTC)
Тайны русской души :)
Konstantin Nedelchuk
21 мар, 2014 02:44 (UTC)
О захвате Крыма
Немцы тоже ликовали,когда Гитлер совершил подобное в Австрии,Чехии и т.д. Им без меры восторгались, фанатели до безумия,но это до поры,до времени.Не трудно предугадать конец такой авантюры.Добром это точно не закончится. Как он поступил с Украиной, так поступят и с Россией,только в гораздо больших масштабах. Что посеешь,то и пожнёшь. Посеешь ветер,пожнёшь бурю.account
nickned
22 мар, 2014 19:12 (UTC)
Re: О захвате Крыма
Очень близка твоя точка зрения. Тоже постоянно аналогии с Гитлеровской Германией в голову приходят.
nickned
22 мар, 2014 19:13 (UTC)
Спасибо большое за ссылку. Прочту. Познера очень уважаю.
yuyulya
23 мар, 2014 06:12 (UTC)
Да, я тоже его очень уважаю. Статья небольшая. Написана отстраненно. И дан детальный анализ ситуации в мировом масштабе. Это подспудно было в моем сознании, а тут все все четко сложилось в единую картину.
nickned
24 мар, 2014 04:38 (UTC)
Интересное мнение. В беспристрастности - главное его достоинство. Написано по делу, не согласиться невозможно.
Но я все же останусь при своем - мне кажется, в 21 веке геополитические споры должны решаться куда более корректно и правильно. Россия, о которой я мечтаю, заставляет весь мир уважать себя не силой, а своей добротой и открытостью. Ее уважают не за танки и ракеты, а за дела, которые она делает. В конкретной же ситуации Россия поступила крайне подло по отношению к моей исторической Родине.

Edited at 2014-03-24 04:38 (UTC)
yuyulya
24 мар, 2014 17:50 (UTC)
Коля, а мне очень понравилось резюме статьи -что одни не думают о людях, что другие не думают-чума на оба ваших дома.)

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com