?

Log in

No account? Create an account

К предыдущей записи | К следующей записи

Новогодняя открытка

Ни в этот, ни в предыдущие новогодние праздники я ни разу не отправлял обычные открытки, да и сам лично их не получал. Почему? В первую очередь, из-за того, что даже и задумываться об этом не приходилось. О традиции в преддверии Рождества выбирать, подписывать и нести на почту десятки открыток, предназначенных для близких и друзей, я знал лишь из книг и литературы, ни разу не сталкиваясь с этим в реальной жизни. Моя семья никогда почему-то никому открытки массово не отправляла. Однако, порой, натолкнувшись в каком-нибудь магазине на поздравительную карточку сродни той, что на следующем снимке, невольно задумываешься - может я многое упускаю? Возможно, стоит перенять эту старую, но преисполненную шарма традицию ради удовольствия порадовать друга вот таким шедевром? :)



Эта фотография сделана достаточно давно - еще в августе, еще в Петербурге, когда мы с Сашей и Таней гуляли по улочкам и закоулкам Северной Столицы. Тогда, пытаясь укрыться от дождя, мы заглянули в небольшой магазинчик на Рубинштейна с креативной вывеской. Назывался он "Надо же", если мне память не изменяет, ассортимент - оригинальные подарки. Что-то вроде "Красного Куба", одним словом. Там просто море безделушек - какие-то действительно классные, какие-то так себе, но вот открытки привлекли мое внимание моментально. Это ведь прямо шаблон новогодней поздравительной карточки. Если адресат - с чувством юмора, конечно :)

Ну а вы сами - отправляете, получаете открытки? Вот на этот Новый Год, например? Если да - вопрос следующий: многих ли поздравили на рождественские праздники таким вот образом? Какую самую необычную открытку довелось отправить или получить? Фото приветствуются :)

Традиционно - для тех, кому лениво написать комментарий, под катом добавляю опросник. Жмите кнопочки и помните - праздничный марафон еще в самом разгаре - закончится он лишь с последним днем Святок, 18 января. Так что с Новым Годом и Рождеством вас, друзья! ;)

1. Обратная сторона открытки - не менее креативна.


2. Интерьер магазина "Надо же" на Рубинштейна и суперприветливая, суперулыбчивая девушка за прилавком, которой отдельное спасибо за теплый прием нас замерзших и мокрых в то утро :)


* Если говорить о солнечных очках или тех, что с диоптриями - для слабовидящих - на рынке не так уж и много брендов, заслуживающих внимания. Лично для меня отличным новогодним подарком стали бы РейБен, просто таки завораживающие своей выдержанностью, стилем и искусной аскетичностью. К сожалению, как и все премиальные бренды, оригинальные очки RayBan в Москве стоят недешево. Впрочем, купить неподделку, сэкономив при этом до 70% - задача не из сложных. Все что вам понадобится для этого - зайти на сайт Интернет-магазина RayBan Original и ознакомиться с ассортиментов. Удивительно низкие цены - заслуга членов команды торговой площадки. Они закупают продукцию зарубежом - в Duty Free и во время повальных распродаж в крупных торговых центрах европейских столиц.

Опрос #1951723 Обычные открытки обычной почтой

Отправляете/получаете ли вы открытки обычной почтой на праздники?

Да, отправляю, но, к сожалению, не получаю
0(0.0%)
Сам(а) не отправляю, но мне присылают
0(0.0%)
И отправляю, и получаю
9(69.2%)
Ни то, ни другое. И вообще, обычной почтой пользоваться - все равно, что на лошадях до работы добираться
4(30.8%)

Если отправляете/получаете - то как много?

До 10 в сумме, не больше
8(80.0%)
От 10 до 30
1(10.0%)
От 30 до 50
0(0.0%)
Больше 50. Я мегакрут(а)! Горжусь собой.
1(10.0%)


Понравилась статья?
Лучшее "спасибо" - "лайк", репост или ссылка, отправленная другу. Хотите помочь стать этому блогу более популярным? Нажмите "Рекомендовать" в самом низу страницы, в правой части белой полосы "LJ Times" и добавляйтесь в друзья, чтобы не пропустить самое интересное.


promo nickned july 20, 2015 08:00 40
Buy for 250 tokens
Никогда не думал, что я это скажу - но, судя по всему, я нашел таки в России город, вполне сравнимый с Петербургом, на посещение которого совсем не жалко денег, куда съездить не просто хорошо - а нужно. Этот город, кажется, не болеет синдромом провинции: здесь все вполне себе полноценно, никакого…

Комментарии

alex_noori
12 янв, 2014 06:47 (UTC)
Здорово!) А я в этом году не заморачивался... Поэтому без открыток)
nickned
12 янв, 2014 07:52 (UTC)
А обычно заморачиваешься?)
alex_noori
12 янв, 2014 15:05 (UTC)
С 12 на 13 да) до сих пор куча открыток от фотографов с разных уголков России)
nickned
13 янв, 2014 04:04 (UTC)
Вот здорово.
Нужно и мне попробовать на следующие праздники)
sakura_stasya
12 янв, 2014 07:44 (UTC)

отправляла открытки только из США - родителям и близким друзьям.  традиция классная, но конкретно сейчас мне отправлять особо некому - все рядом))) а вообще я решила попробовать посткроссинг, вот уже красивые открытки заказала и скоро отправлю по назначенным адресам)

nickned
12 янв, 2014 07:52 (UTC)
Интересная тема - постокроссинг. Много слышал от друзей, некоторые даже увлекаются или увлекались. Наверное, от незнакомого человека получить открытку - еще приятнее)
Из США я, кстати, тоже отправлял - и открытки, и целые посылки в ящике) Никогда так много не пользовался услугами почты, как в Америке))
sakura_stasya
12 янв, 2014 15:19 (UTC)
почта в Америке - это что-то нереальное)) мне понравилось, что одна марка для международных отправлений (открыток) и никаких проблем больше)) мне вот выпало в Германию отправить, не знаю пока еще сколько марок придется клеить.
моя соседка из Тайваня часто открытки от друзей получала и отправляла в ответ. говорит, у них это очень популярно))
nickned
13 янв, 2014 04:06 (UTC)
Ну в этом определенно свой шарм есть - находить в почтовом ящике открытку, отправлять что-то взамен...)
Американская почта - действительно песня. Главное - в Россию ничего с ее помощью не посылать, иначе за несколько дней посылка доедет до Москвы и сгинет затем на месяц как минимум)
gamer005
15 янв, 2014 18:30 (UTC)
С нового года как раз подняли тариф: любая открытка за границу - 23 рубля, авиапочта -26.
Но практика показывает, что разницы в скорости практически нет.
sakura_stasya
18 янв, 2014 14:51 (UTC)
спасибо, я даже цен не знала)) не доводилось открытки из России в другую страну отправлять. а разницы в скорости и правда нет. знаю по посылкам, даже EMS идет не намного быстрее
gamer005
18 янв, 2014 15:07 (UTC)
Пожалуйста! :)
EMS - странная штука! Вроде бы и бренд отдельный и, в то же время, все та же почта России. Это для меня как-то сложно! %
vahvahmurka
12 янв, 2014 09:25 (UTC)
Давно эта тема меня волнует, но откладывал в «долгий ящик». Откладывал т.к. к ПР доверия нет, хотя довелось испытать работу этой конторы в прошлом году (уже в прошлом...). Бабушка моя (лет 20 назад это было) садилась писать новогодние открытки за 10 дней до. Помню ворох открыток, заполненных красивым чётким почерком. В ответ приходило меньше, но она не переставала отправлять друзьям и знакомы карточки каждый год.
Несколько лет назад, встречая Новый год в Лапландии, отправили во Владимир открытки. Карточки дошли, но путешествовали где-то почти месяц!
А на днях у нас с мамой зашёл разговор о поздравительных открытках. Я предложил написать несколько и послать родным и друзьям. Она, в ответ, рассказала историю, которая приключилась с её знакомой. Женщина купила в киоске Красивые и разные открытки, купила в отделении почты конверты и марки (объяснив для каких целей) и опустила пачку запечатанных открыток в уличный почтовый ящик. Через несколько дней вся пачка была у ней в почтовом ящике с пометко о перевесе за который нужно доплатить несколько копеек за штуку. Оказывается, что ПР ввела лимит на вес почтовых отправлений, а производители открыток этого и не знают т штампуют что кому нравится. В общем, открытки ушли, но адресаты получат их уже после праздников...
А желание написать открытку с каждым годом всё сильнее. Усталость наблюдается от виртуальной жизни. :-)
carbon_kidik
12 янв, 2014 11:05 (UTC)
В этом году перед новым годом по России у меня дошли открытки за 10 дней, как у Вашей бабушки много лет назад, так что почта работает, не так все плохо. А тарифы да, у них больше 20г конверт дороже стоит. На практике, в 20г можно уложить мало, обычная открытка спокойно, а открытка с письмом - уже нет, но и часто бывает, их и не взвешивают вообще. Вот письма, если сомнения есть, я обычно прошу взвесить на почте. Еще на почтовые карточки особый тариф в 10р, это те, которые без конверта и адрес сзади открытки прямо. И часто об этом не говорят на почте, и еще не хотят 10 рублевые марки продавать, долго объяснять приходится, зачем мне нужны эти марки.
nickned
13 янв, 2014 18:10 (UTC)
У меня из Штатов доходили. Время доставки, правда - совершенно случайное. В одних случаях это могли быть две недели, в других - четыре (!) месяца. Повода сомневаться в том, что цель будет достигнута, однако, нет. Все дошло. Рано или поздно :)

По поводу перевеса и стоимости конверта - это, конечно, лучше сто раз перепроверить. Получить ворох открыток обратно - действительно грустно.
carbon_kidik
12 янв, 2014 10:56 (UTC)
На Новый год отправила 3 открытки: двум подругам в Воронеж и в Псков, и дедушке в Альметьевск. Подруге в Хьюстон не отправила, потому что не успела бы дойти, когда я спохватилась, что уже пора. Но потом на ярмарке купила открытку и отправила ей просто так.
Я из каждой поездки стараюсь отправлять открытки, обычно 6 штук, подругам и дедушке, у меня постоянный список адресатов. Дедушка вообще собирает коллекцию из моих открыток и я слышала, что он даже родственникам из деревни показывал открытки, когда они приезжали. Старикам приятно такое внимание, когда про них просто не забывают. Это уже стало своеобразной традицией, купить открытки в другой стране, и пойти на почту, там объяснить, чаще всего на пальцах, что мне нужны марки - и отправить. Идут, конечно, часто очень медленно, бывает, что и теряются.
Еще я просто так иногда посылаю открытки, просто от того что захотелось, письма тоже пишу, посылки, бывает - но это реже. Один раз даже телеграмму посылала, как в детстве. В детстве мы с мамой и сестрой всегда уезжали в Альметьевск, а папа оставался работать тут, и он всегда присылал телеграммы на день рождения сестры и на день рождения мамы.
Подруги тоже иногда присылают открытки, письма. Даже те, с которыми постоянно видимся. Это приятно.
nickned
13 янв, 2014 18:06 (UTC)
Когда ездил в Штаты - тоже отправлял своей экс. Из Лондона, пока ехал транзитом, затем Нью-Йорка, со своего острова... Правда, быстро перегорел. Так много впечатлений в поездке, что забываешь об открытках. Пока, конечно, это не войдет в привычку - как писать в блог)

Твоя традиция отправлять открытки дедушке - это супермегамило. Такое внимание, как пить дать, - особенно радует стариков. Почему, кстати, ты решила посылать открытки именно ему?
carbon_kidik
13 янв, 2014 18:50 (UTC)
Я как раз в таких открытках пишу какие-нибудь впечатления, потому что часто в голову приходит что-то, а поделиться не с кем, потому что чаще всего одна езжу. Или иногда рассказываю о том, что на открытке изображено.
Сначала я только подругам посылала, а потом подумала как-то, что его адрес-то наизусть помню, даже индекс. И никогда не знаешь, что ему из поездки привезти и как-то совесть мучает, что ничего особого не привезла. И стала отправлять. А он обрадовался очень. Так-то он у меня один живет, бабушка умерла уже, хотя родственников там много и они часто видятся, но ни к кому из родственников он не хочет идти жить, хотя звали, привык самостоятельно все. А так и ему веселее, я же знаю, что он скучает, и все время ждет, когда мы приедем. А в первый раз когда посылала было так, что я на несколько дней в Париж летела, а потом к нему ехала, и я подумала, что если отправить сейчас, то я уже от него уеду, а придет от меня открытка - как бы еще одно напоминание. Так и посылаю все время теперь.
rikatinker
12 янв, 2014 19:08 (UTC)
я не только на новогодние праздники отправляю открытки, я вообще посткроссингом занимаюсь - на протяжении года обмениваюсь всякими забавными открыточками с адресатами со всего земного шара. Правда, у меня не так много полученных открыток, всего лишь около сотни. Но это всё из-за собственной лени, в этом году планирую заниматься этим делом более активно:)
nickned
13 янв, 2014 04:11 (UTC)
"Не так много полученных открыточек - всего лишь около сотни" - вот это меня искренне насмешило :))))
Сотня, на мой взгляд, это просто нереально много открыток, у меня за всю жизнь, наверное, и четверти не соберется) Интересно, сколько для посткроссеров "в самый раз", а сколько нужно получить чтобы твои коллеги по хобби тебе респектовали?)
rikatinker
13 янв, 2014 10:22 (UTC)
:)) Сто- это маловато на самом деле, небольшая пачечка)
Раньше, 2-3 года назад, когда отправка стоила совсем копейки, я знавала людей, которые могли ежемесячно отправлять до полусотни открыток в месяц. Теперь тарифы возросли в несколько раз, поэтому такими темпами разориться можно.. Хотя, "коллеги" респектуют не за количество в целом, а за наличие оригинальных и интересных экземпляров в коллекции:)
nickned
13 янв, 2014 18:00 (UTC)
Вот это да.
Отличное хобби что не говори)
Я когда-нибудь тоже обязательно попробую)
(Удалённый комментарий)
nickned
13 янв, 2014 04:08 (UTC)
Ну тут вряд ли в скупости дело - открытки то сами по себе совсем копейки стоят... Думаю, это скорее привычка должна выработаться - как вести блог) Поначалу сложно, непривычно и лень, а потом уже воспринимаешь как нечто само собой разумеющееся :)
gamer005
18 янв, 2014 15:10 (UTC)
Копейки-копейки, но открытка, в среднем - рублей 10-15, и марок за границу - 23 или 26. Итого получаем 35-40 рублей карточка, если не покупать какие-нибудь супер-мега открытки! Не очень дорого, конечно, но и не бесплатно выходит!
panarina_nadya
14 янв, 2014 11:36 (UTC)
К сожалению, так много прекрасных традиций с годами мы теряем!
nickned
4 фев, 2014 08:14 (UTC)
Отличный повод вспомнить и вернуть их :)
olhanninen
21 янв, 2014 19:15 (UTC)
Очень симпатичные открытки и сам магазинчик!
nickned
4 фев, 2014 08:14 (UTC)
Да, на редкость приятное заведение!

Спасибо

Спасибо за то, что пролистали мой блог до конца! Надеюсь Вас увидеть ещё раз. Тем более, что в ближайшем будущем здесь появится очень много интересного материала:

● о моём американском путешествии (Вашингтон, Калифорния, Чикаго, Великие Озера и многое другое);
● о майском Санкт-Петербурге;
● о поездке на "Сапсане".

Хотите узнать меня ближе? Вот ссылки на все аккаунты в соцсетях:








Понравилась моя запись, и Вы хотите разместить её на своём ресурсе? Я не против, если перепост будет продублирован прямой ссылкой на этот блог.

Метки

Разработано LiveJournal.com